Гость
Статьи
Поддержали бы вы …

Поддержали бы вы революцию 17-го года?

...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?

гу
4 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гриб

Сообщение было удалено

Да он слился...

РУПИ - АЙДАТЕ В ПАБЕРТИ!!! :))))

Пражечка

Дон Педро, скажи, а почему ты такой приверженец Паберти?

Рупрeхт

3634. Гриб | 14.11.2010, 23:52:31 [4196921680] Кстати, кроме шуток. Многого и многого не было бы, если бы не было гонки вооружений между социалистическим и капиталистическим миром с 30х годов."

По-прежнему утверждаешь, что все из-за гонки вооружений?:)))) А как же Япония?:))

Рупрeхт

Сообщение было удалено

А я тебе и не предлагаю в Паберти со мной идти,чтобы было "фу".

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

уныло я бы сказал

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Вот это и причина, а не гонка вооружений. Вот я тебя плавно и подвел к правильной мысли;)))

Пражечка

Сообщение было удалено

мне очень нравится реестр их музыки..

ну и пиво...

Ну и многие девушки, тусующиеся там....

И вообще - более интеллигентная обстановка по сравнению с другими клубами.

Пражечка

Сообщение было удалено

Потому что там сегодня стриптиз.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

А если бы не было ГВ, то и япошки бы не понадобились мировому злу. ;))))

Шапка

Сообщение было удалено

умная су чка.. :))

Рупрeхт
Гриб

Сообщение было удалено

И Япония не участвовала.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

участвовала.

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Но все равно бы поднялись. По высказанным тобой причинам:))

Все. За мной заехали. Поехал в Паберти.

Пока.

Рупи - жадный Плюшкин. ;))))

Пражечка

Там по-моему то же Пиво-мясо, только цены в два раза выше, что фильтрует публику) А так например выбор пива такой маленький((( И тесно очень((( Музыка хорошая, да. И нашим и вашим, как говорится.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Но без всякого "чуда"... :))

РУПИ - поехали в Паберти!!!!!

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Такая армия как у нее не могла быть причиной НТП.

Причины подъема Японии высказаны тобой чуть выше.

не всегда

мне вот эта песня нравится

http://www.youtube.com/watch?v=7kfImlm4S9g&feature=relat​ed

Пражечка

Сообщение было удалено

А меня их цены совсем не пугают.

зато гопоты нет, праздник не портят.

Все. Убежал.

Пока, Пражечка.! :)))

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

С чудом.

Не поеду.

не всегда

квадрат из ссылки надо убрать

Агнесс Вайн
Рупрeхт

Сообщение было удалено

кстати, Руп ты раньше таким нервным не был ;)

Гриб
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

В реале он тебе не покажет. Даже тетки этого не видят - НЕТ У НИХ ТАМ ГЛАЗ ;-)))

Рупрeхт

Сообщение было удалено

***.... сц ука!!!!

на ходу - чужие армии либерасткого мира были одной из причин ее НТП!!!!!! аааааа....

Рупрeхт
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Их слишком много:)

Гриб
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Размер армии как показатель участия в противостоянии соц. и кап. лагерей - это лишь плод твоего больного сознания.

Коьорый никто в реальность не воткнет обоснованно

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Следствием.

Пражечка
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Да я про цены и не говорю ничего против, цены-то средние, просто благодаря ценам всякое *** там не сидит)

Пока, Педро))

не всегда

хватит ср**ться. песню зацените

http://www.youtube.com/watch?v=7kfImlm4S9g&feature=relat​ed

Рупрeхт
Гриб

Сообщение было удалено

Нет. Чтобы держать такую армию БЕЗ БАЛЛИСТИЧЕСКИХ РАКЕТ и ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ не нужен такой уровень НТП какой был и есть у Японии.

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Кстати, Рупрехт, ты в курсе что некоторые высокопоставленные германские военные причиной бурого развития своих вооруженных сил (КАЧЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ) и успеха в начале своих захватов в начале ВМВ называли именно Версальский мир и крошечную армию?

Типа крошечная амрия - 100тыс человек стимулировала упор на ее эффективность в развитии?

Чтобы все это осознавать, надо голову включать, а ты сегодня или пьян или упал на скользком затылком.

Рупрeхт
Гриб

Сообщение было удалено

Вполне возможно.

Гриб

По ходу это не Рупрехт, а тетка в редакции за его ником.

Или Рупрехт опять запил.

Меня его "не пью" смущает. Так обычно завязанные алкаши говорят.

Потому и в Паберти не хочет, боится с собой не справиться

Рупрeхт

Гриб, будешь дразницца, я всем расскажу, что ты *** лизал.

Гриб

Редакция вумана, я вас раскусил. Рупрехт у вас дежурный ник троллинга

Агнесс Вайн
Рупрeхт

Сообщение было удалено

их -это кого??

