Мне 30 лет, разведенная, детей нет, ВО, учитель английского, вышла замуж за американца, но семейная жизнь не задалась, плюс страна мне не нравится категорически, муж, видимо, это тоже чувствовал, …
Сообщение было удалено
Не стереотипами, а так и есть на самом деле. Я бы еще поняла в 90х, но сейчас, это стопроцентно дело в компании. Если даже и деньги хорошие платят, но когда коллектив или начальник де р ьмо, то никакими деньгами там никого не удержишь. Вот и ищут годами. Я в таких компаниях работала и на интервью ходила. Одна и та же история. Либо не платят ничего, либо коллектив жуткий. Вот там люди и не задерживаются.
Странно что в кризис держат так долго позицию.Тогда возникает вопрос, а кто работу его выполняет столь продолжительное время, значит такой сотрудник ни сильно нужен. У меня у мужа прошли 75 процентные увольнения на фирме, хотя фирма международная и крепкая, те кого уволили нашли работу но с существенным понижением в зарплате.
ну про коллектив то, в момент когда нанимают, особенно много не узнаешь. у меня был опят что именно не находится нужный человек.
Сообщение было удалено
Россия нет. Родной город да, и много много. И до сих пор даёт. Земляки, которых 20 лет не видела, пишут не забывают, с праздниками поздравляют.
Сообщение было удалено
Ну кое о чем можно догадаться. Нужно обязательно спросить в каком контексте вакансия открывается, заменить кого то кто ушел, или развитие деятельности предприятия. Очень часто работодатели (недальноводные) рассказывают доволоьно подробно и о причинах ухода предыдущего работника, и о многом другом.
Юг франции это здорово, даже не представляю как там может что-то не нравиться. Особенно если есть хороший доход от удаленной работы.[/quote]
Ключевая фраза "если есть хороший доход". С хорошим доходом и в Гондурасе хорошо. А где там работать на лазурном берегу: в отелях, ресторанах и домах престарелых ? А отдалённая работа во Франции не так развита как в Штатах. Редко какие предприятия предоставляют такую возможность, и в основном в столице. и не то что не могут, а не хотят: во первых служащие могут потребовать премии за то что используют совственное жильё для работы на благо работобателя, во вторых и так 35 часовая рабочая неделя.
"Юг франции это здорово, даже не представляю как там может что-то не нравиться. Особенно если есть хороший доход от удаленной работы.[/quote]
Ключевая фраза "если есть хороший доход". С хорошим доходом и в Гондурасе хорошо. А где там работать на лазурном берегу: в отелях, ресторанах и домах престарелых ? А отдалённая работа во Франции не так развита как в Штатах. Редко какие предприятия предоставляют такую возможность, и в основном в столице. и не то что не могут, а не хотят: во первых служащие могут потребовать премии за то что используют совственное жильё для работы на благо работобателя, во вторых и так 35 часовая рабочая неделя."
В отелях, в ресторанах, в домах престарелых, а также - в банках, в агенствах недвижимости, в туристических агенствах, особенно если они находятся в Монако, здесь русскоговорящие специалисты расхватываются, как горячие пирожки. При условии, конечно,наличия соответствующего диплома (для работы в банке).
не, удаленная работа она на то и удаленная, что ее берешь и едешь жить во францию.
А в гонудурасе и с деньгами плохо :)
Кстати, я вот из дома работаю. Не все время, иногда выезжаю к клиенту. С налогов списываю много. Так что очень выгодно. Во францию пока ехать не готова, потому что у меня ребенок тут должен в канаде доучиться.
Сообщение было удалено
Это если работодатель не французская компания. (Тоесть трудовой контракт ваш не попадает под фр. трудовое законодательство). Французы такой лафы не дадут. И так 8 недель отпуска и 35 часовая рабочая неделя.
не, работодатель желатльно не французский. Во франции вообще лучше жить с нефранцузскими зарплатами :)
В отелях, в ресторанах, в домах престарелых, а также - в банках, в агенствах недвижимости, в туристических агенствах, особенно если они находятся в Монако, здесь русскоговорящие специалисты расхватываются, как горячие пирожки. При условии, конечно,наличия соответствующего диплома (для работы в банке).[/quote]
Уж не в банках точно. Потому что все крупные офисы фр. банков в Париже..... А в провинциях только агенства, и так, несколько офисов для административных операций. Монако это не Франция. И предложений не так уж и много. Это не Люксембург. И чтоб попасть туда нужно не только диплом, но и рекомендации. Кого попало на работу с VIP клиентурой в Монако не возьмут. Да в туризме можно найти работу СЕЗОННУЮ работу на SMIC А сезон закончится и всё конец CDD Увы....Если бы во Фр. провинциях была работа, 12 миллионов человет не сидели бы один у другого на головах в Париже.
