...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?
Сообщение было удалено
Это тоже не объяснение. Кто мешает латинской америке и прочим покупать патенты и также развиваться? Секрет здесь явно в другом. Но вот в чем?
Сообщение было удалено
Вы знаете ответ на этот вопрос?
При либерализме наиболее вероятный вариант развития страны - это наш вариант. Олигархи, выкачивающие капиталы на запад, сросшаяся с ними власть, нищающий народ.
Почти весь третий мир развивается именно этим путем.
Как японцам удалось свернуть с этой унылой столбовой дороги западного придатка и отобрать у запада место под солнцем?
Сообщение было удалено
Не знаю. Пытаюсь найти инфу, но достойной инфы пока не вижу.
Нет убедительного серьезного исследования на эту тему, к сожалению
Причины, которые Рупрехт приводил - это тоже пшик. Они совершенно не гарантируют такого феноменального успеха.
Здесь явно главная причина в "национальных особенностях". Вот об этом бы хотелось узнать
Сообщение было удалено
ИМХО дело в том что в японии не может быть либерализма.
У них все наоборот. У них дичайшая самодиктатура.
Причина не только/не столько в национальных особенностях, сколько в воспитании. Хотя это и формирует национальные особенности
Сообщение было удалено
Что такое дичайшая самодиктатура? И кто кого воспитывает?
Как это в японии не может быть либерализма, если он там как раз есть?
Частная собственность на СП, крупные частные корпорации, свобода вывода капиталов зарубеж, низкие налоги и прочее.
Чего из этого списка нет в японии?
Сообщение было удалено
Люди путают ДВа понятия: менталитет страны и экономическое устройство страны.
Не надо кидаться терминами, такими как Либерализм или Коммунизм, так как такие понятия включают в себя два в одном. Скажем, либерализм в сегодняшнем западном заокеанским вари-анте включает в себя и идеологию индивидуализма (то есть менталитет), и понятие частной собственности плюс невмешательство государства(экономическое устройство). Так что, по моему, надо отделять одно от другого.
И тогда возвращаемся в извечному вопросу: Что главнее, бытиё или сознание? Вот дожили! Но действительно, так оно и есть. И одного единственного ответа на этот вопрос нет, имхо.
К примеру, та же Япония не отказалась от своего сознания (менталитета) во имя бытия; сумела оба эти два разных понятия объединить.
Революция была нужна. Жаль только что революция произошла в России, а не где-нибудь у других. Жаль что революция победила.
Самый большой вред наносят Победившие революции. Самая большая польза от Проигравших революций.
Сообщение было удалено
НЕТ, не поддержала бы-низачто. Представьте, что станет, если ко власти придут бомжи, грузчики, алкаши итпь, отбирать ваши ценности, потому что у них не хватает мозгов самим заработать, станут убивать, грабить и насиловать. От чего ушли, к тому и пришли обратно, собственно. Сейчас такие страны как Франция, Германия, США процветают лишь благодаря "нашим великим умам", точнее тем из них, кто вовремя успел свалить из России. Государство и политика-продукт естественного развития, об этом еще Аристотель говорил. Рано или поздно, без всяких Революций мы бы пришли к равноправию и всякой подобной показухи. Сейчас, можно сказать, стало еще хуже, у кого деньги, тот и рулит (последний из примеров, когда доча двух сестер сбила...). Разница лишь в том, что большая часть российских современных граждан потомки тупых крестьян, алкашей нищесбродов и остальной черни. А Ленин пусть в аду горит и в гробу переворачивается. Угробил он Россию навсегда!!!
Сообщение было удалено
сами себя. Крайне узкие моральные рамки
Сообщение было удалено
Тупой бред. Франция, штаты и прочие процветают не благодаря нашим умам (не надо о нас думать лучше, чем есть). Они процветают за счет ограбления остального мира, в том числе и нас.
А у бомжей и грузчиков, как вы выразились, ума хватило не только на то, чтобы сделать оружие лучше, чем в германии и выиграть войну, но и на ядерную бомбу и на полеты в космос и на многое другое
Сообщение было удалено
Тупые крестьяне и прочая чернь создали науку мирового уровня и лучшие образцы военной техники?
Сообщение было удалено
Они что, роботы штоли? Человеческие радости и удовольствия им чужды? Западные соблазны (а вместе с ними и ценности индивидуализма) на них не действуют?
Сообщение было удалено
Нет слов, насколько тупой бред. В штатах 4 процента населения обладают 70 процентами национального богатства. Они это богатство получили за нещадной эксплуатации других граждан страны.
Какое равноправие можно увидеть в том, что богатый гражданин может запускать лапу в чужой карман и продолжать богатеть, а бедный этого сделать не в состоянии?
Какое может быть равноправие в обществе 2/3, где нищая треть никогда не получит нормального образования и никаких шансов вылезти из своей нищеты?
Сообщение было удалено
Еще один тупой бред. Вернее, скажем так. Вред кое-кому эти революции приносят. Но подавляющему большинству граждан страны эти революции приносят пользу.
