Гость
Статьи
Тяга к выбрасыванию …

Тяга к выбрасыванию вещей нужных и ненужных....

меня хлебом не корми, дай только че нить выбросить. Как то хотела холодильник выкинуть. Дура точно. Шкаф дома разобрала и выбросила по частям. Вещи могу хорошие выкинуть просто на помойку. Были у меня босоножки отличные на каблуке высоком - выбросила, куча старых дисков с музыкой, фильмами - на помойку отнесла. Ужас!! Иногда жуть как хочу что нибудь выкинуть. Даже если это нужная вещь. Блин, борюсь с этим все время, че за напасть. Может у кого нить есть такой заскок.

Светлячоок
77 ответов
Последний — Перейти

у меня такая же фигня. все вещи вокруг меня как будто "душат". я "задыхаюсь". у сестры наоборот мания шопоголика, наоборот все в дом тащит.

чип и дейла

мамка у меня такая,у нее просто зудит - если раз в месяц чего-нибудь не выкинет. я к этому нормально отношусь - в старых вещах энергетика плохая

Мимо проходящаяя ВАМПирелла

может у вас места в квартире мало, что ничего не помещается?)есть деньги на новые вещи - так выбрасывайте)

Гость

Я тоже такая, терпеть не могу захламленности и ненужных вещей. Еще не люблю всякие ненужные подсвечники, статуэтки, картинки и прочее, люблю что б легко дышалось в квартире

Гостья

Я наконец-то тоже смогу все ненужное выкинуть, когда переедем) А может даже что-то нужное, но раздражающее.

Старая кошолка

Я думала я одна такая. Как насобираю пакетов на помойку, муж с дочерью их наполовину опустошают, прежде чем выкинуть. Ненавижу захламленность. Постоянно из шкафа тащу вещи на помойку, через минуту смотрю в окно - кто-то забрал. Сегодня вот еще ничего не успела выкинуть. Сижу думаю...

ГостьЯ

Не могу сказать, что я прям все-все-все выкидываю, но хлама дома не терплю

Гость

И я такая же. У меня в комеате сейчас диван, ноут и сейф. И все, правда здорово!

Муравьинный лев

Я такая же, когда-то когда факсы ещё в ходу были на работе, всё время факсы нужные выбрасывала :-).

Я раздаю вещи всё время. Нахожу какие-то благотворительные возможности отдать, тогда у меня больше моральное удовлетворение от избавления от вещей.

Гость

Я тоже думала, что одна такая)))) выкидываю одежду, которая пролежала в шкафу больше полугода, всякие безделушки-их просто не выношу, стоят пыль собирают только, а пользы никакой. В квартире просторно, а вот у матери в квартире наоборот, трясутся над барахлом, шкаф откроешь-тебе на голову тюки сыпятся с какими-то шмотками, которым лет 10 и никто их носить больше не будет.Барахольщики блин, всё жалуются, что места в квартире мало, а выкидывать хлам жалко.

Гость

8, а у меня в комнате маленькая тахта и компьютерный столик с компом, и рядом принтер.В комнате просторно и дышится легко.

Гость

Вообще люблю минимализм в обстановке,

и не надо вспоминать где что лежит.

Гость

А я завидую таким людям. Я от хлама не могу избавиться - жалко.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Это только сначала тяжело :)! Потом во вкус войдете!

Я начинала с того, что разбирала шкаф и отсортировывала вещи, которые год точно не надевала, с дефектами (исправить дороже, чем купить новое) и т.д. Складывала в один пакет и оставляла. Через полгода, если ничего из этого не понадобилось - сразу относила на помойку в этом же пакете. Вообще если в шкафу становится мало места, то начинаю раскопки и разборки с вещами.

Тоже самое с бумагами (кроме счетов и прочих фин. документов). Отдельный пакет/папка и точно так же на помойку.

С безделушками обхожусь так: если они не мешают и с них не нужно каждый раз пыль вытирать, то пусть стоят. Если нет - дарю, выкидываю ну и т.д и т.п. При всем при том есть коллекция мини плюшевых мишек!

Хорошие книги собираю, а прочее г-но либо вообще не покупаю (беру на время почитать), либо опять же сразу отправляю на свалку (такая борьба за хорошую литературу :))

Ну вот как-то так...

Гость

И я точно такая же. Все либо выбрасываю, либо раздаю, под лозунгом: если 9 месяцев вещь не понадобилась надо от нее избавиться!

