Гость
Статьи
Поддержали бы вы …

Поддержали бы вы революцию 17-го года?

...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?

гу
4 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Неуместный человек

Найти место и время, когда крестьянам жилось хорошо - тяжелая задача. Сам неудачный факт рождения обрекал его на вечную пахоту при любой власти. Разве что в середине советсвкого сторя его стало несколько поддерживать государство. Но этот период был столь короток, что можно считать этот вброс не засчитанным.

Крестьянину завсегда жилось и живется фигово, и труд его ценят в грош тоже всегда.

Таня
Зяба

Сообщение было удалено

Зачем вы утрируете? Какой сыр? Было трудно,но не так,как под барами.Только \Советская власть дала темным,безграмотным людям возможность учиться,читать,писать,что-то увидеть и узнать,кроме своего двора и барских сапог.

Таня

206 при барах 99 процентов дореволюционного крестьянства были темной,необразованной иассой.Это было хорошо для них?

Таня

Сообщение было удалено

Не соглашусь с постановкой вопроса. С 1908 г. обучение в первых трех классах стало обязательным (царское правительство поставило цель к 1920 г. ликвидировать неграмотность среди нового поколения) И опять же дети зажиточного крестьянство, купечество ходили и в школы и в гимназии.

Таня

211,это так и было.Бабушка успела еще пожить при раннем Сталине.

Марина

Ни за что бы не поддержала. Как можно поддержать то, что целиком и полностью придумали евреи? Вы загляните в историю - в революционной верхушки было человек 10 русских, остальные - махровые евреи, которые специально взяли себе псевдонимы. То, что они сделали с Россией - просто омерзительно. Только за это можно целиком и полностью оправдать холокост.

Революция отбросила нашу страну на много десятилетий назад. Коммунизм по определению дикий и кошмарный бред, и то, как жили в СССР просто страшно вспомнить. Советские фильмы - это тихий ужас, хроники того времени - фильмы для людей с крепкими нервами. Да что гвоорить - даже прокладок не было. )) Когда все страны развивались и шли вперёд, у нас правил бред, построенный евреями. революция - это одно из самых трагичных событий в русской истории.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

О, как вы правы!

Таня
Зяба

Сообщение было удалено

Вы не знаете истории.Раскулачивание было осуждено даже Сталиным и крестьяне вернули себе возможность держать домашний скот.Неужели вы говорите серьезно,что при царе,особенно последнем,крестьяна мхорошо жилось?

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Так же данные из статистики по новобранцам: в 1913 году их было всего 27 % из общего числа, а если учесть поставленный план, то стало бы и того меньше.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Если взять испанию к примеру - она во времена совка находилась под диктатурой Франко - это похлеще коммунистов. Кстати, Франко их расстреливал. И была Испания в такой заднице - что думаю при коммунистах было бы получше.

Таня

Сообщение было удалено

ага, разрешили, когда поняли, что прокормить не могут

где его только было взять то скот?

Таня

Сообщение было удалено

Сталин: "Чтобы вытеснить кулачество, как класс, надо сломить в открытом бою сопротивление этого класса и лишить его производственных источников существования и развития (свободное пользование землей, орудия производства, аренда, право найма труда и т.д.).

Это и есть поворот к политике ликвидации кулачества, как класса. Без этого разговоры о вытеснении кулачества, как класса, есть пустая болтовня, угодная и выгодная лишь правым уклонистам"

Таня
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Ну тем,кто побогаче,все было легче,как и сейчас.Но что бвло делать тем,кто ходил в бедняках?

У моего деда было 9 братьев и сестер ,на всех две пары сапог.Добрый барин,сын Л.Н.Толстого ничего не давал.Какая школа?

Таня
Зяба

Сообщение было удалено

Если мы уже обратились к писателям - классикам, то не грех вспомнить и Шолохова и Серафимовича.

Таня
Грин

Сообщение было удалено

Свой же скот,из колхозов."Поднятая целина".

Таня

Сообщение было удалено

пришел добрый дедушка ленин и всем сапоги раздал?

Таня

Сообщение было удалено

В 1908 3 класса было обязательно. Еще я вам привела статистику по призыву. А про Ясную Поляну очень странно, там дочерьми Толстого в 1890 году была организованна школа для крестьян по стопам отца, да и сам Толстой занимался этим вплоть до 1908 года... А при барине опять же ваши родные жить были не обязаны, крепость в 1861 году снята.

Таня

Сообщение было удалено

который передох большей частью

"Дети Арбата"

Таня
Зяба

Сообщение было удалено

Работа Сталина "Головокружение от успехов".

1907-1908 более 2000 ребят из разных школ с учителями посетили школу в Ясной Поляне.

Таня
Грин

Сообщение было удалено

Ну зачем же? Барин позаботится...Гривенник на пасху подарит.Добрый барин...

Таня я вам выше цитату Сталина самого привела, как он осуждал...

Таня

Сообщение было удалено

да фиг с ними с крестьянами, им во все времена не сладко было

то, что "граждане страны, запустившей человека в космос", в москву за колбасой ездили, это нормально?

