Гость
Статьи
Не хочу детей

Не хочу детей

Ничего к ним не испытываю.С детства мне подобные казались инопланетянами.Я их боюсь ужасно,не понимаю,не испытываю умиления,хотя общаюсь сними нормально по взрослому. дети меня не боятся. Мне уже 30 и …

гость
531 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Милашка

Сообщение было удалено

ЧФ - это чаще всего все-таки мировоззрение, свобода выбора там и бла, бла, бла, думают,что якобы дело в гармонах/инстинктах и т.д. глупые мужики-шовинисты и завистливые тетечки с детьми. Хотя, и такое наверное бывает, но это совсем мизерный процент женщин наверное. У вас именно нежелание, психологически как-то завязано возможно. Если действительно ЧФ, то боятся рассказать о том, что абсолютно норма. Как будто бы вообще нужно какие-то отмазки придумывать. Дети - право женщины, но никак не обязанность. Это полностью исходит из нашего законод-ва, общих положений Конституции...

Милашка

я не ЧФ и с гормонами все вроде норма(я проверяла), к детям отношусь как к простым окружающим меня каждый день людям-ходят и ходят главное чтоб мне не мешали, по настоящему переживаю и плачу когда вижу детей сирот или больных в стационарах, привязанных к аппаратам, не имеющим шанса иметь нормальное детство, тут сердце мое рвется на части, всем хочу помочь! но когда вижу противных невоспитанных,баловней и хамов хочется истребить всех прости Господи, хотя наверное за это надо истреблять родителей,но обидно когда так хотят ребенка, готовы отдать последнее, вкладывают в воспитание всё, а получается моральный урод и думаешь ну как тут рожать, кто получится? ведь страдать буду не только я, но и в последствие другие, наверное нужно отключать мозг периодически, но я не могу, и завидую тем кто может и делает детей

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Если - это тролль, то мы все такие. Посмейтесь - жизнь продляет. А на характер матери Терезы с ее добротой я не претендую. И если и озлобленная, то точно не клуша, хоть и суть не в этом. А суть в том, чтобы иметь выбор счастливо жить без детей, а вот уж какой при этом быть и как жить - дело личное. И объезжать полмира бездетной совсем необязательно, чтобы кому-то что-то доказать, тупая дуальность (либо курица, либо....) от зависти детных исходит.У бездетных хотя бы реальные основания желчь изливать - война за свою свободу/жизнь. А заставляющим (в реальной жизни) какие оправдания есть? Зависть? Если не она, то какого хре*а вообще лезть в то, что должно быть неинтересным.То что нам неинтересно - проходит мимо сознания и ушей. За грудки никто не трясет, права не имеют. Вы такая глупая, чтобы не понимать, что самое страшное оружие - это воздействие на наше сознание, манипуляции, идеология, а не насильно с кулаками заставлять? Вообщем, сумбур, ибо время...

Гость
Милашка

Сообщение было удалено

Дети - отражение родителей, всех их недостатков - раздражительности, жадности и т.д. Они же не приучены истинные эмоции скрывать (лицемерить) пока маленькие. Если дома все спокойно будет, у самой гармония на душе, при правильном воспитании - с чего бы детям тогда уродцами стать?

Милашка
Гость

Сообщение было удалено

а вдруг из генов какая нибудь пра-пра-пра бабушка или дедушка вылезет со своми крутым нравом?? и вот вам урод)))

Милашка

автор я не поняла Вашей идеологии по поводу детей, вы их не хотите ибо в принципе не любите? потому что боитесь не весть что вырастить и последствий? или у вас просто стоит вопрос зачем??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100% К тому же главное-то, жизнь нужно выстраивать в соответствии со своим мировоззрением, в соответствии с тем, как ты считаешь правильным. А нам можно сказать почву выбивают, фундамент всей жизни, якобы неправильно жизнь выстраиваем. Мы же не против печенки в принципе, мы - за альтернативу.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Ну может вы незамужем ,тогда как бы неудивительно. что к вам не пристают с вопросами, когда родишь ,там другие вопросы задают. :)) Или может вы дома сидите, или у вас мало знакомых, или вы только-только вышли замуж -в этих случаях тоже ничего удивительного, если к вам не пристают с вопросами про детей. :) А вот если вы уже замужем много лет, работаете ,у вас очень большой круг друзей ,знакомых, коллег и много родни ,то в этом случае никогда не поверю ,что вам ни разу с мужем не говорили ,когда же у вас будут дети и почему не рожаете.

