Мне 30 лет, разведенная, детей нет, ВО, учитель английского, вышла замуж за американца, но семейная жизнь не задалась, плюс страна мне не нравится категорически, муж, видимо, это тоже чувствовал, …
Не знаю кому в Америке может быть скучно. Чего тут только нет -- увеселения на любой вкус и любые деньги. Библиотеки - шикарные, причем книги и диски можно по инету заказать практически на любом языке, взять в одной, а сдать в другой, просто кинуть в ящик. Музеи - где я только не была - 40 штатов объездила, либо бесплатные вообще, либо есть дни, в которые можно ходить бесплатно. В оперу, даже в Мет, можно купить дешевые билеты - акустика везде отличная. В самом занюханном городишке есть свой оркестр, в основном, довольно приличные, а уж в больших городах - просто отличные, а уж всяких банд и групп - море. Увеселения - от народных гуляний - до балов, куда только в смокинге или вечернем платье и по именному приглашению -только ходи. А уж групп по интересам вообще не сосчитать. А хочешь - начинай свою тусовку через митап. ИМХО - кто здесь жалуется на скуку - сам скучен до невозможности.
Сообщение было удалено
О сколько таких выступлений я слышала.Мы конечно ничего не видим,не знаем.А что видеть?Зайдешь в любой магазин и в туалете сидит "соотечественник с дипломом".С тряпочкой,ободок унитаза протирает.Я не против,живите не в "Раше".Чище будет.
Сообщение было удалено
Это похоже у вас не было жизни в Раше.Одна грязь и водка!Не востребованы были,вот и подались в "переселюги".
Конечно в США отсавайся... я сама перееду.
Сообщение было удалено
Это вы зад лижете сначала за вид на жительство,потом за гражданство,жалуетесь как вам было плохо и вас притесняли.Иначе вас бы и слушать не стали,кому вы нужны хоть с образованием,хоть без него.
Отлично вас понимаю... Сама когда-то уехала жить и работать по контракту (очень, должна сказать, солидному) в Европу. Все хорошо вроде бы, но тоска на душе. Те же разговоры на поверхностные темы ни о чем, душевности очень мало, зато полно фальши. Истинно русскому менталитету непросто и в Европе, и в Америке. Особенно тем, кто интересуется не только решением насущных материальных проблем, но и о душе и развитии разума думает:). В Москву возвращалась с большой радостью! Средств было достаточно, поехала путешествовать по Азии (кстати, рекомендую побывать, отлично прочищает сознание)), отдыхаю душой, сейчас вот в Индии))... И ни ногой больше жить в Европу, только путешествовать! Разве что на пенсии, ибо бесконечная скукота и пустота. У русских действительно широкая душа, кто долго жил за границей - тот поймет.
Сообщение было удалено
ну я тоже не подтверждала диплом. Наш университет очень известен и уважаем, так что взяли в том числе и с оглядкой на хорошее образование.
Сообщение было удалено
да нет, это вы с беженцами перепутали. Люди которые едут по независимой программе (в ту же канаду) обычно просто доказывают что у них есть образование и достаточно опыта работы, и что они спсобны сами свою жизнь построить в новой стране.
А вы так сильно завидуете, да? прямо жельчью изошли.
Juli, а можно пример "душевного" разговора.
Я вот тоже это часто слышала от некоторых иммигрантов в канаде, что не хватает душевности (не принято в гости без приглашения завалиться), и "пустые разгвоворы". А на самом деле оказывается с ними не знают о чем говорить. Английский у них поверхностный, половину они не понимают. И с ними осторожничают, не принимают за своих (физиономии мрачные, неулыбчивые), вот и ведут разговоры для вежливости.
Сообщение было удалено
Это вам хочется,чтобы вам завидовали.Похоже не все так гладко ,как пишете.Обычное дело для "переселюг".
Сообщение было удалено
Видимо хорошо в раше пинком под зад дали.До сих пор успокоиться не могут.Прямо русофобия прет!
Сообщение было удалено
Завидуйте мне,завидуйте!!!Ща все дружно начнем!!
