Гость
Статьи
У кого был опыт …

У кого был опыт самостоятельного изучения иностранного языка?

Посоветуйте хороший способ. Например начинать пополнять словарный запас или начинать с грамматики? Какие-нибудь способы типа приклеивания слов по квартире с их переводом (еще какие-нибудь варианты). …

Kler
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Kler

Спасибо за советы!

Джулиана, а вы знакомы с польским, раз говорите, никому самостоятельно не удалось выучить его грамматику? Я просто просмотрела правила в словари, по патежам там очень и очень похоже на русский, многие слова вообще из русского, украинского и белорусского языков встречаются.

Про курсы. В моем городе НЕТ курсов польского. Выход только учить самой. Друзей носителей тоже нету. Можно конечно через инет познакомиться и в скайп, но кому из носителей это надо?

Ну я имею в виду, без обид, мне просто интересно, как можно оценить человека. Когда только приехала в Германию, искала работу и нашла редактор текстов, но надо было пройти тест. Я решила пройти на все три языка, которые я тогда знала (русский-родной, английский- всю жизнь учу, немецкий - в процессе обучения), так вот мои баллы. Максимум можно было заработать 100 балов. Английский - 90 или 85 не помню, немецкий - чуть больше половины, 60 чтоли, а русский - 40!

Kler

Я хочу кроме словарей, купить какой-нибудь самоучитель, но пока не нашла, в инете фигня какая-то. Пока чисто набираю словарный запас (учу слова), смотрю фильмы и круглосуточно слушаю радио. Но как-то пока не заговорила) в общем очень сложно. Может кто еще даст какие-либо советы? Спасибо всем кто ответил, кое-что новое узнала, хотелось бы еще послушать способы, кто как учил самостоятельно.

Хотелось бы фильмы с титрами русскими, но не нашла таких фильмов..

Kler, мой совет, распишите дни и часы в неделе, когда вы занимаетесь, допустим 1,5 часа в Пн Ср и Чт, новые слова, ну каждому свое, можно клеить на стикеры везде. Вечерами смотрите что-либо на ютьюб думаю там полно всяких видео по-польски, смотрите каждое видео два раза. Распишите программу. Ну скажем на этой неделе по книжкам такие-то темы и страницы. Ищите друзей через скайп, общайтесь. Ну что еще можно сказать? Я сама так же учу сейчас свою экзотику))))

Kler

56. Penka спасибо)) расписать по дням очень хороший совет, смешно, но самой такое в голову не пришло, занимаюсь по настроению. Действительно лучше будет конкретно расписать. Это так сказать стимул, не прогулять свое занятие) эх.. ну как-то уже месяц мучаюсь, а конкретных продвижений нет(( друзей надо найти еще, просто какой смысл польке\поляку нервничая от моей тупости и незнания со мной общаться?)) можно будет поискать, но когда у меня уже хоть какая-то база будет языковая.

Книги ищите в инете, думаю там будут самоучители по польскому, либо через магазины заказывать, но это будет дороже

Джулиана
Kler

Сообщение было удалено

я иронизировала. польский уж по любому легче английского или итальянского ))

я тоже поначалу думала, кому я нужна, помогать мне! а оказалось, что многие охотно помогают и поправляют. я просто друзей искала, для общения. они наверное понимали, что я хочу язык практиковать, но многие охотно общались. не смущайтесь.

Джулиана
Kler

Сообщение было удалено

надо найти собеседника для общения. смотреть фильмы и читать недостаточно для того, чтобы начать говорить. как суррогат можно разговаривать сама с собой, себе что-то рассказывать, но это не то совсем.

Олега
Джулиана

Сообщение было удалено

Никаких понтов, вы конкретно не можете ответить

обиженный пролетарий
Олега

Сообщение было удалено

Олега, опять вылезла со своими запятыми? Задрала ты всех уже в доску. Умница, блин, выискалась. Давай про падежи еще вякни, поучи всех грамоте.

Олега
обиженный пролетарий

Сообщение было удалено

Обиженный пролетарий, жду ваших очередных опусов: уж очень они смешные.

обиженный пролетарий
Олега

Сообщение было удалено

А я твоих) Жги, коза)))

Джулиана
Kler

Сообщение было удалено

если есть свободное время, надо создавать себе языковую среду, пусть искусственно. что-то делаете, на заднем фоне пусть телевизор на польском вещает или радио или песни слушать. общаться как можно больше, переписка, разговор по скайпу. читать, писать. короче, максимально все свободное время заполнять языком, даже не обязательно всегда его осознанно учить. еще очень важная вещь - никогда не оставляйте каких-либо сомнений. например, сомневаетесь как какое-то слово пишется, лишний раз перепроверьте. не ленитесь. если оставлять неуверенность, это очень сильно влияет на мотивацию, "руки опускаются", когда очень много нетвердо выученного.

Олега
обиженный пролетарий

Сообщение было удалено

И на той ветке, уж извольте. А то там без вас скучно

Гость
Kler

Сообщение было удалено

На все предметы в доме наклейте бумажки. Ну например: на холодильник: холодильник, белый, высокий, железный, дверца, ручка ну и тд... на каждом предмете будет по 5-10 надписей. А это уже немало!!!!

Гость
Kler

Сообщение было удалено

А вот еще вспомнила: есть такой сайт notabenoid.com - там есть всякие субтитры, в том числе с/на польский. Смотрите фильм в оригинале и одновременно читаете субтитры..

