Посоветуйте хороший способ. Например начинать пополнять словарный запас или начинать с грамматики? Какие-нибудь способы типа приклеивания слов по квартире с их переводом (еще какие-нибудь варианты). …
олега, не ломайтесь, вас уже второй человек просит, народ тянется к знаниям )))
Сообщение было удалено
Вот и нехорошо с твоей стороны это!) Режешь Олегу без ножа)
Она, может, даже на мониторе своем красным карандашом их пытается исправлять. Прикинь, своей неграмотностью мы все наносим ей материальный ущерб и доставляем большие душевные страдания!
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читаете (опять). Я не обязана отвечать вам и, тем более, выполнять ваши просьбы. Соответственно, "выкладывать" вам ничего не буду: не вижу смысла, да и лень ради вас стараться (только не расстраивайтесь). Наймите репетитора, если средства позволят.
Сообщение было удалено
Во завернул! Классно. Я вся обсмеялась. Может, еще что-нибудь в этом духе?
104, какая я плохая. бедняжка учитель. так бы и влепила мне двойку за грамотность!!! да дневника нету под рукой нету, ставить некуда. абыдна, да? )
105, ну хотя бы ради пенки постарайтесь. она тоже тянется к знаниям....
Сообщение было удалено
А зачем? Разве об этом меня просил кто-то всерьез? Для вас была готова написать несколько предложений на перевод: мне просто нравятся люди, бросающие смелые ( в разумных пределах)заявления. Но вы отказались.
109, вот вы какая принципиальная. только итальянский вы все равно проверить не сможете, чтобы узнать, хорошо ли я его сама выучила. а английскому меня учил хороший препод на курсах, так что в рамках данной дискуссии мы мой английский рассматривать не можем =)
Сообщение было удалено
Прям вся? Сидишь такая вся обсмеянная) (В слове "обсмеянная" одно Н или два?)
Выучила польский, общаясь с поляками. Но грамматику их не знаю. Зашла в магазин недавно, полистала польскую грамматику, и чувствую, что возьмись я за это дело, уже зная разговорный на слух, и это осваоить не составило бы никакого труда! чем и займусь.
Пробовала самостоятельно учить итальянский. Купила грамматику - книгу. Аудиофайлы ну никак не усваиваю. Правда произношение букв словаря и буквенных сочетаний все же послушала. Часто включаю радио монтекарло, все шло как по маслу, но лень одолела...
Сообщение было удалено
Слыш, Олега, а чо ты все про мои средства выспрашиваешь? Откуда ты знаешь, может я богатый обиженный пролетарий?
Сама-то взятки берешь в своем вузе? Ведь берешь, по глазам твоим принципиальным вижу)
Сообщение было удалено
Я прошу совершенно серьезно. Прошу выдать мне задания! интеллигенция не может быть глуха к просьбам простого народа!
Или ты - нифига не интеллигентка. А только прикидываешься.
Выбирай.
ой нимагу, валяюсь )))
Сообщение было удалено
Я об этом не знала
Сообщение было удалено
Олега, скажу тебе прямо, со всей своей пролетарской суровостью - ты много о чем не знаешь. Даже не догадываешься)
Сообщение было удалено
А на каком основании вы просите? Хотите на халяву знания получить? Во, блин, пролетарии: точно, денег нет, в колхозе платят, наверно, одной водкой, женщины на таких, понятное дело, не клюют, так хоть на форуме бесплатно подучиться...Не пройдет. И рассматривать ваше предложение о выборе я тоже не обязана. И для тех, кто не умеет внимательно читать: для вас делать ничего не буду, я об этом уже писала. Память подводит? И еще. С чего вы взяли, что я "обламываю" вас в вашем желании учиться? Где я написала, что пролетарию нельзя, неположено, бессмысленно получать знания? Нигде не писала. Получать знания каждому похвально. Учитесь на здоровье. Глядишь, девушку проще будет найти. Буду за вас только рада.
Сообщение было удалено
Например? Как чинить трактор - точно не знаю
Сообщение было удалено
а можно поподробней... вы выучили польский будучи в польше? т.е. учили находясь в языковой среде? И за сколько по времени выучили до разговорного уровня?
