Гость
Статьи
Учусь в Сибири. …

Учусь в Сибири. Каждый день депрессия и слезы.

Вот такая ситуация.. Я с Ростова. А на 1 курс поступила в сибирский город (не по своей воли), уже пошел 4 год учебы... ненавижу холод, удаленность от моря, от Европы. Всю жизнь ездила на море, в …

Пчела
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Я вот уже давно мужу говорю - я не желаю здесь стареть, в этом паршивом климате - продадим все и уедем туда где более-менее ровный климат. Зима - то по колено в грязи с слякоти, то мороз за - 30. Летом, то опять же дожди и холод, то +40, и отсутствие атмосферы в принципе, обливаешься потом и задыхаешься.. После того, как этим летом у меня пару раз клинило сердце /а я здоровая аки тягловая лошадь. ттт/, я окончательно возненавидела свою малую родину, что называется - еще и климат поганый плюс ко всему остальному.. И это в европейской части, а уж, что твориться в Сибири понять могу.. Я так думаю, что там хорошо себя чувствую люди, кто не в первом поколении проживает - акклиматизация уже на генном уровне произошла.. А человеку не привыкшему - будет тяжело.. Вы знаете еще одну такую подробность, людям, которые в советские времена уезжали работать на север говорили "Максимум пять лет - потом организм перестроиться. На Большой Земле не выживешь.", и действительно, люди больше десяти лет проработавшие и уехавшие в европейскую часть начинали болеть и умирать..

Гость
Adrianas

Сообщение было удалено

Ах если бы существовал конкурс на глупость, вы имели бы успех (с))))))

Гость

Сообщение было удалено

да обьяснять уже не хочется, твоему уму это все равно не понять, так, что обьясняй, не обьясняй, все бесполезно

Гость
Adrianas

Сообщение было удалено

Убогая оценивает мой словарный запас, я сейчас заплачу))))

Гость

Сообщение было удалено

ну вместе с вами только, так как вы единственный человек который разглядел во мне этот талант под названием глупость...

Гость

Сообщение было удалено

глупая уходит от ответа на вопрос...да еще и в слезах, точно нервы сдают...

Бася ☂
Белочка

Сообщение было удалено

ясно теперь, спасибо.

да, Сибирь большая.

Гость
Adrianas

Сообщение было удалено

Это не талант, это данность)))

Гость
Adrianas

Сообщение было удалено

Плачу от умиления, любовь моя))) Так в чем был твой вопрос?

Гость

Сообщение было удалено

ну и отлично, пойду развивать сею данность...

набросились на пчелку!

бедная девочка, как я ее понимаю! родилась и училась в вузе в сибири- томск. какой кошмарный для меня климат - я зиму - ненавижу. все мерзло, ужас. все серое, никаких цветов и оттенков. замуж вышла-переехала на кольский полуостров - еще кошмарнее климат. полярная ночь, все еще серее и темнее. если в сибири сирень в начале июня цветет, на кольском - в начале августа. из колготок не вылезаешь. сейчас живу в европе- красота. обожаю зиму с зеленой травой , слякоти нет, т.к. все догори и тротуары в порядке. в общем, жить эта чертова погода мне больше не мешает.

Пчелка, доучись - потерпи, а потом уезжай в теплый климат!

Гость

Сообщение было удалено

да так уже ни в чем, ты главное проплачся там, а то мало ли...

ушки на макушке
ука

Сообщение было удалено

это точно. я москвичка, но такую европейского пална зиму тоже ненавижу.

а реальная зима, когда "мороз и солнце, день чудесный"-это же класс! настроение супер! тока такое у нас редкость((

Аспирин
Гость

Сообщение было удалено

Да вы хоть в африке живите, но если кто нибудь придет и без разбора скажет "Все кто здесь живет (включая вас конечно) тормоза недалекие" я думаю вы тоже тут же станете злым и замерзшим))) просто не надо обобщать и грести всех под одну гребенку

НЦО
laraww

Сообщение было удалено

А полярники, получается, все в норковых шубах ходят, да? Еще небось и пудра от Шанель в кармане...

