Гость
Статьи
Как заставить себя …

Как заставить себя ЖИТЬ?

У меня депрессия уже довольно продолжительное время.Мне не хочется просыпаться по утрам, куда-то идти, что-то делать. Меня больше ничего не радует. Я могу спать целыми днями. Всё время закрываюсь в …

121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я "за" то, чтобы стремиться к чему-то. Только повезло Вам, что вас не ограничивали в свободе как многих отличников (что является следствием этого ограничения). Но депресняк, личный душевный кризис может всех настигнуть. Нельзя так осуждать и зарекаться - может вернуться.

Ухх, честно говоря, я немного запуталась в ваших рекомендациях...Одни говорят одно, другие - другое)

На заметку, пожалуй, возьму 91 и 98.

А вообще, я написала, что стало лучше, но оно не совсем так.

Я бросаюсь на людей...Раньше точно такого не было. Сегодня ни с того, ни с сего накричала на продавщицу...(она ничего такого не сделала)

И рассеянная какая-то стала - чуть не попала под машину...

Хотя, возможно, я преувеличиваю и это не имеет отношения к моей проблеме...

Короче, если не жалеть себя и стараться что-то делать, то вроде и лучше.

Dark lady

вот только не надо про "свободу", хорошо? Попробуйте быть свободной с разведенными родителями, и, по сему поводу, необходимости нести отвественность не только за себя, но и за младшего брата (упоминаю лишь один аспект). А также кучей прочих проблем, а не дури по поводу "ах, он на меня не смотрит". Я не буду вам тут распинаться и рассказывать про свою тяжелую жизнь, вы все равно не поймете. Но, когда в голову вам опять полезет бред насчет суицидов, апатии и т.д. по списку, сходите в больницу к тяжелобольным пациентам. Нужно один раз увидеть смерть, чтобы понять, что такое жизнь. Глупо сидеть и тратиться на бесцельное нытье, когда можно просто собрать волю в кулак и научиться ценить солнце, воздух, красоту природы, искусство, возможность чувствовать, а не быть холодным, безразличным трупом. Все, надоело вас разубеждать. Пока не позврослеете и не хлебнете настоящего горя, не поймете ни фига

5122010

а мне импонируют такие люди, как ЛИЛУ, она единственная(или почти единственная) из всех на этом форуме высказала автору всю правду-матку,без прикрас, как есть. Надо быть реалистом, и понимать, что валяние на дивание, под теплым пледом ник чему хорошему не приведут. Вас реально автор могут отчислить из вуза, если у вас конечно мама с папой мажоры, которые помогут вам в очередной раз и вы не вылетите. а если вас все-таки отчислят, вы вгоните себя в еще бОльшую депрессию, по поводу того, что вы остались без вышки и работы у вас нет. вам конечно виднее, как поступить дальше и как вы будете жить.Каждое ваше действие, совершенное в настоящем, аукнется вам в будущем. а будущее не за горами, оно наступит уже завтра!я это все не просто так тут пишу. я из-за своей лени, из-за того, что пустила жизнь на самотек,как я считаю, получила теперь по полной. Я на грани увольнения,причем уволят 100%, и это уже третья работа, я считаю, что на последствия, которые придется расхлебывать теперь, повлияли именно моя т.н. депрессия из-за всяки-разных проблем на работе, апатия ко всему вокруг. у меня комната даже захламлена уже несколько месяцев, и я ее не убираю, т.к. мне плевать. Теперь думаю как быть дальше, если бы была реалисткой, и четко понимала,что мне нужно, может и не было сейчас того, что есть на данный момент. так что смотрите сами, сейчас пока еще есть время все исправить, потом поздно будет.

Ольга
5122010

Сообщение было удалено

Ну нужно же ПРИЧИНЫ этого состояния устранять. Оно не из ниоткуда взялось.

