Не разводка, надо быть моральным уродом, чтоб такое сочинить.
Хочу послушать мнения.
Девушки 20, мама ее упрятала в психушку, провалялась там около 2 мес, год *** теряет (академ дали). Сейчас спит по 16 часов, вялая, ей продолжают давать таблетки каждый день, дома сидит круглые сутки.
Вобщем ее семье надо, чтобы она стала, как бы инвалидом, я догадываюсь зачем, но это не суть важно.
Вобщем я по тел. намекнула, что таблетки пить НЕ надо, но она не поняла, голову ей задурили. Если будет продолжать в том же духе, думаю в овощ превратится.
Я скоро приезжаю (щас только по тел общаемся), думаю мы с моими родителями с ней поговорим. Не стоит говорить, что вмешиваюсь и не мое дело, я на это так смотреть не собираюсь!!!
Не знаю, что что делать???? Она продолжает пить эти таблетки, которые ее делают вялой, и полностью подавляют, она думает, что больна и так и надо.
Ей надо уехать и жить самостоятельно, но она всегда с мамой и никуда от нее не денется, что же будет дальше? Она добьется своей цели, и подруга окончательно потеряет себя.
Уже сейчас спит по 16 часов!!!! И продолжает пить эту гадость каждый день!!! Полностью отрезанная от общества.
Забирайте к себе. Родители ее боятся и угробят в итоге.
так может она на соседей по ночам с ножом кидается, да вам, постороннему человеку, про это не говорят?
Вобщем ее семье надо, чтобы она стала, как бы инвалидом, я догадываюсь зачем, но это не суть важно.
а в чем суть,важно только, чтобы она не пила таблетки?
извините,вся эта история странная. её убедить не пить таблетки сейчас не возможно. Дубинушка права,заберите ее к себе,таким способом ,вы,спасете подругу от злыдней.
Вы ее знаете лучше родителей? Откуда у вас такие подозрения? Может у нее действительно не все с головой впорядке. Вы же с ней не жили.
Сообщение было удалено
По-моему, это как раз и есть ключевой момент в этой истории, а то пока по Вашему посту создаётся впечатление, что вы обе сумасшедшие напару с подругой.
По теме: Вы в милицию пробовали обращаться? Не надо писать только, какая у нас плохая милиция. Напишите, пробовали ли.
Она так одичает, да и здоровье посадит таблетками.Если ее родители хотят сделать из нее инвалида, да и она видимо не сильно этому сопротивлялась(хотя может слабохарактерная), то сложно тебе придется против ее родителей выступать. Тут единственное, что можно сделать--это серьзно поговорить с подругой(наругать чтоли)--вообщем мозги вправить. С родителями бесполезно разговаривать(по-моему они у нее с приветом, раз из здорового человека хотят инвалида сделать вместо того,чтобы просто купить (раз уж так преспичило) справку об инвалидности).
надо переговорить с лечащим врачом, уточнить диагноз и метод лечения. Возможно, подруга после маниакально-депрессивного психоза? Он лечится долго.
Сильно написано. Это надо понимать злая мамка упрятала свою дочку - здоровую деваху в дурдом на ровном месте и делает ее овощем?? А подруга пытается отбить ее у злодеев.... Это ж сценарий для фильма ужасов. Круто
а кто вы такая, чтобы решать, что кому надо, а что нет? Вы не её лечащий врач, ситуацию знаете со стороны, не лезьте не в своё дело.
Ничего не понятно: что за диагноз, с чего началось, что такого сделала эта подруга? Упрятать в дурку не так-то просто, это обычно с буйными прокатывает или по суициду. Родители скорее всего хотят опекунство оформить для пособия, если дочь совершеннолетняя. Темная история.
Автор, сложно так просто что-то сказать. Я тоже встречала такую ситуацию, когда родные упрятали человека в психушку, под давлением мамашки, и под влиянием этих таблеток человек действительно овощем становится. Кстати та женщина живёт в интернате для хроников, удалось таки её мамашке овощем сделатью.
Сообщение было удалено
врач, от слова ВРАТЬ))))
ложная наука эта современная медицина, особенно психиатрия.
Сообщение было удалено
а вы пациент, не иначе
Сложная ситуация...может вы не в курсе всех дел!
мне бы такую подругу
спасибо за мнения, только странно, что пишете про врачей и их правоту.
И диагноз я не собираюсь уточнять, т.к. никогда бы, никогда родная мама не сдала в психушку ребенка. Тут просто кошмарный случай. Я уверена, что она ничем не больна, да и девчонка скромная по натуре...
Сообщение было удалено
Назовите причину, по которой родители могли бы с ней это делать.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Был у меня один такой знакомый нормальный с виду. А потом я узнала, что он за родной матерью с топором бегал, поэтому родители оставили его жить одного, только еду ему приносили раз в неделю. Потом его на полгода в психушку забрали. Вышел оттуда тож тормознутый (я уже с ним не общалась, от общих знакомых знаю), таблетки принимать ему всю жизнь надо. Дали инвалидность, пенсию платят, так как нетрудоспособный, на это и живёт. Разные ситуации бывают.
