Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка …
Сообщение было удалено
Так опять же вопрос. Кто будет покупать? За чей счет?
Сообщение было удалено
Если бы родители хотели, давно бы уже купили)
Сообщение было удалено
Выход простой, прописать внучку и выделываться.
Так опять же вопрос. Кто будет покупать? За чей счет?
Пускай скинуться все, в том числе и сын автора и теща и автор. Ипотеку можно взять. Квартиру сдадут и будут выплачивать долг.
Сообщение было удалено
И почему это взрослым детям родители должны квартиру покупать?)
Сообщение было удалено
Ну вы же не знаете всей правды, правильно? Может молодые и на тещу наседают. А все уперлись рогом. Как в детском саду, ей Богу. Типа, а чо сразу я-то????? Никому нах внуки не нужны. Замечательно. Главное поставить в известность об этом внуков, чтобы они потом свою жизненную позицию с учетом этого выстраивали.
Ну вы же не знаете всей правды, правильно? Может молодые и на тещу наседают. А все уперлись рогом. Как в детском саду, ей Богу. Типа, а чо сразу я-то????? Никому нах внуки не нужны. Замечательно. Главное поставить в известность об этом внуков, чтобы они потом свою жизненную позицию с учетом этого выстраивали.
Вы сами не готовитесь стать бабушкой?
А у внуков есть теща тоже. О ней тоже надо всю правду подготовить.
Сообщение было удалено
И почему это взрослым детям родители должны квартиру покупать?)
Так об этом наверное нужно было заранее позаботиться, а не когда ребенок уже родился? Хотя бы озвучить свою позицию.
Сообщение было удалено
А как вы догадались? Готовлюсь. Только недвижимость заранее на детей оформляю, а не на себя. Потому что покупаю квартиры именно детям, а не себе. Ибо это мой родительский долг.
Теща то вообще ни денег от сдачи квартиры не даст, ни прописки не даст , ни пожить не даст и хорошая. Следите? Может причина не в том, чтобы сильно надрываться, чтобы любили , а в другом?
А как вы догадались? Готовлюсь. Только недвижимость заранее на детей оформляю, а не на себя. Потому что покупаю квартиры именно детям, а не себе. Ибо это мой родительский долг.
Флаг вам в руки.
Сообщение было удалено
Да и вам не хварать.
Сообщение было удалено
Так у всех позиция страуса была до появления ребенка. А теперь или разругаются молодые и разбегутся, или кто-то из них возьмет на себя ответственность за прописку дочки и пропишет по месту своего проживания, разругавшись со своими родителями.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Может и не должны, но в наших сегодняшних реалиях, кто может - тот и покупает. А то вчера весь вечер слово ипотека мусолили, гы-гы. Вы много вокруг себя народу видели, взявшего ипотеку? Особенно из молодых семей.
Так у всех позиция страуса была до появления ребенка. А теперь или разругаются молодые и разбегутся, или кто-то из них возьмет на себя ответственность за прописку дочки и пропишет по месту своего проживания, разругавшись со своими родителями.
Вся беда в этой истории, что родители ставят в дурацкое положение своих детей своими квартирами. Дезориентируют их. Не стоит давать иллюзий им. Пусть сами все купят. А родители могут помочь как могут.
Сообщение было удалено
Но самое ужасное, что таких историй - пруд пруди. На каждом шагу.
Может и не должны, но в наших сегодняшних реалиях, кто может - тот и покупает. А то вчера весь вечер слово ипотека мусолили, гы-гы. Вы много вокруг себя народу видели, взявшего ипотеку? Особенно из молодых семей.
А как по вашему сейчас решается квартирный вопрос? Всеми семьями помогают со всех сторон.
Сообщение было удалено
Сталкиваются гораздо меньше, чем боятся столкнуться. Представить что все сложится бесконфликтно не могут, поэтому такой сыр-бор.
Сообщение было удалено
Так с этого и нужно начинать автору. Что посеяла, то и жнет. Пустив пожить в свою квартиру сына с невесткой, она им медвежью услугу сделала, так как они даже не задумались о том что собственного ребенка нужно будет куда-то прописывать, а некуда.
Сообщение было удалено
Именно так, но ипотека - все еще экзотика.
Вот это понаписали. Автор то появляется?
