Говорит что ее сын и мой муж простыл из-за меня! Представляете?! Я не выдержала, и сказала, что это только ее вина. Как она бушевала, что мне только не наговорила, и я ей скала больше не звонить. …
Сообщение было удалено
Убогие,обделенные ЛЮБОВЬЮ дурилки,жалко вас,не дано вам...
Сообщение было удалено
Разобраться в чем? Выше уже написали - ребенок и две мамаши вокруг него. Взрослый мужчина не допустил бы такой ситуации в принципе - потому что родители - это родители, а своя семья - это своя семья Вы не понимаете, что это две важные вещи, а тут каждая сторона пытается доказать мужику "Я, Я важней!!!!". Глупо. Мать всегда будет матью. Автор пытается дрессировать мужа, дрессировать мужа пытается и его мать, вот и получаются такие ссоры
Сообщение было удалено
Автор, я понимаю, что лично Вам такая ситуация и такое отношение мужа к своей матери удобна. Только то, что Вы написали - очень некрасиво. Что это за мужчина, который ездит к явно пожилой женщине (своей маме!) только для исполнения долга? Отношение к маме - это отношение к женскому роду в целом. Вы не задумывались, что такие мужчины не могут в принципе уважать женщин?
Бедный мужик. Мать ***, жена попалась еще дурнее. Остается только подохнуть
Сообщение было удалено
Он не делит людей на женщин и не женщин. А относится к каждому так, как он того заслуживает. За это я его и люблю. Он любит свою мать, за то хорошее, что она сделала для него в детстве. А вот когда у нее начались истерики и манипуляции, когда отец ушел, он ее не любит, и много раз ей это говорил напрямую. Она не верит в то, что хорошее отношение можно получить "добром", и добивается внимания шантажом. Вот он и ездит к ней по обязанности, зачем ему лишний вынос мозга? На работе стрессов хватает. Да и она не какая-то особенно плохая тетка. Обычная самая. Когда мы летом на даче вместе, она очень рада, что семья в сборе, и даже со мной общается нормально, прямо порхает от счастья. Мы с ней общаемся, и я вижу что она неглупая, с юмором и интересным жизненным опытом женщина, с тяжелой судьбой. Мой муж - младший из троих детей, при разных обстоятельствах она потеряла мужа, сына и дочь. Поэтому мы ей прощаем многие заскоки. Но последнее время истерики ее стали яростнее, и не всегда получается ее терпеть. Муж ее по врачам возил, прописали ей таблетки, она один курс пропила, подуспокоилась, а сейчас опять.
Сообщение было удалено
О! ещё одна злобная свекруха. У меня тоже такая была, а я наивно слушала и даже не пыталась перечить, меня так воспитали, что нельзя со старшими спорить. Ну достала она меня на ..тый год жизни, я просто клала трубку на тумбочку и уходила делать свои дела. Последний раз она звонила ругаться мне уже на новую квартиру, старшая дочь просто не позвала меня к телефону и сказала ей, чтобы она больше не смела надо мной куражиться - дождалась бабка.
Автор, у вас явно нет своих детей, иначе фразы "относится к каждому так, как он того заслуживает" в отношении ребенка/матери не было бы в принципе.
Вам сейчас не объяснишь, что порядочные люди не ведут себя так по отношению к родителям. Вы рады, что чуть больше перетянули мужа на свою сторону вот и все. ТАК Вам удобней. Я, например, считаю, что ввязываться в войны с родителями (чьими-то ни было) глупо. Если бы Вы были чуть тактичней и понятливей, то относились бы к свекрови уважительно и понимающе. Видно же, что женщине просто не хватает внимания. Но ВАМ удобней сделать из нее мегеру, которая "названивает и скандалит". Вы бы, наоборот, посоветовали мужу чаще ее навещать, показали бы, что понимаете поведение его матери. Сами бы его толкали туда, чтобы помог/поговорил/навестил. Такое поведение сразу дало бы Вам тысячу очков в глазах мужчины.
здрасте )))) А кто его туда отправлял все это время? Это же Я ему говорила, после поездки за продуктами каждую субботу - а давай к маме твоей заедем, она там одна. Так что да, я сама виновата. У него был период, когда он от нее ушел и совсем не общался, была какая-то ссора, о которой они оба молчат, но он ушел жить к другу на съемную квартиру, а она жила одна в трешке все это время. Сейчас его попрекает, как ей тяжело было тогда платить за квартиру. И он с ней не спорит, она от ответов заводится еще больше. Он отворачивается и молчит на ее крики.
Автор, Вы виноваты, потому что война идет между Вами, в том числе.
Сообщение было удалено
Ну а какие Ваши предложения? Терпеть? Я все это время терпела и молчала, единственный раз возмутилась, когда она стала обвинять в совсем несусветных вещах.
Сообщение было удалено
какие короткие гудки?!
