Здравствуйте! Мне скоро 28, есть определенный проблемы по женской части, врач говорит что будет трудно выносить и родить ребенка. И чем дольше я тяну, тем будет труднее.А ребенка я очень хочу. У меня …
Иногда быть матерью одиночкой это не желание,а обстоятельства! Так как есть и хорошие мужья и плохие..,которые бросают,изменяют,издеваются..!и тогда думаешь что лучше уж без него...' А ребенок уже есть..,и только ты в ответе за него! Вот и здраствуйте мать одиночка!это сильные женщины..,которые не отказались,а взяли в свои руки жизнь несмотря ни на что...
Автор, я стала как вы пишете матерью-одиночкой в один момент, муж умер. Сына воспитываю одна, обеспечиваю, не считаю ни себя, ни ребенка ущербными.
Сообщение было удалено
Бред не несите смотрю я на детных замордованные тетки ни одной счастья в глазах не увидела зато ВСЕ КАК У ВСЕХ!
Сообщение было удалено
И я буду самостоятельной мамой и если бы не такие как я, то сколько бы детей рожали, а не неслись на аборты....как только мужик сгинул? Рожайте девочки, если вы устроены в жизни, не убивайте детей.
Сообщение было удалено
+100500
Я хочу стать матерью одиночкой, хотя отец не отказывается от ребенка, и лучше так чем с тем человеком который за 6 месяцев беременности ни фрукта ни разу не привез ни замуж не предложил и на отрез отказывается ходить со мной по врачам!!сидеть с ребенком он тоже не будет за то назвать хочет в честь себя. Пусть идут такие мужики куда подальше. Наши биологические часы тикают, чем дальше тем сложнее родить здорового ребенка. Не слушайте женщин которые негатив пишут.
Мне горько, когда пишут, что мать-одиночка - ушербное существо. Как раз наоборот, она в несклько раз сильней и надежней, чем те, кто спрятались за плечо мужа. Хорошее, надежное. Жаль, мало таких вот мужчин.Моя знакомая орага в голос - "Мать-одиночка - это ***** конец света, ничножество и *****." что вы думаете. Через 2 года после рождения ребенка ее муженек ушел к другой Теперь она -мать-одиночка. И мне ее нисколько не жалко. У каждой, кто так говорит, с мужем может случить ся все, что угодно. Но мой ВАм совет - ищите надежного, чтобы хотя бы материально он имел ответственность за дитя.
автор, ну как у вас сложилась жизнь? родили?
Мне тоже интересно? но думаю автор написал этот пост и уже забыл(
Мать-одиночка зарабатывает 32$ в день не выходя из дома.. https://vk.com/topic-50532165_33972796
Знаете, мы сами творцы своей судьбы. Мне 21 я беременна. Папаша наш нас бросил. Но только из за его тупости я не собираюсь отказываться от своего чада. Не хочу, не буду, не посмею. Так ли тяжело быть матерью одиночкой, я лишь хотела уузнать с чем наш ботальен встречается на поле битвы. Родить, выростить и дать жизнь ребенку, частичке себя это действительно поле битвы. Не много тех кто сможет это понять. Меня не страшит вопрос ребенка -"а где мой папа?" я знаю что отвечу-" твой отец просто глупец. Он есть но он решил что нас с тобой не должно быть в его жизни. И это не твоя вина просто твой папа так решил. И я действительно расстроена его решением. Ведь ты самое светлое что есть на земле и во всей вселенной. Я рада что ты есть у меня." возможно вам матерям в полной семье кажеться что быть матерью одиночкой это эгоизм и слижком уж тупо я считаю это силой, мошью. И не важны деньги как многие говорят. Главное это он. Ваш малыш. Нет ничего важнее его рождения, улыбки, объятий, поцелуев, его нежного голоса и слов. Дорогие мамы. Дорогие сильные дамы запомните ни кто не в праве вам указывать и тем более говорить унизительные слова. Меня не раз предавали и оставляли одну на паперти решения. АВТОР РЕШИЛИ ДЕЛАЙТЕ ВЫ СОЗДАЕТЕ СВОЮ СУДЬБУ.