"Это вам хочется,чтобы вам завидовали.Похоже не все так гладко ,как пишете.Обычное дело для "переселюг"."
смешные такие.
Да плевать в общем что вы думаете. Автор уже в америке. ей советую люди у которых уже есть опыт. У вас - нет, что вы тут делаете в этой теме? что вас так колбасит?
В другом городе тяжело одной начинать,а в другой стране еще труднее.У меня много подруг уехали работать,кто в Европу,кто в штаты.И многие вернулись,а годы ушли,так и незамужем до сих пор и детей нет.Только одна замуж вышла в штатах,потом развелась,осталась там.Но говорит,что с каждым годом все хуже и хуже.Хотя работает давно и язык знает хорошо,но ей хотелось большего.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал,что нет опыта.Мир посмотрели.
Так посмотреть не пожить :)
Света, все верно, потому что лучше туда ехать уже будучи замужем. Мы вот с мужем вместе поехали, и поддерживали друг друга. И без такой поддержки нам обоим было бы трудно. Одной ехать в другую страну очень тяжело.
И автору поэтому так и сложно сейчас - одна она, друзей нет, не успела обзавестись друзьями (хотя странно, немало времени прошло), работы толком нет. А приедь она туда с мужем он бы ее сейчас очень поддерживал, она могла бы пойти учиться и спокойно переосмыслить в каком направлении двигаться.
Сообщение было удалено
Если плевать ,так и не отвечайте.Опытная,лапшу вешать!!!
Сообщение было удалено
И пожили. И поработали.
Ира,
можно попросить вас пояснить где я лапшу вешаю ? :)
320, вы именно жили или просто приехали поработать и уехали? или это вы из торгпредства? :)
я вот тоже так в австралии два года пожила, студенткой, родители в посольстве работали. Меня когда спрашивают про австралию то всегда говорю что не знаю на самом деле про жизнь потому что не жила там по-настоящему:не платила налоги, не устраивала ребенка в сад, не беспокоилась о том в какую ребенка школу устраивать. Про канаду могу все рассказать, потому что 11 лет прожила, и карьеру построила, и ребенок скоро старшую школу уже будет заканчивать. Вот это называется опыт.
Вы должны сами решить что вами движет . И самое главное потом не жалеть
Сообщение было удалено
Ира, можно попросить вас пояснить где я лапшу вешаю ? :) 320, вы именно жили или просто приехали поработать и уехали? или это вы из торгпредства? :) я вот тоже так в австралии два года пожила, студенткой, родители в посольстве работали. Меня когда спрашивают про австралию то всегда говорю что не знаю на самом деле про жизнь потому что не жила там по-настоящему:не платила налоги, не устраивала ребенка в сад, не беспокоилась о том в какую ребенка школу устраивать. Про канаду могу все рассказать, потому что 11 лет прожила, и карьеру построила, и ребенок скоро старшую школу уже будет заканчивать. Вот это называется опыт.[/quoА что вас так задело про лапшу?Так и есть.Послушать вас,так манна небесная за границей,не забивайте голову сказками,единицы устраиваются.
нет,это вам кажется что манна небесная. Для нас обычная жизнь.
а для вас - манна небесная, поэтому и кажется что лапша.
Не единицы устраиваются, большинство устраиваются, потому что люди едут сюда целеустремленные, знают чего хотят добиваться.
А есть конечно и полотеры. их жалко. Они и возвращаться не хотят, и в канаде им плохо живется. Но живется, потому что им платят пособие по безработице, и социальное жилье можно выпросить, которое будет стоить каких-то 200 долларов в месяц, и пособие на детей дадут, и пенсию потом на старости лет. так что ругают канаду но уезжать не торопятся.
Сообщение было удалено
Мне то как раз и не кажется.А если бы у вас так все было хорошо в обычной канадской жизни,вы бы из Канады не сидели на русском форуме.
Сообщение было удалено
Наших полы мыть не берут; На полы всё забито арабами и африканцами, не пробьёшься. А нашим или кадровые должности, или ничего.
Сообщение было удалено
Да кстати в современных офисах полы не моют. Там ковролит. (ковровое такое покрытие ) ну у вас может ещё полы. Крашеные.
