Гость
Статьи
Почему говорят, что …

Почему говорят, что женщина выбирает мужчину, а не наоборот?

Часто слышала такое выражение, но в корне с ним не согласна. Ведь мужчина проявляет инициативу, подходить знакомиться, а женщина только говорит "да" или "нет".То есть, женщина может выбрать только из …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мик
Булавка+

Сообщение было удалено

-

когда человек выбирает, он по наивности полагает, что выбирает сам. Тогда как, скорее, природа выбирает им. Шахматные фигуры могут, конечно, думать, что они играют сами... Нет, за ними есть рука Бога.

Гость
La kom

Сообщение было удалено

Так так которая обладает запахом секса и все усилия приложит чтобы себя подать. А та которой природой дана внешность, просто ею не воспользуется если нет этого неуловимого носом запаха секса.

Гость
La kom

Сообщение было удалено

она написана. биологами.

Мик

Сообщение было удалено

Не всегда. Учитывая социальное влияние на формирование сознания. Красотка, с изувеченной родителями психикой будет иметь выбор осеменителей, но желающих рядом вырастить потомство будет на порядки меньше.

kiki
Подруга

Сообщение было удалено

Во-во, по-моему, тоже.

Гость

Сообщение было удалено

Или пишите научные теории, опровергающие моё мнение или выброс бессмысленен.

Гость

Сообщение было удалено

Что вы понимаете под "запахом секса"?

Гость
La kom

Сообщение было удалено

здесь? на форуме в нескольких постах объяснить вам ваши "заблуждения"? не смешите.

научные теории написаны. издаются книги, работают институты. изучайте.

Гость
La kom

Сообщение было удалено

Не будет женщина с изувеченной психикой красоткой. Все что внутри отражается снаружи.

кукла Маша

А что делать, если понравились сразу два самца? Оба классные, схожие по типажу, но характеры отличаются. И оба хотят быть со мной..........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совершенно справедливо

Мик

Возвращаясь к теме:

женщина выбирает мужчину, и этот выбор зависит от того, что она сама представляет собой.

Но то, что она представляет собой, не так-то легко определить, потому что человеческая оценка, например, того, что считать красивым, а что нет, носит вероятностный характер. Человеческая оценка человеческой внешности есть штука скользкая.

Мик
кукла Маша

Сообщение было удалено

-

можно бросить монетку. Но это не лучший вариант.

НИ

У меня было три поклонника одновременно. Первый- чуть старше меня, В\О, без вредных привычек, хвостов в виде экс жен и алиментов, достаточно успешный бизнесмен средней руки. Второй- довольно богатый потомок французских аристократов.Преподает во Франции, консультирует сеть супермаркетов там же, имеет свое предприятие выпускающие традиционые алкогольные напитки на Корсике( каштановый ликер к примеру). Скуп до не возможности, мелок, заносчив. Я с ним смотрелась как Федосеева с Шукшиным. Эти при том что я всего 172 и весила тогда 52 кг. Оба наводили на меня тоску,звали замуж, хотя все кругом говорили- ах, как тебе повезло. Я выбрала третьего- своего мужку. Башку снесло сразу, самая настоящая химия. Не ошиблась и не жалею, не смотря на то, что на тот момент он ( мы) были бедны, у него экс, двое детей, алименты, долги.

Гость
La kom

Сообщение было удалено

Это тот запах который вызывает неосознанные реакции.

кукла Маша
Мик

Сообщение было удалено

А можно двоих сразу оставить??? ))

Мик

Сообщение было удалено

Сама свобода выбора предполагает расширенный спектр законов социальной жизни, а также более широкое вИдение всеобщей гармонии. Животные же пребывают в жестких тисках ограниченного набора законов и закономерностей.

Гость

Сообщение было удалено

Гормоны-феромоны?

Мик
кукла Маша

Сообщение было удалено

-

да, но только как способ продолжить тендер с целью выбрать одного из них.

Гость
кукла Маша

Сообщение было удалено

Если есть вопрос что делать, нужно искать третьего без всяких вопросов)

Гость

Сообщение было удалено

До определённого возраста - будет. После 25-30ти - да, внутреннее начинает отражатся на внешности.

Гость
La kom

Сообщение было удалено

Они родимые) Не факт что в жизни будет хорошо с этими людьми, но именно они привлекают изначально и играют роль)

Храбрый Зяблик
Мик

Сообщение было удалено

Познакомились на свадьбе друга,она -свидетельница, красотка, умной еще оказалась, я молодой горячий, агрессивный, только из армии, у нее был парень, козел как водится, богаче, выше, с квартирой..я любил ее, она- его, он- компьютер и пиво, я всегда был рядом, она хотела семью, разум победил..

в общем ничего особенного..

Гость
La kom

Сообщение было удалено

Внутреннее отражается на внешности с детства.

Мик

Сообщение было удалено

Так что со свободным выбором делать будем? Он есть и иногда нарушает гармонию или его нет, а значит ни о каком нарушении и речи быть не может? ;)

Мик

La kom 67

"Сама свобода выбора предполагает расширенный спектр законов социальной жизни, а также более широкое вИдение всеобщей гармонии. Животные же пребывают в жестких тисках ограниченного набора законов и закономерностей"

-

ага, и тоже думаю: насколько всё же бессовестный соседский кот живёт правильнее, чем я... Откуда этот зверуга знает, что из меня можно мяуканьем выцыганить пиалку молока? Его инстинкт кладёт на лопатки мой "свободный" ум.