Сообщение было удалено
Ну почему же ? Пристроится у фр. работодателя на постоянную работу, в крупную компанию - как к Богу за пазуху. Отпуск 8 недель, 35 часов в неделю, субсидии профсоюзов (и неплохие) на отдых детей, на ясли и нянь, на отпуск работникам, и многое другое; дополнительная к государственной мед. страховка. Да, премии (intéressement et participation, abonnement) высчитываемые с доходов предприятия для работников (в среднем в размере 2.5 месячных зарплат. Говорю о крупных предприятиях, на мелких такого нет, или очень мало). Ну и конечно же практически невозможность уволить работника с постоянным контрактом. А ещё потом сбсидии от государства не детей, уменьшение налогов тоже из из детей. Короче то что теряется в зарплате по отношению к англосаксонским странам, с лихвой окупается всякими сибсидиями. Не пренебрегайте, если есть возможность устроиться...
Сообщение было удалено
Авторша, вы покушали что то не того. Видимо. Никто из моих знакомых не вернулся в россию. И чем дальше они живут, тем менее охотно общаются со здешними "корнями" и "сучьями". Выпишите себе отсюда жениха. Запросто получите компанию, и проблемы, которых полна ваша Родина в виде мужчин.
с ума сошли , зачем кого-то выписывать?
весь бруклин наводнен нашими мужиками)))
первый вопрос - девушка, вы замужем?
Сообщение было удалено
--БРАВО- автор действительно что-то не то сьела. куда возврашаться? дурь такая, что комментировать невозможно. даже в италию или францию не возвращаются те, кто приехал сюда на постоянное жительство . а это - раша, ну куда????? ну в самом деле? автор - выйдите на улицу. идите в barnes and nobles возьмите кофе и журналов наберите - познакомитесь на раз-два . и вся ваша хандра пройдет.
точно все пройдет. найдите старикана в Ес, пусть пердуна или дристуна и вы европейка!!!
Десять лет работала в Германии,в торгпредстве.Застрелилась бы если бы жила там постоянно.Видела наших счастливых переселенцев часто,в Германии их много.Только встречи эти были либо в туалетах,где они толчки вытирают или деньги собирают на кассе,либо больницах и офисах,где они уборщики.Те кто более менее имел образование давно вернулись в Россию.Остальные так и живут на социале и моют толчки.
Автор, я вас прекрасно понимаю. Я живу в Чехии 5 лет. Вообще, Чехия больше похожа менталитетом на Россию,чем Америка.Но тем не менее,это совершенно другая страна и совершенно другие люди. Первое время, мне здесь нравилось абсолютно всё.Этим летом возвращалась из России, также как и вы, со слезами на глазах. На следующий год я заканчиваю университет и нужно будет устраиваться на работу. Я стою перед выбором: оставаться или ехать обратно.Многие знакомые, как и на этом форуме,рекомендуют цепляться в Европе, что в России делать нечего. Как же сложно объяснить людям, что когда я иду по какому-нибудь Челябинску, и вижу СВОИХ людей,у меня душа поет. Я чувствую себя комфортно. Да, жизнь в России не сладкая, но такая родная. Дня не проходит,чтобы я не вспоминала, мечтала...Я так тоскую по дому. Здесь у меня нет никого. Есть молодой человек,но это не то. Нет близких, нет чувства свободы. Знаете, мой вам совет, когда не знаете ответы на какие-то жизненные вопросы,перестаньте их задавать.иначе с ума можно сойти. Жизнь такая штука, что очень часто сама расставляет всё на свои места. Я тоже не знаю,что мне делать.И ведь правильный ответ никто не скажет,такие вещи нужно решать только самому.. Отпустите немного ситуацию, ответ обязательно придет.. Я его жду....