мариванна непременно перезвонит и спросит-с чем клизмочки? тёплая ли водичка,а то попу простудит моему сыночку )
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
1000000 процентов!!!у меня второй брак, и обе таких свекровей, поняла, что попытки наладить отношения только себе во вред. жестко прямыми словами сказала ей, что я о ней думаю. а то она мне беременной даже окна открывать у меня ж е дома не велела, хотя мне дышать нечем было. "ты, говорит, тогда клади моего сына от себя отдельно, если спать только с открытым окном можешь" сын сначала приклеился к потолку, поехал к маме разговаривать, мама плакаль, "ведь только добра желаю". потом мама принесла нам презервативы в подарок (уже после рождения ребенка) - и тоже когда сын ее собрал и домой повез, позвонила мне с воплями "ты специально послала его меня отвозить, чтоб он меня ругал за подарок. я этого не заслужиииила, я от чистого сееердца"
автор, делайте выводы.
самое верное - не общаться с ней, но предварительно подробно разложив ей и сыну по полкам, почему вы этого больше не хотите. (чтоб на ваш бзик не списали)
после этого убедите себя, что имеете полное право не общаться с людьми, относящимися к вам Недружественно. Вы от нее в чем-то зависите? если нет, то при таком отношении пусть он с ней и общается.
вы просто подумайте, общались бы вы, если не знали вашего мужа - нет. раньше жили до него без нее - жили. на каких правах она решила начать вами манипулировать? - на правах того, что вы согласились расписаться с ее сыном. Этот факт вам должен приносить только положительные дивиденты, а не только одни обязанности терпеть и сносить. другими словами, они вас молодую неопытную не на вокзале нашли? ко двору не пристраивали? наследство не светит? тогда всем до свидания, если вы с вашим мужем по слепой любви, пусть они к вам подход ищут, а не вы к ним, если их так тянет вам позвонить и что-то сказать. говорить себе плохое вы просто не должны позволять, вы что?)
рено, вы все правильно говорите. И я это умом понимаю. И муж прекрасно знает, что у нее это закидоны, и верить ее словам нельзя. Но она не просто так бесится, а от одиночества. Мне ее жалко, правда. Я уже несколько раз говорила ей, в минуты ее просветления, чтобы она берегла отношения с сыном (и со мной тоже), ведь не молода уже, и здоровья нет, и терпение наше не безграничное, мы ведь можем совсем не приезжать. А совсем ее одну оставить, бросить по сути - это бесчеловечно.
То есть я ничего поделать не могу в этой ситуации, только пар выпускать на форуме, да подружкам жаловаться. Моя свекровь еще ничего, на фоне некоторых подружкиных!
смешно читать,что жена самый родной, прожила 5 лет, а некоторые его до 18 - 20 лет растили. Как бы не относилась ко мне мать МЧ, она его мать. Тут у всех ужасные свекрови, одни невестки пушистые.
Сообщение было удалено
она если не инвалид ума, то должна к людям относиться адекватно. и к вам тоже. понятно, что есть еще хуже свекрови, но вас это не должно волновать, жизнь ваша на сегодня такова, что вы не пользуетесь домашним телефоном, производите манипуляции с мобильным телефоном. и как награду ждете мужа от мамы, "ведь мог остаться, а ведь пришел!"
еще в Библии есть - прикрепись к жене. бросать свекровь, конечно, бесчеловечно, и она, зная, что вы все равно ее не бросите, намеренно не напрягается хотя бы быть с вами вежливой. вот лично я считаю, что при таком отношении я должна только своим детям и своим родителям. и говорить ей, напоминать про старость не надо, все она понимает. просто под влиянием гормонов очень уж укоренилась мысль в ее больном мозгу, что сыночка достоин лучшей девушки. понятно, что лучшая девушка это она. как говорится, "ни одна свекровь своему сыну не пожелает жены лучше, чем своему мужу"
больше думайте о себе. возможно, когда-то на смертном одре она и извинится перед вами, что нервы мотала, но вы а) скорее всего не дотяните с ним до сего святого дня, терпение лопнет б) просто этого не заслуживаете сами, не находите? ни за чей счет не живете, на панели не стоите. с маминым характером хорошей будет только та невестка, которая ее заткнет раз и навсегда, которую она будет боятся.
Сообщение было удалено
а у нее в глазах мужчины и так тысяча очков)и без еще одной свекровиной тыщи она переживет. а самое главное, что у нее в своих собственных глазах очков такое количество, она хороший человек и в праве ждать этого от других. терпеть никто ничего не должен.
Сообщение было удалено
Вопрос еще КАК растили. Мой муж в детстве все по бабушкам да по лагерям, пока мама от него отдыхала. Зато когда поженились, вцепилась в него как клещ, вдруг вспомнила , что у нее сын есть.