Гость
Милашка

Сообщение было удалено

У вас по-моему страхи и с ними бороться надо. Прослушайте здесь, может поможет (по крайней мере объясняется немного откуда ноги страха растут)http://www.umapalata.ru/fear.html

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

А вы скажите,что очень анальный секс с мужем любите.:) Ну а серьезно, значит вы как-то отвечаете неубедительно. А вас кто-то конкретный достает?

Гость

369 Я как раз очень убедительно отвечаю, просто видимо у людей склероз и они забывают, что уже говорили со мной на эту тему. :))) Кто достаёт? Не сказать чтобы достают, т.к. я внимания не обращаю и не нервничаю, привыкла, просто если бы этих вопросов-расспросов не было,то жить было бы гораздо легче. Коллеги ( фирма большая и с бывшими коллегами тоже общаюсь) ,разные знакомые ,не близкие конечно ,т.к. близкие друзья знают нашу с мужем позицию и нормально воспринимают ,многочисленная родня ,особенно на частых семейных сборищах,это что-то. :))) Да что там ,даже соседи и то спрашивают. :)) Мне уже смешно за повсеместный склероз и нежелание понять, что жить можно по-другому и что каждый может жить как хочет. :)) В общем, эти вопросы и приставания напоминают мне жужжащую муху в комнате: она мне не мешает, пусть жужжит, это как фон ,но согласитесь ,что без мухи в комнате было бы лучше. :)))))

Гость

Знакомая история ! Мне тоже лапшу на уши вешала любимая. То хочу, то не хочу. Я уже и сам не хотел, так она теперь с лесбиянкой живёт.Вы с мужем решайте этот вопрос, а не на форуме! Это лично ваше и вам вдвоём решать !

Поночка!)
Щель

Сообщение было удалено

Щель, мало того что у Вас просто жутко-эгоистичный подход, так вы еще и ошибаетесь! Монашки (которые не спят ни с кем и не рожают) во все века жили дольше, чем бабы-несушки!!! (есть такой вид баб!) Я сама тоже рожать не собираюсь, просто не хочу чтоб жил в этом ужасном отравленном мире. Да и грудь жалко!))) И боли боюсь!!! Вот так!

Гость

[quote="Поночка!)" Монашки (которые не спят ни с кем и не рожают) во все века жили дольше, чем бабы-несушки!!!

Понятно почему они дольше живут - работа на свежем воздухе, покой, без нервов, не переедают, не рожают, с детьми не мучаются и т.д. Но вот без секса совсем жить довольно таки вредно, если только это не осознанный такой, сознательный выбор (как у монашек), когда тело подстраивается под мозг. 27-ие, 30-ие девственницы - у них "крыша едет" по тихоньку, взаимосвязано все.

Гость

Здравствуйте, всем. Расскажу немножко о себе: у меня есть дочь,14 лет. Меня никогда не умиляли чужие дети (все эти бантики-рюшечки)и единственный ребенок, которого я воспринимаю-МОЙ! Хорошо что она выросла, стала самостоятельной и я уже не так как раньше к ней пристегнута. Ее подружки могут со мной поделиться проблемами, так же как она. Здесь писалось,что умильные младенцы становятся неблагодарными тварями. Если в семье мир и покой и ребенка не воспринимают как домработницу и вундеркинда в одном лице, почему ж они станут тварями? Те, кто так говорит стали такими? Мне интересно.

ольгано

374-это мое, я не представилась.

Диана

Девчонки, я не ЧФ, моей дочери 19 лет, ни разу не пожалела что родила свое солнышко, умничку и красавицу. НО! Смотрю на мамочек сегодняшних, читаю их здесь на форуме и почему-то грустно становится. Действительно очень много мам опустившихся и распустившихся. Работаю совсем рядом с домом, хожу каждый день через Таврический садик, там гуляет много мамочек с детками. В бархатных домашних костюмах и непонятных тапках, засаленые волосы в хвостик резиночкой стянуты, такое ощущение, что даже не умывались с утра. Слышу как разговаривают. Кроме бибика, лялечка,вавка, гавка, киська в голове нет ничего? Я не говорю, что на прогулку с ребенком при полном параде выходить надо, а разговаривать с малышом исключительно на философские темы, но...

Обидно как-то. Мне казалось, что мамы должны самыми красивыми и счастливыми быть, а на деле выглядят действительно глупыми некрасивыми клушами или просто самками какими-то. Не знаю почему, но именно такое на ум приходит, особенно когда мам на этом форуме почитаешь.

