Вот такая ситуация.. Я с Ростова. А на 1 курс поступила в сибирский город (не по своей воли), уже пошел 4 год учебы... ненавижу холод, удаленность от моря, от Европы. Всю жизнь ездила на море, в …
*никто не был
И ещё, люди, вы когда говорите про "Сибирь", вы действительно какую её часть имеете в виду? Это всё равно, что говорить про "Европу", в которую входит и Париж, и Лондон и Тирана в Албании и какая-нибудь серая индустриальная задница в Германии. Вы что имеете в виду? Новосибирск? Красноярск? Якутск? Игарку с Дудинкой? Норильск? Горноалтайск? Кызыл? Деревню Болотное? Также к Сибири можно Дальний Восток причислить и поговорить о Магадане, Владивостоке, Хабаровске и каком-нибудь Анадыре. Вы говорите о территории размером с Штаты, с совершенно разными областями, городами, национальностями и культурами.
Автор а вы что на Оймяконе живете? Сибирь сибири рознь. Я вот 23 года прожила в Сибири, и прекрасно выезжала и на море и заграницу. Вы рассуждаете как некоторые олухи-иностранцы, которые думаю, что сибирь это отдельная страна, там круглый год -50 и медведи гуляют по улочкам.
Сообщение было удалено
Точно. И главное, не знаешь, когда вулкан жахнет.
Сообщение было удалено
А что разве не так???=)
Сообщение было удалено
Вулкан по сравнению с их национальной едой - пташка невинная. Как начинают в обед подавать - хоть сдохни, такая вонь.
Сообщение было удалено
Не так)))
Сообщение было удалено
А в Сибири не знаешь, когда муж жахнет=)
Сообщение было удалено
Ересь)
Сообщение было удалено
Господи, неужели есть что-то хуже шотландских бутеров из белого хлеба и чипсов?
А мне кстати в Сочи очень климат не понравился, постель сырая все время, а на улице жара...
Мой Иркутск - замечательный город! Люблю)
Сообщение было удалено
неу для кого как...
Сообщение было удалено
А что плохого?
Сообщение было удалено
Адрианас, вы знаете, я, как девушка из Сибири, девушка культурная. Я даже не знаю, что вы имеете в виду под "муж жахнет."
Сообщение было удалено
Мара, я тоже живу в Новосибирске, но сегодня была одета в джинсы без колготок и обычную весеннюю куртку и, знаете, не замерзла!!! Да, конечно, хотелось бы погоду потеплее, тем более, что уже год у нас температура ниже,чем обычно, и лето было холодное.
А вот с тем, что это серая дыра, я уж точно не соглашусь!! Вы хоть знаете, какой у нас высокий уровень науки, медицины!!! Я живу в Академгородке и скажу, что это очень красивое, уютное место для жизни! Между прочим, иностранцы, говоря о Новосибирске, считают, что он находится под Академгородком..) А вы все дыра..дыра..
Рыпка (53), Дауж(54), +10000000
Сообщение было удалено
Думаете у нас в тундре кормят лучше? Тоже вонь несусветная.
Сообщение было удалено
ну водки жахнет например, а кому нибудь может и так жахнет)))вы знаете я тоже девушка культурная, но сей час не о том речь...
Сообщение было удалено
Не знаю о чем Вы, но я про протухшую тушку акулы))) Она у них синхронно каждый день в обед в ресторанах подается.
Сообщение было удалено
Вы что под тундрой подразумеваете?
Сообщение было удалено
Ну в попробуйте и потом поделитесь тут впечателениями. Рецепт: Два куска наидешёвейшего белого хлеба. Густо намазать маслом, а ещё лучше - маргарином. Между ними напихать кучу картошки-фри, жареной в масле недельной давности. Обьедение.
В сибири живут заколенные духом и телом люди. После проживания в этой местности любой климат раем покажется. И сибяриков уважают. Вот говорят он(она)-сибиряк(чка)- уважение чувствуется и даже восхищение
Судя по нездоровой реакции сибиряков на малейший (и справедливый) негатив по отношению к их родине, жить в Сибири и правда вредно для людей.
Все злые, замёрзшие.
71, 72 мое
Сообщение было удалено
Я глубоко впечатлена.
Сообщение было удалено
неужели они это едят??? ну и в Сибири кстати вы там тоже не красную икру на завтрак едите, верно?
