Гость
Статьи
Зачем надо читать …

Зачем надо читать книги? Почему тот кто читает то крут, а наоборот нет?

Вот что это дает? Ну буду я читать, допустим Толстого, и что мне это даст кроме, может быть, врожденной грамотности? В чем польза книг?

Uf uf uf
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лара

про "крут-не крут" это конечно глупость, но одно могу сказать точно: моя старшая сестра читала очень много.. всегда! и читает быстро, при этом вполне понимает о чем речь, да и перессказать в состоянии, но вот какой парадокс, я читаю мало и буквально заставляю себя читать, потому что не читать совсем это прямой путь к деградации, но в жизненных ситуациях и при решении каких-то проблем я оказываюсь находчивее и зачастую она приходит ко мне за советом, а не наоборот!

Но в моем окружении есть такие "книжные черви" , которых тааак приятно слушать, при общении с которыми чувствуешь себя дураком и они ну ооочень мотивируют и собственным примером демонстрируют мне зачем же все таки читать..

Гость

У меня нет друзей которые много читают.

Гость
Стейс

Сообщение было удалено

Ты старомодный! Читать сейчас не модно! В современном обществе начитанные люди не ценятся. Ценятся те которые ведут активный образ жизни а не просиживают жирные задницы за книгами!!!!

Гость
Тута я

Сообщение было удалено

сама ты тупая

Гость
Белка

Сообщение было удалено

Сходи в модный клуб, в бар выпить пива, в элитное заведение выпить французского или итальянского вина или просто езжай на природу с большой компанией веселых интересных людей. Это ценится гораздо больше чем чтение книг. Если читать, то не для образованности и начитанности, а для личного интереса, профессии, работы, денег и практического опыта. Читать нужно то что поможет с профессией и даст в будущем карьерный рост и деньги.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Это у тебя врожденная тупость. Ты неадекват. Ты ***. Читать не модно, если читать то только для личного интереса и то что в будущем даст профессию и деньги. Деньги -гораздо большая ценность чем начитанность и образованность. И вообще интересны те люди которые ведут активный образ жизни, компанейские, тусуются с большими компаниями друзей, весело интересно проводят время. Если есть свободное время и такая возможность, нужно проводить время с большой компанией друзей в интересном месте, уж точно не просиживая задницу за книгами.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, хватит тупица просиживать свою жирную задницу за книгами, занялась бы спортом или сходила бы куда нибудь с интересными людьми, а то жизни не знаешь!

Света

Нравится - читай. Не нравится - не читай. Как будто бы на подобные вопросы в школе не отвечали. Действительно, какая разница, читали вы там Толстого или нет? Попадете в определенный круг общения, где еще и человек любимый окажется и не сможете рассказать, как зовут главную героиню в книге "Анна Каренина". Может и не опозоритесь, но уровень свой продемонстрируете. Кому шашлыки - башлыки с водкой, кому библиотеки с консерваторией.

Глаз
Uf uf uf

Сообщение было удалено

Пользы от них нет, один вред. Лучше заняться фитнесом.

Света

Правильно. Тренируйте ***, а не мозги

Гость

Читать - это крутотенюшка, главное читать то, что можно использовать в жизни. Например, сидишь, втыкаешь в зомбоящике в сериал по донцовой и так, с вызовом, говрошь, что книга лучше. Гарантируется шок повсеместный. Только тут одна беда есть - про Дом2 еще книжек не написали, поэтому перед 80% подружков выпендриться не получится. Особенно если они такие же, с врожденной грамотностью