НЦО
Ли

Сообщение было удалено

Точно в Сибире холод, голод и медведи. Вона народ как озверел.

А рассказывают тут о культуре, о том, как классно там живётся. А получилось как в анекдоте:

"сейчас мы вам покажем всё богатство культуры белорусского народа!" "Ганна!" "А?" "*** на! С**здили смятану!"

xmmm...
Фло

Сообщение было удалено

Вы странный человек. Канада большая. В Бритиш Коллумбии - снега нет вообще как и мороза. В Онтарио влажность, жара летом. Наших друзей - друзья с Украины приезжали в гости в Июне месяце. Парень обалдел (у него бизнес связан с сельским хозяйством) увидев размер яблок/груш и величину помидоров в моем миниогороде. Зима намного мягче чем в Московской области. У меня сейчас малина по второму разу спеет. Каждый день баночку собираю. Помидоры еще спеют и огурцы. Травы - приправы, острый перец и лук - зеленые. Понемногу "щипаю" когда готовлю ужин.

Вы наверное в Еллов Найф или Виннипеге жили.... если жили в Канаде.

НЦО
Гость

Сообщение было удалено

Тут многие из нас в СибирЕ не были, а вот вы, судя по всему, часто на уроках русского языка в школе не были.

Как я люблю, когда неграмотные обзывают неучами других.

xmmm...
Фло

Сообщение было удалено

Серьезно, где вы живете в Канаде? В каком городе или хотя бы провинции? Млинннн. Уважаемая, не морочьте людям голову. И комары есть, и черные мухи и слепни. Там где жарко и очень влажно - этих насекомых море.

xmmm... - это Я

Фло
xmmm...

Сообщение было удалено

Я где говорила, что живу в Канаде? Я писала, что в Сибири живу. А в Канаде была в Квебеке и Уайтхорсе. Не видела там комаров. Не права - прошу пардону. Но мне все местные знакомые говорили, что их практически нет.

Гость
Фло

Сообщение было удалено

что то вы заливаете. Я сама из Питера, не Сибирь, была в Ванкувере зимой. Уж извините, но там темплее чем в Питере и климат мягче, а вы говорите как в Сибири.

Фло
Гость

Сообщение было удалено

Я была там недолго, но мои знакомые (из моего же собственно города), которые уже несколько лет там живут меня уверяли, что это так и есть. У меня нет оснований им не верить.

Гость
С приветом

Сообщение было удалено

Нормальный климат, только дожди поливают постоянно и ветер задувает.

Фло

Сообщение было удалено

дак сейчас комаров тоже нет. В зависимости от времени года, как и везде, они обитают. В Квебеке/Монреале - зимы намного суровее чем в том же Торонто.

Просто иногда улыбает, когда думают что Канада - это зима/холода и медведи белые бегают (хммм... звучит как понятие о России :).

Ох, автор, я всю ветку не читала. В каком вы городе? Сибирь ооочень большая. Есть и север и юг Сибири. Я жила в Новосибирске. Климат как климат. Зимой холодно, летом жарко. Летом всё зелено, а зимой бело. Сейчас живу на европейской части России. Вот здесь зимой с погодой действительно худо. За всю зиму солнечная погода бывает дней пять, соответственно небо практически всегда серое. А зимние закаты ведь безумно красивые. Бывает здесь и морозит, градусов так -30. А на следующий день как это всё добро тает, и под ногами уже черная каша, а не белый снег. Сапоги промокают. А ещё через день это всё замерзает. Получается офигительно скользко. Не люблю такую зиму.

Гость
Фло

Сообщение было удалено

Да бросьте вы, в Ванкувере снега нет в городе и пригороде в декабре, только дождь идёт иногда, снег только в горах. Я по городу ходила в куртке, на тоненьком искуственном меху и мне было не холодно. В Питере я бы околела в такой одежде, а в Сибире и подавне. Так что заливают ваши знакомые что то, может они были в какой нибудь северной части.