Ещё лично слышала историю от девушки, у которой крыша от алкоголя поехала. Говорит, что ей пришла в себя уже в психушки и ей рассказали следующее - она на улице кидалась камнями в прохожих, поэтому её забрали и положили в буйное отделение. Лечение проводили, но на результат даже врачи не надеялись. Но через полгода она начала постепенно приходить в себя и всё осознавать. Все были очень удивлены, кто-то собирался даже диссертацию по этому случаю писать ))) Когда она совсем поправилась её отпустили, сейчас - вполне нормальный адекватный человек.
забирите к себе, хотя бы на время.
Сообщение было удалено
Когда родители знали свое чадо с 15-20 лет, лучше ее окружения? )
Ладно с детстве ты у них на ладони, но уж лучшая подруга заметила бы, психические отклонения.
Нет таких таблеток, которые из человека делают овощ. Это миф.
Даже если у девушки вялость и седация-это временно.
Родителям виднее.
С лечащим врачом нет смысла разговаривать-никто вам ничего не скажет.Есть врачебная тайна.
Недееспособным человека может признать только суд. А для этого нужен серьёзный диагноз и, как ни странно, для этого ещё нужно быть недееспособным.
Невменяемость человека определяется на судебно-психиатрической экспертизе. И это больше юридическое понятие. Ваша поружка ведь не прибила никого?
Всё в кучу намешали.
Зачем её семье выгодня её инвалидность?
На каком отделении лежала ваша подруга, на общем?
Основания для госпитализации?
Диагноз?
Чем лечили в больнице и какие препараты она принимает на данный момент?
Пока это неизвестно, сказать ничего нельзя. А я так понимаю, что точно вы ответить не можете ни на один вопрос.
Все ваши сведения из области догадок и слухов.
автор, вы скорее всего, не знаете подробностей. даже тихие скромные люди могут резать себе вены или внезапно заболевать шизофренией. опишите хотя бы что там за семья и какие причины у семьи делать свою дочь инвалидом. вряд ли ее родители звери.
Сообщение было удалено
нет, это я услышала от популярного нынче врача))
Сообщение было удалено
Позвольте спросить, кем эта девушка сейчас работает?
Сообщение было удалено
работать хотите?
Сообщение было удалено
ЕСТЬ
Тут очень сложный вопрос - вот вы говорите, что нормальная девушка только тихоня. А близкие родственники , может, знают то, что посторонним не рассказывают - например, как тут писали что эта девушка с топором на детей кидается, или стекло есть пытается по вечерам, когда никто из друзей-приятелей не видит.
Вобщем - непонятно как тут прав :(
автор то что вы такая активная это хорошо ,только прежде чем рушить обитель зла ,поговорите с ее родителями
Сообщение было удалено
Например? Не будьте голословны. Что из арсенала обычного психиатрического отделения делает из человека овощ?
По манере написания автор сама показалась мне истеричкой и больной на голову.
как вы себе представляете реализацию данного здесь совета - серьезно поговорить с подругой? дурой-то!?
ХУ-Й С НЕЙ, ЭТОЙ ИДИОТКОЙ!
автор, а что если с подругой и правда что-то не то, а вам просто не все рассказывают?
Раз сама согласна быть в дурдоме, плевайте на неё!
Сообщение было удалено
Даже если сдвинутая подруга сильно "не согласна", но является опасной для окружающих - никто ее не выпустит!
Автор, Вы не знаете всей ситуации. Не берусь защищать семью Вашей подруги, но у Вас явно сильное предубеждение против психиатрии как таковой. Вы говорите, что родная мать никогда не отправит ребенка в подобное учреждение, но имеете ли Вы хоть какое-нибудь представление о психических болезнях? Хорошо, а отправит ли родная мать своего ребенка лечить, например, грипп? А ведь и грипп, и какая-нибудь депрессия / шизофрения - болезни.
Кстати, скромность не предостерегает человека от возможности иметь проблемы с психикой, а для некоторых болезней вообще характерна необщительность и отстраненность, как во время болезней, так и до оных.
Сравнили грипп, и какая-нибудь депрессия / шизофрения)))))). Ну да, если необщительность и отстраненность так в психушку)))))))))))У Вас явно никакого понятия о психиатрии как таковой. Вы хоть какое-нибудь представление о психических болезнях имеете. а самое важное о психиатрии как о системе?
Автор, вы, хорошая подруга, но вам если вы хотите помочь ей нужен хороший специалист, а это большие деньги, они у вас есть?
единственное, что вы можете сделать, сходить в храм и заказать сорокоуст о здравии если ваша подруга крещёная.
Сообщение было удалено
Зато вы, видимо, светило психиатрии с мировым именем.
