...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?
Причинно-следственная связь между формой собственности на землю и эффективностью производства не установлена.
Сообщение было удалено
Если только опцией.
Сообщение было удалено
А я помню были. За исключением колхозов миллионеров о которых Диазе вспоминать любит.
Сообщение было удалено
Не за трудодни, а за зарплату
Сообщение было удалено
задолбал своей матчастью, сам ни хрена не знаешь
можно было покупать земли уже находящиеся в собственности. деревенские участки например.
в вымерших деревнях можно 10-20 га оторвать за 100 тысяч.
будет у тебя земля в личном пользовании. Мы в 89 году еще купили полга.
что мешает?
Сообщение было удалено
Установлена. Колхозная Россия покупала хлеб у фермерской Америки, а не наоборот.
Сообщение было удалено
а что там недоделанного?
Сообщение было удалено
Ну если только тобой она установлена... Доказательства представляй тогда. Научные, а не исходя из твоей субъективно-идеалистической позиции...
Сообщение было удалено
не богатые. совхоз Жизнь чернсого района тульской области и колхоз Путь Ильича чернского района тульской области.
каждый год колхоз выращивал и сдавал 2 тысячи телят. Мы мясо всегда по осени в колхозе брали, чтобы свежак был.
Сообщение было удалено
И вы могли ею свободно распоряжаться, продавать, дарить и т.д.? Давали в 89году только дачникам 6 соток. Ну мож и полга могли дать не знаю, но для фермера полга это не размер. Крупного, частного землевладения при Ельцине НЕ Бы-ЛО!
Сообщение было удалено
Ага. :)
Здравствуй ветка СССР... :) и все её участники в полном комплекте :)
Сообщение было удалено
и много покупала? И в какие годы?
Сообщение было удалено
ты там табак выращиваешь? ;)
М л ять,как глухари на току.. Какой дурак эти политические темы заводит?
Сообщение было удалено
Подробностей честно скажу не знаю. НО есть отзывы специалистов, которые я слышал давно.
Сообщение было удалено
Доказательство материалистическое над твоим ответом висит.
Сообщение было удалено
Бывало. Однако страну хлебом обеспечить не могли. В Канаде покупали.
Сообщение было удалено
НЕ ПИЗ ДИ
покупался дом в деревне, к нему 25 соток огород и 25 соток земля для посадок. деревенские дома перестали быть единственным местом для прописки еще при горбачеве, можно было хоть всю деревню скупить.
Сообщение было удалено
Лично я вообще не Рупрехта слушаю, а композицию "To Die Among Strangers".
Сообщение было удалено
Достаточно. Главное, что покупала. А это для России позор!
В 70-е,80-е.
Сообщение было удалено
не, задброшено все
летом за земляникой езжу, по 500 рублей ведро покупаю
Сообщение было удалено
и все?
Сообщение было удалено
25 соток это не фермерский размах.
Граф, ну это же общее место. Ты что не следил за этим делом? Не принят был закон о земле с ЧС! Сначала хотели этот вопрос в ГК вписать, не пропустили коммуняки. стали отдельно принимать, все равно не приянли.
Сообщение было удалено
кстати да, могли свободно распоряжаться - она приватизирована вся в собственность была. 6 соток давали дачникам, а полга - деревенским.
Сообщение было удалено
Нефть покупать США при наличие ДОКАЗАННЫХ ЗАПАСОВ в 2% мировых - позор!
Сообщение было удалено
А чего тут позорного, если там купить дешевле? Это же рынок.
Сообщение было удалено
не перевирай. 25+25 будет 50, то есть полга
плюс участки без домов стоили и стоят копейки.
Сообщение было удалено
Ну, при Сталине насколько знаю не покупали. Дохли, но продавали. Иначе как индустриализоваться.
Сообщение было удалено
ха! у нас в Украине(не помню ты откуда сам) с ЧС вообще смех! Селянам выдали землю а продавать запретили. И что ему с ней делать? Денег нет на фермерство а давать в оренду не хотят копейки платят И что с 1-5 га делать? Ответ один -нелегально продавать, только вот жаль что непонятно кто скупает ее и не понятно что с ней потом будет...ну это я об Украине...
в Росии наверное получше дела обстоят
Сообщение было удалено
Неа. Не позор. Сохранение своей природы. И дальний умысел думаю. + Все равно своей не хватит. Очень большое потребление.
Сообщение было удалено
Если России дешевле купить хлеб чем вырастить это позор. Вон на Кубе за сахаром тоже очереди:)) Социализм.
Сообщение было удалено
1 ваучер на нос - тоже не капиталистический размах. Но кто пошустрее был, скупал по дешевке их у бабушек в деревнях и у алкоголиков, потом вкладывал в Газпром...
Кому нужно - тот сделает и при несовершенстве законодательства.
Сообщение было удалено
Какая-то нерыночная категория, этот твой "позор". Выгода не может быть позорной.
Сообщение было удалено
Вот абсолютно те же причины и у СССР были. Поэтому и покупали...
Сообщение было удалено
Я ничего не перевираю. Еще раз полга это нефермерский размер. Я больше не спорю на эту тему. Исторические факты нужно знать. ЧС на землю (пашню для фермеров) при Ельцине не было. Точно.
Сообщение было удалено
В том-то и штука, что нельзя было землю СКУПАТЬ!
Сообщение было удалено
Да, подкачал старикан, не вернул крепостное право, не успел, не справился.
Сообщение было удалено
Может. Если Египет покупает песок, то это позор.
Сообщение было удалено
А сейчас продаем.
Сообщение было удалено
Деньги, они, как мы выяснили, обладают способность оплодотворять духом косную материю. Дай денег -- и алкаш в третьем поколении станет нанотехнологом.
Сообщение было удалено
Троллим? Давай, давай. Не смешно тока у тебя получается. Глупо.
Сообщение было удалено
еще раз говорю - 10 раз по полга - поле 5 га.
пшеницу сеять невыгодно, а огурцы - озолотиться можно.
пшеница это вообще невыгодный для производства продукт.
Сообщение было удалено
Да, продаем. Но нарушаем нормы Концепции устойчивого развития ;)
И насколько я знаю, сертификацию по международным гостам не вся экспортируемая с/х продукция проходит.
Сообщение было удалено
Про то, как едноличник на лошадке накормит всю страну, потому что амерканское правильтвво заливает субсидиями свое сельское хозяйсво? Да, этот танец живота в твоем исполнеии особенно эротичен.
Сообщение было удалено
при том что поля все пустые и бурьяном поросли...
у нас пшеница шла на комбикорма.
дешевая пшеница из нехлебных регионов.
А сейчас скот не разводим - потому пшеницы хватает - на продажу остается. Зато мясо почти все завозим, по той же причине
Сообщение было удалено
Но продать, заложить невозможно было. Не было ЧС! Ну на огурцах небось и озолачивались. Всетки работали фермеры-то. Несмотря ни на что.
Сообщение было удалено
А тогда покупали.
Сообщение было удалено
Это пока она дешевая, а её дешевизна это случайность -- дешевое топливо, огромные субсидии, вот и "не выгодно".
Сообщение было удалено
ну ну...огурцы он решил выращивать)))
да у тебя их поворуют еще до того как ты их собирать начнешь, и за тебя их же продадут, а тебе дырка от бублика останется Только не говри что охрану наймешь местную)))