Кстати не поняла, как можно выучить язык, общаться с поляками, но не знать грамматики?))
олега, не переходите на личности. вам как интеллигенции это стыдно.
фи
Сообщение было удалено
Дык я это... как ее... о! - безосновательно прошу. Просто по-человечески) Но нет - так нет. Обломала меня Олега.
Ты вот чо скажи - я думал, что настоящие интеллигентки не знают слова "блин". мож ты еще молодая интеллигентка, недавнешняя?
Ты на вопрос мой не ответила - ты взятки берешь? Дополнительные занятия-то небось чтоб зачет сдать за кругленькую сумму проводишь? А то не сдать?
А то -что б тебе так халявой возмущаться? Я вот знаю, что настоящие интеллигентные преподаватели вузов даже остаются после занятий, чтоб помочь студентам. Эта... безвозмездно. То есть даром. А ты только за наличку? Или можно коньяком? Пьешь небось как лошадь?
а вы сами про чем там меряться писали? Вам как интеллигенции не стыдно? Или вы не считаете себя таковой?
не, я не претендую на интеллигентность.
а вы слово писька только писать стесняетесь или выговорить тоже не можете? как же вы на уроках. вдруг какой дотошный студент захочет это слово по-английски узнать, а вы не сможете его научить. надо бороться с комплексами )
Пролетарий,друг мой, вы опять по своему незнанию облажались: интеллигенты знают все грани руского языка. Сахаров даже матом ругался. Взяток я не беру, и мне неважно, верите вы мне или нет. Со студентами после занятий тоже бесплатно остаюсь, это - нормальная практика. Кстати, вы, как обездоленный одинокий пролетарий, явно водочкой горе заливаете. Или дешевым пивком.
По теме ветки.
Джулиана, просмотрел начало ветки, ты упоминала Милашевича (ничо, что на ты? Ты тоже в обратно валяй, я не гордый) ). Это вещь. Особенно, если мозги хорошо заточены под точные науки. Грамматика понимается на раз. И запоминается навсегда. Потом только учить слова. Но ЛЮБОЙ текст, даже если вообще слова не известные, становится понятным. У меня была английская грамматика по Милашевичу (дай Бог здоровья моей любимой преподавательнице, она самостоятельно нас учила по Милашевичу), так технический перевод идет после него на раз. Статьи из неадаптированных журналов (правда, технические науки) прочитываются в легкую.
раньше в нете были выложены методички Милошевича. Сейчас что-то их уже не нахожу). В них и без курсов, просто по методичке все понятно. Удачи)
Сообщение было удалено
Ага, именно все грани "руского". Охотно в это верю.
Ты давай не ври. Не остаешься ты со студентами после пар. иначе у тебя времени бы не осталось на форуме АшиПки исправлять.
Чо ты все меня в алкоголика-то рядишь? По себе судишь? И почему дешевым? Мож я хеннеси люблю? знаешь, что это такое?
Может, это тебя страшно удивит и расстроит, но я вообще не употребляю алкоголь. Так что летит твоя стройная картина мира к всем чертям)
Тебе бы, конечно, хотелось, чтобы все в дерьме, а ты вся в белом. понимаю. Высокая культура, бл*)
Анекдот знаешь про институт культуры?
Кстати, если взяток не берешь, то у тебя зарплату у самой три копейки. Так что - тебе ли о доходах визжать. Давай наври, что ты работаешь в специальном институте, где училкам английского платят стопятьсот тыщ. Порадуй фантазией добропорядочную публику)
Сообщение было удалено
Чо это ты меня другом называешь? Подлизываешься чтоли?
Нехрена, не друг ты мне. Ты тупая вздорная визгливая бабенка.
Знаете, мне эта бессмысленная беседа с взаимными оскорблениями надоела. Для вас это, судя по всему, единственная радость в жизни. Мне, как человеку доброжелательному, заниматься этим неприятно. Поэтому я ухожу с форума: вы ведь меня везде будете искать, чтобы написать очередную гадость,так? Я просто не хочу отвечать, а отвечать придется. Вот и ухожу.Вы, конечно, сейчас будете писать что-то типа "ура, я запинал, победил, вали, пошла...". Пишите, если вам это поднимет самооценку. Знаете, я даже на вас не обижаюсь: это всего лишь форум, один из многих. Я искренне, без иронии и сарказма желаю вам всего самого наилучшего. Честно.Пока.
