Гость
Статьи
Вы бы украли (не …

Вы бы украли (не последнее конечно) ???

Если бы вам представилась возможность нечаянно присвоить некую сумму или аккуратно украсть (на работе например) сделали бы это?
Я честно скажу. Да. И брала и делала. Считаю что только дурак не возьмёт или не схитрит.
Лет 15 назад работала в павильоне(первом в городе) где торговали бытовой химией. Очень часто клиенты давали деньги, я отдавала товар и они ещё раз оплачивали покупку. Компьютерного учёта не было и я делала аккуратные исправления в тетради и в месяц имела оклад 900рублей и ещё рублей 700-800 на этом.
Затем встречалась с одним "новым русским" и после 4 лет общения он взял меня на работу. Работала на складе, забирала лишний (от поставщиков) товар себе.
Затем меня забрали в офис и поручили "чёрную" зарплату. За год я таким образом (ничего не подписывая) изъяла у него около 1млн200тыс. Узнал ))) но что мог сделать? уволилась. Хам был и садист (считаю что взяла то что мне полагается) и не обеднел он.
А вы брали?

Эльнара
46 ответов
Последний — Перейти

не брала пока, но с вашей позицией согласна полностью. Жизнь такая стала, хочешь жить - умей вертеться

Гость

Я не дура, и не уголовница, и совесть моя чиста. Ничего не возьму.

Более того, если увижу, что кто-то ошибся и переплатил, я того человека верну и возвращу.

Продавать совесть за 700 руб,мне этого не надо. За 1 млн тоже. Брезгливая я , автор, не мараюсь.

бирка

это мелкая позиция, в заоблачные карьерные выси обычно не заводит. ищите работу, где не надо идти на сделку со своей совестью. А для меня такое как вы описали - это сделка.

Вася Васечкина

обманула как-то свою дирехтрису,она пыталась меня, я это выпалила и наипала ее

а людей никогда не обманывала

фу...не взяла бы.....Совесть потом замучила бы, да и украденное впрок не пошло бы.

Гость

Не думаю,что в итоге из-за этого останусь в выигрыше.Не вор я)

Керен

Ну, так я значит дурак. А по-моему мне просто больше повезло в жизни: работодатели мои не были клиническими садистами, денег мне хаватало, какие там еще у вас причины для воровства? Ничего такого со мной не было.

как это нечаянно? то что вы рассказываете о себе очень даже осознанно судя по всему.

Трудно ответить на такой вопрос пока не оказался в такой ситуации. Поэтому не могу сказать да или нет.

да

Гость

Автор, а можно вопрос? А если бы ваш работодатель жил бы скромно, всегда и всем платил честно, работал больше всех остальных вместе взятых, тогда бы вы как оправдывали свое воровство? Очень важен ваш ответ, хочу понять логику таких людей.

Гость

нет, если бы действительно нуждалась хз

Гость

что значит не последнее? вы всегда можете сказать, не последнее это или нет?

это типа пережитки совка, "все общее, а значит, все ничье, тащи кто может"?

по мелочи воровать глупо - таких обычно и ловят

Гость

ужас, автор, вы еще и у клиентов брали. а вдруг у них больные дети были. отольются вам ворованые деньги эти еще горькими слезами.

Секрет

НЕТ!Это воровство,и оправданий здесь нет.

Я тоже работала с "черной" кассой.возможности была уйма,но никогда даже мысли не допускала. Зато благодаря моей репутации очень неплохие были заработки(по рекомендациям работодателей)!Вот...А своровать и уволится с позором,это трындец..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никак, она бы все равно утверждала что он гад, даже о святом человеке. таким же чисто цель важна.

ниочем

стрёмно как-то

Гиена

Я, судя по всему, дурак (как вы считаете). Не своровала бы ни копейку, ни миллион. Нах мне это? Я вообще аскет, мне деньги ни к чему.

Бабуся Ягуся

Автор, ладно вам врать-то. За лимон двести новый русский садист и хам вас элементарно натурой отрабатывать бы заставил. И еще на счетчик бы поставил элементарно. И никуда бы вы не делись между прочим. До сих пор бы по саунам с нацкадрами ходили бы в счет долга, шустрая вы наша. Не писали бы вы о том, чего не знаете, а то читать стремно.

Гость
пино

Сообщение было удалено

закон цыган. воруй , где плохо лежит, только не у своих в таборе.

Наденька

как придет так и уйдет! Скорее всего, если конечно это не разводка, Вы, Автор, не умеете деньги экономить, тратите много в пустую и этот млн вам ничего путного не принес...

Гость

Не взяла, хотя была такая возможность: протяни руку и возьми. Наверно, я тоже дура.Ну, ведь как-то обошлась и без них.

