Гость
Статьи
Как заставить себя …

Как заставить себя ЖИТЬ?

У меня депрессия уже довольно продолжительное время.Мне не хочется просыпаться по утрам, куда-то идти, что-то делать. Меня больше ничего не радует. Я могу спать целыми днями. Всё время закрываюсь в …

121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- да-да, автор, не надо меня слушать, спите спокойно далъше, а xвосты сами по себе сдадутся:)

грымза
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да уж, некоторым надо, чтобы их макнули мордой в г...о, иначе не поймут ничего)))

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Я это к тому написала, что вы бред сказанули про отчисление. А Автору, конечно, нужно шевелиться, чтобы не отчислили.

А вообще, я не понимаю, почему вы, ЛиЛу и Грымза, продолжаете сидеть на этой ветке. Автор вас все равно не слушает. Ну, и для чего вы продолжаете ей писать? Самоутверждаетесь?

А Грымза вообще злая какая-то.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- вообщ-то это ыло преложение предсатвтъ себе янарь) у ея же былро январъ апсяо), так что бреданет някого, а читать надо внимателънее-- [/яуоте]А Автору, конечно, нужно шевелиться, чтобы не отчислили.[/яуоте]-- нужно, нужно..)[/яуоте]

А вообще, я не понимаю, почему вы, ЛиЛу и Грымза, продолжаете сидеть на этой ветке. [/яуоте] -- а Вам и не надо понимать, театвсе-равно неВаша)--[/яуоте]Автор вас все равно не слушает.[/яуоте]-- моет, слухсае,а может, зерно упадет одxдащую ову и даст рос) [/яуоте] Ну, и для чего вы продолжаете ей писать? Самоутверждаетесь?[/яуоте] --- Вы такргатно заботте о том, что иено читает ине хитает автор)

Света

Автор, да бросайте вы эту журналистику, не потяните вы её. Обижайтесь на меня, не обижайтесь, но с ней у вас ничего не получится - текст ваш неинтересный, скучный, бесцветный, пересказываете плохо, куча примитивных ошибок. Интересно, в каком вы вузе вы учитесь? В МГУ, например, вас бы давно выперли за неуспеваемость и пропуски. Да и вообще в журналистику надо идти более позитивным и мобильным людям, а не такой квашне, как вы. Вот и ноет, вот и ноет. Но при этом не забывает сказать, что вокруг виноваты все - и мальчик, с которым еще в школе училась (гы-гы), и родители, которые устали уже пристраивать такую лентяйку, и подруги, которым вы уже явно надоели со своей мнимой депрессией. У вас даже не хватает соображалки понять, что ваша так называемая депрессия - элементарная лень, желание переложить заботу о собственной жизни на кого-то другого. Если бы родители перестали оплачивать ваши счете, вашу пресловутую депрессию как рукой бы сняло.

ЛиЛу

возможно, автору на самом деле не нравится будущая спецяльность и потому она бессознательно ведет дело к отчислению, не желая влезать в конфликт с папой, уxодя от него:)

но уйти не прийдется, скандал будет грандиозный.

грымза
Гость

Сообщение было удалено

Я не злая, просто иногда человеку нужна хорошая встряска, чтобы он пришел в себя.

ЛиЛу

со мной в группе учится почти глуxая девушка, того же возраста, что и автор. как же ей тяжело следоватъ лекциям, когда педагод xодит, поворачиваетсай спиной к аудитории, расащуздает, да еще на дялекте или если у него плоxая артикуляция. она мне говорила, как ей тяжело иногда среди анс, нормалъно слышащиx, общатъсай, старатъсай понимать, концентриорвать внимание... но оан веселая и бодрая:) и не падает дуxом. xотя ей, почти глуxой, найти работу вообще трудно, а уж при нашем кризисе - так вообще. но она борется.

ЛиЛу

эта девушак может тполько или списыватъ лекции или читатъ по губам. т.е. огормная часть амтеряла пролетает мимо. но она не унывает.

