Гость
Статьи
Так ли уж страшно …

Так ли уж страшно стать матерью-одиночкой?

Здравствуйте! Мне скоро 28, есть определенный проблемы по женской части, врач говорит что будет трудно выносить и родить ребенка. И чем дольше я тяну, тем будет труднее.А ребенка я очень хочу. У меня …

Гость
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Окно в Париж

Не жалею. Но, скрее всего, не повторила бы. Лет в 40 - моджет и да. Но в 30 - не стоит. Как ни банально - отец нужен. Я сейчас столкнулась с тем, что пиходится быть и добрым, и злым полицейским в одном лице. Всё-таки воспитательные функции должны быть делегированы и отцу. Это высокое. А из простого - часто хотца уйти на пару-тройку часов, оставив отцу. Ан нет... Приходится напрягать лишний раз бабушек и дедушек (коих тоже, кстати, один комплект)

Но всё же дети - это приятно)

Aussie Sheila
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

а к чему приводить примеры каких-то неудачников (назовем их так)? Есть множество семей, где мама и папа и достаток, и любовь, и счастливое детство в полной семье. Не встречали такого? Тогда проблема в вас и не повезло вам и это вовсе не означает, что нет на свете такого, либо все мужики выродились, как любят здесь продекларировать. В вашу голову правильная модель не укладывается, нет уверенности, поэтому ваш выбор одинокое материнство.

Aussie Sheila
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

а в чем-то вы и, действительно, правы - иметь все - почти невозможно, чего-то всегда будет не хватать: кому-то денег, кому-то отца, а кому-то любви и красоты.

Гость

Вам пока рановато, автор, ребенка. Вы пока не слишком тянете на родителя, очень неразвито размышляете.

Подрастите, и когда поймете что ребенок это не только для вас игрушка, и что ребенку нужен отец и полноценная семья - тогда вот можно будет считать что вы созрели.

Нелли

Ой, не в коем случае!!!! 28 - это не тот возраст....

Я вот осталась одна с ребенком - чуть не епнулась. И в моральном плане и в физическом.

1. Моральный:

ты идешь на прогулку с дитем, а там папы везде гуляют. В саду папами хвастаются, папа сильный, папа то купил, папа се купил. да и вообще тяжело слушать вокруг как подруги, коллеги по работе рассказывают. Или звоню знакомой и слышу, как отец там с малышом играет - все = ек-макарек, а моему не с кем было поиграть!!! мама-то 12 кг в воздух не подбросит,и лошадка из мамы не алё.

2. Физическое присутствие. Здесь коляску некому перенести, а вот ночь, а у ребенка температура - кто ночью побежит в аптеку на другой конец города? Ваша мама??? Вы сами бросите его с бабушкой, и будете рисковать собой, психуя что там дома?

Очень много недостатков в одиночестве. Те полгода, что я жила одна чуть не убили меня. Так было жалко себя и ребенка...

Freedom

Вот он, один из самых приятных моментов жизни за границей - никому дела нет до тебя, то того, есть у тебя муж, нет у тебя мужа, от кого ребенок и вообще кто ты по жизни:)

У меня пока нет детей. Но я твердо уверена - если хочешь, надо рожать. Если ты счастлива - ребенок будет счастлив:)

А вообще рожать для себя - это как? Из спермобанка? Я себе даже в страшном сне не представляю, что я с кем-то сплю не предохраняясь, исключительно ради того, чтобы забеременеть... Как люди это делают?

Гость

Моя сестра в 22 года нагуляла ребёнка без мужа. Потом выходила замуж два раза, не сложилось ни с кем, детей больше не было. Дочери уже 20 лет, это единственное хорошее что есть в её жизни. А

Гость

я из полной семьи и ничего хорошего вспомнить не могу, отец не пил, хорошо зарабатывал, читал и смотрел телевизор, ему дети были пофик, сейчас мой сын видит своего отца раз в год, он возит его на отдых и вообще балует всяко, так что мой ребенок, которого растит мать-одиночка, получает от жизни гораздо больше, в том числе внимания отца, чем я-выросшая в полной семье, где отец пустил корни в диван. Так что все здесь индивидуально.