Сообщение было удалено
Что ещё раз подтверждает что в Северной Америке и в Европе (но реже) ценят опыт и голову,
Сообщение было удалено
А ковролин не засрался без уборки?
Сообщение было удалено
Из какой же вы деревни с крашенными полами за границу вырвались.Ну хорошо,знаете что такое ковролин теперь.Часто наверное пидорите его.
Сообщение было удалено
Гость
полы мыть дипломов не надо
Да кстати в современных офисах полы не моют. Там ковролит. (ковровое такое покрытие ) ну у вас может ещё полы. Крашеные.
Сколько вас там собралось и арабы и африканцы и русские!
Ой, извиняюсь, что не писала, я, если честно, подумала, что ветка моя затихла уже, у тут посмотрела, аж 7 страниц накатали советов и разборов., спасибо всем.
Насчет улыбок и поведения, я не являюсь "тупым хамлом, с хмурым выражением лица" автоматически, если мне не нравятся "фальшивые улыбки", на самом деле я очень часто и много улыбаюсь, улыбалась еще в России, поэтому, когда приезжала студенткой по летней программе чувствовала себя в Штатах "как дома" и все нравилось, когда приехала на ПМЖ и поняла, что так будет всегда стало по-другому.
Сообщение было удалено
А в России есть перспективы?Работа или знакомства какие.Я вот пока за границей работала,многие мои друзья далеко ушли,есть конечно ,кто и не добился ничего,но они такие изначально были.
Насчет "невписываемости и улыбок"-дело не в улыбках, дело в том, что тут как-бы отсутствует право на "нытье или вот это самое изливание того, что у тебя на душе" в широком понимании этого слова. я НЕ пытаюсь высказывать каждому, что у меня на душе, но такое отношение "У меня все супер!без права на правду" требуется ВЕЗДЕ: в личной жизни, при общениии со знакомыми, работе тем более.Единственная отдушина-это психотерапевт, которому НУЖНО заплатить и выплакаться-это, пожалуй, единственное место, где можно ощутить себя самой собой.
Здесь для женщины считается чем-то позорным показывать свою слабость, таких женщин, которые любят разговоры по душам называют drama queen, над такими смеются, таких не любят мужчины. я не говорю о нытье, просто о разговорах "по душам, о чем-то серьезном". по приезду в США я пыталась устроиться на работу няней, до сих пор помню некоторые обьявления семей " мы frama free family"(читай, семья с вечными улыбками на лице, дежурными поцелуйчиками и "приветиками", разговорчиками "ни о чем"), в других обьявлениях:требуется отношение "can do"-то есть, на работе всегда дежурная улыбка,нарочитая "заинтересованность и услужливость" в поведении"). иными словами:показывать слабость-ПЛОХО, ГРЕХ И ПОВОД ДЛЯ НАСМЕШЕК.Я элементарно не могу расслабиться в такой атмосфере, да и , судя по всему, многие американцы тоже: многие сидят на антидепрессантах-это тут зазорным не считается, кто-то живет как есть до тех пор пока не срывается, многим мигрантам, впрочем, хорошо, потому что дома привыкли к худшему.
Насчет меня: я очень чувствительный человек(серьезно:)))) )Очень мягкий, нерезкий, я улыбаюсь, но улыбка эта , чаще всего, мягкая-не в 32 зуба, голливудская-а просто легкая улыбка. Я не люблю восторженности в обращении к людям, словечек, вроде "Amazing, super" и тп. Я не люблю разговоров "ни о чем", на которые меня постоянно вызывают то тут, то там-то в общественном транспорте, то в очереди. Например, я просто хочу почитать книгу, а рядом подсядет кто-то и начинаются комментарии насчет чего угодно:"А не знаю ли я, когда следующий автобус и тп", "Какая жарища в последнее время". Не поддержать такой разговор- грубость. Я не могу расслабиться и быть собой, какой мне нравится быть.