Сообщение было удалено
Придется объявить траур по всему вуману. Большая потеря)
Пожелания - тебе того же. Пока)
Сообщение было удалено
надо же, в первый раз вижу человека, который учился по этой методике!! жаль, что методички попрятали. наверное теперь на этом делают бизнес (( я даже связывалась с курсами, хотела поучиться, но такие курсы пока что есть только в питере.
значит, говоришь, стоящая вещь??
спасибо, обиженный пролетарий, давно так не смеялась. кстати ты никакой не пролетарий: свой ник без ошибок написал, а это о чем-то говорит )))
Сообщение было удалено
Открою страшную пролетарскую правду - я настольно обезображен интеллектом, что у меня даже есть ученая степень)))
А Олеги всех мастей страшно веселят. Это точно)
с ума можно сойти! так это вас ищет бедная одинокая девушка с кандидатской степенью и модельной фигурой!! чтоже вы на ее ветке шифруетесь под пролетария? она бедняжка не знает, что ее мечта так близко )
Сообщение было удалено
не то слово, насколько стоящая. И юморная, кстати.
Там используется метод абсурдных фраз, все русские слова в правильных формах по правилам английской грамматики выстраиваются в предложение.
Например
Визит при визитировании визита визитирует визит.
В это предложение подставляются английские слова.
Не, чото коряво получилось объяснить.
Ссылка на форум
http://forum.study.ru/index.php?topic=13257.0
Но самое классное там - объяснение времен. В виде треугольника.
И упраждения, где Х+ нужная форма. И на скорости говоришь РУССКОЕ СЛОВО, стоящее в этом английском времени.
Например
Хed - сделал. И так доводишь основы грамматики до автоматизма.
Через полгода занятий - СВОБОДНО читаешь неадаптированные научные тексты, просто посматривая слова в словаре. Но само предложение, где там герундий и все такое - понятно.
Т.е. если бы читал на русском что-нибудь не из известной области - например, что-нибудь из физиологии головного мозга. Там же тоже все слова нужно в словаре смотреть. Но сконструировать всю фразу можно)
Блин, по-пролетарски получилось изъясниться)
Методички попрятали Олеги, чтобы наживаться на нас, простых пролетариях) За деньги!)
Джулиана Интересно очень и какой словарный запас у вас примерно?Как сами думаете? 5-7 тыс думаю не более=)
Пол года слишком мало для изучения если вы конечно не вундеркинд.=)
Сообщение было удалено
Боже упаси от таких раненых в голову дам!
Я (еще одна страшная пролетарская правда)) - сам в вузе преподаю. И все эти фифы перед глазами вертятся каждый день. Все себе богатого на грантах выездного красивого и молодого ищут. И сидят одни)))
Я женат. На хорошей толковой девушке) Кстати, она тоже защитилась)))
Моя подруга выучила аж три языка и на всех свободно говорит и все понимает на любые темы. А я с одним бьюсь хотя и живу в стране этого языка. Тоже видимо от способностей своих много зависит или нет?
135, спасибо за ссылку, зачиталась ))
хотя конечно так сразу не разобраться.
но помню в сети где-то была таблица 16 английских времен на примере глагола "водкать" (пить водку). i am vodking now. i have been vodking yesterday. i will vodk tomorrow....
это что-то из той же серии?
Ага. Но у Милашевича-то конечно без водки)
Мож, стоит зарегиться там и попросить выложить фотки методички?
Я почитал в начале ветки про твой подход к изучению языков. Тебе точно Милашевич подойдет. Для грамматики. А потом, естественно, слушание, перевод тысяч, фильмы и т.д.
Я хотел так немецкий учить. И испанский. Но уже методичек фиг где есть. Но ничо, будем искать)
Сам Милашевич с помощью своего метода знал что-то не соврать бы языков восемь. Но не успел оформить это в виде учебников.