Глупый вопрос - кто может ответить где хорошо другому человеку? Знакомая работала в Кремлевке, говорила, что такого уровня депрессии как у "кремлевских жен" она нигде ни видела. Одного из самых счастливых людей я встретила в глухой северной деревне, где до ближайшего поселка было 80 км лесом, и только летом можно было выбираться в "жилье" на катере. Я и сама очень довольна своей жизнью в Америке, хотя с переездом сильно потеряла в карьере, но обрела душевный покой. так что, автор, не майтесь дурью и ищите ответ в себе, а не во мнениях совершенно посторонних людей.
"Десять лет работала в Германии,в торгпредстве.Застрелилась бы если бы жила там постоянно."
а при чем тут Германия? автор в штатах, это две совершенно разных страны, и перспективы у иммигранта в них разные совершенно.
А вообще те кто работают в торгпредстве обычно нифига про жизнь страны не знают. Видела таких наших в австралии :).
" Пристроится у фр. работодателя на постоянную работу, в крупную компанию - как к Богу за пазуху." зарплаты невысокие.
Сообщение было удалено
Смотря кем устроится, и у какого работодателя.....Знаю ITшников у которых зарплаты не уступают американским + фр. соц. защита
Присмотритесь получше.Я была знакома со многими эмигрантами,в 90 это было одно,сейчас совсем другое.В любой стране лучшие места за коренными жителями.У каждого своя судьба,если все устраивает,пусть живут.Как говорится,кто на что учился!
"Знаю ITшников у которых зарплаты не уступают американским "то есть шестизначные? подозреваю что это большая редкость.
Сообщение было удалено
Я тоже нагляделась на эмигрантов и о жизни в Европе мне уже нахваливать,как там супер не нужно.
А я влюбилась в Америку с первого взгляда, хотя до 30 лет была ТАКОЙ! патриоткой. Но как только приехала в США - было такое чувство, как будто я наконец вернулась домой!!! причем никакого у мужчины у меня там не было и нет. Просто нравится страна.
Автор, лучший способ убедиться, что нужно оставаться в Америке, это --- приехать в Россию ))))
"В любой стране лучшие места за коренными жителями." не соглашусь. просто наблюдая за торонтским бизнесом: лучшие позиции за теми у кого отличное образование (а не липовые дипломы), хорошо подвешаный язык,опыт работы (тоже настоящий, а не нарисованый на резюме), и среди таких вы встретите на топ позициях и индийцев, и греков, и китайцев, и русских, да. Я еще когда только приехала в канаду, на детской площадке с какими-то родителями разговорились. Они там с трудом как-то вдвоем работая вытягивали семью из двух детей, она социальный работаник и он риэлтор (не очень хороший, наверно). И они мне сказали " в банк попасть даже местные канадце не всегда могут". Меньше чем через год я уже работала на достаточно сеньерной позиции во втором по величине банке. а они так и остались рассуждать кто куда может и кто куда не может.
Сообщение было удалено
Десять лет работала в Германии,в торгпредстве.Застрелилась бы если бы жила там постоянно.Видела наших счастливых переселенцев часто,в Германии их много.Только встречи эти были либо в туалетах,где они толчки вытирают или деньги собирают на кассе,либо больницах и офисах,где они уборщики.Те кто более менее имел образование давно вернулись в Россию.Остальные так и живут на социале и моют толчки.
Точно.У нас мужик был директор фабрики,уехал по еврейской миграции в Германию.Приезжал несколько раз к нам бедолагам на Родину.В доме престарелых с женой работают.Конечно кого туда еще возьмут,горшки носить.
Сообщение было удалено
С отличным дипломом,подвешенным языком,опытом работы все мои друзья и знакомые.И все хорошо живут и работают на Родине,а в Европу и Америку ездят отдыхать или как туристы.Вот в Австралии не был никто.Надо посоветовать.
ну и к чему вы это? ну одни хотят работать в россии, другие прекрасно с такими же данными работают в европе или северной америке. Каждому свое.
Кстати, из всех моих друзей и знакомых что-то никто не едет отдыхать в россию :), разве что у кого там остались родители (родители чаще предпочитают сами навещать) или по работе.
кстати, как человек поработавший и в россии ( в москве) и в канаде могу сказать что условия работы различаются как небо и земля. да и уровень жизни в целом.