Таня
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Ну значит,так было огранизовано,что местные жители ни сном ни духом...Может,только для газетной статьи...Уже не спрошу,никого нет в живых.

По поводу 1961 года в курсе,не стоило напоминать.Только вот с места сорваться бедняку с 10 детьми и одной коровенкой,стоящей под открытым небом,было непросто.Не находите?

Таня
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Откуда Цитата?

Таня
Грин

Сообщение было удалено

Да,конечно,какой там космос!

Зачем он нужен без колбасы?

Таня

Сообщение было удалено

Не знаю, по всей России знали даже в Туле откуда 800 ребят приехало к Льву Николаевичу. А срываться зачем, Столыпин обещал землю и ведение хуторов, многие так и устроились, а остальные при барах остались, ведь самим решать надо если жить отдельно, самим отвечать - страшно было. А потом и началось - все плохие, так давали же - бери, нет...

Гость

Смешные такие. Надеюсь никто не станет отрицать, что до революции в России было классовое общество. И представьте на минуточку - если вы родились в бедной крестьянской семье и у вас априори нет возможностей, какие есть у сына барина? Представили? Хорошо? И не говорите мне про Михайло Ломоносова - он как раз не из бедной семьи происходил - и то его чморили все кому не лень из богатого сословия. Революция уравняла шансы каждого. У кого-то все отобрали - но это было не честно нажитое и заработанное трудом - это было атрибутикой богатого сословия, на которое батрачили бедные крестьяне. А хорошо им было или плохо - зависело в частности от самого барина. Бывали и хорошие, которые гривеники на праздники дарили своим холопам.

Таня

Сообщение было удалено

крестьянину важнее колбаса :)

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

а зачем срываться было?

через 50 лет ленин/сталин сами миллионы людей в сибирь перевезли :)

Таня
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Я имела в виду его статью "Головокружение от успехов".Там он осуждает насильственную коллективизацию.

Таня

Сообщение было удалено

а он на словах вообще душкой был :)

Ваааааааааааааау, друзья!!! Респект!!!!

Таня

Сообщение было удалено

К ВОПРОСУ

О ПОЛИТИКЕ ЛИКВИДАЦИИ КУЛАЧЕСТВА, КАК КЛАССА

автор И. Сталин

Нимфе приииииииииииииивет))

Гость

Я бы наверное поддержала бы.. Вот даже посмотрите на сегодняшнюю жизнь, сидим мы разглагольствуем образованные, все из себя культурные, с богатым словарным запасом и брезгливо поджимаем губы встречаясь в жизни с простыми работягами, которые имеют за плечами в лучшем случае техникум, у которых словарный запас тоже "богатый", из всего пяти слов люди ТАКИЕ предложения временами сочиняют - обзавидуешься, и считаем этих людей быдлом. А это ***, так про между прочим составляет 60% населения, и выбора этим людям никто не предоставил, ибо "посчастливилось" родиться в захолустье, без денег и без перспектив и их дети, тоже будут такие же, потому что папа с мамой даже если носом в землю упрутся и там и погибнуть большинству не смогут дать приличного образования и дорога этих детей опять таки в работяги.. на которых все положили.. что положили понятно, и наивно думать, что рано или поздно такие работяги не пойдут бунтовать, причем может сами не пойдут, но появись кто-то кто предложит пообещает более-менее сносные условия жизни они за ним и пойдут..

Таня
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Это легко говорить,а вот делать...Совсем другое дело.Куда податься неграмотному мужику без копейки денег и кучей детей?

Мои родственники не застали Л.Н. Он уже умер.

Феечка, как ты?

Рупрeхт

Февральскую поддержал бы.

Живущая в ивах

Сообщение было удалено

кто к нам вернулся!!!

Таня

Сообщение было удалено

Хм... Так школа работала на дочерях еще потом... И опять же ваших маленьких детей с 1908 года обязали 3 класса иметь. Да и как денег ни копейки, на чего жили-то? И где? Барина не было...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я том же! Все ж ведь из крестьян да рабочих,откуда столько голубой крови? И не сидели бы мы с вами здесь каждый за монитором в своей теплой комнате.Как бы оно было? Да никто и не знает!Тогда почему не оценить то хорошее,что мы получили,а не хаять и осуждать свою историю?

Живущая в ивах

Сообщение было удалено

Хорошо, видишь в понедельник русской революцией занялась)

Таня

Сообщение было удалено

Мы не хаем, мы считаем ее трагичной и бессмысленной где-то.

Таня

Сообщение было удалено

угу, так бы и осталась лапотная россия

в общем, спасибо товарищу сталину за наше счастливое детство!

Нимфа
Грин

Сообщение было удалено

ООООООООООООООООООООО, КШ, милый!!!!!!!! *in love*

Таня
Грин

Сообщение было удалено

Это не нам с вами судить.Сталина объективно обвинит только история.

У меня вообще ощущение, что большевики - освободители народа прям, облагодетельствовали своим кровавым террором.

Таня

Сообщение было удалено

Да уже по сути.

Таня

Сообщение было удалено

Считаю абсолютно бессмысленным строить предположения, типа "а как я бы сделал, если б ...", нужно выносить разумные уроки из событий и уважать свою историю, какой бы она ни была!