Ну да, конечно, чем бы не болела эта девушка, сорокоуст - это самый действенный способ лечения.
Гость 37 права в том, что и грипп и шизофрения-это серьёзные заболевания, требующие стационарного лечения, иначе могут быть необратимые последствия. И по этому критерию грипп и шизофрению сравнивать можно.
38, поражаюсь Вашей логике. Я в 37-ом сообщении просто сказала, что скромность не исключает возможности страдать психич. заболеваниями. Ошибочно думать, что все больные - это буйные маньяки, которые гоняются за людьми с топором. Вы же из моих слов вывели, что я имею что-то против скромных и необщительных людей. Странно Вы мыслите.
Да, я имею представление о психиатрии. Вы правы, что нужен хороший специалист, и подчастую это стоит денег, так как в гос. учреждениях не всегда уделяют пациентам должного внимания. Впрочем, гос. медицина тоже небесполезна.
(А вот о полезности религиозных мероприятий можно поспорить).
40.В госучреждении тупо накачивают пациентов лекарствами и все!И очень быстро человека можно превратить и в "овоща",и в тупое жвачное животное.Только что выползли из госотделения с близким человеком.Попала она туда инвалидом 2 группы,а теперь безнадежный хроник 1.И это при том,что якобы лечили!Наша психиатрия любому концлагерю 100 очков вперед даст!Как там издеваются над людьми,вы все даже не представляете,и не дай вам Бог представить.А по поводу вашей подруги,если родственникам это выгодно,они добьются признания ее недееспособной и НИЧЕМ Вы,при всей соей доброте и жалостливости,к сожалению,не поможете...
Эх, была бы у меня такая подруга! Пью таблетки около года, сначала спала сутками, сейчас вообще не сплю, только 3 часа днем и все. Вытаскивай ее, я еще стала больней после всех этих психушек. Стала выходить на улицу. Сижу только в инете.
т.е. стала бояться выходить на улицу. там опечатка.
Если честно говорить.очень знакомая история.ябы псоветовал девушке не горячится.в таблетках и правда мало толку.нужна консультация врача психотерапевта-психолога. Возможно она держит какой-то негатив и неуверенность в себе и ни с кем не делится. На ранней стадии еще можно успеть поговорить пока нет привыкания к лекарствам. Потом будет поздно. У меня девушка тоже лежит в больнице но это длится давно. Привыкание уже есть и чем дальше тем хуже от таблеток и уколов человек правда становиться овощем а тем кто не верит пусть покажет хоть один случай чтобы после психотропных препаратов человек стал нормальным. За всю историю не встречал ни одного.
Я пила и лежала в психушке. Три раза лежала каждый год, аккурат весной, как положено психически больному человеку. От психотропных препаратов, овощем не становятся, просто становятся спокойными, из-за чего окружающим кажется что человек вял и в овоща превратилься - это не так. Это для того что бы загруженный мозг, всякими стрессами, переживаниями и тревогами, немного успокоился из-за которых мозг перестает правильно фунционировать. Мыслительная функция не страдает, конечно есть заторможенность, но человек мыслит адекватно. Да человек с непривычки по началу спит от этих лекарств, потом привыкает и все побои лекарств проходят. И да я вот уже 7 лет не болею. С помощью этих лекарств я выходила из бредого состояния, а когда бросала опять болела. Потом я пила столько сколько сказали пить и вылечилась. Я щас совершенно здорова и не пью никаких лекарств. А вот если шизофрения, то она не лечится, но благодаря лекарствам человек будет в нормальном состоянии и жить более или менее. Вы же не знаете до чего могут довести психозы ( это пик бредовых состояний) человек перестает следить за собой, может выглядеть как бомж, опасен для окружающих, не всегда конечно. Благодаря этим таблеткам вы никогда не определите больной перед вами человек или нет а психи везде и повсюду, просто умело скрывают это.
Побочки вместо побои*
Моя дальняя родственница бросила пить таблетки, которые делали её типа полуовощем. У неё давно была шизофрения, но это скрывали от окружения, даже подруги не знали. Типа, просто малообщительная, и всё. Но и это не совсем правда: до последней больницы среди старых подруг она была весьма общительной. Только в незнакомом кругу уходила в себя, и в напряжённой ситуации. Поэтому для подруг всё выглядело хорошо до последней госпитализации. Раньше у неё госпитализации были совсем короткие и без особых "провалов", поэтому семье удавалось их скрывать под предлогом других болезней. Но... после того, как отлежала после сильного психоза, а потом бросила таблетки, родственница прожила спокойно и адекватно несколько месяцев. А потом, буквально с утра пораньше - внезапный психоз с перевозбуждением и самоубийство (повесилась). Мать была рядом во дворе, вышла на несколько минут только мусор вынести, нигде не задерживалась. Пришла - а дочь уже висит :(. Не успела снять. Да и если бы успела, толку уже бы не было. Родственнице было 40 лет, диагноз с 25.