Доброго времени суток, уважаемые! Как Вы считаете возможно ли "вылечить" эгоцентризм? Не у себя, а у другого человека. И если да, то какими способами? Эта черта довольно часто отравляет жизнь. Хотя человек очень хороший.
Отправить его на необитаемый остров.
Можно, если человек сам захочет, но вы ему лишь можете показать это, только оно вам надо? Столько усилий, может быть впустую, а может и нет.
решили вылечить кого-то?
думаю можно,если человек сам поймет что в нем есть эта черта *эгоцентризм* и захочет от нее избавиться.
Это вообще-то не болезнь. Вы бы еще жадность или альтруизм вздумали лечить.
Теоретически можно, но это ООООЧЕНЬ тяжело сделать в силу природы психического нарушения. Для этого необходила очень сильная эмоциональная встряска, чтобы у человека полностью поменялась шкала ценностей.
Примеры: участие в боевых действиях, теракт, жуткая авария типа крушения самолета и выживание в экстремальных ситуациях, и тп. и то не факт, просто предположение, что что-то переменится в голове человека на фоне описываемого и пережитого.
идиотов больше стало! весна скоро!
Оставьте человека в покое. Себя лечите и за собой смотрите.
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Гость 4, понял. Хочет исправиться. Но не знает с чего начать. Понимает, что делает больно близким, но не понимает с чего начать изменение себя.
Агент Скалли, ну вот зачем к словам придираться? Именно потому, что это не болезнь, слово "вылечить" взято в кавычки.
ИзАмерики, интересное мнение. Тоже были такие мысли. Правда не до террактов и всяких ужасов, но сильная встряска точно поможет.
Леди Мэри, если нет мнения о поставленном вопросе, зачем писать? Просто пофлудить?
Алиса, лечить меня пока не от чего. За собой смотрю. Но близкие люди мне не безразличны. Меня попросили о помощи. Кое-какими знаниями обладаю. Хотелось узнать мнение других людей, способы. Но, к сожалению, по делу сказано мало.
Можно: отрубить башку и приставить новую!!!
все можно, нужно только желание, исправить то в чем это выражаеться.