Гость
Статьи
Поддержали бы вы …

Поддержали бы вы революцию 17-го года?

...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?

гу
4 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
не всегда
Любительница изящной словесности

Сообщение было удалено

Не дотягивались еще далеко не значит, что генетики не было. Я именно об этом и говорю.

не всегда
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А должны были?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну как сказать...

Вот скажи, ты наукой когда-нибудь занимался? Теоретической?

Так, чтобы в лаборатории не разгибаясь за микроскопом торчать годами?

Знаешь, какая у них зарплата?

Гость тот самый
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Зачем им было грабить, они занимались развитием собственной страны, а не грабежом, как англичане,почему до тебя это не доходит?.Цели у разных стран и гос-в были разные по сей день так и менталитет не сбрасывай со счетов.

не всегда
Рупрeхт

Сообщение было удалено

В 60-е и далее при СССР тоже не сажали

Рупрeхт

Подтверждения вот этому

1.Они уже знали и широко применяли парус, совершая далекие плавания. Во время одного из них, длившегося примерно год, они открыли Старый Свет.

нигде не нашел. Только там откуда ты это скопировала.

Рупрeхт
не всегда

Сообщение было удалено

ВОт и благодари своего СТалина за разгром генетики.

Kott
Рупрeхт

Сообщение было удалено

ты попроси иностранца назвать известного ученого.Редко кто вспомит какого русского(не путать с советскими). Разве что может Менделеев.

Гость тот самый

Сообщение было удалено

Самое ужасное, что уровень образования упал в ВУЗах, дипломы покупаются и продаются,бардак.

не всегда
Рупрeхт

Сообщение было удалено

У Сталина были ошибки. Эта далеко не главная. Это я бы сказал, мелочь

Рупрeхт
Гость тот самый

Сообщение было удалено

Я снова прекращаю с тобой дискуссию. Ибо ты вместо ответа на вопрос повторяешь предыдущее утверждение, причем беспардонно приклеиваешь ко мне высосанный из пальца ярлык.

не всегда

Рупрехт, а с чего ты взял, что Гайдар бы нас привел к процветанию, если уж в Чили в идеальных условиях подобный либеральный эксперимент провалился?

Рупрeхт
не всегда

Сообщение было удалено

Соседние народы грабили. А вот англичан не смогли.

Гость тот самый
Kott

Сообщение было удалено

Да ладно вам, вы сами то вспомните навскидку западных ученых?Они своих тоже не знают в общей массе.

Kott
не всегда

Сообщение было удалено

что-то никто не отреагировал на мой пост про постановление гос думы от 26го ноября.

Kott
Гость тот самый

Сообщение было удалено

вспомню.

У нас уже был этот разговор, если помните...

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Если проехать от метро "Ленинский проспект" несколько остановок на троллейбусе, то по адресу Ленинский проспект, 51 можно увидеть утопающий в зелени деревьев типичный сталинский "дворец науки" √ огромное здание с колоннами на фасаде. Это ИТМВТ, Институт точной механики и вычислительной техники имени С.А. Лебедева. Он создан в 1948 году для разработки электронных вычислительных машин √ основного технического средства кибернетики.

Гриб

Сообщение было удалено

Спасибо, Гриб, а то мне уже достало спорить с бестолковым Рупрехтом, который нихрена сам не знает, не умеет, даже деньги во время Великого Хапка не смог заделать - хотя был его любимый либерализм, а только лишь встречные вопросы задает.... жид какой-то....

ЗЫ: Рупи - учи матчасть.

А китайцы и индИйцы (я о них писал) - даже если бы первыми доплыли до Англии, то скорее всего ничего бы не стали с ней плохого делать - у них была ну совсем другая философия и религия (иные ценности).

Скукотища с тобой... *зеваю*

10 мг диазепама

Директор Института математики и, по совместительству, вице-президент АН УССР Лаврентьев написал товарищу Сталину письмо о необходимости ускорения исследований в области вычислительной техники, о перспективах использования ЭВМ. Сталин, прекрасно ориентирующийся в перспективных направлениях науки, отреагировал немедленно: по его распоряжению был создан ИТМВТ и его директором был назначен М.А. Лаврентьев

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Диаз вскочил на свою любимую "лошадь"?? :)

Привет.

не всегда
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну дык англия не соседний народ. И потом чо ее грабить? Золота у ней не было стока скока у индейцев. Бедная она была по их меркам

10 мг диазепама

Привет, Дон. Удивляет вот меня тотальный идиотизм либерастов -- сунули им в рот перфокарту "Сталин преследовал кибернетику", они её и жуют -- тыкаешь носом, тыкаешь, а им всё божья роса.

Гость тот самый
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это на тебя слово "совесть" так подействовало? Опять отпрыгнул,чего от либерастов ждать еще,не удивил.

10 мг диазепама

В том же 1948 году под началом доктора физико-математических наук С.А. Лебедева начинаются работы по созданию МЭСМ (малой электронной счетной машины) в Киеве.

В конце 1948 года сотрудники Энергетического института им. Крижижановского Брук и Рамеев получают авторское свидетельство на ЭВМ с общей шиной, а в 1950-1951 гг. создают ее. В этой машине впервые в мире вместо электронных ламп используются полупроводниковые (купроксные) диоды.