ты меня пугаешь;)

Рупрeхт

Но ты то говорил

"Кстати, кроме шуток. Многого и многого не было бы, если бы не было гонки вооружений между социалистическим и капиталистическим миром с 30х годов."

То есть имел ввиду не только развитие военных технологий. Разве нет? Так вот, гражданские технологие точно так же перли бы в гору в западном и вестернезированном мире.

Рупрeхт
Гриб

Сообщение было удалено

Я модератор. Будшь дразницца, не только расскажу всем, но и забаню.

Рупрeхт

Ну что, Гриб, опять я тебя унизил:)) С хохотом:))

Любительница изящной словесности

Сладкий, пожалуй, про Японию с тобой соглашусь.

Но вот с этим как быть?

3716. Любительница изящной словесности

Дак им же западную систему ценностей не насаждали. Они ж коллективисты похлеще русских. Они своим путем к процветанию пришли.

Рупрехт

Каким еще своим?? Учи матчасть! У них полностью вестернизированная экономика. Да что там, тут ваши же постоянно вопят, что в Японии американцы постарались.

И никакие они не коллективисты, с чего ты взяла? Мож у них еще и колхозы есть?

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4000355/75/

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Фухх! Не пропадет мой скорбный труд!

Рупрeхт

Сообщение было удалено

А что там такого??

Рупрeхт

Сообщение было удалено

В первом чтении, такскать ;)

НО причиной экономического чуда в Японии ты назвал в ветке "Война":

У них свободные выборы, независимый суд, ЧС на СП, права человека выше интересов государства и т.д., это западные ценности. (п.3726)

Но это же не причины!

не всегда

я бы поддержал. Иначе бы мы с вами жили за колючей проволокой и работали на немецких херров

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Там вообще-то речь про "дух" шла. И про ценности.

ТЫ: Из литературы взяла. Различной. У них традиционное общество. Корпоративный дух, стремление всю жизнь работать в одной фирме, полная лояльность к старшим - как по возрасту, так и по положению. Это - не западное общество.

Я: У них свободные выборы, независимый суд, ЧС на СП, права человека выше интересов государства и т.д., это западные ценности.

Но и это тоже причина. Необходимая. Но конечно не достаточная.

Рупрeхт

Все, спать. Гриб унижен и сидит плачет. Над ним я думаю даже мои оппоненты посмеялись:)) До завтра.

Ну мы скорее обсуждали возможность построить в России приемлемое для жизни населения общество. Ты сослался на Европу, что, дескать, у них учиться нужно.

Я возразила, что у нас менталитет другой. Ты привел в пример Японию и начал напирать на то, что именно эти "западные ценности" привели ее к процветанию. Я возражала. Не они - причина. Причина японского чуда - в эффективном использовании своих сильных сторон, в умелом использовании наработок других стран...

не всегда

Сообщение было удалено

это общие слова. Хотелось бы конкретики

не всегда

Сообщение было удалено

Ну хотя бы:

"Японское экономическое чудо 50-60х годов ? небывалый подъем в экономике страны после фатального для нее завершения Второй Мировой войны, также во многом обусловлен развитием науки. Благодаря открытиям и разработкам японских ученых, страна очень быстро стала одной из наиболее значимых фигур на мировом рынке. Рост экономических показателей в этот период составил более, чем 10% в год, что сначала восхитило, а потом шокировало мировые сверхдержавы.

Для того, чтобы научное и техническое развитие государства оправилось от разрушительных последствий Второй Мировой войны, была применена стратегия, уже использованная однажды в эпоху Мэйдзи. Развитие науки и техники своими силами требовало колоссальных затрат и, главное, многих лет, что грозило серьезным экономическим отставанием. За 30 лет, с 1949 г. Япония приобрела, в общей сложности 34 тыс. лицензий и патентов у западных коллег. Они были творчески доработаны японцами и, что самое главное, быстро внедрены в производство. Первое время владельцы западных фирм не воспринимали Японию как потенциального конкурента, поэтому продавали патенты и лицензии буквально за копейки. В результате создание научно-технического потенциала обошлось Японии всего в 78 млрд долларов, причём ученые уложились в кратчайшие сроки. Эффективность такой стратегии оценивается от 400% в целом, до 1800% ? в отдельных отраслях. На рубеже 60?70 гг. опомнившийся Запад прекратил научно-техническую подпитку японского конкурента, но к этому времени Япония уже создала собственную базу НИОКР."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Наука_в_Японии

не всегда

вопрос.

почему япония не превратилась в одну из колоний запада, из которой запад черпает ресурсы (ископаемые и дешевый труд) как другие страны третьего мира, а вошла, можно сказать, в святая святых запада - в золотой миллиард?

Кто на это ответит?