Гость

Не знаю, чужое вряд ли взяла бы, но не от чего не зарекаюсь, а вот если бы нашла где-то, взяла бы не задумываясь.

Эльнара

11___не взяла бы.

Просто он такая скотина.

Знал моё безвыходное материальное положение и издевался за свои подачки по полной (морально и физически).

Только так я смогла его "поиметь"

Тигра белая (с другого компа)

Я в фирме уже больше 10 лет сижу на деньгах, никто меня особо не контролирует, но ничего не взяла. Хозяин - очень хороший мужик, не могу у него ничего стащить. Попала бы куда-нибудь в мэрию, там бы, наверно, воровала бы:))) Даже скорей всего:)))

Эльнара

21__побоялся он.

Зачем ему (королю) чтобы все знали что лоюбовница его обобрала?

ну, авторша, конечно, нас разводит, но ваще тут все такие кристально честные собрались, *** прям))

Эльнара

:)правду пишу - не верят

а вот если б сейчас "за партию, за ленина" - мигом бы поверили

бывшая_НЕ_дура

знали бы вы, что за это ПОТОМ бывает... ну, еще узнаете...

Гость
Эльнара

Сообщение было удалено

старая дура

Только если совсем без палева. А так уголовная ответственность и все такое....

Без Башни

Такого работодателя, как у автора был - наипать на деньги - святое дело.

цц

Автор. Вор он и в Африке вор. наверняка и по карманам коллег тырила.

Гость

Ну хозяин у тебя был "садист", а те, кого ты с оплатой бытовой химии нае..пывала, простые покупатели - тоже садисты были? Или у них ты воровала по другим этическим соображениям? )))

за углом

Если б совсем нечего было есть, то наверное да, а так нет- мне б это слишком много нервов стоило, потому что я слишком совестливая

Пушкин

Какие только не придумают отговорки что бы оправдать свои плохие поступки(((( Украла потому хозяин садист, украла потому что дождь пощел, украла потому что трусы с утра не те надела.)))

Genny

нет...меня родители правильно воспитали

Шкатулка

Зачем под влиянием сиюминутного соблазна портить себе жизнь, совесть? Всё возвращается. Меня обманули в магазине на небольшую сумму. Скандалить сил просто не было. Доказать не смогла, там карусель с ценниками была. Выйдя из бутика, я нашла РОВНО эту сумму на ступеньках эскалатора; сбился рулончик денег к защитной штуке такой,зубцам внизу.

И как вам не страшно, автор? Всё в жизни возвращается и тебе вернётся...

Пуншик
Гость

Сообщение было удалено

Такое же мнение. У меня была возможность и очень неплохая. И человек отчаянно побивал к этому. Рада, что хоть молодая была, а не повелась.

Русич

Да к чему тут весь эпос: авторша сознательно трахалась за бабло или другие ништяки с "новым русским", то есть занималась проституцией. Отсюда и дальнейшие её действия, ведь моральных понятий не существует.

А вообще то очень похоже на 3.14здеж, так как человек делающий деньги за такой бы точно пустил на подвал в ромашку играть с толпой. А если пока не пустил, то скоро будет. Вы авторша напишите как вам понравилась ромашка? ;)

Арендодатель

Я честно скажу. Да. И брала и делала. Считаю что только дурак не возьмёт или не схитрит.

Из-за таких как Вы беру деньги всегда ВПЕРЕД. Даже ком. услуги.

Пересчитаю сдачу в магазине.

лейла

очень хочется пожелать счастья и душевного спокойствия людям-ворам.говорить тут об одной из 10ти Заповедей-неуместный пук в воду.просто интересно,как складывается жизнь у воров дальше?ведь украсть можно быстро,а вот как с этим жить дальше

Нюта в подвенечном

Дурой себя не считаю. Чужого никогда не возьму. Самоуважение дороже любых денег.

КЦ

Не брала. Кто хочет, пусть считает дурой.

Эвелин.

45. Лейла

очень хочется пожелать счастья и душевного спокойствия людям-ворам.говорить тут об одной из 10ти Заповедей-неуместный пук в воду.просто интересно,как складывается жизнь у воров дальше?ведь украсть можно быстро,а вот как с этим жить дальше

Какие заповеди ? Кякая мораль? .....дура - не дура ...

все заповеди - для черни- плебса в более в доступной форме изложенные Космические законы ...но аффтарше закон не пИсан , если пИсан , то не читан , если читан то не понят , если понят , то не так... оно "умная"

Автор даже и не подозревает , что в прошлой жизни была куском экскремента ... в будущей , впрочем , тоже будет только хозяин изменится ....:/

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: