Такая история. Мне 25, три года замужем, сейчас беременна вторым. У меня никогда не было много подруг, одна школьная и две с иститутских времён. Мы редко встречаеммся, в смысле я и девчонки. И вот …
У меня вот есть подруга. 2 детей. Работает, дети по садам-школам. Так вот мне, неработающей матери с ней просто не о чем говорить. Работа- дома ночью поспать- на выходных убрать. закупиться и приготовить котлеты. Примерно таков список ее интересов и занятий. Толку- то от ее работы? Ну упахивается она там 5 дней в неделю- это ее более интересной делает? Да абсолютное большинство на работе занимаются монотонной рутиной, о которой говорить можно только с коллегами. И времени ни на что не остается. Не стоит сравнивать работающую свободную женщину с работающей матерью. Свободная после работы из офиса вышла и идет куда хочет- никто ее не ждет, никого она не ждет. А замужняя женщина после работы идет и выполняет вторую работу- матери и жены. И времени на музеи- спектакли уж точно нет. Так живет абсолютное большинство. Те, кто становятся овуляшками уж точно от протирания штанов в офисе многогранней не станут. Обычно еще хуже быт засасывает. Хорошо, когда муж обеспечивает хорошую материальную базу, когда работа в удовольствие, когда есть время и немного поработать, и за собой последить, и с семьей время провестм. Но, справедливости ради, очень низкий процент таких семей
Как мне нравятся разговоры о нихрена не делающих мамах с тремя детьми погодками или, например, с близнецами:) Господа, Вы детей в глаза видели? Да это как минимум три периода младенчества, причем с еще двумя малышами на руках. А уж близнецы вообще отдельная история.
И даже если это подрощенные детки, которые научились за собой тарелки мыть и трусы стирать, я Вас уверяю, что дел маме находится достаточно, особенно в те времена, когда стиральная машинка была у единиц, а про посудомоечные и моющие пылесосы никто и не слышал.
Даже если исключить полностью хозяйственный вопрос, трое-четверо деток - достаточно насыщенная делами жизнь, а многие при этом еще и работают.
Сообщение было удалено
Женщина за 3 года может заработать намного больше чем миллион....
55. Тут речь не о мамашах которые ни *** не делают, как вы выражаетесь. А о том, что такие мамы себя запускают, разговоры у них крутятся только о детя-садах-школах и готовке. Выглядят многие тоже не ах-спортивные костюмы, не накрашены, волосы в хвостик или дульку и что самое инетерсно нет даже желания что то менять.
Моя подруга (я уже писала) тоже рожая второго, через 1,5 года после первого сказала-сейчас отстреляюсь а потом на работу, а сейчас когда дети устроены в садик оба, о работе она уже не думает, с печальным видом сообщает-ну куда я на работу? Прихожу к ней в гости а поговорить особо и не о чем, ну обсудим общих знакомых( кто замуж кто женился кто родил и все) потом она начинает рассказывать как кто из их мамочке с площадки куда дите собирается отдавать, а я этих мам и знать не знаю, мне какая разница кто куда свое чадо отдаст. Но приходится что то отвечать. Потом мне сообщают что в парке открылась еще одна площадка детская. Га вопрос как муж, как мама ( ее) ответ-да нормально...и далее..я тут рецепт надыбала и бла бла бла. Я конечно подругу очень люблю, но видимся мы очень редко.Хотя я тоже мама и муж семью обеспечивает, но не смотря ни на что мне нравится утром отводить своего ребенка в школу, ехать на работу, общаться с людьми ( тупо в офисе я не просиживаю), да и пока на работу и с работы едешь каждый раз видишь разных людей и разные ситуации(я вообще люблю наблюдать за людьми), нарвится приезжать с работы и проверять уроки и просто болтать с домашними ( когда я работаю готовлю не я), а когда у меня выходные , ( а гарфик у меня два через два) я гуляю с ребенком после школы, мы чем то занимаемся, я готовлю , пеку, читаю, хожу с ребенком на кружки, убираюсь. Как то не сложно мне совмещать работу и дом, а вот моим подругам это кажется катастрафически нереальным.
Сообщение было удалено
а у неработающих мама дети постоянно дома? Ну ладно садик, а в школу ваши дети не ходят?)))Прямо кошмар какой то, исходя из ваших слов, что у работающей мамы дети в садах-школах.)
Сообщение было удалено
ну толк даже в том, что она видит новых людей на работе и зарабатывает деньги, а не сидит дома и не просит денег у мужа. Даже если вы не простите денег у мужа, то все равно это несколько полярное состояние-когда нет своего личного дохода. Опять же у нее есть опыт и нарабатывается стаж, что тоже не плохо.Квалификацию человек не теряет.
Естетсвенно что и овуляшка может пойти работать, но это , после долгого сидения дома, очень не просто, даже психологически.
Ну а раз вам не чем поговорить с подругой, так вы бы что то изучали что ли, чтобы беседу поддержать.
Несколько не понятна эта фраза - дома ночью поспать-
а вы ночью не спите что ли?
Да и на счет закупок, а как вы это делаете? Каждый день или все же раз в неделю-месяц.
А каков примерно ваш список интересов?
Гость57, так (и, кстати, не так) выражаюсь не я, так написано в нескольких сообщениях этой ветки:29, 37, 44. Странно, что такая разносторонняя натура не поняла, что реплика явно не ко всему разговору сразу:) И знакомую зря судите, с двумя детьми садовского возраста на полный рабочий день действительно выйти сложно, так что либо надо иметь какую-то профессию, которая позволяет не работать с 9 до 18, либо все время иметь кого-то на подхвате, кто будет детей из сада забирать, сидеть с ними, когда болеют и т.д.
Я вообще работу, учебу собственные увлечения не прерывала с детьми (просто стараюсь делал так, чтобы им это было не в ущерб), но другие делают так, как им удобно. Третью я родила 3 недели назад, и рабочими вопросами занималась даже в роддоме. Но опять же, я почти никогда не работала с 9 до 6.
Сообщение было удалено
Простите вы сколько лет не работаете, что считаете что у многих работа монотонна?
Да и потом почему бы не обсудить на работе какие то и личные и рабочие моменты. Коллеги тоже дома не силдт, кто то ездиет в отпуска и путешествия, так же рассказывает о детях и каких то новинках, новых открытиях в мире, это интересно обсудить, на работе плюс даже в том, что людей больше, а значит и мнений больше, кругозор расширяется только от того, что кто то что то посоветует посетить, увидеть и прочее.
Моя подруга сидящая дрма с детками, никуда кроме парка не ходит, раз в неделю выбирается с мужем в гипермаркет закупится, и 1 раз в год на море причем по России. При этом они не плохо обеспечены, даже очень хорошо, но вот так.
60,А я ее не сужу, я рассказываю ее жизнь. Я пошла работать когда ребенкеу было 1,5 года. И устроилась на работу с графиком два через два. А не пятидневку. Муж работал у меня пятидневку и помогал только на выходных и вечерами. Моя мама работала тоже да через два и мы менялись. Полгода сидели с ним по очереди. И никто не умер. Как видите все решаемо и не так критично как думает моя подруга и вы. В 2 года малыш пошел в садик(подошла наша очередь) и ровно так же мы справлялись я отводила в сад и забирала в выходные свои, мама в свои. Периодически забирал муж, особенно тогда когда я пошла на повышение и иногда приходилось выходить вне графика.Если ребенок болел, то мы в связи с нашим графиком прекрасно справлялись и больничный не брали.
Сейчас он уж еходит в школу и мы также прекрасно справляемся. Не нужно сочинять что нет безвыходных ситуаций, я никогда в это не поверю.
А вот моя подруга с двумя детьми, на подхвате всегда имеет свою маму,(та не работает) только почему то все равно ни на работу не хочет идти, хотя раньше мечтала об этом, ни порой не справляется с детьми все ранво.Даже при наличии на подхвате мамы ни в кино ни в театр ни куда бы то ни было она не выбирается. Да и дети не маленькие 6 и 4 года, это не младенцы за которым глаз да глаз нужен.
Сообщение было удалено
совершенная глупость.
я замужняя работающая мама, и я совершенно спокойно могу пойти после работы в театр, кино, посидеть с подругами в кафе.
часто совершаем с мужем такие вылазки.
так что неуместно как то говорить о свободной работающей не замужней и замужней работающей.
а много времни у овуляшек так называемых на музеи , кино, театры, особенно когда детки маленькие, много вы туда ходите?
Кстати на чет постов 29,37,44 у меня сосдека такая. она когда тертьего родила, спихнула его через полгода на дочек старших, то она устала, то спать хочет, потом на рабоут вышла -вот новая причина стала. Так еще и орала на них, что они не желают с братом сидеть. я ей объясняла -ты родила Это твой ребенок и они не обязанаы сидеть с младшим, ты приняла решение родить обязанан справляться сама, а не перекладывать обязанности материнские на детей.