Рупрeхт
Гость тот самый

Сообщение было удалено

Это вранье. Читай Вики. Соседние народы они грабили и порабощали.

10 мг диазепама

В СССР МЭСМ была запущена в то время, когда в Европе была только одна ЭВМ √ английская ЭДСАК, запущенная на год раньше. Но процессор МЭСМ был намного мощнее за счет распараллеливания вычислительного процесса. Аналогичная ЭДСАК машина √ ЦЭМ-1 √ была принята в эксплуатацию в Институте атомной энергии в 1953 году √ но также превосходила ЭДСАК по ряду параметров.

Разработанный лауреатом Сталинской премии, Героем социалистического труда С.А. Лебедевым принцип конвейерной обработки, когда потоки команд и операндов обрабатываются параллельно, применяется сейчас во всех ЭВМ в мире.

Гость тот самый
Kott

Сообщение было удалено

Главное не то что вы вспомните,а то что они своих западных светил не всегда знают, куда им вспоминать русских и советских.

не всегда
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Блин, слушай, интересно. А ссылку можешь кинуть?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупи, окстись - читай!!! внимательнее вот именно этот пост.

Ты первый тут перешел на личности.

Далее - Гость спросил меня, я ответил, потому что я так считаю, сужу по твоим постам в течении длительного времени.

Ты же называешь меня Биглером, а я называю тебя по-другому - какие вопросы?

Про "богатый = достойный...." ты прямо не говорил, но ты проповедуешь идеологию Запада - а она именно такова - вывод прост.

Слушай, Рупрехт, ты реально достал тупить... ;//

Рупрeхт
не всегда

Сообщение было удалено

Ну да, людей постреляли, посажали, перспективнейшую науку загубили - мелочь.

Рупрeхт
не всегда

Сообщение было удалено

А он не провалился.

не всегда
Kott

Сообщение было удалено

А чо там? Катынь? Ну дык от этой медведевской думы иного и не ожидалось. Медведев - подонок, а дума пляшет под его дудку

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

И вот результат перед тобой IBM-cовместимый компьютер.

10 мг диазепама
не всегда

Сообщение было удалено

http://tainy.net/12030-stalin-i-kibernetika.html

не всегда
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Провалился. Чилийцы после эксперимента стали намного беднее, чем жили в 60-е годы, далеко на тот уровень не вышли.

Kott
Гость тот самый

Сообщение было удалено

ну да, светил не знают, но светылы существуют и гораздо в больших количествах чем тем, где из знают.

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Ну все понятно, слился. Скатертью дорога. А Гриба я на эту тему разгромил на голову, читай. И не надувай щеки.

10 мг диазепама

Напомню только, что созданное Глушковым семейство ЭВМ ╚МИР╩ опередило на двадцать лет американцев √ это были прообразы персональных компьютеров. В 1967 году фирма IBM купила ╚МИР-1╩ на выставке в Лондоне: у IBM был спор о приоритете с конкурентами, и машина была куплена для того, чтобы доказать, что принцип ступенчатого микропрограммирования, запатентованный конкурентами в 1963 году, давным-давно известен русским и применяется в серийных машинах.

Kott
не всегда

Сообщение было удалено

да-да, катынь, которую так и записали-организовал сталин и его приспешники.

вам уже дума это в глаза говорит, а вы все о своем.

10 мг диазепама

Короче, не Сталин кибернетику развалил, а его разоблачители. Они вообще больше ничего делать не умеют, только разоблачать, видимо, считают, что их и через 100 лет будут за эти навыки кормить.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну словно вшивый о бане..

Рупи - ты вот скажи честно - развитие цивилизаций - для тебя - это кто кого первый успеет ограбить??? ;))

ну-ну..

Рупрeхт
не всегда

Сообщение было удалено

Понятно, не соседний, еще доплыть нужно. Награбили бы овец и шерсти. Диаз вон всеремя скулит. что за счет шерсти овечьей англичане поднялись. В общем нашлось бы что грабануть.

не всегда
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Сравнил. СССР было тяжело конкурировать с Западом, но тем не менее разработки велись. А вот была бы вместо СССР либеральная россия - были бы в глубокой попе, примерно как сейчас. Какие уж тут ЭВМ?

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ты лучше спроси Рупи, а что такое кибернетика?? :))

не всегда
Kott

Сообщение было удалено

Я тебе уже сказал, что Медведев - подонок, а дума легла под него полностью

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вот физику не губили. Но Нобелевскую премию по физике 2010 года получили гражданин Нидерландов А. Гейм и имеющий двойное гражданство К. Новоселов.

что-то не очень нравилось им двигать науку в современной РФ...

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Так все же инки?? Или ацтеки?? :))

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Учись делать выводы.

Рупрeхт
не всегда

Сообщение было удалено

Это твое мнение, по "твоим" источникам.

10 мг диазепама
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Я знаю, что он ответит -- "это персональный компьютер который стоит у тебя на столе", что типично для человека с минимумом ассоциативных связей в мозгу.