...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?
Сообщение было удалено
у тебя пластинку заело? Тебе уже несколько раз ответили.
Сообщение было удалено
Ага, чохом 6600 по красноярскому краю в расход пускал.
Сообщение было удалено
так если ты понятия не имеешь - то какого хрена утверждаешь что они они невиновны и что конкретных людей еще не было?
Сообщение было удалено
В сотый раз говорю ТОЛЬКО ПО КОНКРЕТНОМУ ДЕЛУ С ИМЕНЕМ, ФАМИЛИЕЙ И ОПИСАНИЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, а не чохом на несколько тыщ человек.
Сообщение было удалено
А на этот ответ я тоже уже сто раз ответил и вот что:ТОЛЬКО ПО КОНКРЕТНОМУ ДЕЛУ С ИМЕНЕМ, ФАМИЛИЕЙ И ОПИСАНИЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, а не чохом на несколько тыщ человек.
Сообщение было удалено
Так и ты понятия не имеешь, но утверждаешь, что уже были дела.
А если бы были, в сотый раз повторяю, то не спрашивали, а просто расстреляли бы.
Сообщение было удалено
Так ты же не даешь ссылку на описение этих конкретных дел, просто на какую-то записку непонятно о чем. Где тот документ, на который Сталин наложил эту резулюцию, о чем он?
Сообщение было удалено
Вот какой смысл это все обсуждать????
Прошло больше 50 лет. Уже было и развенчание культа личности, и даже страна распалась. Зачем это нужно?
Ну давайте обсудим на основании "Слова о полку Игореве" его преступления, что там было не так, какие просчеты были...
Зачем либералы постоянно в этом ковыряются? Объясни мне.
умер он уже. Умер. Повесить и судить его уже нельзя.
Зачем тогда это все, все эти ковыряния в его преступлениях?
Сообщение было удалено
Да вот же он http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/stal-1.pdf
Сталину подавали списки, а не дела. Если подавали дела давай ссылку.
Сообщение было удалено
Чтоб больше не было.
Сообщение было удалено
Ну ясный пень -- что бы с них не спросили о результатах ельцепутинского правления.
Сообщение было удалено
Свечку держал, или со слов Буковского, который держал?
Все, спать.
Не включайте тролля, ведите дискуссию честно.
Сообщение было удалено
Чего не было? Сталина? его уже нет. Страны такой - СССР - больше нет.
Чего больше не должно быть? Конкретно.
Сообщение было удалено
http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/stal-1.pdf
Спать. Всем спать!
Сообщение было удалено
вот этого
http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/stal-1.pdf
Спать иди!
Сообщение было удалено
А вот теперь пошелл троллизм в чистом виде.
Я не знаю - были дела или нет, но я и не утверждаю что они были.
Я не знаю, убил ты вчера человека подъезде и отнял у него кошелек - или нет. Но раз я не знаю - то я не имею права говорить что ты кого то там убил.
А ты свои додумки выдаешь за непреложную истину, хотя сам признался что понятия не имеешь - были дела или нет.
Все, до завтра.
Сообщение было удалено
А что, кстати, значат цифры -- 4-92, 120? Где остальной текст, из которого можно было бы понять, о чем идет речь в документе?
Сообщение было удалено
стоять, трололо!))))) ты еще не ответил на последний пост
Сообщение было удалено
Задолбали! Щас отвечу.
Сообщение было удалено
Слушаюсь, товарищ Рупрехт!))
Сообщение было удалено
Еще раз для троллей, если бы были, то зачем у Сталина спрашивать? У тебя на это ответа нет, потому что это абсурд. Виновны - сажай, стреляй. Если это утверждение приговора, то тогда должны быть не списки, а те самые дела с именем и фамилией. Но там не дела, а списки. Списки, а не дела. Ку-ку.
Сообщение было удалено
мне кажется что это номера документов, на которые данная резолюция и ссылается.
Пока, спать идите, блин!:))
Сообщение было удалено
Тролль, ты не ответил на вопрос.
Не выдавай свои додумки за исторические факты.
1553, спи) Но завтра я этот вопрос не забуду
Сообщение было удалено
Потому что дела Буковский не опубликовал.
Я вообще не понимаю, как можно спорить о наличии/отсутствии дел, списков, резолюций и т.д. на основании каких-то ссылок в интернете.
Кто-нибудь из спорящих в архивах был? Видел эти самые списки или дела? Я - нет.
или у нас уже все архивы в стране (в том числе засекреченные) уже отцифровали и в свободный доступ в интернет повесили?
Сообщение было удалено
Тоже прифигел от удивления.. ;)))
Сообщение было удалено
Пока-пока, жаворонок. ;)
Кто может мне сказать краткий обзор сегодняшней дискуссии??? ;)
Опять Рупрехта порвали или нет? :)
Сообщение было удалено
Порвали. Лично Графу +100 за дискуссию. Мне понравилось
Сообщение было удалено
Да, согласен - Шмайсер очень похож на Калаш.
Всегда гадал - кто у кого идею спер? :)))
я вот тока зашел. Читал Руповский файл про нац. особенности. Хорошо написано,хотя и не со всем согласен
Сообщение было удалено
Да, я уже читаю - Граф неплохо так аргументами сыпет, а Рупи, как обычно, разговор на личность Сталина все пытается увести... ну и репрессированных.