Lilo

Тоже не хочу детей!

Простоквашка

[quote="Диана"]

Потому что женщина - тоже человек и взвалив на себя детей и пр. ей как-то не до филосовских тем. А следить за собой - мотивации нет. ресурсы нашей психики ограничены, стремиться быть идеалом - значит разрываться, жить по принципу: "я и лошадь, я и бык...". А мотивация-то где быть такой? С какой стати?

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Я вот тоже мама и не сколь не кого не осуждаю милые женщины, девушки поймите ,что Ч.Ф это обычные девушки которые просто не хотят рожать по тем или иным убеждениям кто то считает рано кто то считает что нужно пожить для себя.Вы родили и живите с малышами ,что вам не ймется ,то все.Придет время и возможно,что некоторые изменят свое мнение по поводу ребенка .Но не надо их осуждать это не заслуженно.А к вам Ч.Ф у меня будет не большая просьба .В спорах с родившими женщинами пожалуйста не упоминайте малышей.Спасибо за понимание.

гость

Хочу-нехочу, а родить придется. ОТ нас, женщин, это не зависит - детей нам делают мужчины, они требуют наследников.

Я тоже не хочу- мерзость страшная все эти роды и беременности. Боюсь умереть от операции при родах, боюсь что то еще. Но - муж попросит в любом случае, так что ...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну при нормальном протекании беременности и хороших врачах ваши страхи умереть при родах развеятся.

Автор темы
Jaded

Сообщение было удалено

Слов нет, просто круто

Гость

[quote="гость"]Хочу-нехочу, а родить придется. ОТ нас, женщин, это не зависит - детей нам делают мужчины, они требуют наследников.

Так к лешему его, мужа этого. Себя любить надо больше. Требовать этого они не имеют никакого морального права. Не нравится - вон дверь, а улица широкая, скатертью дорога, попутный ветер в спину.

Автор темы

Я автор,айпишник у меня динамический(стрим рулит) и я все посты читаю.иногда даже ладони потеют от ужаса, иногда очень смешно читать.За эту неделю я поняла что совсем не хочу детей,ну просто совсем.Но вот что муж скажет лет так через 5.Сейчас он тоже прохладен, но может все изменится.Однако если желание не появится рожать для мужа не стану.Я вот думаю иногда, если бы мне его кто-нибудь родил, стала бы я с ним сидеть и его любить в данный момент. кажется нет.Детки попрежнему для меня как марсиане.Смотрю на них в этих зимних скафандрах,как будто с другой планеты.И все их тащат с собой и сопли им вытирают и на капризы их ведутся, и все ради них, маленьких,непонятных,а иногда очень мерзких.И мне стало очень жалко свою маму.Как она бедная со мной по больницам таскалась, и грипами по 3 раза в год болела, то понос, то запор,то блевотина, ББРРРР! А счастья женского нет у моей мамы, совсем нет. А ведь она в молодости хотела троих таких убогих как я, болеющих и блюющих.Теперь ей кажется если будет внук, то дело пойдет наконец

Автор темы
гость

Сообщение было удалено

Да ну что вы! вас насилуют что ли? муж может попросит, а может не попросит.А может попросит у вас, а через 5 лет у другой еще))

Автор темы

Взять к примеру известную ведущую Татьяну Лазареву.Многодетная мать, известный талантливый человек.Я вообще не успела понять когда она нарожала.Она все время в эфире.Но они оба клевые с мужем.Такие могут воспитать прикольных детей.Или взять Алсу.Красивая тонка девочка,богатая наследница, пела неплохо.Нафиг ей вообще замуж?И где она? Вышла замуж за какого то страшного парня нарожала и исчезла.Лицо у нее грустное, осунувшееся.Видать мусульманский папаша дает просра.ться.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется я и есть ***.С детства приди подай.Иначе таких вопросов бы не стояло рожать не рожать

Автор темы

А вот про говяжью печенку.Я ее тоже не хочу.Но я знаю что если я захочу ,то смогу ее съесть в любой момент жизни.А родить я смогу сама ближайшие 5-8 лет.И мне уже сейчас понятно что за эти 8 лет ничего не изменится, кроме того что муж может сбежать к несушке.Собственно мир ничего не потеряет от того что я не рожу,также как он ничего бы не потерял если бы мама одумалась и не стала меня зачинать, тем более у нее это 2 года не получалось.

ольгано

Автору темы. Зачем так о себе? У Вас есть младшие братья-сестры, за которыми приходилось через не хочу горшки выносить? Или Вас третировали родители и Вы не хотите такого будущего своим детям? Так я к дочери отношусь с оглядкой на свое детство: не делаю того, что меня выбешивало в отношениях с моей матерью. Это значит, что к детям надо относиться не с потребленческой точки зрения и не так, что они из тебя все соки выжмут. Природой заложено женщине быть матерью, я медик и знаю что у нерожавших женщин с возрастом начинают разрушаться все женские органы, от невостребованности. Я не пытаюсь воспитывать и ругать тех, кто отказался быть матерью, не нужно плодить бомжей, сирот и несчастных детей, ломая им взрослую жизнь. Только если в вашей душе есть гармония, вы можете дать детям то, чего недополучили когда-то сами. А если нет этого, то и дети не нужны.

Гость

[quote="гость"]Хочу-нехочу, а родить придется. ОТ нас, женщин, это не зависит - детей нам делают мужчины, они требуют наследников.

Ага, они требуют наследников. При этом не желают, чтобы у жены менялась фигура и внешность, воздерживаться от секса до и после родов.

Моя коллега вышла замуж по горячей взаимной любви. Родила через 9 месяцев после свадьбы сына (муж очень хотел наследника). Ее некогда идеальная фигура (песочные часы) расплылась. Причем, что она только не делала, чтобы похудеть снова (бегала, плавала)- бесполезно, видимо произошел гормональный сбой. Потеря красоты послужила причиной развода. Теперь она уже несколько лет одна с маленьким ребенком.

Гость

Я вас понимаю, мне 25 и я тоже не хочу детей, не хочу выходить замуж, я живу одна работаю, есть домашние животные, каждый день себя балую чемто, одеждой дорогой, вкусняшками,походами, развлечениями, могу сутки проспать, живу в кайф и не считаю уродом себя

В современном обществе, чтоб твой ребенок получал все необходимое и ты жил достойно надо зарабатывать очень и очень пока не вижу перспективы и не буду их заводить, если случиться так и дальше буду так жить

Поэтому живу в кайф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в 25 понятно,а в 40 чем будете заниматся?Не напишите случайно на форум пережила всех домашних животных как быть одиноко:-).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баловать себя и развлекаться можно в любом возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас дети заполняют пустоту внутри себя? Вы ведь думаете,что без детей так одиноко. :) Правильно говорят ,каждый судит по себе. Вообще-то самодостаточный человек ощущает себя личностью просто так, он живёт, любит, радуется жизни ,интересам ,увлечениям. Еу даже с самим собой не скучно и не одиноко. :)

Гость

Вся "агитация" за то, чтобы иметь детей сводится к основным моментам. Дети - это счастье, с ними хорошо. Без детей плохо и одиноко.

С этим я согласна. Уверена, что буду любить своих детей и буду счастливей с ними, чем без них, семья будет крепче и тп.

Сомнения в другом. Нужен ли самому ребенку этот мир? Согласна с автором, страшно представить как твой ребенок болеет, стареет, его обижают и тп. Наивно полагать, что он избежит страданий и будет всю жизнь в счастье купаться.

Кисюня

Вы правы! Я тут поднимала такую же тему. Оконцова...ушла от мужа (он на меня давил) счастлива!

Дети, в наше время, это бред! У кого инстинкты преобладают, те и рожают...и как правило рабов.

Автор темы
Кисюня

Сообщение было удалено

От мужа ушла? А сколько вам лет? это решительно и смело

Автор темы

У меня тоже есть домашние животные, птички.Завела тк очень люблю животных,но у меня алергия на шерсть.Очень мечтаю о собаке с детства.Это желание так и не проходит.Когда вижу счастливых людей, с детьми, или без, и с ними собачка,то я даже слезу пускаю от зависти(((

За птичками очень стараюсь,ухаживаю,бегаю по врачам,очень их люблю.Но вот детей........не понимаю почему

Genny
Гость

Сообщение было удалено

У меня последний вариант. Только я близким и друзьям сразу сказала - рожу, когда захочу...отвалите. И люди отвалили, потому что уважают меня,а значит и мой выбор. А на нетактичных людей я не обращаю внимания, да и отшить их тоже можно.

Так что это вам наверно не повезло с окружающими...

И знаете, я к детям всегда спокойно относилась, поэтому и так болезененно не реагировала на вопросы.

Гость

397 Ну так у меня близкие и друзья тоже меня уважают, я же написала, что там понимание и всё без проблем. А вот что касается посторонних людей ( коллеги,разные знакомые, дальняя многочисленные родня) ,я уже на них более чем за 10 лет супружеской жизни внимания не обращаю, просто без этой агитации было бы лучше. И дело не в отношении к детям. Я думаю, любому бы человеку бы надоело ,если бы ему очень часто задавали один и тот же вопрос, неважно на какую тему. Например, если бы меня долбали вопросами ,когда я подстригусь, мне бы это тоже надоело, многие годы слушать одно и то же, но это же не значит ,что я плохо отношусь к волосам и парикмахерским. :)) Так что здесь не имеет значение ,дети ли это или другой вопрос, речь о невоспитанных нетактичных окружающих людях, опять же малознакомых ,не понимающих, что можно жить не как они и быть счастливым.

гость

Сообщение было удалено

Вы не женщина и я вам сочувствую

Промокашка
Гость

Сообщение было удалено

Так же будет жить в кайф. А вы чем заниматься станете в том возрасте когда уже тем более до самой себя? Мужа обслуживать? Животных завести еще можно.

Гость
Кисюня

Сообщение было удалено

Бред у вас в голове ! Врать меньше надо !

мисс СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ПРАВОСУДИЕ
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000 Пустышкам непонятны такие качества как самодостаточность и ощущение свободы от лишних/ненужных обязательств. Они на стенку лезут, если рядом никого нет и никто их не развлекает, абсолютно не могут сами себя занять, ни планов, ни целей, ни даже понятия о том, что разумный человек может иногда просто посидеть, подумать, с мыслями собраться, что на это тоже время нужно. До какой же степени пустым внутренний мир должен быть, чтобы такие вопросы задавать типа:"Чем в 40 заниматься". Это из тех, кто вообще рано замуж выскакивает, у них ни амбиций, ни мечты, вообще свою жизнь/свою личность не видят без принадлежности кому-либо/чему-либо. Одно слово - стадо. И это стадо так навязчиво доказывает "белым воронам", что они якобы неправильно живут. Только именно эти "белые вороны" обычно двигают общественные стереотипы, и пустышки в т.ч. пользуются их заслугами. Мало сейчас из сторонниц деторождения тех, кто начал строгать детей лет так с 18-19 и планирует многодетной мамашей быть. А почему? А как же предназначение женщины? Совсем недавно многодетность была нормой. А разделение обязанностей, В/О и прочие льготы...Кто этого добился? А пользуются в том числе и овцы. А как же жить без разрыва между мировоззрением и действительностью? Нет бы уже катились в деревню и плодились там, жили в грязи и нищете. Главный вопрос: "Почему овцам из стада так не дает покоя чужая свобода и необремененность?"

[quote="Гость"]Вся "агитация" за то, чтобы иметь детей сводится к основным моментам. Дети - это счастье, с ними хорошо. Без детей плохо и одиноко.

С этим я согласна. Уверена, что буду любить своих детей и буду счастливей с ними, чем без них, семья будет крепче и тп.

Дети - это кара небесная и с ними ад. Без них хорошо (не то слово) и счастливо живется. Одиночество - удел пустых, и уже не важно сколько народу вокруг будет.

[quote="Кисюня"]Вы правы! Я тут поднимала такую же тему. Оконцова...ушла от мужа (он на меня давил) счастлива!

Правильно. Все изменения к лучшему. А так бы терпела...

Zalina

Сообщение было удалено

Вы мужик и заправская лошадь в одном флаконе. Сочувствие.

Милашка

один раз умилялась многодетной семье и даже где то завидовала-это в фильме "20 лет спустя" когда в деревне дети играли а позвали Гундареву мол там ваш Митька погиб, она бежит, а он живой и она плачет от счастья, тут я всегда плачу и мне кажется что я знаю что она чувствует))

Гость
Милашка

Сообщение было удалено

Когда у меня бывает плохое настроение ,я захожу на сайт Многодеток.ру, читаю там темы и думаю, хорошо что у меня этого нет и все мои проблемы просто ерунда по сравнению с тем, как достать денег ,как перешить одёжки для детей ,как получить какие-нибудь субсидии,как разместить кроватки в малогабаритной квартире. Все там ютятся друг у друга на головах ,кошмар. Некоторые живут и вшестером ,и всемером в 1-2хкомнатных квартирах. И никаких интересов кроме детей. В общем, почитаю чуть-чуть темы многодетного сайта ,уйду оттуда и настроение уже замечательное ,можно по-прежнему радоваться жизни. :)

Следующая тема