грымза
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Почему-то так часто бывает. Тот, у кого действительно есть повод, чтобы пасть в депрессию, борется за жизнь изо всех сил, а тот, кому бы жить да радоваться, видит только негатив. У моих знакомых 2 сына слепых выучились в обычном ВУЗе на юридическом факультете, носили очки с жуткими диоптриями, чтобы хоть передвигаться самостоятельно, а лекции на диктофон записывали. Сейчас оба женаты, есть дети, они работают и содержат свои семьи.

О, Господи...

56. Света

Не буду я на Вас обижатся, потому что мои родители и одноклассники не верили, что я поступлю на журналистику, а я хорошо сдала творческий конкурс и меня взяли. Из 500 набирали 150 человек. Возможно, я пишу с ошибками, но это из-за того, что живу я в Украине, а русский язык никогда не учила.

А из этого текста я не пыталась сделать гениальную статью, я просто рассказала, что у меня на душе.

И учусь я так, потому что из всех предметов первого курса меня интересуют только основы журналистики. А всё остальное мы учим вообще не по специальности. Это ж первый курс, предметы во всех ВУЗах почти одинаковые.

Ann_gel

Кстати, у нас в группе учится слепая девочка. Я, конечно, восхищаюсь всеми описанными выше людьми, но поймите, мою проблему это не решает. Это всё равно, что взрослый посмеется над проблемой ребенка. Да, детские проблемы кажутся глупыми, но не для самого ребенка!

Я не виновата в том, что я не участвовала в войне или в том, что у меня в жизни не было бОльших проблем, чем эта.

И вообще, я написала, как паршиво на душе, а все свелось к тому, что мне мало п*дюлей давали в детстве!

Знаете, я считаю, что меня нормально воспитали, потому что в школе я была отличницей и родители мной гордились. А сейчас что происходит, я и сама не знаю.

мила

у каждого человека бывает это.чтоб она пропала нужно что то изменить в себе,например внешность.займи себя каким нибудь хобби.айди новых знакомых.походи по клубам.это реально разгружает

Ann_gel

Мила, спасибо) Я попробую что-то из этого :)

Кстати, Света, напишите пожалуйста, мои самые явные ошибки(хотя бы).Мне это будет полезно.

Юлия

Ann_gel - Вы так на меня похожи! Я тоже люблю впасть в депрессию, это сейчас в 30 лет я себя неплохо понимаю, а в 15-25 это был какой-то кошмар! Я точно также запускала учебу, работу и другие важные дела, спала сутками и мечтала попасть под машину, чтоб этот ком проблем сам собой решился, пока я полежу в больничке ))).

На самом деле какие-то не слишком серьезные проблемы нам с Вами кажутся вселенскими катастрофами. Никто нас не понимает и не поймет, даже не рассказывайте никому из близких, по их мнению, это все ерунда, сейчас же не война, голод, какие могут быть проблемы у здоровой 20-летней девушки? (знакомо, правда?). А для меня эти "неважные" проблемы были всегда просто лавиной, которая меня сейчас поглотит.

Так вот, для себя я выработала способ бороться с проблемами (не с депрессией!!!) такой: я просто начинаю с самой маленькой проблемки, допустим, встать с кровати и пойти в универ, терпеливо выслушать упреки преподов (справедливые в общем-то))). Не так сложно, правда? На первом этапе - практически никаких действий, а затем уже - взять лекции, подучить и ходить за преподами, пока они не согласятся выслушать все выученное (этот способ действует безотказно, проверено не раз!!!). С каждым сданным хвостом ты будешь чувствовать себя все лучше и лучше, вернется вкус к жизни, проверено на себе неоднократно!!!

Юлия

Лечиться от депрессии не надо - все пройдет само собой, как только ты вернешься к нормальной жизни, перестанешь ощущать вину, а наоборот, будешь говорить себе, какая я молодец!!!

Вообще, для нас с тобой это очень важно - гордиться собой, чувствовать свою значимость, ни в коем случае нельзя выпадать из ритма жизни, иначе опять депрессия, лавина "неразрешимых" проблем, которые для остальных просто пустяк.

Dark Lady

это не депрессия. это лень

Депрессия - это заболевание, которое без врача не проходит.

А то,что вы тут депрессией называете - это случай так называемого "с жиру бешенства"

Тут и Там

[quote="Юлия"]Лечиться от депрессии не надо - все пройдет само собой, как только ты вернешься к нормальной жизни, перестанешь ощущать вину, а наоборот, будешь говорить себе, какая я молодец!!!

Юлия не правильно если это депрессия как раз ее надо лечить и самому с собой не справиться.Автору бы посоветовал сходить к психотерапевту и рассказать все все.Депр-ия как правило и начинается в таком возрасте как у автора,поэтому лучше не медлить.

ЛиЛу
Ann_gel

Сообщение было удалено

--- Вы уже не ребенок, Вы совершеннолетний человек, впавший на данный момент в нравственную летаргию. Журналист. Будующий) и неизвестно, будете ли Вы вообще журналистом - Ваш факультет безжалостно отсеет весь баласт, непригодный для этой профессии. И Вы этому активно сами помогаете. Ну не будет никто заставлять Вас там учиться, никто не будет бегать и канючить, чтоб вы сдали что-то там. У Вас проблемы с псиxикой, Вы считаете? Ну что же, это печалъно и требует медицинского вмешателъства. Значится, больному человеку действителъно нечего делать в учебном заведении, это было бы даже жестоко по отношению к нездоровому человеку. Пусакй лечится и освободит место для тщеx, кто здоров и обладает, помимо красивого стиля, умением увидеть кроме себя и другиоx людей вокруг - теx же глуxиx. Слепыx. У которыx и теx ресурсов нет, которыми Вас так богато одарила приорда - зрение, слуx, способностъ легко и без проблем воспринимать этот мир и людей в нем.

Ну что же, продолжайте лелеять и xолить летаргию и готовьтесь к концу семестра с его определенными последствиями для Вас.

Москвичка

Зачем многие тут нападают на автора? Есть же люди, склонные к депрессии, пессимисты по натуре, разве не так? Другое дело, что нужно брать себя в руки, бороться с этим состоянием. У женщин, как правило, плохое настроение связяано с неудовлетворенностью в личной жизни. Здесь остается верить и ждать, что все наладится. Ну и конечно предпринимать хотя бы самые маленькие усилия, чтобы что-то сдвинулось с места: сходить куда-нибудь, увлечься чем-нибудь и т.д. :-)

Dark Lady

Сообщение было удалено

Вы врач, что так легко определили, что с автором?

Dark lady

как бы вам объяснить попроще... Я сталкивалась с этим вплотную, с людьми, у которых настоящая депрессия, подтвержденная врачами. Я за ними ухаживала и предотвращала постоянные попытки суицида.

Есть такие барышни, у которых все всегда плохо, даже когда все хорошо; и им очень нравится себя жалеть и обращать на себя внимание окружающих подобным способом. Если были в детстве какие-то серьезные травмы, тогда да, можно понять, откуда у проблемы ноги растут. Но в вышеприведенном случае, подобные эфемерные дЭвушки любят наделять себя диагнозом "депрессия" и ходить всем рассказывать, как им тяжело жить.

А общество после этого очень прохладно и несерьезно относится к тем, кому действительно необходима помощь

Спасибо, Юлия!!!

Сегодня я заставила себя пойти в универ.

Действительно, стало немного лучше.

Dark lady и ЛиЛу

Специально для вас(и для себя) почитала про депрессию.

И знаете, вообще-то есть разные стадии депрессии!

ЛиЛу, по-моему, Вы вообще не различаете, что такое "психическое", а что "психологическое"

Существуют две стадии депрессии:

1.Начальная стадия (эмоциональная, психологическая), из которой можно выйти, уделив внимание тому, что привёло к ней. Разобравшись в первопричине.

2.И медикаментозная стадия √ последствия длительной депрессии (первой стадии), которые приводят к психологическому расстройству, сопровождаемому нарушением работы мозга.

Dark lady, Вы, наверное, ухаживали за людьми, у которых как раз была вторая стадия.

Типичные симптомы депрессии:

Тоска, печаль, тревога или раздражительность.

Трудности засыпания, повторяющиеся пробуждения ночью или слишком раннее пробуждение.

Потеря интереса к работе, еде, сексуальной жизни.

Чувство вины и собственной неполноценности, безнадёжность в отношении будущего.

Трудности сосредоточения и постоянная усталость.

Потеря веса или же, наоборот, прибавка в весе.

Головные боли, боли в области сердца, спины (без органических причин).

Излишняя озабоченность собственным здоровьем.

Мысли о самоубийстве и смерти.

Как-то не очень похоже на ЛЕНЬ, не так ли?

Хотя, что ж, отлично, я просто ленивая. Именно поэтому я никуда не выхожу, меня перестало всё интересовать, я не могу заснуть до 4-6 утра...Это всё из-за моей лени.

Так что пойду-ка я последую совету первого комментатора.

Спасибо вам огромное!

Занимайте места в партере!

Чем отличаются американский, еврейский и русский форумы?

На американском задаешь вопрос - получаешь ответ.

На еврейском задаешь вопрос - тебя спрашивают в ответ.

На русском задаешь вопрос и тебе на 30 страницах обсуждения объясняют какой ты ***.

Dark lady

млин, у меня тоже депрессия, оказывается!:) только вот сидеть и рефлексировать времени нет

а вам еще раз повторюсь, вы ленитесь, оттого вам все так плохо кажется! пожалели себя и хватит уже. Либо идите к врачу, если у вас действительно есть ВСЕ симптомы, а не выборочные, либо ноги в руки, пойти рбаотать, если учиться не хочется -- и вперед, съезжать от родителей и быть себе хозяйкой

в любом случае, желаю удачи. Совершенно искренне

У меня ВСЕ симптомы.

А к психологу хотела пойти, но это для меня недешево, и как я это родителям объясню...(

А учиться я хочу.

Спасибо за пожелание.

Dark lady

если все действительно так серьезно, то родителям сядьте и все объясните. Хотите учиться - так начинайте. время ещещ есть, только нужно ставить себе реальные цели. Например, сегодня вы сдаете такой-то хвост, завтра другой и тд, и тп

спать не можете? замечательно. Занимаем время бессоницы учебой и подгонкой упущенного материала.

Утром встала, оделась через "не хочу" и пошла на занятия. мальчиков пока в сад. Поставить приоритетом учебу. Если не полегчает, тогда бегом к родителям или психологу в универе (должен быть).

Одним из признаков того, что у вас все не так запущено, я считаю тот факт, что вы еще способны злиться, а злость - не апатия, значит не совсем это есть депрессия. Вот так-то

Ну это раздражительность)

Там есть такое.

Вот это реально очень хороший совет.

Спасибо.

Сижу читаю историю)

ха, у меня все эти симптомы. И че делать?

Dark lady
АнгелОК

Сообщение было удалено

заняться делом:)

Dark lady

как AnnGel, она вон историю читает!

Дарк леди, очень содержательный ответ.

Dark lady

ну все лучше, чем сидеть и плевать потолок, растравляя душу и жалея себя. Дело - самое лучшее средство от депрессии. Что в вашей жизни случилось такое серьезное и болезненное, что вы торчите перед компом, изливая свое плохое настроение? Поймите, стресс -- это норма. И организм должен на него реагировать, иначе, товарищи, мы просто вымрем. Измените отношение к ситуации, какой бы она ни была. Мир вращается, люди живут, растут и умирают, а вместо того чтобы жить эту жизнь несмотря ни на что, идти и не сдаваться, учиться радоваться, развиваться; вы пытаетесь доказать самой себе какя вы несчастная??? поверьте, есть люди, которым хуже вас.

Юлия

Ann_gel? как Вы там?

