Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать внучку

Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка …

Автор
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость

наши мамы чем надо заняты.

они с дочерями, с внуками. потому тчто никогда ничего не отнимали, не выгоняли и не ссорили. они в кругу семьи стареют. в тепле и уходе. а свекрови век в одиночку доживают. потому что гадины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы вчерашняя Невестка с близняшками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так говорят, когда сказать нечего...

Давайте повторяйте, как попугай.

Невестка 2

скажите спасибо, что за ваших инфантилов хотя бы из-за площадиидут. без кола и двора, кому они нужны? что они могут, что умеют? за мамками прятаться? в чём на них положиться можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть бы и с тройняшками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что?! Неужели это правда?! Все решено, срочно посыплю голову пеплом и побегу на курсы подготовки свекровей, надо быть во всеоружии к появлению невестки, а то вдруг я ей не ко двору придусь и буду потом всю оставшуюся жизнь носки жевать беззубым ртом:)

!!! Клос
Гость

Сообщение было удалено

Черт, не хочу вставать на чью то сторону. Интересно За вами наблюдать.

Но это сообщение не в бровь а в глаз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обижайтесь, просто вчерашняя Невестка вызвала искреннее сочувствие и уважение за свою стойкость:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Носки? Довольно странные вкусовые пристрастия.

Невестка 2
Гость

Сообщение было удалено

готовься

Гость

автор, а не проще ли отдать ребенка в детдом?

и вопрос с пропиской отпадет

Iriska
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Почитайте жилищный кодекс на досуге и не позорьтесь так больше!

Iriska
Линда

Сообщение было удалено

И мое!!!

Гость

автор больше ничего не должна,очнитесь! ))))))

она уже снабдила невестку квартирой,одной мало????

она ещё может спросить о прописке по месту проживания в данный момент,

а родителей оставить пора в покое !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фуу этож мерзко((сморщенная задница и мизерная потенция..да и вообще...беее

Iriska
Гость

Сообщение было удалено

Iriska
Гость

Сообщение было удалено

Нету такого закона!Для регистрации несовершеннолетних не требуется согласия собственника!

Iriska
Гость

Сообщение было удалено

Маразм крепчает.

Гость
!!! Клос

Сообщение было удалено

Да как-то даже и вспоминать не хочется эту молодость,не жили а выживали просто и вспомните на какое время мы попали,перестройки с дефолтами,а еще и дети совсем маленькие были на руках,но ведь вырастили и вон как сейчас умно вещают все))

А помыкаться пришлось и с жильем (сама жила сколько лет с родителями своими и мужем и ребенком),купить тогда квартиры было невозможно и на очередь не ставили

И именно тогда мой муж сказал очень жестко-мой ребенок так никогда жить не будет и у него будет квартира,я для этого в лепешку разобьюсь.

Мы сами-то жить нормально начали уже к 35-ти и когда свое что-то купили,ребенок уже был подростком,после этого муж поставил задачу себе купить квартиру для ребенка и купил ее. Он ее купил и записал на себя,но поверьте эта квартира ему не с неба свалилась и работал как проклятый

Так за что же его осуждать? Что хотел чтобы сын с молодой женой не мыкались по углам и сразу же поехали в пустую квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее, уважаемая. Речь шла о единственных внуков единственного сына, который умер. Там конкретная ситуация была приведена, а вы не разобравшись туда же, мнение высказывать лезете.

Гость

Сообщение было удалено

Вот это уж точно!

А вообще это даже как-то предсказуемо, что тут многие перес рались. Тема больная. И особенно обидно, что о ребенке так никто и не думает.

Гость
Sibill Dej Ave

Сообщение было удалено

О ребёнке должны думать родители.

А

У нас в доме было такое. Тоже хитрожопая невестка была - армянка. У своей мамы прописывать не захотела( маме родной внук не нужен), прописала у мужа. Потом развелась, и ОТКАЗАЛАСЬ выписывать своего карсачонка в свою квартиру. Сказала, что выпишут только через суд. так и остался ее выродок у несчастных родителей мужа, они, бедные пенсионеры, платят за газ-отопление, отдают ТАКИЕ деньги за мертвую душу..

Вот что такое чрезмерная доброта и наивность.

А
Линда

Сообщение было удалено

Чтобы после развода оттяпать квартиру мужа , а затем и квартиру его родителей. Закон у нас такой, понимаешь ли.

Гость
А

Сообщение было удалено

А выродок это внук?

Ого
Гость

Сообщение было удалено

Видимо это азербаджанка пишет)))

текила бум

Автор, простите, я всё не читала, но если вы ещё здесь, то скажу:

У вас вырос такой инфантильный сын только потому, что вы сама ещё как ребёнок. Я уверенна, что и к невестке вы хорошо относитесь, и на их скорый развод не уповаете, и внучку любите. Правда? Ведь дело именно детском принципе: если я отдала свою конфетку, то пусть и Маша/Даша/мама невестки свою отдаст?