гость

лучше я умру бездетной, чем стану одиночкой. Я заслуживаю счастья выйти замуж, белого платья и венчания, своих законных детей, своих законных свекров, своего обручального кольца.

дети выросшие в неполных семьях - психически ущербные эгоисты, любящие халяву, паразиты натуральные, я бы их лично в колонии отправляла, потому что они ненормальные. Дохлебалась я от них досыта, такие это мерзкие двуличные твари.

Гость

Автор, не нужно идти на такой шаг сознательно - пожалеешь обязательно. А вдруг парень родится? Зачем этот геморрой нужен. фее

Гость
Freedom

Сообщение было удалено

вы сильно удивитесь, но и в россии ни кому ни до кого нет дело, если это не деревня, конечно.

Гость
Злоебучка

Сообщение было удалено

эти трудности очень легко себе представить, если посмотреть на вещи здраво и пораскинуть мозгами. Но этого делать не хочется, а лучше себе представить жизнь в розовом цвете, ввиде "милых прогулок с ребенком по парку". Мало матерей-одиночек даже самой себе признается, что их жизнь не сахар и не все так просто, а тем более, что совершена ошибка. Человек, в принципе,свои ошибки тяжело признает. А уж про своего ребенка как написать, что "лучше б его не было"?. Бред. Такого здесь не увидете, скорее всего. Это против человеческой психологии. Автор, одинокой женщине нелегко жить (и в быту и вообще), а одинокой с ребенком - вдвойне.

Гость
гость

Сообщение было удалено

о как вас стукнуло-то!))))))))))

А поподробней можно?

Автор

Всем спасибо!

Решение действительно серьезное, я прекрасно понимаю что ребенок не игрушка. Пока подумала отложить лет до 35, дальше тянуть не вижу смысла.

Настасья

Я в шоке от того, что тут некоторые девушки пишут. Ад на земле, лучше не рожать чем быть одиночкой, и т.д. А я вот очень бы хотела воспитывать ребенка самостоятельно, но пока, к сожалению, приходится жить с мужем. У нас с ним кардинально разные взгляды на воспитание, уход за ребенком, и из-за этого ежедневно происходят конфликты. Одной мне было бы в тысячу раз проще и комфортнее, и я убеждена, что наличие/отсутствие отца никаким образом на ребенка повлиять не может, это всё стереотипы из совка, когда тетки терпели побои, пьянство, оскорбления от своих мужей, лишь бы штаны не ушли, лишь бы соседи косо не посмотрели. И если бы можно было всё вернуть на 5 лет назад, я бы однозначно рожала бы только для себя, и была бы самомамой.

ирина

автор киньте на irina_2008_@bk.ru дату рождения и я объективно оценю ваши силы. А то к предыдущей ветке-люди разные, что для одного раз плюнуть другому хребет переломает. Посмотрю карту и здоровье заодно.

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

уважаемая, поймите простую вещь: далеко не все терпели пьянство и побои и это не являлось неотъемлемой частью советской семьи (тогда, кстати семейные ценности были на более высоком уровне, чем сейчас). Выбор жить или разводиться всегда делала женщина, и тогда и сегодня. В совке что, разводов не было что ли? Про какие "штаны" вы пишете? Если вы описываете жизнь своей семьи в совке, то это просто частный пример и да, вашей матери надо было бы развестись, не думая о соседях)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не соответствует действительности. Очень даже есть дело. Родилась и до 23 лет жила в одном районе Москвы. Детский сад, школа, вуз - столько лет на одном месте! Вышла замуж в 23, переехала к мужу в другой район - вздохнула с облегчением. На старом месте даже чихнуть нельзя было так, чтобы тебя не заметили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело не в местности проживания, а в вас - в человеке, зависимом от чужого мнения. Вы думаете в европе или америке люди по-другому устроены: не сплетничают, не интересуются? Люди, по сути, везде одинаковые. Что на работе, что в быту любят чесать языками, как только найдут с кем и о чем поговорить. Так что не обольщайтесь. Поживите в новом районе лет 5-10 и начнется то же самое)).