Сообщение было удалено
Я что-то не понимаю - это Рупи нам всем тут свои утопические мечтания расписывает?
Сообщение было удалено
Очень просто. Есть Запад, а есть Третий мир (и нынешняя россия в его числе). В третьем мире есть страны-изгои, это те, кто не хочет становиться на Столбовую Дорогу (назовем это так), и все остальные.
Если страна становится на Столбовую Дорогу, то почти всегда происходит один и тот же процесс: капитал стремительно утекает из этой страны на Запад. Почему - понять несложно. Потому что Запад - это золотой миллиард. И некоторые местные граждане тоже очень хотят к этому миллиарду приобщиться.
Но понятно, что на всех не хватит, да этого никто и не утверждал. Поэтому остальных надо загонять в нищету для того, чтобы весь золотой миллиард и конкретно местная элита "избранных" жила хорошо.
Надо по-дешевке гнать ресурсы, продавать дешевый труд, энергию, мозги, все что угодно, чтобы ИХ общество и некая каста избранных из ЭТОЙ страны ТАМ жила хорошо.
По-моему, все очень понятно
Сообщение было удалено
А РУпи верит в "мир во всем мире" - реально блаженный.
А по мне - ХОЛОДНАЯ ВОЙНА И НЕ КОНЧАЛАСЬ.
И вообще - очень хорошо об этом говорит Михаил Леонтьев в публицистическом фильме-сериале "Большая Игра".
Там все достаточно хорошо расписано. ВСЕМ советую посмотреть.
Сообщение было удалено
Да, про депопуляцию он особенно хорошо соврал. При СССР демографической ямы с полумиллионным убытием в год не было, сейчас есть. Это, наверное, от того, что сейчас стало жить гораздо лучше и веселее
Сообщение было удалено
Это кто здесь такой суперумный? Мои умственные способности не Вам оценивать! Более развитые страны в том числе процветают и благодаря "нашим великим буржуазным умам". Но что особенно удалось ЧЕРНИ, так это расплодить более 50% населения аморальных у"блюдков...
Итак, чтобы расставить все точки над и.
Запад эксплуатирует страны третьего мира по-разному.
Если народ некоей страны А согласен горбатиться за бесценок и при этом умеет создавать качественный товар, то в данной стране строится завод (то есть разово вкладывается западный капитал) и затем возможны два сценария:
- либо продукция этого завода продается в этой же стране (или любой другой стране третьего мира), а прибыль, конвертированная в валюту (читай, капитал), уходит на запад
- либо продукция продается в стране золотого миллиарда (в этом случае запад получает прибыль в виде товара для себя, произведенного за бесценок рабским трудом).
Так Запад поступает с большинством "аборигенов". Однако есть отдельные зулусы, которых нет никакого смысла эксплуатировать. Трудятся они плохо, пьют много и вообще непредсказуемы. Поэтому западный капитал к этим зулусам особо не стремится несмотря на все их потуги. Ну понастроят пару-тройку заводиков, но это сущие слезы по сравнению с аборигенами-пролетариями.
Из зулусов, которых нет смысла эксплуатировать, запад тоже извлекает прибыль в виде подешевке перекачиваемых из их недр ископаемых.
Есть еще зулусы, которых и эксплуатировать нет смысла и ресурсов особых у них нет. На таких западу вообще плевать, пусть подыхают. Пока ресурсы есть - не плевать. Кончились ресурсы - идите нах. Примерно так вкратце.
Сообщение было удалено
Похвальная самокритика. Как чернь у черни, хочу у тебя спросить: ты ваще знаешь, что такое о-малое?
Чтобы не грузить тебя сложной фигней скажу, что это нечто, стремящееся к нулю.
Так вот, западное процветание благодаря нашим умам - это из разряда этих самых о-малых. Подумай над этим, моральная ты наша :)
Короче говоря, чтобы было понятно, бюджет зулусов от западных "инвестиций" в любом случае не получит нихрена (ну разве что налоги, которые должны быть низкими иначе эти инвестиции к зулусам не придут).
Так что я не вижу совершенно никакой причины для столь безмерной радости и эйфории зулусов от того, что на их территории строится какое-то совместное предприятие. Жизнь их от этого кардинально точно не улучшится.
Не те это предприятия, не те инвестиции и вообще, не та экономика.
Все, пойду съем шоколадку и спать.
Примечание. Когда я говорю, что Запад кого-то экплуатирует или Запад кого-то грабит - я имею в виду всегда одно и то же
Сообщение было удалено
Дай Бог, поскорее бы.
Сообщение было удалено
Достойный ответ недостойному оппоненту.
Сообщение было удалено
Тем более, эта быдлоганка даже пишет с ошибками.
не всегда +1000000000000000!
Революция возможно бы помогла нам сейчас, но вряд ли она случится, слишком уж разобшен народ...Идеи нет! Лидера нет! Умы пусты и забиты стремлением только наживы.
http://my.mail.ru/community/voen_mor/B5CD60CBCC2FE42.html