Дело ведь не в жадности, а в желании чтобы раз вы вкладываетесь, то пусть и родня невестки попашет, не всё коту масленица?

У меня имеется парочка таких же родственничков, скажу так - подобное поведение ни к чему кроме конфликтов и полного разлада отношений не привело. Хотите в одиночку играть в свои квартиры-игрушки - ваше право, хотите хороший микроклимат в семье - в вашей воле.

Iriska
Зяба

Сообщение было удалено

Нет,не имеет. Не пишите чушь!

""

1670, ну опять автор должна то, автор должна это, всех понять_ простить и пожалеть. А остальные то что, только и могут, что ее использовать? На мой взгляд дело тут не в жадности, а в том, что потребительское отношенении невестки просто оскорбляет автора.

Гость
текила бум

Сообщение было удалено

Ещё одно чудо высказалось,всем диагноз поставило.А не пошло бы ты своей семейке диагнозы ставить,например что твоя наглая мамо вырастила дочь хамку!!!

Гость

На самом деле, то как сейчас обстоит дело в браках - это отрицательные стороны феминизма. Если раньше были у людей правила, что невестка не может разводиться с мужем, то в связи с этим она приходила к мужу и становилась членом семьи мужа. Само собой и их дети являлись членами семьи мужа и его родителей.

Сейчас женщина имеет право по закону сойтись с кем хочет и уйти когда хочет, детей она тоже уводит и приводит. При этом она так и остается членом семьи своей матери, очень редко проявляя лояльность к семье мужа. Во всей ситуации женщина само собой, рожая от мужа и прописываясь у него может претендовать на прописку, имущество и т.д., если не сама , то через своих детей. Другое дело, что ее можно ограничить.

В такой ситуации больше всего страдают дети, потому что из-за вот такой свободы действия матери, как в феминизме, но вот таких ожиданий , как в патриархате, ее дети не могут найти себе пристанища.

Мать - это главное ответственное лицо за своих детей в наши дни. Потому что она своим выбором гарантирует в большей мере определенный статус своим детям.

Тут есть варианты, что если она хочет быть частью семьи своей матери, то она не сможет в полной мере положиться на семью мужа. Если она может с мужем жить на своей заработанной территории, то она свободна в выборе. Если она хочет войти в семью мужа со своими детьми, то она должна показывать лояльность только семье мужа. Ее мать полностью самоустраняется без обид.

Маri
Автор

Сообщение было удалено

Ну и су.а обеспечила она всем сына. АГА- Обе квартиры на себя и мужа записаны. Да она не то что внучку и невестку не любит и неуважает она даже своему сыну родному права выбора не дает. И только на все стороны рассказывает мол обеспечила. Вранье все, лицемирие. Вот когда действительно подарите и пропишете там семью тогда и говорите, а то волк в овечьей шкуре Вы, а не свекровь. И задавайте вопрос честно, здесь все равно анонимно. Так прямо и напишите: КАК ПОСТУПИТЬ ТАК, ЧТО БЫ НИ ВНУЧКЕ НИ НЕВЕСТКЕ В СЛУЧАЕ ЧЕГО НИЧЕГО НЕ ДОСТАЛОСЬ? :))) ЖУТЬ

Гость

В этом вопросе настрой тещи имеет огромную роль, потому что дочери часто зависимы от этого. Если теща ничего не может дать, то она должна дать свободу своей дочери и не вмешиваться в ее выбор. Нельзя ей говорить, что она не благодарная и предатель и т.д. Потому что дети дочери и она из-за этого может остаться одна и в очень тяжелом состоянии. Во многом из-за эгоизма тещи часто и бывают разводы. Также нельзя шантажировать своих детей присмотром за внуками, потому что дети сами должны решить этот вопрос. Также не стоит поддерживать амбиции в отношении карьеры своей дочери , если на кону стоит жизнь и благополучие ребенка. Можете помочь - помогайте. Но никто не должен отвечать на сегодня столько, сколько мать ребенка. Поэтому, тещи, нельзя свои амбиции и эгоизм доводить до того, чтобы от этого были проблемы.

Маri

люди, объясните плиз, я так и не поняла - почему ребенка надо прописывать в квартире свекрови? Или же та квартира, где сейчас живет сын со своей семьей, тоже не в его собственности, а собственник свекровь? что-то я уже запуталась))

Ага именно!!! просит прописать ребенка к отцу, отец прописан у матери а так квартира где они живут записана на мужа автора, на свекра, тоесть сыну мамаша там просто разрешила пожить... нет слов!!!

Гость

Мари, а как по-вашему должно быть? Хорошая теща отправила дочь восвояси и думать забыла, а плохая свекровь обязана отдать свою квартиру? Слов нет!!!