Гость

FreedomВот он, один из самых приятных моментов жизни за границей - никому дела нет до тебя, то того, есть у тебя муж, нет у тебя мужа, от кого ребенок и вообще кто ты по жизни:)

я сильно сомневаюсь, что в европейском детском саду не спросят кто папа и где он, то же самое в школе, что мамаши не будут перетирать "про ту русскую с ребенком". Как только появится окружение-приятели (даже на детской площадке), вы вынуждены будете сообщить информацию о себе, не в первый день, конечно, а постепенно ;) вы заметите, как станете участником социальной группы со всеми ее плюсами и минусами.

Стейс

Не слушайте клуш с "ПАПА НУЖЕН!РИБЬОНОК БЕС ПАПЫ НЕ СМОЖЕТ!"

Если чувствуете в себе желание и силы, то рожайте и всё у Вас будет хорошо.

Главное, чтобы Вы адекватной были и достаток средств, а там сложится.

Гость

Нет, рожать нужно только в полной, крепкой и обеспеченной семье.

Настасья

Полная и обеспеченная семья в любой момент может стать неполной и необеспеченной. Всегда нужно полагаться исключительно на себя, тем более в современном мире. По статистике каждый третий брак распадается, очнитесь!

ИМХО
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то ВВ Путин вырос без отца: его отец погиб чтоли, когда Володя был совсем маленький и мама воспитывала его одна..Еще немецкий канцлер Шредер (на мой взгляд самый обаятельный мужчина в большой политике) тоже был выращен матерью-одиночкой..Что они не мужчины чтоли для вас?!!

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

но это не является поводом для того, что бы заведомо рожать ребенка без отца

Гость
ИМХО

Сообщение было удалено

большинство женщин, даже на этом форуме, пишет про ущербность современных мужчин, не задумываясь о том, что они не с луны к нам прилетают, а их воспитывают в основном матери-одиночки и их окружение в виде бабушек. Качество этого воспитания я думаю мы все видим: начиная с поведения в общественном транспорте, заканчивая поведением в семье, про уважение к женщине, матери я уже вообще молу - его просто нет, либо это музейная редкость. Делайте выводы. А про то, какой путин на самом деле и так ли он пи_дат по жизни, как нам вещает зомбоящик я думаю, мы никогда не узнаем.

kfif

Не в полной семье счастье хотя если повезет - и в ней тоже:) Если бы лучшая подруга спросила меня рожать ли ей одной при наличии денег, хорошей специальности, недвижимости которую можно сдавать в аренду и жить на эти деньги, бытовой помощи родителей - возражений нет. А если бы она спросила меня рожать ли ей с законным мужем проживая в коммуналке или на голове у родителей, мама в другом городе, свекровь помогает только дурацкими советами, денег нет и неизвестно когда будут то я бы ей однозначно ответила - ты что, милая, с дуба упала, поди о стенку головой постучись чтобы в мозгах прояснело:)

L.L.

Понятно, что полноценная семья с любящими родителями для ребенка лучше, но. Если нет мужчины и хочется ребенка, рожайте. Я была матерью одиночкой лет 7, ничего страшного, правда мне мама очень помогала. Если есть бабушка- дедушка это даже легче, чем полная семья, но вся родня в другой стране.

ИМХО
Гость

Сообщение было удалено

мой просто огромный опыт общения с современными мущщинами: самые поганые, ненадежные, избалованные мужчины вырастают как раз в т.н. "полных" советского пошиба семьях. Ну это тогда оба родителя вкалывают на работе, потом папаша приходит домой и к телеку с пивом, а мать начинает вторую смену дома..

Такие мальчики, вырастая, никак не могут понять, почему современные девушки не хотят их так же обслуживать (т.е. когжа женщина и зарабатывает и полностью обслуживает мужчину в доме), как это делает его мама с отцом. И скорректировать вот такое воспитание просто невозможно!

ИМХО

А самый "западного" типажа знакомый мужчина бы воспитан матерью - одиночкой инвалидом. Так вот он как раз и являл собой прямо образец и хозяйственности и трудолюбия и пробиваемости..