Сообщение было удалено
во про то же подумала)
Сообщение было удалено
Автору не нравится приспасабливаться. Я ее понимаю. Странно только что она аж 4 года выдержала
Сообщение было удалено
А вы от нас не так уж и далеко, чтобы говорить мы и вы)))
Сообщение было удалено
Нет, в Сибири мы по утрам выпиваем чашечку эспрессо с воздушным круассаном. А красной икрой мы котов кормим.
Сообщение было удалено
зато там такая красота-аж дух захватывает
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью! Климат гнилой, вода отвратительная.
Сообщение было удалено
Ну это вам невкусно, а они првиыкли. У моей подружки муж-немец не жрёт, что она готовит, говорит всё жирное и противное.
Блины, пельмени, пирожки жареные - ничего не любит
Еще один потрясающий стереотип - связь Сибири и красной икры.
Сообщение было удалено
Когда там живешь, то не успеваешь замечать красоту, на работу 1,5-2 часа и обратно столько же, обалдеваешь от усталости. Красоту везде можно увидеть, когда ты на экскурсии и в отпуске.
Сообщение было удалено
да климат у нас другой на самом деле... сиберяки всегда говорят "вы не так уж далеко", но погода лично у нас в Челябинске, точно такая же как в Москве, я лично проверяю=))) Мы как то на одной прямой наверно с этим городом, потому что все циклоны из москвы идут в наш город, не в Ебург, не в Тюмень, а именно к нам)))
Сообщение было удалено
О да! А что там красная икра и крабы не дешевые? Мурманск это в другой стороне?
Сообщение было удалено
ой ну я знаю, что это не правда, по этому и сказала с сарказмом господи, что ж вы все суровые там такие?
Сообщение было удалено
"А у нааас как в Маааскве, лично проверяю"
*** как круто звучит)))
Сообщение было удалено
При этом завернувшись в пять свитеров)
А я родилась и выросла за полярным кругом, обожаю короткое лето, природу и полярную ноць Сейчас живу в Европе, скучаю за СЕВЕРОМ и снегом, тоже иногда плакать хочется, от промозглой погоды и слякоти зимой :) Согласна с 43- мороз, солне, пушистый снег-красота и здоровье, слякость-это просто тихий ужас зимой
Сообщение было удалено
звучит глупо не спорю, но так оно и есть, когда прогноз смотрю, всегда москву слушаю, потому что знаю через пару дней у нас будет такая же погода...
Кто там в Новосибирске мерзнет? Нормально вроде, даже выше нуля. Какой пуховик?
Автор, Вы себе просто не можете подходящего хобби найти, вот и депрессия. У меня всю зиму беговые лыжи, горные лыжи - я вот уже в ожидании когда же снег ляжет и можно будет кататься.
Летом велосипед, бег, альпинизм - Алтай же рядом. Там безумно красиво.
Вообще не понимаю Вашей депрессии.
В Новосибирске еще не так холодно. Я вот на север Красноярского края ездила, там -56 было. Если медленно мограть, то тоненький слой льда примо на глазном яблоке образуется. Вот где жесть.
Сообщение было удалено
это круто конечно снег и мороз, но только не тогда когда тебе на работу или на учебу, а все дороги замело, все транспорты не ходят, машины вообще до крыши завалены, и ни одной тропинки нет... через пять минут после выхода из дома у тебя уже отмерзли пальцы ног, через десять ты их вообще не чувствуешь, а через пятнадцать, тебе уже на все пох...
Сообщение было удалено
Ни крабов ни икры. Мурманск это ближе к Питеру, чем к Сибири
Сообщение было удалено
Это вы где таких сказок начитались? Ни разу еще из-за снега у нас в городе ничего не парализовывалось.
98.Я не про паралич говорю, а про отмороженные пальчики... Я помню как в морозы они замерзают, уж не так далеко живу от ВАС =D
98- вот у нас парализовывало, в Мурманске :), автобусам на гору в спальные раёны по метели и гололеду не взобраться, тоже самое касается частного транспорта, конецно, такое случается раза два или три за зиму. А машину нужно минимум минут 15 от снега ошхишхать по утрам,
Сообщение было удалено
Хи) Я про транспорт. А на зиму у меня есть афигительная норковая шубка и мне не холодно))