Гость

Пчела, и я из Ростова, кроме прочего увлекаюсь выращиванием гераней, меня успокаивает это буйство красок во время цветения. Когда искала для себя информацию в интернете, то с удивлением заметила, что именно на Севере женщины особо успешно этим занимаются. Думаю добавляют красок в то что вам так не нравится вокруг. Вам сочувствую, из Ростова на Север это испытание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не знаю как насчет 5 лет, но врачи советуют уезжать с севера в крайнем случае в 50 лет, т.к. огранизм после севера хуже адоптируется к новому , мягкому климату. Если не переехали до 50 , то уж лучшхе и не переежать вообшхе

Гость

Врачи на севере до сих по так и говорят, незряже на пенсию раньше выходят

Гость
Adrianas

Сообщение было удалено

ух ты и я токо что щас это же по тв услышила, там еще сказали что только три процента имеют эл.читалку, еще тре планируют купить, а остальные не намерены тратиться на такую ерунду. а я вот эл.читалку уже прикупила, довольна до попы!

Пчела

ого, сколько отзывов) я не считаю себя снобкой, просто не могу прижиться в Сибири. Перевестись на заочку - не вариант, спасибо за совет)

И я не переезжала, я просто тут учусь. Но 5 лет - это не пару мес, 4-ый год идет, а я по прежнему тут все ненавижу. Ко всему прочему я тут подхватила хронический тонзиллит (типа хрон. ангины), у меня теперь КАЖДЫЙ день болит горло. Естественно, что ни друзья, ни походы по кафешкам, клубам, ничего не помогает. Я после Ростова просто не могу тут находиться! А сколько я привыкала к уродским пуховикам в которых тут ходят, в шапкам, которые мне не идут, это все мелочи, но когда выходишь в 7 утра из дома на учебу, кругом холод, серость, -25-30, хочется просто разреветься...

Это конечно понятно, что те, для кого Сибирь - родной край меня не поймут, я просто решила выговориться, а моя депрессия перед зимой (сен-окт) вполне естественна, уже 4-ый год....

Пчела
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за сочувствие, Ростов - лучшим городом земли не считаю, но находясь тут, я наш Ростов оценила))

quire

ну уж про Питер и Glagow не надо....каждому свое...для меня самое то...а вот жару ну никак не переношу

quire

я родилась в Новороссийске,сейчас живу заграницей в южной туристической стране...и подыхаю от жары и мечтаю о Питере и Glasgow

Брэдди

Города есть хорошие, люди есть отличные, но климат жуткий. Сибирские зимы на полгода, и невозможность жить полноценной жизнью в дубаке вполне не хило бьют по настроению, что бы ни говорили любители коньков и лыж, т.к. это не жизнь, а всего лишь временные развлечения.

Гость

А я не люблю южные города, Краснодар, Ростов и прочие, которые помельче. Живу в Москве, часто бываю в командировках, и в южных городах и в сибирских. И на Урале , кстати, тоже. Челябинск вообще не впечатлил, серый, промышленный, климат стремный. Ебург посимпатичней, Пермь ничего так. южные - не нравятся однозначно. Какие то пыльные, грязные, базарные...

Гостья

Я живу в Заполярье. Тоже не люблю (((((((((( Сама из средней полосы.

гостьх

я тоже живу будущим. я вас очень понимаю. иногда так хочется все бросить и уехать.

Kott
xmmm...

Сообщение было удалено

я вот тоже от этого поста чуть не поперхнулась. Меня лично в Квебеке закусали так, что потом волдыри были огромные и чесались весь день.