Ольга
Dark lady

Сообщение было удалено

Не всем помогает посмотреть на то, что кому-то хуже. Сомнительно даже с нравственной т.з. Разовый шок - еще может быть, встряска. Но позитивных эмоций не хватает наоборот. Позитивной встряски, тонуса, когда ХОЧЕТСЯ жить, делать что-либо, стремиться к чему-либо. Тогда-то и получается все легко. Раз внешнего раздражителя - эмоций извне нет, неплохо бы все таки депривацию сна хоть разок провести и чуть-чуть поголодать (да хоть на кефире посидеть, на овсянке, гречке на воде - хоть 2,3 дня). Да и потом на несколько месяцев от "гадостей", еды - "отдай врагу" отказаться. Спорт, хоть дома по дискам, по Инету много чего есть. Режим, гулять немного. Автор не откладывайте, это хорошо мозги прочищает. Небольшая голодовка, чистка организма - нечто вроде "скорой помощи" при таком состоянии психики.

гостья тт

У меня также было, прогуливала все занятия, даже если и уходила в институт, то еле 2 пары отсиживала и сидела в столовой институтской, сессию сдала еле на тройки, вторую сессию сдавала до осени, а на втором курсе подряд 3 двойки и я сдалась- взяла академ, и больше не вернулась в ВУЗ. Родители всю школу нажимали, чтобы училась, по доброму для меня старались, уроки/занятия/ а мне тошно было от этого, в итоге после школы вообше никуда не хотела идти учится - такое отвращение к учебе было, ну так пошла куда папа сказал(технический вуз), чтоб только их не расстраивать и скандалов не делать, а надо было бы, в итоге прогуливала/мучилась, а родители конечно нажимали- заниматься все время надо, не дай бог они придут домой с работы, а я телек смотрю, надо было чтобы за столом корпела- домашку делала весь вечер! И я сломалась. Пошла работать горничной в гостиницу, через годик пошла на курсы английского, а в 22 года, когда все заканчивают вуз, я поступила на иняз на вечернее платное, закончила в 26, последний год уже работала секретарем в инофирме, сейчас мне за 30 и все сложилось. Это у вас идет давление от родителей- учись! А вам оно надо? Тем более журналистика! Попробуйте сдать както сессию и переводитесь на вечерний на след год. Идите поработайте, может поймете что вам вообше в другой области надо учиться, а може вообше вам не надо учится, такие тоже есть. У меня кузина после школы пошла в повара, закончила пту 2летку и все, родители в трансе были- не оправдала ожиданий, они ей вуз подобрали уже, а она в кухарки пошла, ну ничего сейчас кухарка занимается корпоративными обедами, обслуживает 2 офиса на 30 чел каждый, хорошо зарабатывает, и нафика ей это вуз сдался! Возможно в этом причина вашей депрессии, вам навязали вуз этот и учебу эту вы не выносите, но боитесь родителей расстроить и нарушить их видение вас? Может надо бы?

Гость

http://isihast-king.forumy2x2.com/forum.htm

109. Нет, мне ничего не навязывали, я сама выбрала.

Я, наоборот, и до и после поступления переубеждала родителей, что не буду жалеть о своем выборе.

Да я и не жалею. Я уверена, что на втором курсе, когда все предметы будут по специальности, я увлекусь учебой.

А вот сейчас...

Да и всё-таки есть в этом большая доля лени.

Теперь я и сама вижу. Надо было не ныть, а делать что-то, а сейчас я вообще всё запустила, не знаю, как выкручиваться буду.

Юлия

Ann_gel - как у Вас дела? Что с учебой? Что с настроением?

Юлия, я даже не знаю, что ответить.

Настроение совершенно идиотское.

Это уже не апатия. Наоборот, какими-то вспышками...Тоска, тоска, потом всё будто бы хорошо, а потом накатывает такая безнадежность...Невыносимо просто. Так уже 2 раза было. Если повторится в третий, скажу родителям и пойду-таки к психологу.