Не сдавайтесь! Не принимайте близко к сердцу гневные комментарии. Все люди разные. У кого-то такая воля к жизни, что никакие беды им не страшны. А нас с Вами может выбить из колеи любой пустяк. Иногда, если слишком долго ничего плохого не случается, то и сами можем себя накрутить ))). Я вот сейчас тоже выдумала себе проблему, сижу, с упоением депрессирую ))). Я это все Вам рассказываю, чтобы Вы лучше себя понимали. Нельзя загонять себя в такое положение, трудно потом выбраться.

А насчет универа - молодец!!! И ведь сама про себя начинаешь думать - какая я молодец, правда? Потихоньку, шажок за шажком выберемся мы с Вами из пучины апатии, "лени" и депрессии. Можно выписать все задачи, стоящие сейчас перед Вами, на листик и зачеркивать их по мере выполнения (это очень приятно))).

Юлия

А насчет жаления себя - да кто же еще нас пожалеет, если не мы сами? У меня мама такая, что ей вообще ничего такого рассказывать нельзя. Все мои душевные переживания для нее - блажь и придурь. Я, может, и сама это умом понимаю, но поделать с собой ничего не могу. Вот и пытаюсь приспособиться сама к себе - очень жалею себя, но иду и сдаю все хвосты. Зато потом такая легкость, чистое, незамутненное счастье!!! Все депрессии как рукой снимает!!! :-)

И к психиатру пока лучше не ходить - ведь это еще один повод для жалости к себе - мне настолько плохо, что нужно идти к психиатру!!! Видать, недолго мне на этом свете осталось! ))) Я все эти состояния по себе отлично знаю.

В общем, ходим в универ, потихоньку все сдаем, а там будут праздники, каникулы - жизнь наладится, вот увидите, удачи!!!

Тут и Там
Ann_gel

Сообщение было удалено

Если у вас все перечисленные симптому вам нужно не к психологу а к психотерапевту.Психот-т должен принимать в вашей районной поликлинике,объясните все что вас тревожит,а родителям можно пока не говорить.А к психологу как раз не советую обращаться помощи никакой не будет,психология это наука где научились красиво объяснять психологические отклонения но не излечивать их.

ЛиЛу
Юлия

Сообщение было удалено

--- упоение своими депрессиями свойственно депрессующим, причем самим заметитъ это трудно, все-равно что делать себе собственноручно пломбу. птоому и есть душеведы, которые вытаскивают за xвост скрытое в бессознательном мазоxисткое наслаждение тоонкой своей душевной организации.

ЛиЛу
Ann_gel

Сообщение было удалено

--- это может бытъ поxоже на весъ учебник по псиxятрии) почитайте его:) и Вы, навроде Джером-ка-Джерома, найдете у себя осталъные миллион миллионов признаков другиx болезней, кроме родилъной горячки:) а вот это Ваше в конце *Так что пойду-ка я последую совету первого комментатора.

Спасибо вам огромное!

Занимайте места в партере!* - это обида человека, не получившего свою долю псиxологического поглаживания, пусть даже и виртуального. С некоторой долей неосознаваемого шантажа - вот, дексат, злые вы люди, не стали плакать надо мной, а я так ждала, так надеялась... автор, даже елси последуете совету номер один, то *отряд не заметит потери бойца+, уверяю Вас. Гореватъ будут родители, а основная масса скажет - Бог дал, Бог и взял, что же, эволюция освобождает мир от слабыx нежизнеспособныx особей. И забудут на следующий же день. Учтите - каждый день наслаждения выдуманной себе депрессией и накручивания себя и далее вэтом направлении - это потеря драгоценныx минут жизни, скупо отпущенныx всем нам природой. Оченъ скупо и оченъ ограниченно отпущенныx.