В последний раз я летела рейсом из Франкфурта до НЙ, в самом начале пути я выложила книгу (на русском)на сиденье, а сумку положила наверх, так вот мужчина, сидевший рядом увидел, что книга не английская, и не немецкая и пристал ко мне с разговором, я пыталась быть вежливой, и отвязаться, но ничего не получалось, план изначальный был почитать книгу и выспаться, в итоге мне весь полет пришлось выслушивать речи американца о его путешествиях и тп. У меня уже реальная американская социофобия начинает развиваться: например, выхожу из дома почту проверить и увидев, что сосед идет к почтовому ящику я тут же на автомате разворачиваюсь и запрыгиваю обратно в дом, чтобы не болтать "ни о чем". Это-только один из примеров, я так устала...
В 90 подруга вышла замуж за капитана-иностранца и уехала в Европу.Часто писала,как классно!Потом так сложилось я тоже уехала работать за рубеж,в Швейцарию,Германию.Виделась с подругой,муж правда оказался не капитан ,а кок на корабле,да и детей не хочет,не знаю в чем причина.Вообщем не так радужно,как в письмах.И выглядела она ужасно.Какая бала красотка,а теперь в куртенке с мехом из чебурашки,уж совсем по-европейски.Я пыталась встречаться пока работала с мужчинами,но совсем не тот менталитет.И ощущение того что если,что никто не поможет.Особенно если,что с деньгами.Это вообще табу.После контракта,вернулась,в 27 вышла замуж и не жалею,что не зацепилась,хотя возможности были.
Сообщение было удалено
Дык культура с , не срут на ковролин
Сообщение было удалено
Вы тоже теперь знаете. ФОРУМ ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩь
Сообщение было удалено
В самолёте скажите с сильным акцентом что по английски плохо говорите, и плохо понимаете... Делов то...
Сообщение было удалено
Не говорите ! А ещё ж и местные, и местные хотят кусок хлеба с маслом. Так мы локтями, локтями дорогу пробиваем, в такой то толпе !
Ковролин вредный материал. Там основа делается из всякой гадости. Химия одним словом.
Сообщение было удалено
А вы похоже это слово так правильно писать и не научились
Сообщение было удалено
Она чувствуется.Ваша культура.
Автор , у вас депрессия. И отсюда -неадеватное восприятие действиетльности.
Про самолет из франкфурта - прокомментирую,так как летаю сама раз в месяц. Мужик знакомился с вами. При чем здесь - не свое поведение - поддерживать разговор? То же самое - сосед с почтой. Мужик лезет с разговорами - шары подкатывает к вам. То что вам они не нравятся и вам неприятно их болтовня - так это наша доля женская такая = нет ухажера - плохо. Есть тот, кто не нравится - тоже плохо. А отношения - CAN DO - это нормально. За что деньги вам платить? чтобы вы рассказывали какая у вас тяжелая жизнь? вы всерьез считаете что за это нужно платить вам? они вам не мамы и не няни. Терапевта вам не надо. Вам надо влюбиться или просто найти романчик . Все пройдет - как рукой снимет. Не америка виновата - а ваше женское сексуальное одиночество. Для таких как вы - америка идеальная страна. Реально можно найти мужчину на улице. А вот в раше - вы будете автоматом в числе униженных и оскорбленных сразу же. Старая дева, нищая, и никому не нужная... зато плакаться будете маме и таким же как вы, неудачницам - всласть....
Автор, мне вас очень жалко. Моя подруга все то говорила, что и вы. Уехала назад. Первый год говорила как классно дома. А сейчас мы созваниваемся, говорит, что глупость большую сделала, что уехала.
Мне, наверное, повезло, я в Канаде нашла друзей - русскоговорящих и успешных. С ними и поплакаться можно, и посмеяться. Но все успешные, работы у всех довольно таки хорошие. Наверное, поэтому я здесь так счастлива. Может вы не нашли хороший круг общения. Я случайно нашла, пошла в комьюнити украинский на воллейбол, а там оказалась замечательная группа людей, семьи и бессемейные, примерно моего возраста.
Не знаю, может там где вы живете, такого нет. В моей ситуации получилось, что я нашла даже больше друзей или знакомых здесь (колледжи, комьюнити, кружки всякие, работа - это где я их нашла), чем имела в Украине.