Светлячоок
Мимо проходящаяя ВАМПирелла

Сообщение было удалено

места достаточно)))

Светлячоок
Гость

Сообщение было удалено

ндааа.... ))) а я и диван когда то выкинула))))

ТаДи

У нас есть контейнеры для старых и ненужных вещей в хорошем состоянии. Я туда все отношу. Эти вещи распределяют как гуманитарную помощь бедным в своей стране и за рубежом. А всякую мелочовку типа сувениров, ленточек отдаю соседке своей подружки. Она просто обожает хлам. Была у нее в доме. Все забито, даже по лестницам трудно пройти. Но сколько я ни борюсь со своим хламом, все равно хлама полно, так как многое можно выбросить лишь с согласия мужа, а он тормозит. С чем мне самой трудно расстаться, так это с книгами и бумагами всякими. Я учитель, и мне кажется, что многое из бумажек еще может пригодиться.

Светлячоок
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Светлячоок
Гость

Сообщение было удалено

было время, я тоже вещи хранила годами, которые не носила даже. Тоже не могла выкинуть. Но со временем как то так вышло что начила выкидывать чуть ли не все подряд))

наталья

молодцы..

Гость

Светлячоок))))) спасибо))))) прочитала ваш пост и тоже решила выкинуть хлам))))) у меня его правда совсем немного потому что мама такая же как вы))))) но вот только что выкинула все что до этого жалела )) и правла такое чувство что дышится легче!!!!))

Поток Сознания... Псих-Одиночка

Я столько всего выбросила этим летом в депрессии. У меня это ОКР. Но совесть мучает жутко из-за некоторых вещей, подаренных.. Ещё боялась, что мама заметит - что будет... Но когда она узнала, то сначала была в шоке, а потом через пару дней сказала, чтобы я не переживала, это всего лишь вещи...

Больше не выбрасываю ничего, да и нечего уже - осталось очень мало вещей. Одежды вот правда много, красивой - стиль поменяла. Но это всё лежит в шкафу наверху, когда-нибудь всё отдам незнакомым людям, в бедную семью куда-нибудь. Не хочу, чтобы знакомые люди в моём гардеробе расхаживали.

У меня в комнате: кровать с 3 ящиками, в одном ночная постель, во втором фен и утюжок для укладки, в третьем смена полотенец (одна задествована, одна чистая лежит, потом они меняются). Огромная клетка с единственным мохнатым другом. Письменный стол, в котором альбом для рисования и на нём - ваза с цветными карандашами и часы.

И шкаф с одеждой, на нижней полке лежит телефон с проводами, несколько любимых книг, в отдельной секции корм/сено/щипчики для товарища.

В верхнем отделении одежда-обувь, которую собираюсь раздать.

Вот и всё... 18 лет, живу с родителями пока. А, ещё коллекция кружек на кухне. ))

Гость

Эх, пойду, наберусь храбрости и выкину что-нибудь....может старую футболку? Начну с малого, и так инфаркт будет. Я Плюшкин.

Гость

я таким страдала в период очень острой депрессии. я повыкидывала тогда ВСЁ, всю свою жизнь. даже фотки, хорошие фотки, которых нигде больше нет. жалею жутко. как будто хотелось избавиться от своей личности.

ГостьЯ

Поэтому не нужно сразу все выкидывать! Можно создавать пакеты-отстойники (тематические: одежда, бумаги, безделушки и т.д. и т.п). И вот если уж их содержимое через полгода - год не нужно, то просто отправлять на свалку.

Джильда

У меня такой заскок!Я когда училась в школе даже из учебников страницы вырывала , когда четверть заканчивалась. Я все раздаю и выбрасываю без жалости. Но не обнищала , а наоборот у меня всегда все самое новое и стильное!

Гость

А я вот наоборот не такая. Обожаю рамочки,статуэтки и т.д., никогда их не выкидываю, у меня несколько полок в комнате специально под них сделаны. Люблю когда мне дарят что-то подобное. Так же храню открытки. Есть даже открытка,которую мне дарила подруга на день рождения когда мне было лет 9, до сих пор сохранилась.

Более того - если в комнате не будет статуэток и т.д., то мне там будет некомфортно. Для меня это элемент уюта и обязательно должно быть.

Джильда

Сообщение было удалено

То есть, учебники были ваши собственные, а не библиотечные, и вырывали вы всё, что уже прошли?

Джильда

Сообщение было удалено

Да ,В брежневские времена каждому свой комплект учебников продавали.Вырывала , все что прошли , что-бы портфельчик налегке таскать. Одну-две общие тетради на все предметы имела , что-бы не ,,захламляться,,

Джильда
Гость

Сообщение было удалено

У меня фобия к пыли, да и время убивать на то , что-бы это все барахло протиратиь нет. Все рамочки-статуэтки на помойку!Для меня уют , когда всё вокруг стерильно и новое. Неприятно находится в квартирах похожих на блошинные рынки

Джильда

Сообщение было удалено

А вот интересно, одноклассники ваши спрашивали, что у вас с учебниками и вообще на "минимализм" как реагировали?

