Ура! Мы решили строить дом! Кто в этой же теме - присединяйтесь! Будем делиться опытом, мнениями, знаниями и их источниками. Приглашаю!
Сообщение было удалено
На форуме "Дом и дача" есть ответы на все ваши вопросы.
Фундамент надо делать с учетом грунта,если совсем дело плохо(как у меня) ставьте плиту по финской технологии с подушкой из песка и гравия и сверху ленту.
Обязательно сразу подвести канализацию и трубы под воду,то есть с самого начала надо понимать где будет туалет а где кухня.
Дом из бревен должен отстаиваться минимум год.Потом только отделка внутренняя.
Сообщение было удалено
Доброе утро всем.
С ума сошли "из мрамора", Вы же не мавзолей строите...мраморные полы и сантехника, это понимаю...красиво, благородно. А стены, если уж задуманы каменные, то из известняка. Например мы с мужем, для своего дома, брали недостающий камень на минербском карьере.
Так же несогласна по поводу неэкологичности пропиток для дерева и покрытий для камня, давно существуют хорошие натуральные и даже экологическичистые...это я Вам как профессионал ;), просто на много дороже, да и работать с ними дольше и сложнее, это что касается покрытий для кмня и пропиток для дерева. А вот натуральные краски по цене вполне совместимы с синтетическими.
Амели, ну раз ты профессионал, озвучь нам те пропитки и их состав которые являются по сути своей без химии и всевозможных добавок, но которые при этом являются именно тем материалом который сохраняет дерево от жучков, от старения и дает хороший внешний вид
Итак, берём средство, которое нам предлагает марка Bio Pin, читаем состав: пчелиный воск, льняное и древесное масло, карнаубский воск, минеральный пигмент и, конесно же бура :).
Андрей, мы этим средством обработали все стропила (дуб), а так же все двери (орех), вид отменный.
Амели, вам большое спасибо! Беру на заметку.
52., спасибо, я отовсюду собираю инфу.
40, Андрей, если нет сейчас, не значит, что не будет потом. Это во-первых, а во-вторых, мечты надо воплощать в жизнь, даже если они дорого стоят.
Чайка, мы с мужем достраиваем каркасный дом. Если интересует-задавайте вопросы.
Чайка, привет! Живем уже 2 года в доме, который построил мой муж. Я так же вначале кричала ура! После, когда строительная рутина затянула, было уже не до радостей. В самом начале стройки я думала - не заеду в дом, пока там даже т\бумаги не будет. Какой там! Половины внутренней отделки не было - пофиг, заезжаем! Дом у нас конечно не деревянный, но если нужно что-то обсудить, обращайтесь.
Сообщение было удалено
пожалуйста. Если будут интересовать экологически чистые средства для обработки дерева и камня, обращайтесь.
ПРИДуркИ!!!! всё что я могу сказать... нужно что бы проект дома, РАССЧЁТЫ ДЕЛАЛА ИНЖЕНЕР... а не ты на газете с селёдкой.. вот ИДИОТЫ.. "экономят" на проекте (мозгах) а на самом деле переплачиваете во много раз... я проектирую дома.. и вот когда такие "строители" проходяи и выезжаешь на объект.. стоишь и думаешь - ну нет мозга у людей ВООБЩЕ... наверное они считают что сопромат это карамелька, а 5 лет университета - танцы.. видимо сами так учились
Сообщение было удалено
ИДИ О ТКА! фундамент нужно РАССЧИТЫВАТЬ... согласно геологических изысканий
Фундамент надо делать с учетом грунта,если совсем дело плохо(как у меня) ставьте плиту по финской технологии с подушкой из песка и гравия и сверху ленту.
А ворота уже выбрали? если нет то очень советую откатные автоматические ворота - http://www.vorota-vam.ru/otkat они удобны и красивы, у нас такие же стоят.
как здорово! Молодцы! Мы тоже хотим свой дом, но пока не имеем возможности. Удачи Вам!!!
Сообщение было удалено
И я строю дом) юг Подмосковья) а вы где!? Тоже планируете дить загородом?
Купи участок, найми рабочих, приобрети план дома и сторйматериалы для дома, к примеру на arigonbud.com.ua отличный кирпич есть. Строй, но не забудь получить разрешение на стройку, а то потом фиг документы получишь.
www.binimare.ru - поиск строительных материалов по лучшим ценам
Если к примеру будете делать встраиваемый гарнитур на кухне из дсп хочу посоветовать сделать шпонирование панелей http://www.new-shpon.ru/. Там можно выбрать цвет под общий интерьер и сделают быстро!
Сообщение было удалено
Тоже изначально думал строиться, но в итоге купил готовый дом, сейчас доделывается ремонт. У нас еще там нет центральной канализации. Решили вопрос купив ТОПАС-6 от ТОПОЛ-ЭКО. Удобно очень, хорошее решение. Плюс хорошая степень очистки, полученную воду можно использоваться для полива газона или деревьев.
Стройка - это затратное дело, поэтому нужно готовиться к финансовым затратам. Мы тоже строились, поэтому знаю о чем говорю. Кстати крепежи все заказывал в компании Крепежный континент. У них продажа оптом, да еще и с доставкой.