меня хлебом не корми, дай только че нить выбросить. Как то хотела холодильник выкинуть. Дура точно. Шкаф дома разобрала и выбросила по частям. Вещи могу хорошие выкинуть просто на помойку. Были у меня …
А может лучше не покупать лишнего,чем шоппинговать со скуки,а потом мешками выбрасывать;))) Это ж зря выброшенные деньги.Правда если вещь не прижилась,то лучше выбросить.Но все равно -лучше подумать прежде чем купить.А то в глобальном масштабе забавно выглядит: вкалывают с утра до ночи,от стресса отдыхают в магазинах,покупают немеряно,и каждую неделю все это тащут на помойку.Промышленники и банкиры потирают ручки))) а придурошная масса людей на них работает у них покупает и выбрасывает,что бы покупать и работать еще больше...круговорот дерьма в природе
Блин вот я свою маму не понимаю. Я когда хочу что нить выкинуть она не дает. У нее в шкафу висит одежда которой лет больше чем мне. Я ей говорю "Давай выкинем!" Она "Нет, эту я покупала за 5 тыщ, это я Ольке отдам, это я продам, это мне надо" Ну кто будет у тебя покупать одежду аля я бабка ёжка даже если она 20 тыщ стоила, кому какое дело если она выглядит на 300 рублей??! вощем в хламе я живу( обидно( у меня б уже давно порядок был идеальный так как заскоки что-то выкинуть бывают все чаще и чаще...
Сообщение было удалено
Ваша проблема меня рассмешила ) Я тоже люблю все выбрасывать , но , видимо , в меньшей степени , чем Вы )
Ахахах "захотела холодильник выкинуть".
Я такая же! Все время что-то выбрасываю:\ И если купила какое средство, к примеру шампунь, стремлюсь побыстрее израсходовать, чтобы выбросить:)
Только сегодня муж отнес на помойку два огромных мешка с почти новыми вещами и обувью, знаю что я уже их не надену, так зачем хранить хлам. Пусть бомжи радуются.
Здравствуйте! Тоже самое((
Светлячок,вы как будто меня описали,вот тоже помню как выбрасывая не очень нужные вещи,посуду,принялась за мебель,разобрала шифоньеры,комод,старый письменный стол ,запасную раскладушку,и всё это вынесла на помойку,зашла в квартиру после,и такая благодать😄, Но потом поняла,что некогда мастерить встроенный шкаф,а одежду ведь надобно развесить ..пришлось покупать шкаф))).У меня в однушке в 20-ти м.комнате только диван шкаф,стол,трюмо,и новый комодик,всё полки наполовину свободны.Сегодня принялась за кухню 🤓
У меня тоже синдром минимализма! Когда много вешей плохо становиться, стараюсь от хлама избавляться, да и хлама то нет но тянет что то выбросить, заменить, раздать! Это тоже наверно болезнь но лучше чем синдром плюшкина!
Сообщение было удалено
Зачем на помойку? Можно ведь в приюты, церкви, красные кресты, просто по малоимущим или соседям!
Сообщение было удалено
Лень заморачиваться, сама только выкидываю
У меня🙈
Блин вот я свою маму не понимаю. Я когда хочу что нить выкинуть она не дает. У нее в шкафу висит одежда которой лет больше чем мне. Я ей говорю "Давай выкинем!" Она "Нет, эту я покупала за 5 тыщ, это я Ольке отдам, это я продам, это мне надо" Ну кто будет у тебя покупать одежду аля я бабка ёжка даже если она 20 тыщ стоила, кому какое дело если она выглядит на 300 рублей??! вощем в хламе я живу( обидно( у меня б уже давно порядок был идеальный так как заскоки что-то выкинуть бывают все чаще и чаще...
Прекрасно Вас понимаю. Мама мужа уже пожилая и копит вещи, ну или позволяет продать на Авито, где их никто не покупает. Я постояннл выбрасыввю вещи, но их меньше не становится, потому что у мамы мужа видимо цель - захламить нашу квартиру. Сегодня психанула и вынесла целый пакет вещей, куда попали нестиранные тапки, что конечно мой большой косяк и наверное минус к карме. Но избавальться от вещей все же круче. Не надо жить чужими совковыми страхами, но в тот период когда расхламляешься, а он может быть длинным, вещи новые лучше не покупать.
Тоже самое, хотя я "девица" не богатая😄 Когда плохо на душе, начинаю перебирать что-нибудь и выбрасывать, не важно, документы это, посуда, или одежда, если ничего нет, начинаю фотографии сортировать на компьютере или телефоны и методично их удалять. Словно терапия какая-то. Иногда могу до помойки не донести и вернуть обратно, когда " опомнюсь". Часто отдаю кому-нибудь или даю отправить в "деревню", тоже не люблю всякие мещанские штучки как я их называю. Всё равно дома много всего типа ручек, ненужных тетрадок, альбомов и прочего.
я таким страдала в период очень острой депрессии. я повыкидывала тогда ВСЁ, всю свою жизнь. даже фотки, хорошие фотки, которых нигде больше нет. жалею жутко. как будто хотелось избавиться от своей личности.
как же я Вас понимаю. Выкинула все свои фотографии, детские тоже. Как вспомню и больно становится, все таки были простые маленькие фотографии, а сколько моментов запечатленных, выкинула в таком же состоянии, как Вы описываете.
Здравствуйте. У меня тоже такая же мания ! Прям будто мешают они мне ! Не люблю когда много вещей, посуды , мебели и т.д . Бывает я прям ищу что бы ещё выбросить
Я такая же, когда-то когда факсы ещё в ходу были на работе, всё время факсы нужные выбрасывала :-).