кукла Маша
Мик

Сообщение было удалено

Скажу так... Выбрала того, кто чаще рядом маячмл...но, это опять же в силу разности их характеров. Однако, второй, что поспокойнее с моим выбором не смирился и продолжает "спокойную осаду" и ухаживания. Называем это "ДРУЖБОЙ", только всем друзьям ясно, что это прикрытие....

И прлучается, что в моменты, когда меня что-то начинает раздражать в моих отношениях с первым, очень кстати нарисовывается тот второй со своим комплектом "других удовольствий.))))

По-моему, очень удобно.

Гость
La kom

Сообщение было удалено

А свободный выбор всегда нарушает гармонию. Выбрав по одному признаку, нарушится другой, ибо идеалов не существует) Придется принимать то что выбрали)

Мик

La kom 75

"Так что со свободным выбором делать будем? Он есть и иногда нарушает гармонию или его нет, а значит ни о каком нарушении и речи быть не может? ;)"

-

не знаю, что будем делать... Можем создать форумскую тему.

Гость

Сообщение было удалено

Личность формируется и корректируется в определенных рамках до 14 лет. Физическое тело достаточно инертно для того, чтобы все внутренние конфликты масштабно и быстро повлияли на генетически обусловленные черты лица и тела.

Гость

Сообщение было удалено

То же самое можно сказать и о животных, у которых просто меньше признаков, определяющих выбор.

Гость
La kom

Сообщение было удалено

Так это понятно, с изменением психики меняются и черты лица и тела. А психика меняется в течении жизни.

Мик

Сообщение было удалено

Наш свободный выбор иметь рядом наглую животинку закрепил в них условный рефлекс - как получить мисочку с питательным содержимым)))

Одичавшим котятам такая беспардонность в голову не придёт)))

Гость
La kom

Сообщение было удалено

Естественно, мы в этом от животных не далеко ушли.

Гость
La kom

Сообщение было удалено

фенотип есть не только отражение генотипа, но и конкретных условий среды. с самого начала его онтогенеза. уже на стадии эмбриогенеза.

Гость
La kom

Сообщение было удалено

Так же как и одичавшим мужчинам и женщинам)

Мик

Гость 78

"А свободный выбор всегда нарушает гармонию. Выбрав по одному признаку, нарушится другой, ибо идеалов не существует) Придется принимать то что выбрали)"

-

выбор: "да" или "нет", "единица" или "ноль". Допустим, я пишу программу, вереницу из единиц и нулей. В одном случае программа получилась и работает. В другом - программа не идёт. Можно написать разные программы разными способами. Не так важно, какую программу выбрать, важно, чтобы это была работающая программа.

Дело тут не столько в ответственности за выбор - от него всё равно не уйти. Свободный выбор, да, но среди жизненных вариантов, а не среди выкидышей.

Гость

Сообщение было удалено

На этот щёт слыхала народную мудру: в 20 лет женщина выглядит такой, какой создал ее Бог, в 30 √ так, как она хочет, а в 40 √ как того заслуживает.

Мик

Вопрос на засыпку:

когда женщина выбирает мужчину (и наоборот), какой фактор весомей: биологический или социальный?

Гость
Мик

Сообщение было удалено

Так никто не знает заранее будет ли его выбор для него жизненным.

Гость
Мик

Сообщение было удалено

Для разных людей и выбор разный.

Гость

Сообщение было удалено

Существует множество комплексов, которые препятствуют созданию полноценной семьи, но отражаются на внешности лишь вследствии многолетних деструктивных переживаний по этому поводу. После определённого возрастного рубежа.

Мик

Гость 90

"Так никто не знает заранее будет ли его выбор для него жизненным"

-

поскольку человеческий род живёт давно, значит, выбор в итоге, не самый худший. Если человечество самоуничтожится в результате, например, глобальной экологической катастрофы, значит, в программу вкралась ошибка...

Гость
La kom

Сообщение было удалено

Так и есть, чем больше к человеку приходит осознание его Я, тем больше это отражается на внешности.

Знойная красавица

89. Для женщин - социальный фактор становится биологическим. Если женщина знакомится с двумя мужчинами, один работает в подчинении другого, но более симпатичный, то большинство женщин выберет начальника. Для мужчин, не знаю.

Гость
Мик

Сообщение было удалено

Не самый худший по одной простой причине, желание размножаться. Вот когда это желание угаснет, наступит катастрофа.

Мик
Знойная красавица

Сообщение было удалено

-

лучше не смешивать понятия. Если один мужчина сильнее физически - это биология, если выше на иерархической лесенке в обществе - это социум.

Булавка+

только время сможет подтвердить правильность вашего выбора.

Мик

Сообщение было удалено

В зависимости от уровня развития социальной составляющей её сознания. По этой причине в юности девушки обмирают по дерзкому мачо с сигареткой, небрежно зажатой в зубах, в зрелости - подросших и оперившихся ботаников)

Юлла

Выбирает мужчину женщина, а мужчина выбирает женщину из выбравших его женщин )))))))))