Ибо некому было за ним особо ухаживать, наобород он должен был матери помогать, за обучение некому было платить - вот он постарался и на бюджет хорошего ВУЗа сам поступил. С 16 лет подрабатывать стал, в доме понятно все сам делает..

Гость
ИМХО

Сообщение было удалено

У меня муж семьянин, всё по дому делает, не пьёт, не гуляет. В его полной семье отец был очень трудолюбивым человеком. (мой папа к слову тоже). Зря вы так про полные семьи. Если отец пьяница, дебошир, лентяй, то *** он нужен, но в идеале лучше ребёнку в полной семье расти с трудолюбивым умным порядочным отцом. Такие мужчины есть, но многие женщины сами выбирают себе проблемных и это их вина я считаю. Видела за кого замуж шла.

Королева

Самая главная трудность - неполноценноть детей из неполных семей. Они реально все куку. Элементарных вещей не понимают ибо не впитали их в детстсве кожей из "климата семьи". Девочки из таких семей не знают на подкорке что такое быть любимой мужчиной. Мальчики - в принципе не в курсе что такое мужчина.

Гость
Королева

Сообщение было удалено

долбоящерица ты, а не королева

Гость

Лучше жить в неполной семье в своей комнате чем в полной вместе с бабкой. Подруга приходила домой, заходила в свою комнату и закрывала дверь, а я даже ночью нормально спать не могла потому что бабка храпела. Вот *** меня в таких условиях рожали?

Гость
Королева

Сообщение было удалено

Когда отец лежит на диване и на все ему забить болт то много узнаешь о "что такое быть любимой".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого самого мужа-отца можно и до пенсии прождать и не дождаться, не у всех личная жизнь складывается удачно. А так ради ребенка живеш и не чувствуеш себя одинокой и никому ненужной

Недоумевающая

Автор! если Ваше решение не сиюминутно,надо рожать. Но , мне кажется, для реализации этого желания необходимо выполнение некоторых условий:

1. Вы уверены, что у Вас НИКОГДА не будет комплексов из-за этого статуса. Иначе Вы испортите жизнь и себе, и ребенку.

2. У Вас есть некоторая материальная база (финансовая и жилищная).

3. Желательно наличие помощников хотя бы на первое время (мать,отец,сестра,тетка и тд).

И если уж решили, не очень уж затягивайте с этим. Здоровье-то не прибывает с годами. А вся физическая и материальная часть будет только на Вас.

Счастья Вам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если есть деньги, то все остальные проблемы решатся. Личную жизнь и с тремя детьми устраивают, было бы желание. Из трудностей - мне, например, тяжело психологически уделять малышу столько внимания, сколько ему требуется. Первые 3-4 года Нужно было его развлекать ПОСТОЯННО, каждую минуту, всё то время, пока он не спит. Спал он хорошо, но исключительно рядом со мной. То есть, вариант - что-то поделать, пока ребёнок спит, у меня не прокатывал. Также, на первом году жизни сына без посторонней помощи (чтоб его подержали) я не могла ни поесть толком, ни в туалет сходить. Я молчу о душе и переодевании. Его ПОСТОЯННО надо было держать на руках. То есть, без помощи мужа, многочисленных бабушек и тётушек и толпы участливых друзей я бы рехнулась, честное слово. Потом, в садик мой сын ходить отказался. Хорошо, что у него бабушки все уже на пенсии, есть с кем оставить. А если б не было? Это я бы до его 12-13 лет была бы нетрудоспособна? Да даже если б ходил в садик, дети там болеют большую часть времени. Да и садик работает по такому графику, что денежную работу на это время найти невозможно. Работу на дому и присмотр за ребёнком я себе совершенно не представляю, это не совместимые вещи. Так что если решитесь, то убедитесь на 100%, что слова вашей мамы и сестры - не пустые обещания, а они реально понимают, на что подписываются.

Ведьма
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам ребенок?

Ангел

Трудный вопрос?