Ой, насчёт Вадика насмешили. Дело в том, что Я, две мои подружки и мой теперь муж вместе учились в институте, и поэтому девчонки его неплохо знают. Да никому я не рассказываю про обслуживание семьи, с чего вы взяли? Точно также обсуждаю новинки кино, литературы, тряпки, косметику. И выгляжу я ухоженно, у меня же "Вадик", вы забыли?
Гость, Вы полностью состоите из двойных стандартов:) Мне спорить с Вами скучно, хоть Вы вроде и работаете. Лучше говорить о рецептах, чем о том, какие все вокруг недоделанные на фоне себя любимой.
Сообщение было удалено
Да собственно говоря ваше мнение меня не волнует вообще.
Толко вот к сожалению у вас настолько извращенное видение, что вы вдруг увидели, что я написала что все вокруг недоделанные.
Вы где это увидели то?:)Ндааааа все таки насколкьо у некоторых извращенные умы) Говорите и дальше о рецептах, это у вас лучше наверное получается)
Сообщение было удалено
Однако ваши подруги иного мнения, почему?
Сообщение было удалено
У меня муж красивый высокий голубоглазый блондин из обеспеченной семьи. Когда учились в институте, многие девушки за ним бегали. Мы встречались с ним полгода на последнем курсе, я забеременела, он сделал мне предложение. Видимо девчонки считают что мне несказанно повезло. А мне и правда повезло.
Вообще если подумать меня последние три года нечасто на посиделки приглашают, я конечно не всегда могла составить компанию. Просто как я теперь поняла, кости мне моют уже давно и это обидно.
Автор, не хочу вас расстраивать, но кажется подруги правы. Будьте осторожнее, а то Вадик, действительно может свинтить.
Сообщение было удалено
ну можно подумать вы никому кости не перемываете.
тут на форуме то что длелаете? как раз кости и моете))
Но вообще вам нужно задуматься над тем, почему все же они это делают, прсото так никто этого делать не будет.
Может действительно вы стали занудны и скучны, вот и стало им с вами не интересно. Это для себя вы хорошая , умница, красавица, а со стороны порой виднее.
Сообщение было удалено
Аргументируйте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
То есть у вас типичный брак по залету( понятно. Ну и естественно вам повезло) муж не дурен собой, судя по вашему описанию, да еще и из обеспеченно семьи, естественно вам есть за что держаться) и соглашусь с постом 71, ваши подруги скорее всего правы.
Сообщение было удалено
Не знаю, я ничью внешность, успехи/не успехи в жизни не обсуждаю. Просто пытаюсь понять, почему я теряю подруг. Может быть они ко мне всегда так относились, а не только последние годы...
Сообщение было удалено
Не сказала бы, что типичный. Это мой муж настоял на том чтобы оставить ребёнка и пожениться. Мне был 21 год и я была в полной растерянности...
Сообщение было удалено
Подруга у Вас не такая, т.к. не работает. Соседка не такая, т.к. работает. Соседка не имеет право на дочек возлагать уход за братом, Вы легко возлагаете на маму уход за ребенком. И т.д.
Работа, как-то мне так кажется, у Вас вряд ли особо интеллектуальная и что-то реально внесла в развитие Вашей личности. Даже режим работы наводит на такую мысль, а так же стиль речи и понимание написанного.
А обсуждать я могу и аппроксимацию с матмоделированием(у меня 8 лет стажа работы математиком-программистом и кандидатская за плечами), и бухгалтерию малого бизнеса(3 года занимаюсь своим делом), и сплав по порогам или особенности скалолазного снаряжения (мы походники), и оптимизацию сайтов, и книги, например, Камю, или фильмы, как вариант, братьев Коэнов, и рецепты, и детей разного возраста (моим детям от 3х недель до 13 лет). И как-то мне ни с кем не скучно из моего окружения (у кого 4ро детей, у кого детей совсем нет, у кого образование попроще, а кто докторские защитил), а вот Вам скучно и мне с Вами тоже.
Сообщение было удалено
+100
Мэри, вы теряете подруг, потому что им с вами НЕ интересно! Но вежливость, многолетнее общение и знакомство с вашим мужем не позволяет им забить на вас окончательно.
Сообщение было удалено
Еще раз спрошу, раз вы со своим образованием никак не понимаете) покажите мне мои посты где я пишу что все недоделанные и что подруга у меня не такая и что соседка тоже?))))
Если не можете ответить и найти их лучше молчите, за умную сойдете, а свои умозаключения тут выдвигать не стоит, просто потому, что гупо смотритесь в приписывании мне того, чего я не говорила! Это раз!
Далее, вы знаеет меня лично, что строите умозаключения о моей работе и моем развитии? Или вы наивно полагаете, что только интеллектуально развитые умы(как вы )))) работают исключительно пятидневку?:) Я сочувствую вам!
О стиле речи и понимании написанного могу ваши же слова адресовать вам же, особенно ваше выражение в посте 55 нихрена, сильно смотрю вы развили свой интеллект)математик-программист) а по просту базарная женщина.
А своими "увлечениями" вы меня вообще не впечатлили.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Абсолютно типичный.
Ваш муж, по нашему времни, просто благородно поступил женившись на вас.
А почему вы были в растерянности? В 21 год,вы не знали о средствах контрацепции или не предполагали, что можете забеременеть?
Я никого не осуждаю,каждый выбирает сам,сидеть ему дома или работать.Но после 3-4летнего перерыва очень трудно снова начать работать,я это на себе испытала.3 года сидела дома с ребенком,потом не могла найти работу(я дизайнер интерьеров),в моей старой фирме уже начальство поменялось,взяли своих на работу,в другие фирмы без рекомендации или блата не устроишься.Пришлось пойти работать секретаршей,только через полтора года я нашла работу по спецу,и было тяжело снова во все вникать,словно с нуля начала.Поэтому после рождения второго сидела дома только 4 месяца и вышла на работу.
Опять же,если кто-то хочет быть только домохозяйкой,то на здоровье,а если кто-то хочет все же построить карьеру и состояться как профессионал,то надо не затягивать с выходом на работу.
Сообщение было удалено
Не надо обижать мой интеллект. Да, беременность была неожиданной для меня, как и для всех, кто не "планирует".
Сообщение было удалено
А почему на подруг после многолетней дружбы нужно забивать? Девчонки точно также выйдут замуж, будут беременные, потом мамашками.
Сообщение было удалено
Маша, а причем тут ваш интеллект?
И что значит беременность была неожиданной?
Если вы ее не планировали, то почему не принимали контрацептивы или не использовали презерватив?
Сообщение было удалено
С годами люди не так часто видятся уже, особенно сейчас когда существуют аськи-маськи, интернет, смс и прочее.
У всех свои семьи и свои заботы. Вы пока одна замужняя и им с вами не интересно, потому что у вас другое мировозрение, а у них другое.
Сообщение было удалено
Странно обсуждать такое, когда уже всё состоялось и я жду второго.
Сообщение было удалено
Вот когда они выйдут замуж и забеременеют - возможно тогда им снова с вами будет интересно, так как общие темы появятся. А может и не станет... Дружба - не пожизненный приговор, и многолетняя дружба тоже может сойти на нет. У них свободное время - работа - мужчины - другие мужчины - африканские страсти - проблемы - танцульки и т.д., а у вас? Они ничего не понимают в детях-пленках-обслуживании мужа, вы ничем не можете поддержать их темы, домой наверняка бежите пораньше сломя голову с посиделок - о чем вам общаться? Странно, что вам непонятны настолько прописные истины...
Сообщение было удалено
Мэри просто ответьте на вопрос. Вам так сложно это сделать?
Сообщение было удалено
А что тут аргументировать, если ваши подруги об этом говорили, значит не спроста. Значит вы действительно стали более занудной. У меня тоже есть подруги у кого-то дети у кого нет, не буду вдаваться в подробности, но какие у нас были интерсы до рождения детей такие и остались, круг общения и образ жизни сохранился. И потом уверенная в себе женщина никогда не будет в себе сомневаться, тем более обвинять кого-то в зависти, это самый последний аргумент настоящих неудачников. Запомните, если люди говорят иногда стоит задуматься, со стороны виднее. А женщина к сожаленью с рождением ребенка расслабляеется и превращается в клушу, сама этого не замечая.
Сообщение было удалено
Отвечу, в тот момент я предохранялась таблетками.
А потом специально пить их бросили да?