Олега

Только не перестарайтесь, а то от нервов у мужчин бывают проблемы в этой самой сфере. У вас и так-то девушки нет, вот вы тут злобу и вымещаете. Бедненький

Джулиана
Олега

Сообщение было удалено

что за ветка? я тоже хочу поржать )

обиженный пролетарий
Олега

Сообщение было удалено

Ты, коза, что "Вас" с заглавной буквы-то не написала? А еще грамотная, запятые проверяет... Училка младших классов сбрендила и притащилась на вуман... Вали в темы про сиськи-письки, там еще проверь орфографию. Вдруг они слово "х.." неправильно написали?)))

Олега
Гость

Сообщение было удалено

Очень дельный совет

обиженный пролетарий
Джулиана

Сообщение было удалено

Кидаю. Девки, от Олеги я торчу.

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4002116/10/24901273​#m24901273

Олега
обиженный пролетарий

Сообщение было удалено

Для малограмотных: "вы" при обращении не всегда пишется с большой буквы, почитайте соответствующую литературку, там все написано. Бедный одинокий озлобленный пролетарий. Это уже даже не смешно...

Гость
обиженный пролетарий

Сообщение было удалено

Ну на самом деле в данном контексте не требуется написания вас с большой буквы.

Не тот случай.

Так что правила, все таки, пролистайте, ради разнообразия что ли...

Джулиана

пролетарии всех стран жгут )))

Гость
Джулиана

Сообщение было удалено

На уж... пролетарии сначала жгут, а потом удивляются, почему их быдлом называют....

обиженный пролетарий
Олега

Сообщение было удалено

Да ты чо? Передвижница, стало быть? Просвещаешь необразованные массы. Про герундий давай еще задвинь, а то вдруг кто подумает, что Олега про него не знает)))

Какой же я озлобленный? Я бодр и весел. А ты - дура.

Kler

67. Гость отличный совет с приклеиванием не просто слов, а названий этого предмета, спасибо.

Джулиана, что-то у меня большие сомнения, что носителям очень захочется со мной общаться, для моей практики, для них то какой толк терпеливо и кропотливо со мной общаться на простешие темы?_) я как-то смущаюсь((

Да, про языковую среду, это да.. и так уже радио не переставая играет, телек по польски не показывает естественно)

Гость
Kler

Сообщение было удалено

Кушайте на здоровье! ;)

Джулиана
Kler

Сообщение было удалено

да кто их знает... но со мной многие общались и даже помогали. с некоторыми несколько лет подряд дружила.

общение еще чем полезно... иногда приходишь вся уставшая, только и мечтаешь, чтобы лечь спать и никакого языка не надо. НО знаешь, что друг будет ждать в скайпе. ну думаешь, зайду, напишу пару слов, чтобы не обиделся. слово за слово, проболтаешь 30 минут, да еще попутно в словарь раз 10 залезешь что-то проверить. вот и занятие получилось. повышают мотивацию друзья.

обиженный пролетарий

Олега, к тебе обращаюсь за помощью, с целью повысить свою грамотность. Ты в этом деле себя специалистом мнишь.

Я правильно пишу слово жеппа? Поправь, если чонетак.

Буду ждать.

Олега

Обиженный пролетарий, над вами и так уже все смеются. Вы получаете от этого удовольствие?

Джулиана

83, кто как. я смеюсь не "над", а "с"....

простите, но вы любитей до собеседников докапываться, а когда до вас докопались, вам почему-то не нравится. странная вы )

обиженный пролетарий
Олега

Сообщение было удалено

Ты на вопрос почему не отвечаешь?

Значит, не знаешь ничерта.

Как ты сама говорила-то: Никаких понтов, вы конкретно не можете ответить. Твои слова?

Вот ты конкретно не можешь ответить.

Ты же говорила "хоть поржать"? Давай ржи, лошадь культурная. Ржи громче.

Олега

Бедный-бедный пролетарий. Вас и так уже тут быдлом обозвали, а вы бодры и веселы? Да, от одиночества действительно можно сойти с ума...

Олега

На вопросы ваши отвечать не обязана. Наймите репетитора. Или средства не позволяют?

обиженный пролетарий
Олега

Сообщение было удалено

Да кто меня обозвал быдлом-то? Олега? Чо мне от этого страдать что ли? Ты - дура. А я добр и весел.

Ты по ночам в нете истеришь и чото про одиночество визжишь.

Джулиана

)

Гость

Олега, вы запятые пропускаете.

обиженный пролетарий
Олега

Сообщение было удалено

Хотел было уже, но смотрю - ты бесплатно консультируешь. Дай, думаю, спрошу. А чо, нельзя?

Ты еще меня к "психиатОру" пошли. По новым правилам русского языка)))

Джулиана
обиженный пролетарий

Сообщение было удалено

зачем пролетарию репетитор? баблосики если есть, лучше на водочку потрать, на закусь, будешь еще бодрее и веселее )

Олега
Гость

Сообщение было удалено

да, тороплюсь. Спасибо.

Олега

Пролетарий, и опять над вами посмеялись. Консультаций по грамматике я здесь не давала. Читайте внимательнее, если умеете

Олега
обиженный пролетарий

Сообщение было удалено

Олега
Олега

Сообщение было удалено

Быдлом обозвала вас не я. а гость

Засрали всю ветку, уж извините. Может хватит?

Джулиана
Олега

Сообщение было удалено

а мне значит нельзя да? олега пропускает от спешки, а я от неграмотности. ну конеч.

)))

Олега

Извините. опечатки, в том числе, и пропуски запятых бывают у всех, у вас и у меня также

Джулиана

нет, я в отличие от вас нарочно их пропускаю! )

обиженный пролетарий
Джулиана

Сообщение было удалено

А я нестандартный пролетарий. Я к знаниям тянусь. Вот Олега меня обламывает. Это неинтеллигентно с ее стороны.

Может, я тоже хочу про герундий чонить узнать.

олега, выкладывай свои задания. Вдруг я сумею их выполнить? А ты проверишь.

Олега

А зачем?