С учёбой...об этом я даже думать не хочу.

Знаете, пока я сидела дома, мне было плохо. Я себя чувствовала виноватой в том, что я потакаю своей лени, апатии, что надо что-то делать. Теперь я хожу в институт, но от этого только хуже. Я сразу вспоминаю про свои долги, невыполненные задания...

В день бывает у меня примерно 2 часа, когда я чувствую себя относительно нормально. Ну и ещё выходные.

Со сном у меня вообще проблемы. Я уже две ночи не спала. Засыпала только утром на пару часов.

Гость1

Автор, может вам взять академ отпуск и поработать?

Спасибо за идею, но пока не представляю её реализацию)

До каникул осталось мало(это время мне на то, чтоб сдать долги), потом каникулы, сессия...

Дума
Линда

Сообщение было удалено

не нравится - не читай. тебя сбда не звали.

Stalinika

"[quote="Линда"]Ann_gelЛинда\n
Автор, Вам пара нашлась - пост 3. А мы с Мышкой места в партере займем удобные\n
Это Вы себе пару нашли. Я пытаюсь найти выход из ситуации, поэтому и спрашиваю у людей. По-моему, глупо писать что-то подобное. Вот Вам бы было приятно, если бы Вы рассказали кому-то свою проблему вполне серъезно, а человек Вам в ответ что-то типа: "Убейся ап стенку XDD"я свои проблемы обсуждаю с семьей и близкими подругами, которые меня хорошо знают и действительно дадут нужный мне совет. А Вы и подобные вам с вашим нытьем уже достали[\/quote]\n
"

Алла

Ann_gel , отнеситесь к себе и своему поведению с объективной точки зрения. Что является причиной Вашей депрессии? Разрыв в любимым? Застенчивость? Самой-то не смешно? Вам, вероятно, еще нет и 22 лет, жизнь в самом разгаре. А вы не задумывались, что ваша "депрессия" - банальная лень? Да лень, похоже, что Вам лень работать над собой, лень вставать, лень вообще что-то делать и даже лень осознать, что Вы ленитесь для того, чтобы Вас кто-нибудь пожалел. Вам нравиться быть жалким существом? Я заранее извиняюсь, если в чем-то не права, но может уже хватит ныть и угнетать и так довольно тяжелый и мрачный мир, в котором полно людей действительно требующих сострадания и нуждающихся в поддержке. Возьмите себя в руки и заставьте идти вперед, дышать полной грудью и получать радость от жизни. Всего Вам хорошего.

Гость

Ann_gel, как дела?

Kira

Ann_gel, советую сходить к хорошему специалисту психологу и там постараться выяснить все проблемы, а не тут спрашивать у неадыкватных и не понимающих людей.

И такие люди как Лилу или Линда некчемные и чмошные, советую научиться понимать, а ни критиковать любого за его проблемы. Иначе придет день когда жизнь покажет каково это.

Спасибо всем, кто мне ответил)

На самом деле, тему давно пора закрыть, так как за 2 года моя жизнь наладилась.

Конечно, с института меня выгнали, но теперь я учусь в другом, где мне нравится гораздо больше. С учёбой у меня всё нормально. Нашла здесь новых друзей, жизнь поменялась кардинально.

Самое главное, что я встретила своего любимого человечка, который и дал мне силы пережить и забыть всё плохое. Я счастлива с ним и не верится теперь даже, что когда-то всё было иначе.

=)

Гость
Ann_gel

Сообщение было удалено

Зашла на этот форум и прочитала вашу историю! Очень рада, что вы смогли со всем справиться!) Сейчас спустя 5 лет, как думаете в чем была причина проблемы?

Гость

А вы знаете уже прошло 13 лет. У вас наверное всё хорошо, а у меня такая же проблема не знаю что делать нет желания жить нет желания как вы и сказали просыпаться по утрам.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема