Гость
Статьи
Почему говорят, что …

Почему говорят, что женщина выбирает мужчину, а не наоборот?

Часто слышала такое выражение, но в корне с ним не согласна. Ведь мужчина проявляет инициативу, подходить знакомиться, а женщина только говорит "да" или "нет".То есть, женщина может выбрать только из …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Энт

согласен с некоторыми постами, что выбирает не только женщина, но и мужчина. На меня много смотрит женщин, ну и что? многие из них мне даже противны... Кому то я так же противен...Жизнь такая)))

Гость

Эту фразу придумали мужчины, чтобы переложить ответственность на женщин. Как всегда.

Ан
Grammar Nazi

А так понимать, что автор фразы ошибается :)

С другой стороны, а что мешает проявить инициативу и попробовать взять апельсин самой? Ведь сколько уже слов было сказано, про XXI-ый век, равноправие, эмансипацию...

Эмансипацию придумали. Будь собой.

Депс
Шпилька

Мой муж очень часто повторяет фразу о том, что выбирает женщина, а мужчина просто думает, что это он выбрал. Его аргумент таков -если женщина захотела понравится, значит начала выбирать. Я своего мужа не выбирала, он предложил, я согласилась, но может, действительно в глубине подсознания именно этого и хотела. Если честно, то собиралась выйти за другого, а получилось иное, живем 19лет и я никак не пойму его точку зрения: выбирает женщина

Предложили согласилась. Тут Вашим выбором и не пахнет. Это он вас выбрал

Гость

Выбирается из того , что предлагается, а не из того , что сортируется.

Гость
Гостья с иронией

Далеко не каждой женщине ДАНО выбирать) Какую-то часть просто подбирают.

Без обид)

это и мужчин и женщин касается в равной степени...

Гость

Я согласен , с тем что девушка выбирает парня , а не он ее. так как предложить встречаться итд , можно получить нет ( либо просто шкура твоя ей не нравится , либо у нее еще 5 таких лохов и она выбирает ,королева хренова),неважно как настойчив ты , не был , чего бы не делал ,глухую ,пустую, бездушную стену не пробить ,метод сучка не захочет кобель невскочет , секс на первом свидании миф,если шкурка незашла твоя ей ,она уйдет и секс останется в далеком незримом будущем твоей памяти и желании . Нужно что бы оба воспринимали формат встречи как свидание и не были на бошку шалавами ,так и главное вы должны нравится друг другу с первого взгляда ,желательно разделять вкусы , интересы хобби , лучше всего что б работали вместе , но самое паршивое ,что может быть итогом не разделенная любовь , у кого то проходит ,ну а у меня на системе каждая новая это разочарование в человеке ,не то что секса ниохото ,охото похронить себя и не вставать ,а мне 30 .и всегда неразделенка , всегда меня не выбирают , те кого выбираю я ,а тех кого не выбираю я - не рассматриваю .так как с первого взгляда не влюбиться в человека который не очень по душе тебе и визуально ,а обоюдность это редкость

Гость

У женщин часто много претендентов на её руку и сердце и именно она выбирает, а не наоборот., а если только один в таком случае ей и выбирать нечего.

Гость
Шпилька

Мой муж очень часто повторяет фразу о том, что выбирает женщина, а мужчина просто думает, что это он выбрал. Его аргумент таков -если женщина захотела понравится, значит начала выбирать. Я своего мужа не выбирала, он предложил, я согласилась, но может, действительно в глубине подсознания именно этого и хотела. Если честно, то собиралась выйти за другого, а получилось иное, живем 19лет и я никак не пойму его точку зрения: выбирает женщина

Выбирает всегда мужчина!
И никак иначе

Гость

Вот она как раз и выбирает! А мужчине ничего не остаётся, кроме как радоваться при слове "да" или потерпеть поражение при фразе "нет".

Гость

Когда мужчина и женщина оказфваются рядом, то женщина сразу видит, что она нравится, если она нравится и мужчина ей тоже, то женщина дает такой тайный сигнал, что можно, мужчина этот сигнал видит и начинает действовать... Получается, что выбрала женщина...

Расцвела сирень

Ну так скажи ему, что он тебе нравится. Или жди до конца жизни.

Гость
Гостья с иронией

Далеко не каждой женщине ДАНО выбирать) Какую-то часть просто подбирают.

Без обид)

Бред! Нет универсальных женщин. И несовпадения были даже в самый красивых и желанных женщин, как Бриджит Бардо, Вивьен Ли или Мэрилин Монро. На вкус и цвет...

Гость
Шпилька

Если женщине понравился мужчина, а мужчине она не понравилась.
Значит она не для него.
Не обижайтесь
А просто поищите в себе проблему.

Гость
табуретка

выбирают действительно женщины. речь идет о выборе из предложенного

Если выбирают только женщины мужиков. То что же тогда женщина сама не подойдёт к мужчине и не предложит ему себя?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: