Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать внучку

Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка …

Автор
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот нафиг таким размножаться?

Екатерина

эх дела семейные потемки

Iriska
Гость

Сообщение было удалено

Это чаэлдфри родила в силу каких то обстоятельств. Мучилась,бедняжка, до 18 лет и теперь,наконец-то можно избавиться. Поздравляю!

гость
""

Сообщение было удалено

если собственный ребенок и внучка это кто палала то извините о чем с вами вообще можно разговаривать,а насчет нищебродки не судите если незнаете человека у меня с финансами думаю получше чем у вас! просто гнили внутри нет в отличии от вас!

гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно!

Росомаха

Автор, Вы правы - что хотите, то и делайте. Не слушайте ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.

zhenshhina
Гость

Сообщение было удалено

"В этой стране" (почему-то вы не написали, в какой))) и зарплаты, наверное, немножно не такие, как у нас, и стоимость жилья раз в 5 ниже, как во всем мире. А не как у нас - за вонючую хрущобу будешь всю жизнь горбатиться. Уж не говоря о нормальном жилье.

Страна америка. Зарплаты разные,налоги платят все. Стоимость жилья также разная. Боьшинство покупает жилье в кредит. Вот дураки,нет,чтоб из родителей вытрясти:)

Гость

Страна америка. Зарплаты разные,налоги платят все. Стоимость жилья также разная. Боьшинство покупает жилье в кредит. Вот дураки,нет,чтоб из родителей вытрясти:)[/quote]

В стране Америке за кредит за дом! в мясяц платят долларов 300-400 при зарплате в мин.2 000 долларов. Взнос первоначальный - коппечный. У нас - в месяц по 60-70 тыс руб (Москва, двушка) при зарплате реально в 50-70. Амерканка, готова отдавать за кредит всю свою зарплату и половину мужа? Все умные такие в америках, а мы тут лаптем щи хлебаем, не догадались кредитик взять!

Гость
zhenshhina

Сообщение было удалено

Страна америка. Зарплаты разные,налоги платят все. Стоимость жилья также разная. Боьшинство покупает жилье в кредит. Вот дураки,нет,чтоб из родителей вытрясти:)

А зачем из родителей трясти? Если кредиты такие, что можно сразу и квартиру, и мебель, и машину - все в кредит взять? Если и питание, и шмотки и все остальное В РАЗЫ дешевле (только не надо говорить, что это не так, вы не одна в Америке живете, и у меня, и у мужа родственники там, так что знаем, как там обстоят дела)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если рядом нет нормального мужика, то да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы в обиде на тещу - что ту любят просто так, а вас - только за выполнение условий? Вы требуете к себе бескорыстной любви? А может, дело в вас?

2354.

Гость

| 15.02.2011, 08:07:22

[1274227250]

Гость

Рассуждения идиоток. Для Вас зарегистрировать внука= отдать квартиру?

А где ваша мама, которая не боится ничего?

Самое смешное, когда появляются такие вопросы, все кричащие о любви к родным внукам, затыкаются))) еще не одна не дала внятный ответ на вопрос, почему нельзя прописать ребенка у родителей жены))

Внятный ответ: есть 3 квартиры - квартира родителей невестки, квартира Автора, и квартира, купленная для сына Автора, т. е. квартира молодой семьи, и по-моему логично прописать малышку в квартире, в которой она живет с папой и мамой, таким образом не затрагивая жилплощади бабушек и дедушек ни одной из сторон, и в случае развода, девочка остается внучкой Автора и дочкой сына Автора! А невестка на Вашу собственность и не претендует! Будьте добрее хотя бы к собственным детям!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все ничего, можно забить на детей-внуков и думать только о себе.

Только не надо и потом о них вспоминать. Когда придет время судно за вами выносить. А то почему-то именно на этом этапе такая вот тетенька вдруг вспоминает, что она, оказывается, мама и бабушка. И что у нее есть дети и внуки.

Гость

А ключевые слова вашего поста - "вырастив и ОБЕСПЕЧИВ своих детей".

В это понятие - "обеспечить" - вкладывается как материальное обеспечение (финансы, недвижимость, автомобиль), так и образование, данное детям. Аналогично и соответствующее воспитание - чтобы ребенок вырос инициативным и пробивным по жизни (что необходимо для того, чтобы при отсутствии соответствующей финансовой базы все-таки добиться самому нормальной жизни). Так или иначе, но ОБЕСПЕЧИТЬ, хотя бы одну из вышеуказанных составляющих - это ОБЯЗАННОСТЬ родителей. Если они могут со спокойной совестью сказать, что эту задачу они выполнили на "5", то подобного вопроса вообще не возникнет.