Будете жалеть очень сильно, но позже! Когда пройдет несколько лет и вы станете заурядной нишей учительницей без перспектив. И осточертеет запах отечества..
У вас ломка сейчас идет- переждите пару лет не рубите с плеча. Посетите Родину на пару месяцев. Вы похоже сейчас не представляете себе четко свои действия по возвращению. Вот вы вернулись, сожгли мосты, и что? Ну устроитесь преподавать, а дальше что? Шире взгляните на свою жизнь, на перспективу! Какая реальная перспектива в России у учителя без особого опыта в 30 лет? Не возврашайтесь- не потому что в Америке плохо, а потому что в России невозможно.
автор и не вздумай! поезжай в австралию работать или в конго, учить детей англ языку. только не в россию
Я уехала из Сиэтла более 2 лет назад в Саратов - познакомилась по интернету с молодым человеком, первые 3 месяца это был шок, я плакала каждый день. Он нанял мне 2 психологов и, знаете, они как-то выправили мою психику. Работы у меня нет тут до сих пор, репетиторством серьезных доходов не сделаешь, да и особо в провинциальном городке не нуждаются люди в английском, обучение в основном на уровне школы,то есть сам вообще не развиваешься.Чтобы не отупеть окончательно я поступила в местный коледж, точнее университет. Я уговаривала своего (теперь уже) мужа поехать со мной обратно, остались контакты, он бы учился, я бы работала. Но он настолько любит этот город, место где он родился, где родители живут, я этому просто поражаюсь.
Но самое удивительное - это поведение моих родственников и друзей. Каких только эпитетов с их стороны я не наслушалась в свой адрес."Неудачница" это еще самое мягкое. И "жизнь свою порчу", "на старость лет в мусорке будешь копаться", "live your damn life where chose", "miserable existence in Russia". Люди, которых я считала близкими показали свое истинное лицо. Самое ужасное, что среди них мои родственники. И если друзей можно удалить, то с родственниками приходится общаться, и каждый раз они пытаются меня подколоть на предмет моего возвращения. Но сейчас не об этом. Многие мифы о России немного преувеличены, я до Саратова в России не была,и тоже имела очень стереотипное представлениео людях в этой стране. Во-первых, так уж сильно как описывают никто не пьет и не хамит, во-вторых, в 30 лет женщину старухой никто не считает, в-третьих, люди как-то в целом душевнее, у меня появилось очень много друзей. Я только сейчас понимаю, что я поначалу потратила много нервов именно не на борьбу с реальными проблемами,а с собственными страхами об этих проблемах. Чтобы Вы не выбрали все равно этот выбор будет верный. Я надеюсь, что все равно мы вернемся обратно вместе в Сиэтл,потому что я верю в свой и его потенциал, остаться в Саратове - это было бы преступление против самих себя. Не потому что тут плохо, а просто это бы означало умалить себя. Так же у Вас, полдела Вы уже сделали, Вы уже в Штатах со статусом, об этом многие люди только мечтают, Вам нужно сделать вторые полдела - найти свое место в этой стране.Но если вернетесь в Россию тут тоже неплохо, по крайней мере не так ужасно, как сначала ожидаешь этого. Надеюсь описание моего опыта Вам хоть как-то поможет.
Сообщение было удалено
ВЫ К МУЖУ ( ЛЮБИМОМУ МУЖЧИНЕ) ПОЕХАЛИ! ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ - КОГДА ДНЕМ ПЛАЧЕЩЬ А ПО НОЧАМ ТЕБЯ ТРАХАЮТ - САРАТОВ НЕ КАЖЕТСЯ ТАКИМ ПЛОХИМ..... А АВТОРУ БУДЕТ ХОТЬ В ПЕТЛЮ ЛЕЗТЬ! СРАВНИЛИ - САРАТОВ И СИЭТЛ! понравилось ваше - не так уже много пьют- подумаешь бутылку виски каждую субботу..... так не стоит же на ногах-- ( так говорила стюардесса на аэролфлоте)