...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?
Сообщение было удалено
Не дотягивались еще далеко не значит, что генетики не было. Я именно об этом и говорю.
Сообщение было удалено
А должны были?
Сообщение было удалено
Ну как сказать...
Вот скажи, ты наукой когда-нибудь занимался? Теоретической?
Так, чтобы в лаборатории не разгибаясь за микроскопом торчать годами?
Знаешь, какая у них зарплата?
Сообщение было удалено
Зачем им было грабить, они занимались развитием собственной страны, а не грабежом, как англичане,почему до тебя это не доходит?.Цели у разных стран и гос-в были разные по сей день так и менталитет не сбрасывай со счетов.
Сообщение было удалено
В 60-е и далее при СССР тоже не сажали
Подтверждения вот этому
1.Они уже знали и широко применяли парус, совершая далекие плавания. Во время одного из них, длившегося примерно год, они открыли Старый Свет.
нигде не нашел. Только там откуда ты это скопировала.
Сообщение было удалено
ВОт и благодари своего СТалина за разгром генетики.
Сообщение было удалено
ты попроси иностранца назвать известного ученого.Редко кто вспомит какого русского(не путать с советскими). Разве что может Менделеев.
Сообщение было удалено
Самое ужасное, что уровень образования упал в ВУЗах, дипломы покупаются и продаются,бардак.
Сообщение было удалено
У Сталина были ошибки. Эта далеко не главная. Это я бы сказал, мелочь
Сообщение было удалено
Я снова прекращаю с тобой дискуссию. Ибо ты вместо ответа на вопрос повторяешь предыдущее утверждение, причем беспардонно приклеиваешь ко мне высосанный из пальца ярлык.
Рупрехт, а с чего ты взял, что Гайдар бы нас привел к процветанию, если уж в Чили в идеальных условиях подобный либеральный эксперимент провалился?
Сообщение было удалено
Соседние народы грабили. А вот англичан не смогли.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, вы сами то вспомните навскидку западных ученых?Они своих тоже не знают в общей массе.
Сообщение было удалено
что-то никто не отреагировал на мой пост про постановление гос думы от 26го ноября.
Сообщение было удалено
вспомню.
У нас уже был этот разговор, если помните...
Сообщение было удалено
Если проехать от метро "Ленинский проспект" несколько остановок на троллейбусе, то по адресу Ленинский проспект, 51 можно увидеть утопающий в зелени деревьев типичный сталинский "дворец науки" √ огромное здание с колоннами на фасаде. Это ИТМВТ, Институт точной механики и вычислительной техники имени С.А. Лебедева. Он создан в 1948 году для разработки электронных вычислительных машин √ основного технического средства кибернетики.
Сообщение было удалено
Спасибо, Гриб, а то мне уже достало спорить с бестолковым Рупрехтом, который нихрена сам не знает, не умеет, даже деньги во время Великого Хапка не смог заделать - хотя был его любимый либерализм, а только лишь встречные вопросы задает.... жид какой-то....
ЗЫ: Рупи - учи матчасть.
А китайцы и индИйцы (я о них писал) - даже если бы первыми доплыли до Англии, то скорее всего ничего бы не стали с ней плохого делать - у них была ну совсем другая философия и религия (иные ценности).
Скукотища с тобой... *зеваю*
Директор Института математики и, по совместительству, вице-президент АН УССР Лаврентьев написал товарищу Сталину письмо о необходимости ускорения исследований в области вычислительной техники, о перспективах использования ЭВМ. Сталин, прекрасно ориентирующийся в перспективных направлениях науки, отреагировал немедленно: по его распоряжению был создан ИТМВТ и его директором был назначен М.А. Лаврентьев
Сообщение было удалено
Диаз вскочил на свою любимую "лошадь"?? :)
Привет.
Сообщение было удалено
Ну дык англия не соседний народ. И потом чо ее грабить? Золота у ней не было стока скока у индейцев. Бедная она была по их меркам
Привет, Дон. Удивляет вот меня тотальный идиотизм либерастов -- сунули им в рот перфокарту "Сталин преследовал кибернетику", они её и жуют -- тыкаешь носом, тыкаешь, а им всё божья роса.
Сообщение было удалено
Это на тебя слово "совесть" так подействовало? Опять отпрыгнул,чего от либерастов ждать еще,не удивил.
В том же 1948 году под началом доктора физико-математических наук С.А. Лебедева начинаются работы по созданию МЭСМ (малой электронной счетной машины) в Киеве.
В конце 1948 года сотрудники Энергетического института им. Крижижановского Брук и Рамеев получают авторское свидетельство на ЭВМ с общей шиной, а в 1950-1951 гг. создают ее. В этой машине впервые в мире вместо электронных ламп используются полупроводниковые (купроксные) диоды.