Сообщение было удалено
Любая нормальная мать живет в первую очередь для ребенка
Смотря как это воспринимать. Вы, как я вижу, девушка материально независимая, морально готовы, прекрасно понимаете на что идёте. В Вашем случае можно и для себя родить, хоть я и не особо одобряю такой формат семьи.
Главное, любите ребёнка, постоянно говорите ему об этом и относитесь в пониманием и уважением. Да-да, с уважением к маленькому ребёнку. В ответ получите то же самое!
У меня перед глазами пример одной очень разумной матери-одиночки. Дама родила для себя. Они с сыном постоянно ходят на театр, на выставки, летом пикники. Пошёл сын на футбол, мама с ним на прогулке и мяч может погонять, если компании нету. Мальчик очень адекватный, эрудированный, умный, подвижный. Нет в нём сомнения в своём бастардстве.
Кстати, это из редких детей из неполных семей, с которым общаются дети из полных семей (реально полных, а не просто на бумажке). И родители это одобряют.
Ещё пример. Девочка. Но там вообще семья формата "мама+дочка+бабушка". Девица тоже адекватная, в джоупу ей мать с бабкой не дуют, но и не шпыняют. Там мама по секрету поведала, что родила для себя и рассказывает дочери (в подходящей для её возраста форме), что в жизни бывает всякое, что "принцев мало, и на всех их не хватает". Сейчас девочке лет 10, но она, похоже, уже усвоила, что лучше в одиночку воспитывать любимого ребёнка, чем держаться за абы что, "лижь ба не быть адной".
Сообщение было удалено
и у меня так же.
Хорошо, когда рядом хороший муж и отец ребенку. А если нет? Те, кто говорит, что лучше одиночество, чем одинокое материнство, просто не знают, о чем говорят. Пусть кто хочет, будет одиноким.
Главное в материнстве - это деньги. Если есть они, можно ребенка обеспечить, развивать, путешествовать, ребенок может посещать секции, а там и пример мужского поведения (тренер) и т.п. А вот если денег в обрез, то одинокое материнство - это очень тяжело.
Сообщение было удалено
это, конечно, не мое дело, но перед тем, как говорить подобное ребенку, Вы бы хорошо подумали. Литературу по теме какую-то почитайте. Не нужно очернять отца в глазах ребенка. Если не можете хвалить, лучше нейтрально скажите, например: "так получилось...всякое бывает...".
Сообщение было удалено
Я читаю ваш комментарий и мне тошно становится....А вас когда-нибудь жизнь ломала??? А некоторых девушек ломает... и они в этом не виноваты... так случается, безумная любовь, но на самом деле ложь, и мужчины бросают, изменяют, а я всего лишь самого наилучшего хочу для своего ребёночка, и не хочу его убивать!!! А когда некчёмный подлый отец отказывается от ребёнка и что теперь??? Надо быть сильной.... не дай бог вам такое испытать, но ваш комментарий ... сразу видно.... жизнь вас пока не обижала.... не дай Бог вам понять!!! Какого быть обманутой, преданной и никому не нужной!!!
Родить ребенка это большое чудо. Для себя или не для себя. С мужем или без. Само решение благословенно. Потому что родить это единственная биологическая цель женщины. Ради этого она растет,проходит пубертат,формируется. Не родить это трагедия для женщины. Ведь она пришла в этот мир подарить любовь своему ребенку и сделать этот мир лучше. Не думайте обо всех этих социальных надуманностях и клише. Желаете принести в этот мир жизнь? Принесите. Все остальное приложиться. Нет большего счастья чем прижать к груди своего младенца и почувствовать как он любит тебя.