Я раздаю вещи всё время. Нахожу какие-то благотворительные возможности отдать, тогда у меня больше моральное удовлетворение от избавления от вещей.
Я очень не люблю захламленность. Выкидываю все ненужное. Из-за этого ругаемся с мужем, он плюшкин еще тот
Нет наоборот тяга собирать и не выбрасывать .
Так что нужно бороться со своими недостатками .
Мне не приобретать а
Вам не выбрасывать.
Это тоже плохо.
Как я рада, что нашла друзей по такому случаю :D Мне 28 лет, стаж такой ситуации 9 лет.
Раньше складывала много вещей и не переживала ни по какому поводу, в 19 лет бросил парень через 2 недели, лишив девственности. Так я выбросила все вещи по-максимому и почувствовала невероятную легкость. Теперь при любом случае грусти и расстройства проделываю это. Иногда жалею, но по большей части - испытываю кайф.
Поняла и осознала проблему, сейчас стараюсь смотреть, что покупаю, имею только нужное, вкладываюсь только в тело, волосы и кожу, что помогает избегать трат на косметику и прочее. Сделала максимально светлый ремонт. Почти пустая квартира, но я кайфую.
Я тоже такая, терпеть не могу захламленности и ненужных вещей. Еще не люблю всякие ненужные подсвечники, статуэтки, картинки и прочее, люблю что б легко дышалось в квартире
девочки добрый вечер я вот одна из вас только сегодня буквально на кухне расхламилась и выбросила огромный пакет на мусорку
у моей внучки такой заскок. Выбросила кучу нужных вещей. Как ее не просила не прикасаться к моим вещам, ничто на нее не действует. Может быть это какое-то психическое заболевание? Вы хоть осознаете, что поступаете не правильно.
Это только сначала тяжело :)! Потом во вкус войдете!
Я начинала с того, что разбирала шкаф и отсортировывала вещи, которые год точно не надевала, с дефектами (исправить дороже, чем купить новое) и т.д. Складывала в один пакет и оставляла. Через полгода, если ничего из этого не понадобилось - сразу относила на помойку в этом же пакете. Вообще если в шкафу становится мало места, то начинаю раскопки и разборки с вещами.
Тоже самое с бумагами (кроме счетов и прочих фин. документов). Отдельный пакет/папка и точно так же на помойку.
С безделушками обхожусь так: если они не мешают и с них не нужно каждый раз пыль вытирать, то пусть стоят. Если нет - дарю, выкидываю ну и т.д и т.п. При всем при том есть коллекция мини плюшевых мишек!
Хорошие книги собираю, а прочее г-но либо вообще не покупаю (беру на время почитать), либо опять же сразу отправляю на свалку (такая борьба за хорошую литературу :))
Ну вот как-то так...
Я книги прочитываю и отдаю бесплатно в библиотеку.
А может лучше не покупать лишнего,чем шоппинговать со скуки,а потом мешками выбрасывать;))) Это ж зря выброшенные деньги.Правда если вещь не прижилась,то лучше выбросить.Но все равно -лучше подумать прежде чем купить.А то в глобальном масштабе забавно выглядит: вкалывают с утра до ночи,от стресса отдыхают в магазинах,покупают немеряно,и каждую неделю все это тащут на помойку.Промышленники и банкиры потирают ручки))) а придурошная масса людей на них работает у них покупает и выбрасывает,что бы покупать и работать еще больше...круговорот дерьма в природе
Согласна. Мы к этому не сразу пришли.
Раньше я любила ходить по магазинам, а сейчас не доставляет это удовольствие. Иногда позволяю себя побаловать хорошей едой из ресторана. В основном по факту стала меньше тратить и думать на что существенное перенаправить. (Учёба, путешествие, здоровье).
Всё равно в доме куча барахла, над которым я не властна. Как будто мне вселенная намекает нужно начать строить свою жизнь без оглядки на родных. По возможности помогать, но сначала поставить приоритет себя.
У меня сын страдает этим, раньше не было, началось 4 месяца назад. Выбрасывает всё! Постель, одежда, одеяло, подушки, ключи. Пришла осень, а ему одеть нечего. Осталось 2 футболки, штаны и кроссовки. Посуду повыбрасывал. Причём всё в окно летит с 4 этажа. Телевизор и прочая бытовая техника, всё туда. Я тоже ищу ответ на этот вопрос!
Лет с 25 у меня началось это. Жила тогда в сьёмной комнате в коммуналке. Возможно, осознавая то, что опять придется скоро куда-то переезжать - стала выкидывать одежду, рвать книги. Книги сжигала в большой кастрюле прямо в комнате, одежду (в основном старье, сестра пальто отдала с браком пошива) рвала в комнате и выкидывала ночью в мусор. Чувствовала от всего этого невероятное чувство облегчения. Периодами это на меня "накатывало". Разорвала и выбросила фото с выпускного класса, много личных фотографий, дисков записанных с фильмами и музыкой, книг. Сейчас живу стабильно в доме, но тоже избавляюсь от всего, что меня триггерит или просто неприятно на это смотреть, либо это уже подзадолбало носить и держать дома. В течение лета выбросила покупные диски с музыкой, даже лицензионные, которые так берегла годами, подумала: "А зачем мне они? Я больше не слушаю эту музыку". Выбросила несколько книг, разорвала и выбросила несколько предметов одежды, обувь. Одновременно чувство жалости к вещам, и в то же время если не выброшу - буду себя корить за это. После того, как выбросила ощущаю чувство морального удовлетворения. Считаю себя нормальным человеком, но после смерти мамы пятый год нахожусь в глубокой депрессии, осознаю это сама, но не обращаюсь к психологу, стараюсь сама это пережить.