помимо того, что терпеть скандалы от свекрови, она должна еще что-то, Катька? может, раз в месяц денег. полы помыть там, пыль протереть. внуков ей растить молчаливо, не ожидая помощи. приходам ее без звонка - радоваться.а вообще лучше еще выучить пару па, хороших стихотворений и песен, выходить встречать с поклоном (поклон должен быть максимально глубоким и подобострастным).
Сообщение было удалено
Не отгадала. Я-невестка,которую на руках носят и пылинки сдувают. Потому что умнааааяяяя! И читать ваши бредни смешно до колик,бывают же такие дурки..
Сообщение было удалено
ага, у меня также. это о чем говорит? ревность)))
Сообщение было удалено
судя по ответу, я бы так не сказала) и если ума хватает только чтобы свекровь на руках носила - хм) может, пусть вас лучше родные люди на руках носят? жалко же бедную женщину, надорвется.
Сообщение было удалено
Причем ревность такая, как будто у нее ее личную вещь забрали.
Рено!!! Вам бы помолчать,вы говорите как бредите... Даже Библию исказили ТАК,что волосы дыбом. Вы фантастически ГЛУПЫ.
Сообщение было удалено
Представьте себе,что свекровь для меня родной человек,как и я для нее.А иносказательный стиль вам не по уму,это и так ясно.
вы из серии людей - "муж бросил? сама виновата" "залетела? сама виновата" "а меня свекровь обожает" " а мой ребенок с рождения спал всю ночь и ни разу не плакал" "а мои пироги не пригорают" "я не убираюсь дома - у меня просто пыль не образуется"
Сообщение было удалено
я ее и не думала цитировать)) передала своими словами.
Сообщение было удалено
я вам рот не затыкала, вы мой не трогайте, ок?) удачи, будьте добрее.
Сообщение было удалено
Вам совсем нехорошо?
Сообщение было удалено
.
Рено!!! Вам бы помолчать,вы говорите как бредите... Даже Библию исказили ТАК,что волосы дыбом. Вы фантастически ГЛУПЫ.
я ее и не думала цитировать)) передала своими словами. Все гораздо хуже,вы исказили СМЫСЛ,или не понимаете его...
Сообщение было удалено
я свою попросила..не ревновать так сильно) сначала возмутилась (картинно), но сразу отстала) и зажила, ура, своей жизнью!
Сообщение было удалено
Страна советов?
Сообщение было удалено
мне гораздо лучше, чем вы думаете) просто таких как вы, видно, к сожалению, даже через строки..
Сообщение было удалено
Отвечать Вам скучно - Вы не понимете, о чем пишете. Вы - обычный пользователь, коих миллионы, считаете, что все должны только ВАМ
Сообщение было удалено
а вы кто? оскорбляя неизвестного человека, называя его фантастически глупым?
вы доктор наук?
Сообщение было удалено
я кормлю пятерых человек, включая ее сына, потому что он потерял работу. так что до свидания, Катька!) кому я должна я прекрасно знаю!
Быт. 2:23-24
╚И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.╩
придирка была из-за употребленного мною слова "прикрепись" всесто "прилепись"?) тети, ну что ж такие злые-то..мама вас что ли не долюбила в детстве..так вы женщин не любите, жалко вас.
Сообщение было удалено
Вы же видите "через строки",откуда ж такие вопросы? Не, я - академик.
Существует принцип, который нельзя нарушать. Если человек не оставит отца и мать, то не прилепится, а если не прилепится, то не будут они с женой одной плотью. Сколько сегодня существует разрушенных семей, которые разрушены были с самого начала, когда кто-то из супругов не оставил, а следовательно и не прилепился, и не стал одной плотью? Таких семей - миллионы.
Сообщение было удалено
Если самой не дано постичь СМЫСЛА,то почитайте ТОЛКОВАНИЕ.
Сообщение было удалено
все, неинтересно, диалога нет. у человека явное намерение поругаться
Сообщение было удалено
Ну прилепится-то он прилепился, и чего? старушку одну оставлять что ли? Старая, больная, одинокая, нервы не в порядке, еще и родной сын бросит. Не нужен мне такой муж бессовестный.
Сообщение было удалено
хамите своим подружкам, если они вам позволят. то же мне, смысл она тут одна постигла. академик
Сообщение было удалено
Ну автор же живой человек, а не автомат. Когда-нибудь взорвется так, что свекрови мало не покажется.
Лучшая тактика - "извините, не могу разговаривать, бай-бай", и короткие гудки в трубке, как здесь уже написали.
Сообщение было удалено
Это дикость. Почему они вообще должны между собой разбираться?
Мужик должен просто прекратить наскоки того, кто лезет куда не надо.
Сообщение было удалено
А я свою послала, мужу сказала, что это его мамочка, не моя, и я не обязана с ней общаться.
Сообщение было удалено
ну. пока в себя не придет.