..Ваши примеры из жизни..Краткий диалог,если можно..
[яуоте=ъГостьъ]Дольче Лара
Да, позволить себе хамить могут только люди независимые...
))))))
Сообщение было удалено
А еще есть люди, у которых в приоритете определенная цель, а не эмоциональные качели. Вообще так много разных людей, я вам скажу... =)
Сообщение было удалено
Да, от действий которых ничего не зависит =)
Хамство - вещь нехорошая и непрощаемая... Лучше всего - для своей защиты - именно изящно парировать поступающее хамство. Я обычно в ответ на неприкрытое (ну, или слегка прикрытое) хамство начинаю отвечать высоколитературным стилем, понижая голос. Действует безотказно - человек чаще всего тушуется, т.к., во-первых, не всегда понимает, о чем речь, а, во-вторых, невольно сам успокаивается, т.к. если будет орать и хамить, то тупо не услышит, что я отвечаю. А если хочется поозорничать, то лучше подколоть:-) Ну, типа "Ой, не хватило денег на обед, пришлось пиродок купить" - "Конечно, как же денег может хватить, если уже третью квартиру покупаешь". Но это КОНКРЕТНЫЙ пример с КОНКРЕТНЫМ человеком в КОНКРЕТНОЙ ситуации.
* пироЖок:-)
Выдержки из книги Литвака "Психологическое айкидо":
Специалист по психологическому айкидо М., пропустив представительниц прекрасного пола, последним протиснулся в переполненный автобус. Когда закрылась дверь, он стал искать в своих многочисленных карманах (на нем была куртка, брюки и пиджак) талоны. При этом он, естественно, доставлял некоторое неудобство стоящей на ступеньку выше Г. Вдруг в него был брошен ╚психологический камень╩. Г. гневно сказала:
√ Долго вы еще будете ковыряться?!
Тут же последовал амортизационный ответ:
√ Долго.
Далее диалог протекал следующим образом:
Г.: Hо ведь так мне может пальто налезть на голову!
М.: Может.
Г.: Hичего смешного нет!
М.: Действительно, ничего смешного нет.
Раздался дружный хохот. Г. в течение всей поездки больше не произнесла
ни одного слова.
Представьте себе, сколько бы продолжался конфликт, если бы на первую реплику последовал традиционный ответ:
√ Это вам не такси, можете потерпеть!
В автобусе:
Женщина (мужчине, пропустившему ее вперед в автобус но немного придавившему ее): У, медведь!
Мужчина (с улыбкой): Hадо еще козлом назвать.
А.: Вы глупец!
Б.: Hе только глупец, но и подонок! Так что берегитесь!
√ Как вы быстро сообразили, что я глупец. Мне столько лет удавалось от всех это скрывать. При вашей проницательности вас ждет большое будущее! Я просто удивлен, что вас до сих пор начальство не оценило по достоинству!
По-моему, все виды доморощенного хамства можно вычитать в книгах Донцовой. Не то, чтобы я её читала, но вот недавно прочла (она была довеском в книге к стОящему автору). Вот уж хамка талантливая! : ))
Сообщение было удалено
хорошее мы уже умеем таки ))..а вот на место красиво ставить учиться надо..
Сообщение было удалено
Да русский яз вы наклонили,
и "независимый", с контекста выдрав, извратили.
Так вы застенчивы, и часто за стеной?
А может русс.язык для вас "второй"? )))
зачем вообще этому учиться?
этому не учатся, с этим рождаются! И это называется не хамство, а указание на недостатки и подчеркивание своих достоинств. Это передается генетикой:)
Сообщение было удалено
Не увидела тут ни красоты, ни ума. По-моему очень глупо и агрессивно
А девушка, которая на новую любовь бывшего МЧ :"это твоя мама?"сказала, так вообще себай полной дурой выставила
Остап Бендер хорошо хамил. Ксати, все, что привели в п.5- это его школа "жертва аборта","папа твой студебеккер", "иногда не помогает и чтение газет" ну и т.д. Но у него такая роль была. Хамство не бывает красивым, но остроумным и ставит на место зарвавшихся. Следует применять очень осторожно и дозированно
Сообщение было удалено
Да не то слово,ахинея какая - то.
самое главное это никогда не использовать мат и желательно вставлять в свою речь побольше слов из пассивного словаря, использую интересные словосочетания. не обязательно говорить о конденсаторах для сабвуфера. например "честное слово иногда мне хочется выдернуть твой позвоночник и бить им об батарею до тех пор, пока спинной мозг, которым ты привык думать, не перестанет генерировать настолько тупые идеи" ну и тому подобное. и еще не нужно расствив ноги и с руками по бокам "как у тетки на базаре" смотреть прям в лоб своему оппоненту. используйте естественную мимику и жесты.
сейчас вспомнила пример. как то поссорилась я со своим МЧ. главное причина то какая то странная. говорит достала я его, оказалось что девушке неподобает содержать крупную собаку( видимо я должна была завести 40 кошек) оказалось что хорошей девушке необходимо таки уметь готовить и тыры пыры.. короче акцент был на том что я далека от общих представлений от идеала. ответ как то сам вылетал "знаешь, между просматриванием мужских форумов с целью найти идеальную женщину и листанием женских журналов, тебе следовало бы хоть раз задуматься о собственной крутизне и понять что в независимости от того, что написал тебе парень с ником "донжуан-пикапер_19" с которым ты знаком не больше часа, я не изменю своим привычкам и не усыплю свою собаку. а как тебе понравится если какая нибудь "гламурная стерва" на популярном женском форуме посоветует мне усыпить тебя?" возможно получилось не совсем красиво, но я уже не помню все дословно)
Сообщение было удалено
какой-то бред обиженной!