Гость

Ну что я хочу сказать...Да,возможно Сибирь не самое лучшее место на земле,но хватит уже гнать на нас Сибиряков что мы замершие и агрессивные!Во всяком случае получше всяких там москвичей,у которых понты из всех дырок лезут.Автор ну уж потерпите как-нибудь последний год,Сибирь не северный полюс все-таки.Так же как и Ростов с Сочи не экватор и зима и снег там тоже есть.Вообщем... те кто ненавидят Сибирь не стоит вам сюда приезжать,а то еще не дай Бог медведь сожрет или простудитесь сразу...;)))

ниче подобного

живу в сибири, в Красноярске, все нормально )

Гость

прекрасно понимаю автора. Ненавижу чертовы перепады температуры, вечно в соплях, одежды не напасешься. Я чувствую себя человеком только 4 месяца в году, с мая по сентябрь, и это на южном урале! в сибири для меня жизни вообще нет, часто езжу в нижневартовск, от одного вида неба меня колбасит, в новосибе тоже жуть. я не живу при отрицательных температурах и без травы, я существую, жалко, вяло, сонно. У меня жуткие депрессии. меня не радует снег и горки, я их ненавижу! Я мечтаю уехать туда, где летом +25, зимо5 +5. Больше мне ниче не надо для счастья.

Гость
Adrianas

Сообщение было удалено

Северное суяние едут наблюдат в Тросмо. Ето Норвегия, от сибири далеко.

СПБ

Господи,да есть ли в России место такое,где климат более-менее нормальный?

Гала

Хоть я и сибирячка по рождению, но это не значит, что у меня "сибирское" здоровье. Тонзиллит с детства, цистит, потом добавился гайморит. Еще в лет в 10 нос отморозила капитально, чуть не отвалился, всю жизнь момнтально реагирует на изменение температуры, краснеет. Если в ухе сережка зимой, мочка отмораживается, вобщем брр полнейший, и летом просто не успеваешь отогреться. Но что характерно, муж и сын солнце ненавидят, просто болеют от него, такие вот сибирские мутанты.

Гала

И что самое мерзкое, при таких "малочеловеческих" условиях жизни у нас (в частности в Красноярске) очень плохо с работой, с вакансиями, с уровнем зарплаты. Если взять средний московский оклад, то +60 процентов = в итоге ниче так, но наш мэр считает, что народ просто не хочет работать, что у нас полно вакансий электриков и пр. с з/п 5 тыс.руб, так возмущался по этому поводу, что никто не идет на эти копейки. Вот мой взгляд со стороны на жителей района Зеленая роща(где находится алюминиевый завод), пучеглазые девушки с плохой кожей, парни мелкие. ладно, не буду вас пугать

Гость

Автор,ну-ка взяли себя в руки)) Я сама в Москве родилась и девушка нежная)) А вот муж как раз из сибирских краев,меня туда повывозили конкретно к его родственникам в гости за все время нашей супружеской жизни, и ничего...привыкла и как орехи кедровые научилась есть,быстрее чем они все))) И пельмени научилась лепить и торт делать из черемухи и настойку из брусники и ловить кайф от Байкала зимой при морозе в 40 градусов...а там лед прозрачный толщиной в 15 метров и рыбки плавают подо льдом и ты их видишь. Мне, вот такой изнеженной московской девушке просто показали что такое Сибирь и я влюбилась в нее,и ходила и в валенках и в ушанке...но главное что любимый человек рядом. Маленькая заметка, родственники моего мужа живут в Иркутске ,, в Москве мало кто так живет,как они и дети учатся сейчас в самом престижном институте Китая на английском отделении и с дипломом потом английского института,параллельно им засчитывается учеба в России на экономическом факультете одного из крупнейших вузов

Гость
СПБ

Сообщение было удалено

Кто его знает. Живу В Гамбурге. Климат тут умереный не жарко не холодно, но без зонта из дома лучше не выходит.

Летом была в Волгограде, там тепловой удар получила. Год жила на Далнем Востоке с мужем военным. Там зимой такие морозы до минус 40 доходило, я вообще из дома старалас не выходит при такой температуре. Даже дышат на улице не могла.

Говорят хорошая погода на Гаваях должна быт, но там я не была.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

там днем жарковато, градусов 38-40. А вечером прохладно,я джае длинный рукав одевала.

и темнеет очень рано- 6 часов, уже темень.