Сообщение было удалено
Как человек проработавший и в Европе и в России (в Москве тоже)скажу одно.В России я живу,Москва просто супер,а в Европе каждый день-день сурка!!Скука жуткая!А уровни жизни лучше не обсуждать,у всех они очень разные.Ваши знакомые не ездят отдыхать в Россию,а мои знакомые немцы обожают приезжать в Россию,возила их и на Байкал и по Трансибу.
"В России я живу,Москва просто супер,а в Европе каждый день-день сурка!!"
это не в европе (может страну назовете?), а у вас день сурка, к сожалению.Не создался вокруг вас интересный вам круг людей, может работа не нравится. Опять же, какая страна?
и про европу речь не идет. Автор - в америке. ну ничего общего с европой :)И я тоже тут про америку. А вы все с европой, куда обычно уезжают или по еврейской иммиграции, или замуж за чужого незнакомого человека (якобы по большой любви), чаще всего.
Моя тетка эмигрировала в США с мужем, и рассказывает об этой стране много.Все проблемы те же как и в Европе,таже скука.Уверена,Канада недалеко ушла.Но вам нравится,какие тогда вопросы,живите,работайте.
Да нет тут скуки. Это как раз москва кажется скукой. назад в прошлое.От работы зависит сильно, от наличия друзей. Я перевезла обоих родителей, оба устроились работать - мама как врач, на узи - ей очень нравится, она не хочет бросать работу, хотя могла бы уже отдыхать, отец тоже в свое удовольствие подрабатывает в стоматологии, обзавелись друзьями, их приглашают в гости, на яхте катают - они очень довольны, и это они только 3 года здесь, немолодые люди за 60. так что от человека зависит.
смешно говорить "уверена" (это про ваши выссказывания" если никогда не жили и не работали в стране.
А в москве -да, тоска. Я в консалтинге, и у нас много международных клиентов, и рассматриваем расширение и в китай, и в индию. Только вот россия и в частности москва стали не очень уже интересны:уровень профессионализма в бизнесе очень низкий, менять ничего не хотят, необязательны, ну и криминал и взяточничество очень высоки, не хочется связываться.
Сообщение было удалено
Но вам нравится,какие тогда вопросы,живите,работайте.
ПС.Мы из Германии привезли яхту,растоможили.Теперь тоже друзей катаем.Для пенсионеров конечно это не скука,а покой.
Сообщение было удалено
Полный бред,в очередь выстраиваются,чтобы работать в России.Не все стали иностранцам позволять,это правда!
выстраиваются потому что денег можно срубить, не потому что интересно работать.К большому сожалению.
А сейчас еще и опасно.
Сообщение было удалено
Да-да, конечно. Живут на социале и моют толчки....все как один.
Сообщение было удалено
А любой работе главный интерес - срубить денег. Те кто не хочет денег срубить тот в Африку едет с гуманитарными миссиями.
Сообщение было удалено
Тоже работаю в банке и даже без здешнего диплома, а с нашим, и даже не подтверждала его.
Сообщение было удалено
На этот вопрос никто кроме самой не ответит. Если бы реально до тошноты не устраивало, уже давно в России была бы, никакими вопросами не задавалась бы :) А раз кокетничаешь тут, сама не знаешь, что хочешь просто. В России в 30 лет уже не девочка, как в США, своей головой думать надо
Сообщение было удалено
--
Те кто работает в торгпредствах русских - живут как в аквариуме в стране - защищены от реальной жизни стеклянной стеной. и только наблюдают. но корм им сыплют как в аквариуме. а по паскудной привычке русской культуры - судят про все со знающим видом. от таких русских тошнит - и в америке на них насмотрелась - но там они готовы зад лизать своим коммунякам начальникам, лищь бы остаться в стране... а в германии, думаю то же самое. только работать в реальных условиях не хотят. нет у них квалификации. зато на все смотрят свысока, сами ничего из себя не представляя.
Сообщение было удалено
Опять эти квасные патриоты.... Ну зачем работать в раше, когда можно работать в цивилизованной стране... ну признайте наконец, что нет у нас жизни в раше. нет. нет качества жизни . нет ничего.. одна грязь и водка.
Сообщение было удалено
нету в раше жизни, одна водка и брашка. Мы вам завидуим страшно и очень страшно, усем еьмигруxам, которые тута собираюцца постоянно и безвылазно.
Сообщение было удалено
полы мыть дипломов не надо
Сообщение было удалено
сеньёр теллером или уборсчиком?