Сообщение было удалено
Боже, пожалуйста, не нужно слова из пассивного словаря! Ну очень натужно
красиво хамить - это искусство,автор..вы творческий человек?))))
красивое хамство на вес золота,так же как и чистый юмор...
либо есть этот талант,либо не мучьте мозг.
Проблема многих случаев "красивого хамства" на этой ветке в длинности и вялости формул. Мона уснуть и выспаться, пока юморист квохчет свои остроты.
Девочки, большинству тут хочется посоветовать не острить - етими попытками вы теряете последние шансы создать впечатление умного человека.
Чтобы "хамить красиво" - нужно обладать хорошим интеллектом, ерудициеи, чувством юмора и при етом отлично владеть ситуациеи. То, что было приведено в теме выше за исключением одностишии тянет максимум на ссору ПТУшниц в курилке.
Так что всем в обязательном порядке идти читать букварь, Му-Му и прочую школьную программу, а заодно изучить словарь Даля в рубриках "хамить", "красиво", "острота", "юмор" и т.д.
Сообщение было удалено
оспидя, как надоели эти розовыя сопли в розовых туфельгах! Поди утри пузыри ажурным платочгом, а то бабахнет и совсем оглохнешь от счастья!
Скажи мне кто я,и я скажу кто ты!
Я часто использовала фразу
-Носите шарфик.
На недоуменно поднятые брови, добавляла.
Ваши запоры, ударяют вам в голову.
Сообщение было удалено
Едет красивая девушка в трамвае,с очень длинными нарощенными ногтями. Рядом стоит невзрачный мужик, после долгова рассматривания он у неё спрашивает:
-Девушка, как вы с такими когтями себе пиzду подмываете?
Она не долго думая ему отвечает.
-Да такие пидараsы как ты, у меня там всё вылизывают!!!
Прежде чем мне что то сказать,
Подумайте,готовы ли вы к нервному срыву....
Или так, скромненько!
....Моя совесть временно не доступна.....
У неё отпуск.....
Сообщение было удалено
ваш идеал Ксения Собчак...вот кто умеет красиво на лопатки уложить собеседника(если есть в этом необхоимость)
Начитанна ли она? тут даже отвечать не стоит....
как бы ее тут не критиковали и не ругали, но все же человек она умный, при ее каГбы показной блондинистости
Я сейчас все это читала, читала... читала... И думала, где вы находите хамов? Ведь это нужно сидеть и воображать, как же я красиво отвечу на выпад, если меня обхамят там-то и там-то?
Я, например, вокруг себя хамов давно не видела. И мне нигде обычно не хамят: ни в транспорте, ни в магазине. Да и если нахамят, то мне проще проигнорировать, чем напрягаться и думать, как там его красиво послать. Кстати, много раз замечала, как бы красиво вы хама не послали, втайне гордясь собой и любуясь произнесенными перлами, далеко не всегда со стороны вы будете выглядеть красиво и остроумно. Даже чаще всего вы будете выглядеть глупо. Потому что имели дурость вступить в полемику с человеком далеко не умным. Таким образом вы встаете на один уровень с хамом. И каким бы ни было ваше образование (консерваторское, институтское, академическое)- в данном случае вы все равно будете выглядеть, мягко говоря, не выигрыщно. Короче, будете выглядеть такой же хамкой.
Умнее было бы проигнорировать.
мне кажется, что при красивом хамстве фразы должны быть короткие и меткие. Никто не станет слушать проповедь длиною в 10 минут.
Сообщение было удалено
Это хорошо сказано)))
Сообщение было удалено
)))))))))) класс)))
Учитесь, автор!
Сообщение было удалено
Да ладно, это часто приходит с возрастом.
Но повезло тому, кто обладает этим уже в молодости.
Сообщение было удалено
Надо было просто коротко ответить: "Ну ладно, я уж не буду тебе свой список предъявлять - чем должен обладать и что должен уметь настоящий мужчина..."
Сообщение было удалено
это скабрезность
Сообщение было удалено
Ой при совке это было любимой разминкой в общажном транспорте, особо способных в этом деле именовали не иначе как хам трамвайный
Встретились с бывшим случайно в одной компании. Без своих половин. Все в курсе, все притихли - слушают нас. Мы мило беседуем. Показывает мне фотки в телефоне. В том числе свою новую девушку, гордясь. А она старше меня на 4 года. Я рассматривая фотки, ненароком роняю: " А это, что мама твоя?" Видели бы вы его лицо))))) Хотя, честно говоря, она выглядела таки хорошо))
старо как мир! посмотреть брат или брат-2 и сказать также своему парню особого таланта не надо
Сообщение было удалено
скандальная натура)
Сообщение было удалено
Главное не что, а КАК. Если бывший похвалил за остроумие, значит, действительно прозвучало остроумно)
Сообщение было удалено
ну вы б еще пашку волю вспомнили! на сцене они все прыткие - это медийный образ, а в жизни за такие остроты можно и по е*алу получить от менее начитанных)))))
Сообщение было удалено
может просто ему плевать?)
да и вообще шутки на тему возраста очень дурно пахнет, действительно по-хамски. Все там будем.
ОТ шутки
Сообщение было удалено
Беседа 2 имбецилов, невзрачного и с ногтями.
Сообщение было удалено
Начнем с Вас)))
Сообщение было удалено
нда, так это не в эту тему... ужасно и блевотно
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом +++
Всегда мечтала научиться красиво отвечать другим...Научите)