Сообщение было удалено
Это вранье. Читай Вики. Соседние народы они грабили и порабощали.
В СССР МЭСМ была запущена в то время, когда в Европе была только одна ЭВМ √ английская ЭДСАК, запущенная на год раньше. Но процессор МЭСМ был намного мощнее за счет распараллеливания вычислительного процесса. Аналогичная ЭДСАК машина √ ЦЭМ-1 √ была принята в эксплуатацию в Институте атомной энергии в 1953 году √ но также превосходила ЭДСАК по ряду параметров.
Разработанный лауреатом Сталинской премии, Героем социалистического труда С.А. Лебедевым принцип конвейерной обработки, когда потоки команд и операндов обрабатываются параллельно, применяется сейчас во всех ЭВМ в мире.
Сообщение было удалено
Главное не то что вы вспомните,а то что они своих западных светил не всегда знают, куда им вспоминать русских и советских.
Сообщение было удалено
Блин, слушай, интересно. А ссылку можешь кинуть?
Сообщение было удалено
Рупи, окстись - читай!!! внимательнее вот именно этот пост.
Ты первый тут перешел на личности.
Далее - Гость спросил меня, я ответил, потому что я так считаю, сужу по твоим постам в течении длительного времени.
Ты же называешь меня Биглером, а я называю тебя по-другому - какие вопросы?
Про "богатый = достойный...." ты прямо не говорил, но ты проповедуешь идеологию Запада - а она именно такова - вывод прост.
Слушай, Рупрехт, ты реально достал тупить... ;//
Сообщение было удалено
Ну да, людей постреляли, посажали, перспективнейшую науку загубили - мелочь.
Сообщение было удалено
А он не провалился.
Сообщение было удалено
А чо там? Катынь? Ну дык от этой медведевской думы иного и не ожидалось. Медведев - подонок, а дума пляшет под его дудку
Сообщение было удалено
И вот результат перед тобой IBM-cовместимый компьютер.
Сообщение было удалено
http://tainy.net/12030-stalin-i-kibernetika.html
Сообщение было удалено
Провалился. Чилийцы после эксперимента стали намного беднее, чем жили в 60-е годы, далеко на тот уровень не вышли.
Сообщение было удалено
ну да, светил не знают, но светылы существуют и гораздо в больших количествах чем тем, где из знают.
Сообщение было удалено
Ну все понятно, слился. Скатертью дорога. А Гриба я на эту тему разгромил на голову, читай. И не надувай щеки.
Напомню только, что созданное Глушковым семейство ЭВМ ╚МИР╩ опередило на двадцать лет американцев √ это были прообразы персональных компьютеров. В 1967 году фирма IBM купила ╚МИР-1╩ на выставке в Лондоне: у IBM был спор о приоритете с конкурентами, и машина была куплена для того, чтобы доказать, что принцип ступенчатого микропрограммирования, запатентованный конкурентами в 1963 году, давным-давно известен русским и применяется в серийных машинах.
Сообщение было удалено
да-да, катынь, которую так и записали-организовал сталин и его приспешники.
вам уже дума это в глаза говорит, а вы все о своем.
Короче, не Сталин кибернетику развалил, а его разоблачители. Они вообще больше ничего делать не умеют, только разоблачать, видимо, считают, что их и через 100 лет будут за эти навыки кормить.
Сообщение было удалено
Ну словно вшивый о бане..
Рупи - ты вот скажи честно - развитие цивилизаций - для тебя - это кто кого первый успеет ограбить??? ;))
ну-ну..
Сообщение было удалено
Понятно, не соседний, еще доплыть нужно. Награбили бы овец и шерсти. Диаз вон всеремя скулит. что за счет шерсти овечьей англичане поднялись. В общем нашлось бы что грабануть.
Сообщение было удалено
Сравнил. СССР было тяжело конкурировать с Западом, но тем не менее разработки велись. А вот была бы вместо СССР либеральная россия - были бы в глубокой попе, примерно как сейчас. Какие уж тут ЭВМ?
Сообщение было удалено
Ты лучше спроси Рупи, а что такое кибернетика?? :))
Сообщение было удалено
Я тебе уже сказал, что Медведев - подонок, а дума легла под него полностью
Сообщение было удалено
Вот физику не губили. Но Нобелевскую премию по физике 2010 года получили гражданин Нидерландов А. Гейм и имеющий двойное гражданство К. Новоселов.
что-то не очень нравилось им двигать науку в современной РФ...
Сообщение было удалено
Так все же инки?? Или ацтеки?? :))
Сообщение было удалено
Учись делать выводы.
Сообщение было удалено
Это твое мнение, по "твоим" источникам.
Сообщение было удалено
Я знаю, что он ответит -- "это персональный компьютер который стоит у тебя на столе", что типично для человека с минимумом ассоциативных связей в мозгу.