Именно так, но ипотека - все еще экзотика.
Комната то в общежитии - это реальность. Не стоит она дорого.
Сообщение было удалено
Но ведь никому не хочется выглядеть поганкой в глазах окружения. Все же хотят быть белыми и пушистыми благодетелями. Разве одобрит общество такое, что родной сын мается по съемным квартирам, а мать квартиру сдает, все ведь будут осуждать? И об чем же тогда можно будет хвастаться своим подругам?
Сообщение было удалено
Там вначале автор упирала совсем не на нежелание помочь сыну и его семье.
Изначально речь шла только о том, чтоб оградить недвижимое имущество от поползновений жен. Все.
Сообщение было удалено
Встретиться с двойняшками для Леонида теперь целое событие. Раз в неделю, чтобы увидеть трехлетних сыновей, приходится идти в Дом малютки на другой конец города. Сюда попадают дети, у чьих родителей серьезные проблемы с жильем. У семьи Галактионовых - одна комната на пятерых. Органы опеки решили, что этого недостаточно. Объяснить свою точку зрения перед камерой местные органы опеки отказываются. Возвращать детей они не собираются, тем более, что шансов улучшить жилищные условия у семьи Галактионовых - никаких.
Но ведь никому не хочется выглядеть поганкой в глазах окружения. Все же хотят быть белыми и пушистыми благодетелями. Разве одобрит общество такое, что родной сын мается по съемным квартирам, а мать квартиру сдает, все ведь будут осуждать? И об чем же тогда можно будет хвастаться своим подругам?
Общество одобрит, ничего против мудрых решений не скажет. Все понимают, что и старость в деньгах нуждается и молодым надо работать. Все добро с собой не унесешь, все равно останется внучкам.
Встретиться с двойняшками для Леонида теперь целое событие. Раз в неделю, чтобы увидеть трехлетних сыновей, приходится идти в Дом малютки на другой конец города. Сюда попадают дети, у чьих родителей серьезные проблемы с жильем. У семьи Галактионовых - одна комната на пятерых. Органы опеки решили, что этого недостаточно. Объяснить свою точку зрения перед камерой местные органы опеки отказываются. Возвращать детей они не собираются, тем более, что шансов улучшить жилищные условия у семьи Галактионовых - никаких.
Работать не собираетесь? Вообще вы чушь пишете. Тут нелегалы по 100 человек прописываются в одной комнате и ничего, а тут про какой-то пример- исключение пишете.
Сообщение было удалено
Вот вы знаете, мне тоже бабушка лет с 10 говорила, что внученька, эта квартира - твоя, ты тут хозяйка. Так вот у меня уже у самой дети-подростки, а в квартире той я так и не живу, так как бабушка сама еще ого-го (долгих лет ей жизни). Но вот одно мне не понятно, зачем было внушать ребенку о имении у него какого-то имущества мифического, я ведь тогда реально верила))))))))
Автора давно нет. Вчера ее успешно замещала -печальный опыт-. Хотя опыт, мне показался совсем не печальным). Опыт утверждала что невестка "требует" у автора прописку. А мне бы хотелось именно у автора уточнить. Как именно требует? В каких выражениях, что при этом сын говорит, говорила ли автор сама со сватами. Автор, ау!!!
Вот вы знаете, мне тоже бабушка лет с 10 говорила, что внученька, эта квартира - твоя, ты тут хозяйка. Так вот у меня уже у самой дети-подростки, а в квартире той я так и не живу, так как бабушка сама еще ого-го (долгих лет ей жизни). Но вот одно мне не понятно, зачем было внушать ребенку о имении у него какого-то имущества мифического, я ведь тогда реально верила))))))))
Здесь вот и иллюзии и начинаются. Бабушка не права.
Сообщение было удалено
Да еще интересней почему невестка у автора требует а не у своего мужа, и почему автор невестке не скажет чтобы она этот вопрос с ее сыном решала, а не с ней)
Сообщение было удалено
Ипотека, я так понимаю - это заем у банка под залог этой самой недвижимости. При чем здесь комната в общежитии.
Сообщение было удалено
Свекровь моя любимая тоже купила сынку квартиру (но оформила на себя ессесвенно). Когда мы женились, говорила: сейчас квартира оформлена на меня, потом, когда будете менять ее на большую, оформляйте как посчитаете нужным. И я ведь тогда подумала, что как-то странно она говорит, но поверила, так как взрослый же человек, нужно отвечать за свои слова. В итоге, когда мы меняли квартиру, свое мнение она резко изменила и стала настаивать на том, чтобы основной собственницей была таки она. Всё понятно, логично. Не понятно одно. Нафига было врать?
Сообщение было удалено
Тут пришли к выводу, что сын сам не решается на этот шаг. Но, опять же, авторааааа!!!!
Ипотека, я так понимаю - это заем у банка под залог этой самой недвижимости. При чем здесь комната в общежитии.
Любая приватизированная недвижимость - это недвижимость.
Свекровь моя любимая тоже купила сынку квартиру (но оформила на себя ессесвенно). Когда мы женились, говорила: сейчас квартира оформлена на меня, потом, когда будете менять ее на большую, оформляйте как посчитаете нужным. И я ведь тогда подумала, что как-то странно она говорит, но поверила, так как взрослый же человек, нужно отвечать за свои слова. В итоге, когда мы меняли квартиру, свое мнение она резко изменила и стала настаивать на том, чтобы основной собственницей была таки она. Всё понятно, логично. Не понятно одно. Нафига было врать?
Думаю, что родители себя так вести не должны. Они должны найти в себе мужество, чтобы все объяснить людям честно. Поэтому сейчас есть брачный договор. Просто в нашем менталитете стыдно пока этим пользоваться.
Пришло время, когда , наверное, нужно пользоваться брачным договором без комплексов.
Сообщение было удалено
О том и речь. Я пол жизни прожила в каких-то иллюзиях. И именно по-этому я никогда так не поступлю со своими детьми. Единственное объяснение, которое я смогла найти: Всем действительно было СТЫДНО сказать честно. Но по-моему еще стыднее, когда случаются такие ситуации, как у автора. Именно из-за того, что она обманывала сына и себя тоже в какой-то мере. Она ведь до сих пор считает, что купила эту квартиру СЫНУ.
Отлично получается - брачный договор на квартиру свекрови))
Отлично получается - брачный договор на квартиру свекрови))
Просто когда люди женятся, надо написать, что никто не имеет право претендовать на имущество в случае развода. Их дети в том числе.
В этом случае сын автора бы вступил в право наследования и не боялся бы за отчуждение этой квартиры никогда.
Но по-моему еще стыднее, когда случаются такие ситуации, как у автора. Именно из-за того, что она обманывала сына и себя тоже в какой-то мере. Она ведь до сих пор считает, что купила эту квартиру СЫНУ.
Не надо судить строго, потому что у нее это первый опыт. Каждый человек делает ошибки. Но ведь еще не поздно.
Вот чего я нарыла, автор все написала:
Моя позиция такова: купили жильё для сына, а не сыну. Сын, если хочет регистрировать жён, детей, родителей жён и далее по списку, улучшать/ухудшать жилищные условия, должен купить своё жильё и делать с ним, что хочет. На данном этапе есть две квартиры, одну из которых мы предоставляем в абсолютное пользование молодой семье. Всё потом отойдёт сыну.[/quote]
Сообщение было удалено
Вы можете себя обезопасить в брачном договоре от посягательств жены ( мужа). но не своих детей. У нас по закону права на 1-м месте и в приоритете, а пункты брачного договора не могут противоречить законодательству.
Сообщение было удалено
Один только вопрос. Сына автор в известность поставила об этом? Если сын был в курсе, тогда претензий к автору никаких. Если нет - косяк реальный.
Моя позиция такова: купили жильё для сына, а не сыну. Сын, если хочет регистрировать жён, детей, родителей жён и далее по списку, улучшать/ухудшать жилищные условия, должен купить своё жильё и делать с ним, что хочет. На данном этапе есть две квартиры, одну из которых мы предоставляем в абсолютное пользование молодой семье. Всё потом отойдёт сыну.[/quote]
Просто забыла написать, что в случае если доверяет невестке как себе.
Сообщение было удалено
упс пропустила слово - " права детей на 1-м месте и в приоритете"..
Сообщение было удалено
Ну как сказать, не поздно. Ребенок-то уже родился и регистрировать его некуда.