не разговаривайте с ними на темы детей и мужей
Сообщение было удалено
Да ребенку нужна мать. Но спокойная, способная мыслить объективно а не замученая, задерганая потонувшая в вечных пеленках тетка, которую он привык звать мамой.
Сообщение было удалено
Эй, интеллектуалка, ты не в курсе, что ни один из методов современной контрацепции не дает стопроцентной гарантии?
Сообщение было удалено
Эй, интеллектуалка, ты не в курсе, что ни один из методов современной контрацепции не дает стопроцентной гарантии?
До рождения сына работала бухгалтером. Дорога туда и обратно, одни и те же офисные тетки, по очереди докладывающие мне о своих мужьях, свекровях и детях. Сплошные нервы, одно и тоже.
Сейчас сыну уже 10. Я домохозяйка - и это такое счастье. Муж очень прилично зарабатывает. Дома чистота и вкусная еда. Хожу на утренние занятия степаэробики. Общаюсь только с теми людьми, с которыми хочется общаться. Сына контролирую только в вопросах иностр. языков и игры на пианино, т.к. сама обожаю этим заниматься и учусь вместе с ним. Мальчик все-равно берет пример с отца - настоящего трудоголика. А вот мне ни разу за эти годы не захотелось перестать деградировать и отправиться непрерывно совершенствоваться в каком-нибудь коллективе. Но если возникнут финансовые проблемы - тут уж ничего не поделаешь, хоть уборщицей пойдешь. А разговаривать с моими подругами, имеющими уже по двое детей, действительно, совершенно не о чем. Люблю общаться с женщинами, кто их уже вырастил, или с совсем молодыми девчонками, которые еще не рожали. Хорошо, что есть инет - зачастую достаточно и его для общения.
Посидела подумала о чем разговариваем мы с подругами. Состоявшиеся в карьере женщины, руководители первого звена. И вот что интересно получается разговор наш вертится все вокруг детей, врачей, одежды и как найти хорошую няню, которая могла бы задерживаться потому как на работе иногда приходится задерживаться, да и встречи частенько назначают вечером. Ведь все понятно что в бизнесе большинство мужчин и им домой спешить особо не надо. И что же у нас получается с утра детей в школу и на работу, там наговоришься так что о бизнес процессах вообще больше разговаривать не захочется. В течении дня наберешь ребенку чтобы хоть поговорить. Домой приезжаешь в восемь, отпускаешь няню садишься ужинать, общение с ребенком причем тяжко иногда за день столько разговоров что к вечеру уже смысл не улавливаешь и хочется помолчать. В десять стараюсь лечь спать, вставать в шесть. Начинается суббота ребенка в школу и по магазинам за продуктами, ребенка из школы и бегом с ним в бассейн, вечером культурная программа с ребенком, а еще надо к бабушке съездить. Воскресенье сплю пока не проснусь, встаю и отправляюсь в салон: косметолог, маникюр, педикюр иногда с ребенком в магазин съездим если что из одежды надо. Вечер воскресенья дома с книжкой.
Хочется тишины. С подругами встречаемся хорошо если раз в месяц. И понеслось у нас обсуждение, что собрание в школе, а на работе сделка, соревнования надо быть, а в это время встреча с бизнес партнерами и т.д. С ребенком к врачу целая проблема надо присутствовать на рабочем месте или в доступной близости. В отпуск уезжаешь и звонки, звонки, звонки по делам. Бегаешь, бегаешь, бегаешь и хочется больше времени семье уделить, но ведь карьера! Муж ушел тяжело ему было что жена больше его во много раз зарабатывать стала и времени на личную жизнь нет. Вот до сорока доработаю, чуть чуть осталось и уйду на пенсию, буду дома сидеть книги читать по выставкам и театрам ходить. Мы что ли с подругами одни такие? Вот читаешь женщины успевают и с мужем и с детьми и карьеру строить и по театрам выставкам ходить. Извините наболело.
Сообщение было удалено
не дает, однако беременность наступившая во время приема ОК не дает гарантии, что ребенок будет 100% здоровым.
Я тоже склоняюсь к тому, что автор овуляшка и вполне вероятно забеременела специально, чтобы женить на себе мужчину.И подруги ее скорее всего правы.
НОТА может стоит поменять работу вместе с графиком?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Стоит согласна с вами, но зачем я делала карьеру. За эти годы я поняла карьера и семья для женщины понятия не совместимые. Под карьерой я понимаю когда женщина занимает пост руководителя первого звена.