Гость

Всем известно, что недвижимость приобрести очень трудно и понятно , что до 30 стать владельцем своей собственной квартиры могут не многие. Если квартиры есть у родителей, то нельзя строить иллюзии на их счет детям, тем более их брачным партнерам. В сегодняшней ситуации, когда есть феминизм, мало кто из родителей решиться подарить квартиру своим детям. Поэтому есть смысл подумать о своем поведении детям и их брачным партнерам. Матери детей нужно подумать особенно, потому что от нее будет зависеть судьба детей.

Можно не рожать детей, пока не решится квартирный вопрос. Можно найти временную прописку, можно прописаться у родителей, если она не собирается стать настоящим членом семьи мужа. В случае автора у невестки сложилось не правильное понимание. Она подумала, что если у родителей мужа есть квартиры, то эти квартиры стали автоматически собственностью их сына. А это далеко не так. Если у родителей есть квартиры, то это не значит, что квартиры - это собственность их детей. Поэтому что-то требовать и распоряжаться в них нельзя.

Гость

Мари, что по-вашему лучше, снимать или бесплатно жить в квартире свекров, чтобы копить на свою?

Гость

Мари, Вы не считаете, что свекровь могла бы сдавать эту квартиру другим людям и иметь неплохой доход? Но она фактически отдает эти деньги сыну и его семье. не слишком ли наго желать большего?

Гость

"И задавайте вопрос честно, здесь все равно анонимно. Так прямо и напишите: КАК ПОСТУПИТЬ ТАК, ЧТО БЫ НИ ВНУЧКЕ НИ НЕВЕСТКЕ В СЛУЧАЕ ЧЕГО НИЧЕГО НЕ ДОСТАЛОСЬ? :))) ЖУТЬ"

Почему это - жуть? Да, я тоже хочу, чтобы "в случае чего" невестка не смогла пользоваться тем, что мы с мужем заработали. А внучке все и так достанется, когда придет время. Понимаете, когда придет время. Мы свое добро с собой в могилу не заберм, но пока мы живы, можно мы им сами попользуемся? Или хотя бы сами решим, кто будет им пользоваться?

Маri
Гость

Сообщение было удалено

О Да! Конечно, пусть сдает! Подскажите ей пусть сдает! Она скорее всего так и сделает. Речь о элементарном человеческом факторе, или вам это тоже жуждо? Вы так же не пропишете своего сына в квартире которую якобы купили для него?. Я так не поступлю никогда. Если купим квартиру сыну то ипропишем его там. Во все времена мужчина должен был строить дом. А не прописывать дите к родителям жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не требовала квартиру. А вот прописать своего ребенка там где он сам прописан вполне нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего большего она желает? Прописать к папе его собственную дочь-это не большее и не меньшее, это норма.

Маri

Да там все ясно стало на первой странице. Типа она обеспечила сына а родители жены ничего. У меня 2 сына старшему купили квартиру давно. Обставляли с обеих строн. вся семья просана там. Младший женился на девочке-сироте без приданого вообще без ничего. Она что не человек если бедная? Или попрекать ее? Соберем и купим и им квартиру если надо будет, то разменяем свою. Дети любят друг друга - это семья и это главное! А не ругать их и попрекать кто сколько дал!!

Гость

Она не требовала квартиру. А вот прописать своего ребенка там где он сам прописан вполне нормально.

Это нормально в случае, если невестка автора показывает свою лояльность семье автора и собирается всю жизнь прожить со своим мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь семья автора? Это его ребенок. Про собираться всю жизнь прожить-этого никто не может гарантировать, это вообще какой-то детский лепет.

Гость

Причем здесь семья автора? Это его ребенок. Про собираться всю жизнь прожить-этого никто не может гарантировать, это вообще какой-то детский лепет.

Это его ребенок, но не ребенок автора. А как известно, у него лично , нет квартиры.

Ого

тяжелый неразрешимый вопрос,потому что если кто-то идет а компромисс,то может в будущем много потерять,а до наступления(или ненаступления) этого будущего трястись и волноваться при малейшей житейской буре,и все равно я на стороне автора,возраст у нее такой,что сидеть на бочке с порохом вредно,тем более у сына вся жизнь впереди,причем жилищно он уже хорошо подстрахован.пусть работает вместе с молодой женой и будет им щасте

Маri
Ого

Сообщение было удалено

ничего он не подстрахован у сына нет квартиры, нет! он просто живет в квартире отца.

Iriska

Автор,а откуда у Вас квартира,в которой сын прописан? Наверняка ее давали еще и на ребенка,а при приватизации Вы его лишили его доли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что теперь ребенку бомжом оставаться? У сына автора есть место прописки куда он может прописать своего ребенка.