Деревенщина

Автор, при всей сложности ситуации (отсутствие мужа), решение рожать ребенка, мне кажется, верное Сражу скажу, что у меня есть муж, но есть достаточно знакомых, кто растит детей самостоятельно Эти девушки обеспечены жильем, хорошо зарабатывают и обеспечены помощью со стороны родственников У них прекрасные семьи, и дамы эти очень счастливы (по крайней мере, выглядят такими) Чего не скажешь о замужних, к сожалению... Отсюда вывод - если есть деньги - можно создать вполне хорошую семью - без папы

Ангел

Без папы? А ребенок потом закомплексованный не будет? И сможет впоследствии сам создать семью?

Ольга

Семья полноценная - завтра может стать неполноценной. Любовь не вечна, - мужчина может уйти в любой момент. Что же вы своих детей убьете, чтобы они не жили в неполной семье? Зачем бить себя в грудь и орать, что рожать только в полноценной полной семье или умереть в одиночестве, когда вы сами в любой момент можете стать матерями-одиночками, разведенками и брошенками?!

Устюша

Надо думать не только о себе, а в первую очередь о ребенке. Безотцовщина- это очень тяжело. Сама являюсь внебрачным ребенком, все детство очень страдала, что нет рядом папы, хотя с мамой были и есть прекрасные отношения. Когда мне было 14 лет появился отчим, ревность была постоянная, до этого все внимание уделялось мне одной, а тут мама стала принадлежать уже не только мне. Вы правильно решили подождать еще с рождением малыша, постарайтесь найти достойного мужа себе и отца Вашему будущему ребенку. Удачи.

Чилла

Я преклоняюсь перед матерями - одиночками! Это великие женщины!

Женщина, решившая родить ребенка в стране, где не поддерживается материнство, где законы говорят - выживай как хочешь, где нет ответственности у их отцов! Это женщины героини! Хвала им!

Янка

мнений оч много)))) но живой пример-мой папа, брошенный своим папкой.... как итог, бросил и нас (сестра, мама, я), хотя мам его из афгана дождалась, по всему зарубежью(СНГ) моталась с ним...любовь была, говорят очевидцы... но феномен "брошенки" дает о себе знать. прошло 18 лет. у моей сестры оч сложный характер (пережила болезненно развод, т.к. он спал с ее ровесницами 18-летние, и ей об этом постоянно сообщ. он женился на молодой, занялся криминалом. отсидел... (при браке с мамой он дослужился до майора, как бросил ее и женился на той уродке, сел ёв тюрягу). вот я взрослая вся такая обеспеченная, он типа начал проявлять внимание, интерес... и как то выдал"если б не твоя мама, я бы стал генералом" при том что он стал майором да вообще чего то добился благодаря моей маме. я ничо не помню про развод мне было всего 2-3 года. и слава богу...думайте, дорогие залетчицы, прежде чем залетать... брошенные дети как бы вы ни старались, жестоки. У папы есть 2 сводных брата, бабушка успешно вышла замуж, ее сыновья от 2 брака успешные (федерального значения) люди, отцы, и вообще хорошие человечки оч помогают мне и сестре. Мама моя не вышла замуж повторно (за папу она выщла в 20 лет), она оч красивая... сама тож майор внутренних дел, ухажеров много было. но ни разу никого в дом не привела... потом сказал что боялась за нас, отчимы разные бывают...

Элина

мне 19 лет,ношу под сердцем дочурку,когда узнала что беременна сообщила своему МЧ тот не был против,ни на какие аборты не отправлял,сейчас у меня 8ой месяц,а МЧ будто подменили,говорит что ненавидит,что порчу ему жизнь,что оставил ребёнка только из-за жалости ко мне.очень больно слышать такие слова,хочу уйти,но очень боюсь,сама я росла без родителей,думаю будет нам очень тяжело,что подскажете???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, у меня полностью обратные примеры.

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

Да, ну а если отец сам моральный урод, который не может обеспечить ребенка ни моральными качествами (так как сам мужчиной зваться не достоен), ни финансово обеспечить ( потому что ему никогда нигде и ни в чем не везет)??