Речь, конечно, о революциях, идущих снизу, а не о буржуазных переворотах, производимых переродившейся верхушкой
вот адрес самой на мой взгляд интересной статьи о том, как "хорошо" жилось крестьянской россии до революции и как она кормила своим хлебом всю европу:
http://www.situation.ru/app/j_art_164.htm#_ftnref16
очень интересные данные о жизни русского крестьянства до революции можно найти и в википедии по следующему адресу:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_России
Сообщение было удалено
Ну что ты за человек?? Ну когда до тебя дойдет, что без свободной рыночной экономики любые наработки и любые сильные стороны НЕ ПОМОГУТ! Ну почему например Термен в Америке был миллионером, а в СССР стал зеком? Куда пошли его наработки??
Сообщение было удалено
Ископаемых нет. А в золотой вошли потому что именно западные ценности переняли. ЗАПАДНЫЕ! Усвойте вы уже это! Свобода, собственность, законность.
Сообщение было удалено
Я с этим согласен. И если вы обратили внимание, эти самые причины я называл необходимыми, но не достаточными (пост 1222).
Попробуйте постройте свободное общество с западными законами в Индии или Пакистане. Ничего не получится. Почитайте вот здесь
http://www.lebed.com/2010/art5713.htm
очень здорово описано почему.
Сообщение было удалено
Вот это и есть тупой бред. Кого именно они ограбили и каким образом? Что они награбили в России, расскажите плиз.
Сообщение было удалено
Прозиум, эту науку создали те, кого чернь не добила. Потому что поняла, что или они истребят ученых до конца или у них будет бомба.
Сообщение было удалено
Почему же из КУбы, где ликвидирована эксплуатация человека человеком народ дуриком валит в США? Наэрна поэксплуатироваться хочет?
Сообщение было удалено
Тебе так тяжело обяснять простые вещи -- ты даже про джинсы и доллары так ничего и не понял.
.
Сообщение было удалено
Не, Диазе, про джинсы и доллары я тебя за пояс заткнул:)) Ты аж до сих пор успокоиться на этот счет не можешь.
Сообщение было удалено
колонии они грабили, не делай вид что не знаешь
Сообщение было удалено
как капитализм, так и социализм могут быть построены по уму, а могут - через ж
вот из белоруссии как то не особо валят
Сообщение было удалено
не писти
чтобы эти ученые появились - надо было строить НИИ и институты, вкладываться в образование
Сообщение было удалено
И до сих пор на награбленное живут?
И все тот же старый вопрос, который я уже тыщу раз вашим задавал и никто ничего путного не ответил - почему колонии не ограбили США? Кстати, какие у США были колонии?
Сообщение было удалено
Еще как валят. Причем в Россию.
Сообщение было удалено
Бомбу сделали люди с дореволюционным образованием в основном. Нужно было просто их не расстрелять. Они и школу создадут и все такое прочее.
Сообщение было удалено
ну например сейчас это Ирак.
Это не считается колонией. но де-факто является
Сообщение было удалено
почему же тогда они ее сами не создали?
На напоминай анекдот про игрока в Старкрафт Сидорова, юниты которого делали апгрейды и побеждали вопреки его действиям.
Сообщение было удалено
угу. А я знаю уже под десяток агрономов и специалистов по сельхозтехнике, которые свалили В Белоруссию.
Сообщение было удалено
Подтверждаю. У меня тоже есть парочка знакомых - толковых специалистов, которых с большой радостью приняли в РБ. Условиями работы они очень довольны.
Граф, вы и правда знаете тех, кто уезжает в Белоруссию?
17-ый год ещё раз не дай Бог
Рупрехт, мне созвучны Ваши мысли. Генетика страшная сила, и пусть попробуют доказать обратное.
Сообщение было удалено
Дойдет тогда, когда это аргументировано докажут. Пока звучат только лозунги.
СССР - без рыночной экономики после войны восстановился и в 1961 году был в космосе.
Сообщение было удалено
С какой стати?
Атомную бомбу кстати предоставили немецкие ученые предатели в руки СССР, это было нужно всем, потому так и получилось, если бы не Гитлер, то не понятно что было бы с СССР. Социализм крайне разочаровал, и дело не втом, что он не состоялся, а то, что он закольцевался в одной стране. Это не входило в планы тех, кто её начинал. Планировалось забрать ресурсы богатейшей России, чтобы распространить социализм во всем мире. Но не удалось с социализмом, удалось по-другому.
Сообщение было удалено
Так они и создали. Или может быть это Сталин за Ландау статьи писал и студентов учил?
Сообщение было удалено
А наоборот едут сотни и даже думаю тысячи. А в РБ агрономы получают наши же деньги. Беларусь это присоска сейчас. Точнее режим Луки.
Сообщение было удалено
Да. Дипломированные молодые специалисты по сельскому хозяйству, одногрупники моего друга.
Сообщение было удалено
Полная ликвидация безграмотности, бесплатное образование всех уровней для всех граждан СССР, научные стажировки за рубежом для ученых, полное госфинансирование науки, начиная года с 1922 г. - это что, были мероприятия по уничтожению науки в СССР???
Сообщение было удалено
Тебе хоть кол на голове теши. Ничего конкурентноспособного (товаров и услуг) экономика СССР не создала. Кроме оборонки.
А лозунгов я вобще не произносил. Одни факты. Судьба Термена о котром я написал выше это лозунг?
Сообщение было удалено
Сталин создал условия и поставил задачу.
в 91м году у нас было море отличных специалистов, которые торговали джинсами. Но новых технологий как то не придумывали.
Вывод прост - это зависит в большей степени от руководства, чем от наличия светлых умов.