Сообщение было удалено
ну в принципе они не так уж в этом виноваты... их так воспитали. меня тоже в этом же ключе воспитывали, что надо найти мужа, обязательно чтобы зарабатывал и так далее. хорошо, что после 25 лет я начала думать своими мозгами, а некоторые наверное так и остаются запрограмированными. мужики этому зомбированию менее подвержены, кажется.
Сообщение было удалено
я читала книгу известного полиглота гунненмарка. он там приводит, сколько нужно знать слов. вот вам ссылка, очень хорошая книга, рекомендую: http://www.koob.ru/gunnemark/
так вот, на бытовом уровне достаточно 350 слов (разумеется самые часто употребляемые), чтобы понимать 90% речи и чтобы тебя понимали. чтобы бегло говорить, надо около 1500. чтобы читать газеты, надо около 3000 слов. 5000-7000 слов - это уже уровень чтения художественной литературы без словаря. а 10.000 тыщ слов - это уровень носителя языка. известно, что шекспир активно пользовался 12.000 слов, а обычные носители, не литераторы, обходятся меньшим количеством.
по цифрам могу соврать немного, потому что давно читала. но 12 тыщ шекспира хорошо помню, еще ильф и петров это упоминали )
Сообщение было удалено
гуннемарк считает, что любой человек может выучить, главное пользоваться правильной методикой. освоили же вы русский, значит и иностранный можете )
Сообщение было удалено
было бы здорово! я французскую грамматику очень хотела бы...
в книжных кстати продаются очень хорошие учебные пособия - краткая грамматика в таблицах. я себе французские такие купила, удобная вещь.
Джулиана, спокойной ночи)
Может, завтра загляну сюда, поболтаем.
интересно, почему все-таки метод милашевича не развивает никто? я иногда думаю, что его специально прикрыли крупные языковые школы, потому что иначе кто же будет учить 3 года то, что можно спокойно освоить за 10 дней???
Сообщение было удалено
и тебе спок )
"Принцип одной сложности" заключается в последовательном изучении различных составляющих языка с помощью простых и логичных схем, что ведет к существенному (в 3-5 раз) ускорению в обучении. Структурная методика Милашевича ликвидирует основную трудность, возникающую в процессе изучения языка, - неумение свободно пользоваться грамматикой. Навыки позволяют не вспоминать каждый раз таблицы времен и грамматические правила, а пользоваться структурой, как в родном языке, - автоматически. Так же - "от начала до конца" - изучаются фонетика, синтаксис, лексика.
Методики, созданные на основе метода Милашевича, дают базисные знания в структуре языка, грамматике и структурной лексике, которые наиболее трудно закрепить при других способах обучения. Прочному усвоению подобных знаний способствует система упражнений на уровне навыков. Побочный и быстрый результат, который дает эта часть курсов - умение переводить с листа без словаря простые сообщения (деловые письма, газеты, ремарки компьютера). Это не только дает уверенность в себе, но и способствует реализации важной потребности в изучении языка - потребности в обмене информацией, чтении, умении реферировать. Иностранное предложение дается на модели русского языка. Лексика вводится позже, когда человек уже усвоил для себя структуру предложения и принципы словообразования. Таким образом, происходит усвоение закономерностей и дается алгоритм формирования языковых элементов. При этом русский язык, который обычно бывает лишь помехой, здесь, напротив, является ключом к пониманию нового языка.
Знания, полученные на этом этапе изучения, закрепляются на следующих ступенях, где формируется основной словарный запас, используется ситуативное обучение и "полируется" произношение.
http://filolingvia.com/publ/119-1-0-663
[quote="обиженный пролетарий"]http://filolingvia.com/publ/119-1-0-663[/quote]
Этот месяц необычный, у него 5 пятниц, 5 суббот и 5 воскресений.
Такое случается один раз в 823 года. Такой месяц считается денежным.
Разошли эту заметку 8 хорошим людям и через 4 дня получишь много денег.
Это по учению фэн-шуй.
Если не отошлешь заметку, то упустишь Удачу!
Знаменитые треугольники времен Милашевича
http://filolingvia.com/publ/119-1-0-667
все времена в одной схеме)