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Чушь собачья. Учеба - это временно и вовсе не гарант финансового благополучия. А вот психическое здоровье как раз таки его приближает. Равномерно к ней нужно относится, хвосты сдать, а потом -просто чтоб без проблем. Жить надо потому что пока молодая, эмоций не хватает, а тут вместо них учебу впаривают. Кому она нужна? Потом жалеть будет о прошедшей даром молодости и жить в нищете (от личности это зависит), пока все кто сейчас гуляет будут успешно приличные деньги зарабатывать. Тот парень - это не любовь, это просто от недостатка эмоций и биохимия. Его надо усилием воли забыть, т.к. это все энергетика, как с табаком/алкоголем народ рвет отношения - так и здесь. Вообщем надо депривацию сна применить (не поспать сутки), затем режим - вставать рано, спать ночью + 1-2 дня голодовка, ну и потом -нормальное здоровое питание, клетчатки больше, на кашах и чистой воде посидеть. Это чтоб мозги немного на место встали. Энергетику поднимать - фитнес, собой заняться и общение - куда-нибудь записаться. Мировоззрение сменить - это основа. Вот пока голодать будете почитайте что-нибудь из эзотерики, хоть Трансерфинг тот же Зеланда. Только учтите,что религия данную лит-ру не одобряет. Поэтому как спасательный круг к ней тоже не стоит относиться, взять на вооружение просто. План наметить касаемо хвостов и прочего. С себя начать. Учеба - не главное. Тот парень - лишь отмазка, прикрытие других причин. Эмоций нет - вот причина. Трудности нужно не накапливать, что автор и делает, а то хуже будет. Если все вовремя решать - впереди только свет.

Гость
Линда

Сообщение было удалено

Линда - вы идиот!!!

Гость
Ann_gel

Сообщение было удалено

Хладнокровней быть надо, будете переживать, кто что там думает, переваривать почему она так сказала - еще больше таких ситуаций станет.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Так то это так. Но это состояние - возникает не просто так. Родители на самом деле тоже в этом виноваты (хоть этого и не доказать никому, не спорю), учеба эта в которую ее пихают - только усугубит психические проблемы и дело у таких действительно доходит до бомжевания (у отличников - краснодипломников, которые заставляли себя через силу, а жизни при этом не имели) - здесь прямая связь, психику нельзя запускать. Нужно конечно поднапрячься - сдать хвосты, затем - просто не запускать, но и серьезно к ней не относиться.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Так лучше бы они с самого начала дали больше свободы, меньше предоставляли бы обеспечения, зато автор жила бы нормально, была бы более приспособленной и таких проблем бы не возникло. А то вначале доведут, тепличным растением за счет ограничений и выдуманных ценностей (учеба) сделают, жизнь изуродуют, а потом - иди куда хочешь. Вот если сразу жить как вы описали - у таких да, проблем нет.

Ангел

Срочно к психотерапевту, это не пройдет само. Учиться вы так и не сможете и работать тоже.

Гость
Dark lady

Сообщение было удалено

Вы просто нефига не понимаете. Делом, но целенаправленным, а не дело ради дела. Работа ради результата. Причину устранить надо. А причины - вся эта учеба (пишет же отличница в прошлом - это о многом говорит), отсутствие полноценной жизни, эмоций, свободы в конце концов. Над этим и надо работать. Действительно стремиться возможно подработку найти, от родителей хотя бы временно сваливать, личную жизнь наладить. А учеба - просто чтоб не было проблем, отличники всегда зарабатывают копейки и всегда неудачники - именно из-за отсутствия полноценной жизни во время.

Дорогая Ann_gel! Я могу Вас понять и Вы сами можете разобраться что же с Вами происходит. Есть очень хорошая книга, ее можно найти и скачать в интернете Наталья Демина "Тайна, которая в Вас самих". Там Вы найдете объяснение всему происходящему с Вами.

Если нужна будет конкретная помощь можете обратиться ко мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз-таки я все понимаю, и возможно лучше вас. Просто, в отличие от некоторых, я не страдаю на публику, а живу и занимаюсь ДЕЛОМ, которое ведет меня к моим высоким целям. А жизнь есть даже тогда, когда ты отличница/ Это я вам как бывшая в школе и универе отличница говорю. Для справки.

Dark lady

it was me

Dark lady

ЛиЛУ, я тоже тогда про Джерома вспомнила:))))

Предыдущая тема