Возникает он тогда, когда с этой задачей родители НЕ справились - по той или иной причине.

Либо сами были бедные по жизни (и тогда у них нет морального права обвинять детей в "лузерстве" - сами такие. Либо не смогли найти подход, тот самый ключик, к своему сыну/дочери, в результате чего не смогли выстроить такие отношения со своими детьми, чтобы те их слушались и прогрессировали в жизни. То есть отсутствие лидерских качеств у мамы-папы, когда первый встречный - бОльший авторитет для детей, чем собственные родители. Но в любом случае ответственность за такое положение вещей лежит в 90% на родителях. А значит, если дети не такие успешные, как хотелось бы, то надо им помочь - до того момента, когда они смогут стать самодостаточными. Если мама с папой хотят нормальных отношений с детьми, конечно.

Ната

Нда поражаюсь с некоторых БАБ.Новый вид заработать нахаляву квартиру-это родить ребёнка,а потом махать им красной тряпкой,орать с пеной у рта,это ваша внучка внук-дайте пол квартиры.Тьфу противно

Марина,27лет

Вы добьётесь того, что вас уважаемая свекровь хоронить не кому будет!!! Вы купили жильё якобы для сына, а в итоге получается на время пользования! Ваш сын и без вас может прописать ребёнка!!! А с таким отношением старость будете встречать в одиночестве...У меня аналогичная ситуация, моя мама не может прописать моего ребёнка так как нас в семье 4 а квартир на всех не хватит...у мужа две(но все свёкра), он только прописан в одной где мы и проживаем!! Когда я родила они угрожали моему мужу, что выгонят нас, а он пошёл и прописал своего сына без их ведома. Вот это и есть грамотно расставить приоритеты, с мамой ----очаг не построить, а на свою семью собственную забивать тухлое дело...а ОТ МАМИНЬКИНЫХ СЫНКОВ бежать нужно они и до 40 лет маме зарплату приносить будут, имея свои семьи...Как так не прописать своего ребёнка, так как мама не разрешает, нужно было у мамы спросить когда жене ребёнка делал разрешения!!!!!!!! ЗНАЧИТ РЕБЁНКА СДЕЛАЛ И В КУСТЫ!!!! а свекровь могла и на сына до бракка дарственную сделать и на переживать по этому поводу!!! люди забывают для чего они приобретают жильё... Сначала мотивация--для детей, но по факту, как показывает практика не для них и не для себя!!!!Зачем покупали квартиру???? кому?? сыну, значит пусть он сам решает кому и с кем в ней жить.....Для таких свекровей проще когда сыновья до 50 лет не женятся, для них и невестки все плохие(((а что собственной жабой судьбы портите ---вот цель покупки квартиры)))

Марина,27лет

вы уважаемые дамы хотели бы жить, как гости без прописки и жилья???и рожать в таких условиях детей??? вы сами то в каком возрасте заработали на квартиру, согласитесь когда рожать уже поздно в 50??? Да понятно жизнь такая все переживают за свой кусок хлеба, но если сын женился, значит нужно принять невестку, а не пытаться разделить сын наш, а невестка чужая!!!! Так нельзя вы сами то хотели такого отношения к себе???? А вы что потеряете оставив квартиру внуку??? всё равно вы в этой квартире жить не будете, а пока он вырастить вы уже извините за выражение на небесах будите....так вы приобретёте уважение при жизни, а так просто опуститесь ниже плинтуса.....Я ВОТ СВОЕМУ СКАЗАЛА ЕСЛИ ЕГО РОДИТЕЛИ БУДУТ МНОГО ВЫСТУПАТЬ Я ЗАБЕРУ РЕБЁНКА И МУЖА В ТОМ ЧИСЛЕ И БУДЕМ ЖИТЬ В СЪЁМНОЙ КВАРТИРЕ, ТАК ЧТО НИКТО НЕ УЗНАЕТ ГДЕ И ЧТО С НАМИ, А КВАРТИРЫ ВСЁ РАВНО ЕМУ ПО НАСЛЕДСТВУ ДОСТАНУТСЯ))) ТАК ЧТО ТАК!!!

кузя
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

кузя

а к соседу вы бы еще прописали

мама
Автор

Сообщение было удалено

мама

она не самостоятельная а хирая как итеща вы любите сына иправельно даете не жалейте об этом и давайте так же правильно вы поняли .без прописок .живите долго здоровья ВАМ

111
Гость

Сообщение было удалено

111

У вас наверное внуков нет, рас вы так говорите!!! Кто в старости вам стакан воды подаст после таких слов?

И.

Бабулька! Давай, до свиданья!