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
Я не жалею. Ведь не могла даже мечтать о ребенке. Ставили не утешительные диагнозы.., развод с мужем и вооот оно долгожданное счастье. Я МАМА! Да я мама одиночка. Парень тоже не готов был и ушел. Посылал на аборт, а я его. Врачи тоже говорили и опосались и почти каждый день была под наблюдением врачей. А так как я медик. То почти круглосуточным)) Трудностей не мало... Одной тяжело. Порой денег не хватает. у детей запросы не по дням...Но как говорилось " Дети приходят в свой срок "
Лучше прочерк в свидетельстве потом в случае чего будет меньше геморроя. Ни у кого не нужно разрешение и в целом доки на ребенка быстрее оформить + в садик быстрее очередь подойдет. В законадательстве говорят о каких то там привелегий, но на них не найдейся. Их нет. Так что скорее ищи биологического отца и вперед. Не боясь ни о чем. Я веду свой блог на эту тему и трансляции "Один день с мамочкой одиночкой" Если интер, то дабавляйся в вк и всю ссылку получишь. Всем удачи и счастья! На последок хочется сказать ...Быть мамочкой одиночкой не страшно быть. Страшно ею во все не стать.
хттпс://вк.цом/ид383341503
Сообщение было удалено
Но ведь женщина может стать одиночкой и не по своей воле. Муж может уйти к другой, умереть в конце концов. И что? Вы же не скажете тогда " Я не потяну".
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ужас
Сообщение было удалено
вот вот это животные а мы люди. Рожать тож еще сколько силы воли нужно. Просто все бало бы у каждого по 20 детей было бы
Сообщение было удалено
спасибо супер молодец правильно сказала
Сообщение было удалено
иди ражай и все только счастье будет мужики в наше время толку нет. Под старость найдешь се старого пердуна и все ))
Сообщение было удалено
Согласна, в точку
Сообщение было удалено
МУЖ-чина это ещё один ребёнок, только большой переросток. После войны например 80%семей были без отцов и ничего все живы и здоровы. Я работаю социальным работником в детском учреждении и как показывает практика наличие папы ситуацию не меняет в воспитании, ну если только материально. Поэтому на самостоятельных мам решаются очень сильные девушки.
Сообщение было удалено
Вы просто тварь,вам даже до свиноматки далеко. Такие пока молодые,гребут под свою ж,а потом БАХ, у всех дети, а ты пустышка.
Сообщение было удалено
Добрый день, прочла вашу запись - на тему какие трудности испытывает мама с ребёнком. Я тоже попала ситуация, брак был неудачным, о чем я сейчас не жалею о разводе, я с сыном стали жить по спокойнее и главное сын не слышит и не видит как прошлый раз ссоры родителей. Но у меня вопрос, как у вас получается 1-2 год на путешествие, мы и не бедно живём но и не богато.
Вы врачей не слушайте. Мне еще в 30 лет врач советовал "срочно" родить, а потом я выяснила, что эти советы врачи всем нерожавшим в таком возрасте дают. На всякий случай. Вы лучше задумайтесь о том, почему с мужчинами не ладится, проработайте хорошо эту тему. Время еще есть. И тогда возможно все у вас получится - и ребеночка родить, и замуж выйти. Очень рекомендую вам курс Милы Левчук. Сама его нашла, когда уже в свои 35 первый раз забеременела и родила от не самого удачного мужчины. Дети - это, конечно, счастье, но просто осознание, что вот эта крошка, похожая на папу, как две капли воды, ему не нужна, что не известно, как дальше сложится судьба и ты теперь на всю жизнь берешь на себя ответственность за ребенка (и не кому ее больше с тобой разделить) - это тяжело и очень морально непросто. Лучше проработайте себя и будьте счастливы полноценным женским счастьем!
Сообщение было удалено
Лучше жить с ребёнком чем обеспечивать в наше время мужика
А зачем нужен мч, которого Вы не рассматриваете как опору в будущем и который "ни к чему не готов"? Зачем Вы вообще тратите время на него? Драгоценное время своей жизни, между прочим .
Я тоже об этом задумываюсь... И *** мне на чужое мнение
Действительно что еще надо?? Вот оно скромное женское счастье в виде свиноматки одиночки,которая будет теперь всю оставшуюся жизнь жить не своей жизнью, а жизнью ребенка, как же это здорово!
У каждого свое счастье, спермобак и свиноматка в одном убогом лице тут только вы) я не поддерживаю но и не против матерей одиночек, многими людям нравится заботиться о ком то, а не о себе, или хочется опору в старости, или есть ещё какая то причина, и это сугубо выбор каждого человека, так то никого обзывать нельзя.
Я выросла без отца и точно знаю каково это. Ребенок, выросший без отца имеет множество психологических аспектов, которые в дальнейшем влияют на всю его жизнь, это не мелочь, поверьте. Даже если эта жизнь всегда была благополучной. Никогда в жизни у меня не будет ребенка без отца. Здесь многие совершенно правильно советовали: подумайте о РЕБЕНКЕ, а не о себе. Вы это делаете для себя, частично наплевав на полноценную жизнь будущего человека. И всё это не от большого ума.
Я выросла без отца и точно знаю каково это. Ребенок, выросший без отца имеет множество психологических аспектов, которые в дальнейшем влияют на всю его жизнь, это не мелочь, поверьте. Даже если эта жизнь всегда была благополучной. Никогда в жизни у меня не будет ребенка без отца. Здесь многие совершенно правильно советовали: подумайте о РЕБЕНКЕ, а не о себе. Вы это делаете для себя, частично наплевав на полноценную жизнь будущего человека. И всё это не от большого ума.
правильнее вы считаете, просто дожить одной, если не вышло встретить человека, готового на серьёзный шаг? Я росла с отцом, но вы не знаете как это было Скажу честно, моя жизнь бы в разы лучше удалась без него Оставьте это понимание, что если отец, то это жизнь удалась
Ну если женщина не могла влюбить мужчину в себя значит не такая она и королева, обычная брошенная НЕУДАЧНИЦА. Потому что женщина без мужчины, занимающаяся только своим ребенком-неудачница как не крути пусть даже с 90-60-90 . Это не значит , что она должна держаться "за любые штаны", это значит что ее должны любить, если же ее не любят-она не женщина, а просто человек занимающейся выращиванием члена общества(ребенком)
Авто гость - ты идиотина!
Меня интересуют трудности. Ну что денег надо много, это понятно, а еще?
Что для вас было самым трудным? Смогли ли вы устроить личную жизнь потом?
Родители и сестра сказали что поддержат мой выбор. Родители у меня обеспеченные люди.
Как же я вас понимаю. Мне 32 года. Личная жизнь не складывается. Также начались проблемы" по - женски". Конечно лучше, когда ребенок рождается в полной семье. Но лучше родить ребенка одной, чем не родить вообще. Мне хочется выйти замуж, но с каждым годом я все меньше верю в то, что когда -то это случится..А годы идут..И ребенка хочется. Хочется дарить кому -то свою любовь и заботу. И быть мамой
Как же я вас понимаю. Мне 32 года. Личная жизнь не складывается. Также начались проблемы" по - женски". Конечно лучше, когда ребенок рождается в полной семье. Но лучше родить ребенка одной, чем не родить вообще. Мне хочется выйти замуж, но с каждым годом я все меньше верю в то, что когда -то это случится..А годы идут..И ребенка хочется. Хочется дарить кому -то свою любовь и заботу. И быть мамой
Вот я такой ребенок «для себя», рожденный матерью одиночкой .
Тут говорят , что нет никакой гарантии , что полная семья не станет не полной , потому что все мы болеем и все мы смертны.
Так вот в неполной семье риска ещё больше .
Моя мама-одиночка заболела , когда я была маленькой и стала инвалидом !! Работать больше не могла. Мы провалились в дичайшую нищету. Дальше для меня - интернат !
И ты знаешь , что где-то живёт припеваючи твой отец , которому на тебя *** …он знает про тебя , и ему *** … а мама говорит , что он благородный человек …
Я с жутким комплексом неполноценности , каждая собака пинала меня , так как знал , что за меня постоять некому , от мамы отвернулись все. Никто не оказывал помощи . Детство прошло в изоляциии, это Ад и я врагу не пожелаю .
Детство ранее вспоминаю с глубокой тоской , два одиночества - я и мама , причиняло невыносимые страдания . Сколько раз меня спрашивали вопросы про папу , учителя как будто специально спрашивали меня , на всех этих темах о семье на английском , или сочинения на тему папы …
Сейчас я построила семью , дети мои рождены в браке . Я бы лучше умерла , чем родила «для себя» .
И ещё я ничего о своих страданиях никогда не говорила маме , чтобы ее не огорчить ,