Гость

В Брежневские времена выдавали государственный комплект учебников, котрый необходимо было потом вернуть!!! По этим книгам учились следущие поколения. Они не были одноразовыми.В конце даже была страница с таблицей, куда вписывали фамилии тех, кто ими пользовался.

ИО

Все молодцы! Тоже люблю всякую *** повыкидывать))) Однажды выкинула старую норковую шубу (недорогая, из кусочков), даже не выкинула, а на дерево рядом с мусоркой повесила. В этот же день идем с мужем, смотрим: сидит женщина-бомж, с фингалом, с мужчиной себе под стать и в моей шубе)))) И я тогда порадовалась: во-первых, что шуба была хорошо расклешенная (иначе она бы на ту даму не налезла), во-вторых, что шуба теперь в надежных руках, а мой шкаф не захламлен)))

Гость

Я тоже выкидывалка. А все потому что без большиства вещей не то что можно прожить, но и живется здорово и свободно! К тому же мшелоимство (плюшкинизм) - грех.

Светлячоок
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Светлячоок

Сообщение было удалено

я тож бывает жалею о выкинутом.))

Светлячоок
Гость

Сообщение было удалено

я тоже хотела все фото выкинуть, но решила что не буду, хотя и щас иногода одолевает желание выбросить все фотоальбомы ))

38 попугаев

Я свою нынешнюю квартиру купила из-за большущей ванной комнаты. 13 м.кв. Афигеть! Она ранее использовалась и как кладовка. Сейчас пустая, в бело-синем кафелеи ванна пластиковая за 2 метра стоит + унитаз + мойка для рук и вешалка для полотенц. Я от этого простора тащусь! Кто мылся всю жить в совмещенном санузле на 4 м.кв. в ванне длиной полтора метра понимает какой кайф вытянуть ноги. Знакомые заходят видят размеры, офигевают и начинают давать советы что ещё сюда можно запихнуть (сауну, душ, стиралку, шкафчики) Не-а дорогие мои, фигушки... простор дороже. И никакого барахла.Ну не скапливается он у меня

Гость

41, а может им просто неуютно в вашем белосинем кафеле? Вам уютно, а им нет? У меня три санузла в доме. Один 22 метра, практически пустой, комфортный. Второй 10, и в нем напихано много чего(шкафчики корзинки полочки цветы), а все равно неуютно, хочется еще деталей добавить.Этому санузлу не идет простор. Если из него убрать "барахло", будет ощущение общественного душа.

А.

я ТАКАЯ же.))

Листик
Гость

Сообщение было удалено

И я точно такая же и при этом родственники все барахольщики,

тоже жалуются на тесноту, а с хламом не растанутся.

Так приятно когда вещи все полезные и функциональные вокруг,

в шкафах все висит свободно, полочки пустые и ничего нигде не мешается.

алия

и я постоянно что-то выбрасываю... у меня есть дома пара чемоданов с одеждой какой-то неносибельной...такой кайф их разбирать! одежду я отправляю в благотворительный центр, туда же все бытовое в хор.состоянии:скатерти,посуду... не терплю бумаги много в доме и не переношу комнатные растения... у меня тоже минимализм - спальное место,рабочее и зона отдыха, где в аквариуме плавает "мой любимый мужчина") и у него я тоже частенько все выбрасываю:камешки там, зелень и проч)) но меня не понимают окружающие

Гость

Обожаю выкидывать вещи. Сразу настроение поднимается и дышать легче.

я такая. выкидывю все чем не пользуюсь к чертовой матери, одежду, книги, обувь, коробки всякие...люблю чтобы в квартире все нужное было, а не хлам.

ГостьЯ

Вчера разобралась в части огромного шкафа - чувствую моральное удовлетворение! Сегодня продолжу!

38 попугаев

Гость 42,так я ж под свои вкусы ванную делала. А гости пришли и ушли.

Ирина

Как хорошо, что вас много таких - выбрасывальщиков! Я периодически мечусь по квартире с целью что-нибудь выкинуть. Зато у меня нет ненужных вещей, полупустые полки и полусвободные шкафы. "Нормальные" вещи идут в РООО "Красный Крест", остальные - на помойку.

Но эта фобия - "мания выбрасывания" всё равно лучше, чем мания накопления и складирования десятками лет!

Lolo

у меня родители жутко любят копить. у нас в прихожей стоит 4 шкафа сплошь забитые советсткой одеждой, которую никто не носит и даже просто не трогает. было больше, я выкинула где-то 5-ю часть этого барахла - дома по этому поводу стоял страшный ор: "дай посмотреть что ещё можно носить!!!" ну как можно что-то носить, когда оно 15 лет лежит на антресолях?