Ляля
Автор

Сообщение было удалено

Дорогая Автор не волнуйтесь только. Вы все делаете правильно и сомнения Ваши нормальны и логичны. Вам конечно наxамят. Но то как правило люди которые сами ничего не купили или не читают внимательно вопрос и Ваши ответы. Да и принято у нас так поругаться. И представляются такие люди как правило " Гостями". Своиx имен нет.

Вы и так сделали что могли для невестки и внучки. и с машиной помогли и думали о том чтоbи им комфортно bыло. Остановитесь. К Вам не проявляют человеческого уважения а только треbуют. Самый лучший сигнал нечестныx намерений. А нет чтоb ска3ать свекрови " спасиbо Вам 3а помощь" и просто подождать bе3 истерик и скандалов.....Глядишь свекровь сама предложит прописать внучку чтоb люbимой невестке bыло совсем уютно и xорошо.

Ляля

Еще как вариант невестка пока молода и глупа. Может bыть с воспитанием что то не то....Я bы на месте ее ролителей ска3ала: Подожди дочь не скандаль. Твоя семья и родственники а не посторонние люди. Подожди и надо попросить по xорошему. А если нет то тоже ничего страшного. Свекровь имеет право решать так как она тоже человек.

Ляля

[quote="Марина,27лет"]Вы добьётесь того, что вас уважаемая свекровь хоронить не кому будет!!! Вы купили жильё якобы для сына, а в итоге получается на время пользования!

Дорогая Марина! Скорее всего с таким наxрапом люди и не xоронят никого и "стаканов воды не подают" и детей своиx так же воспитывают . В семье уважают мнение всеx а не относятся к старшим потребительски. Так что Уважаемая свекровь получит свой стакан воды от последующиx своиx внуков от сына который уже научится жен выбирать

Ляля
Iriska

Сообщение было удалено

Да почему же только мама то? как Вы читаете право? Ска3али Вам что и обставили квартиру и машину купить помогли ну сколько еще можно то? Теперь и растить вместо мамы? И где 3а все простая человеческая благодарность? Почему чере3 скандал надо прописку вытребывать? 3ачем скандалить? Если так все начинается то идти у невестки на поводу? Имеет право не прописывать и все! 3акон! ПУСТЬ ВЕСТИ СЕбЯ НАУЧИТСЯ А ПОТОМ И ЕЙ И МАЛЫШУ ЕЩЕ бОЛЬШЕ ДАДУТ! ЕСЛИ ОНА СЕбЯ СЕМЬЕЙ СЧИТАЕТ А НЕ РОДИВШЕЙ ПО СЛУЧАЮ ОТ СЫНА!!!!!!!!!!!!

Ляля

Уважаемая Автор! Не обращайте внимание на теx кто Вам xамит тут! Своего ничего не 3аработали только детей научились делать( у меня самой дети есть если что...( Почитайте все и только примите к сведению как с невесткой поговорить. Попробуйте поговорить с ней сами. Она еще наивная и неопытная. Не понимает многого. ОбЬЯСНИТЕ ЕЙ что так нель3я и что Вы имеете право не xотеть. Что Вы имеете право сомневаться и xотите пока подождать...пока.Что скандалами нель3я ничего добиваться и что все будет xорошо в будующем и Что ВЫ ее любите и внучку очень и все для ниx сделаете и будете 3аботиться о ниx всегда что они вам родные!! Но любовь не и3меряется вопросами прописки. Вы все в Москве живете и в xорошиx условияx и имеете все необxодимое и даже больше! И что так будет всегда... Но вам не нравится что к вам как бы потребительски относятся что ли... почему невестка так негативно настроена словно уже ра3водиться думает? Пусть успокоится и вернет мир и покой в дом мужу и дитю а потом вы все вместе еще ра3 поговорите и выслушаете друг друга и найдете решение которое никого не ущемит!

Hosta

Автор, Вы говорите о том, что никто не заставлял сына жениться. Тогда можно сказать, что Вас никто не заставлял горбатиться на эту квартиру "для сына". И если уж вырастили сынульку несамостоятельным и не мужчиной, и даете возможность пожить в своей недвижимости, то тогда не стоит попрекать и перечислять все то, чем вы помогали молодой семье.

Складывается впечатление, что Вы ни сына, ни внучку не любите, про невестку молчу...Законов не знаете (регистрация не делает собственником того, кого регистрируете), со сватами общий язык найти не можете... Вообще очень жаль такие семьи, где выращивают маменькиных сынков, а маменьки на старости лет хотят жить для себя. Все с ног на голову становится... Можно ведь и собой заниматься, и с внуками общаться.

Знаю многих шикарных, успешных женщин, которые с удовольствием возятся с внуками.

Слава Богу, у меня свекровь не такая...

свекровь

У нашей невестки своя квартира, в которой она захотела жить после свадьбы. Жить в квартире, в которой прописан сын, но не является собственником, не захотела сама ( а то твоя мама будет вмешиваться...). С первых дней спрашивала меня по телефону куда я дела деньги, которые заработал сын до свадьбы, почему я пускаю в свой дом чужих ("чужие" - это родня моего мужа :)). Её мама не общается совсем с родней папы. И наше общение длилось месяц. С сыном видимся часто, приезжает, звонит. Живем в 2 автобусных остановках. Авто у молодых есть.За беременнось виделись 2 раза с невесткой ( настроения у неё не было:) После родов на выписку мне нельзя, к ним нельзя ( сваха против). И отказалась сваха прописать внучку. Квартира в собственности у невестки, а прописана у мамы (?). При таком ко мне отношении я посчитала, что прописывать ребенка нельзя к себе. Ближе к месяцу внучки сваха вынуждена была прописать к себе. Что до прописки, что после не общаемся. Настаивать смысла нет. Она свою старшую дочь выгнала из дома. Не общаются. Там внучка 10 лет и внуку годик. А живут тоже рядом. И наша невестка не общается со своей старшей родной сестрой. Свекрови, прописали бы внучку в такой ситуации? Родная, но почти не знакомая внучка. Я посчитала это издевкой.

Гость

Странная вы бабушка... Не чувствуется, что вы внучку не любите. А прописывают не от хорошей жизни, чтобы потом в случае чего папа от алиментов не срулил

Гость

А зачем Вам на выписку после родов? Поиграть в бабушку? Только что родившая женщина неизвестно как себя чувствует, и дожна наблюдать рожу мамы, которая судя по всему предусмотрительно лишила родного сына собственности, да еще и лезет безмерно в семью, раз невестка боится жить на Вашей территории, имея о Вас мнение (наверняка неспроста) как о человеке, который будет вмешиваться. На кой Вы ей сдались с таким подходом?

Гостья

В данной ситуации все элементарно просто: если ребенок будет прописан с невесткой, в случае развода, невестка с ребенком уйдут по месту прописки, а сынуля великовозрастный будет в свое удовольствие дальше жить с новыми "невестками" по той же схеме его мамаши.Итог такой, что в результате этих действий - не в пользу невестки - страдать будет в первую очередь ребенок, ведь если ситуация складывается сейчас таким образом - остро стоит вопрос о прописке нового члена семьи, что же будет в такой семье лет через 5 - 10? И поверьте, такая "свекровь" никогда не будет спать спокойно, если у ее невестки все хорошо. Для свекрови персонально - есть такая пословица - "что посеешь, то и пожнешь..."

Ирина
Аля

Сообщение было удалено

Гость

Вы все оболдели что ли ,у меня тоже такая ситуация родные бабушка и дедушка не хотят пописывать свою внучку.У меня есть возможность прописать ее ,но в другом городе.У моих знакомых такая же ситуация была,зато их детей прписали совсем посторонние люди,а другой знакомой,друзья предложили жить с детьми в своей квартире ,у них их две и абсолютно бесплатно.Я понемаю,что многие скажут,а что дед с бабкой,чем это они Вам обязаны,вы же родили ребенка,вот и поднимайте его сами.На мой взгляд это дело каждого человека,его воспитания и взгляда на жизнь и к тому же люди часто судят доугого по себе.Люди с гнильецой всегда думают,что их хотят обабрать и оставить не с чем.Это их кровь,их роднуличка,можно меня не прописывать,ни чего не дарить.Но если нужна помощь и обратился к близкому человеку,нужно помагать,то же самое и в обратном порядке,на то они и близкие люди.Другое дело как к свекрови обратилась невестка,и если от нее можно ожидать кого то подвоха,то тут сынок какой то недоразвитый, раз уж может позволить ей оставить без жилья свою маму и обращаться с ней так.Но вы дорогие мои сами призываете людей быть недоверчивыми,злыми,возможно потому что несталкивались с этим или с вами поступили так же.Так что мораль всей басни такова ,может сразу отказываться от таких близких,раз уж им все вы внапряг.Не зря говарят родственные отношения определяются не кровными узами.

Гость
Гость

Не невестка такая, а свекры. Купили квартиру для сына, собственником которой является муж Автора... :-))) Написала бы честно: у нас две квартиры, в одну из них пустили сына пожить.

Это и будет всегда квартирой сына, а не очереди из его жён , все правильно сделала мама для своего сына . А невестке лучше подумать о том как общую собсвенность с мужем заработать уже для своего ребенка , как и мама мужа сделала для своего ребенка .

Гость

Пошлите эту хабалку в задницу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: