Гость
Статьи
Нужен жизненный совет …

Нужен жизненный совет от Вуманских дам

Woman не место для излияний, здесь мало тех, кто поддержит, но я просто хочу расстаться с негативными эмоциями, может станет легче. А вдруг кто-то и подскажет, поддержит..
Я очень давно больна. …

Лада
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Fly

Сообщение было удалено

а лавровый лист?

Гость

это не подруга, а знакомая, ей за 60 лет.

Снежинка

Лампа это та, что мужу изменяет? ) Видела ее на другой ветке.

Автор-Лада
Fly

Сообщение было удалено

Артрит является сопутствующим заболеванием НЯКу, но в в Ревматологическом центре на Каширке после всех анализов и обследований получился реактивный полиартрит+ревматоидный артрит. еще у меня остеопороз, тромбофлебит установили в 1-ой градской, НЯК- НИИ Проктологии на Полежаевсой. Лечилась в Германии, одна из операций там в клинике Албфреда Круппа в Дейсбурге, в Райхенхаль недалеко от Зальцбурга и в Чехии Карсбад Плаза.

Тогда давайте я Вам завтра в 10 утра на эту ветку вопрсы задам, как сможете ответите. Заранее спасибо

Автор-Лада
Снежинка

Сообщение было удалено

Это ее дело, что пишет и кому изменяет, но мы и правда подруги, вместе работали

Fly
Гость

Сообщение было удалено

У него вообще широкий спектр.

Кстати, можно использовать не только лист, но и практически все растение целиком - и кору, и корни, и плоды.

В частности поддерживает печень, в которой и вырабатывается желчь. Плюс может действовать как обезболивающее при коликах, болях в суставах и т.п.

Автор-Лада
Гость

Сообщение было удалено

я с Вами согласна, но наверно у нее был целый и здоровый кишечник

Fly
Автор-Лада

Сообщение было удалено

Давайте.

Если не сосвсем тяжело, то предварительно можете почитать. В инете много информации, в том числе отзывы и форумы, где тоже можно задавать вопросы.

Просто наберите что-нибудь вроде "тибетская медицина" в поисковике.

Снежинка
Автор-Лада

Сообщение было удалено

Просто было интересно, та лампа или нет.

Автор-Лада

Все, до завтра

Гость

Лада, а льняное масло тебе можно?

Автор-Лада
Гость

Сообщение было удалено

Микроклизьмы, если стула нет.

Автор-Лада

Уже отупела от вопросов, наверно не надо была. Только вот Fly нашла. До свиданья всем, всем

Гость

Да хватит уже,и не стыдно "Лада"?

Автор-лада

Fly! Я не стала читать о тибетской медицине. Я очень консервативна, нетрадиционная мед. вещь специфическая, ни кем непроверенная. Тибет. Монахи. Муж там был, впечатление у него такое, что эти монахи не скрывают свои знания, просто ничего путного не знают, они просто монахи. Европейцу их мышление недоступно Поверю я только специалисту. У нас таких спецов нет, пока нет. Есть подражатели. Это модно. Есть клиники в Москве. Но тибетом там и не пахнет. Но это лично мое мнение и я его не навязываю. МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОВЕРИТЬ ВАМ, И ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ВАШИ СОВЕТЫ МНЕ ПОЙДУТ НА ПОЛЬЗУ. На форумах моей ситуации нет. Врачи на вопрос не отвечают, не знаю почему, врачи он-лайн. У меня НЯК уже 12 лет. Было две операции по удалению ободочной кишки и 1 по поводу спаечной непроходимости. До и после преднизолон по схеме от 60 мг/сутки и до нуля. Барокамера тоже была ? ноль. Пью мезим и прочие. бифидумбактерин и подобные, Антибиотики нельзя, даже мази, практически нельзя 90 % лекарств, сразу обострение. Артрит проявился сразу, но не беспокоил 10 лет. Делали иглоукалывание, прогревание песком, это потом ноги грели парафином и УВЧ с гидрокартизоном. Лечили гомеопатией в периоды ремиссии и удачно. Помогало, пила по часам (был ремонт, растеряла все названия), помогало т.к. верила, что поможет. 3 года назад мой НЯК затих. Я успокоилась.

Автор-лада

ПРОДОЛЖЕНИЕ. И вдруг резко заболели колени, плечи, кисти рук и пальцы. На Каширке мне сразу отказали √ я же на преднизолоне, сильнее нет. Но сделали по три укола в больные уставы √ гидрокортизон. Не помогло. Прошла обследование кроме сопутствующего реактивного полиартрита, выявили ревматоидный. Постоянно температурю и боли. Назначили лечение, которое запретили проктологи. Было 10 сеансов лазерной терапии √ никакого результата. Да я и сама знаю, намажу кетоналом ноги √ сначала жидкий стул, потом пойдет кровь, найз тоже нельзя. Выпью комплевит - боли в кишечнике. От преднизолона сильные отеки, почки не справляются. Хотя УЗИ показывает, что они в норме. После уколов гидрокортизона появились уплотнения на голеностопах. Сказали пройдет - действие лекарства. Не прошло, а уплотнения увеличились, стали очень болезненны, если пройдусь по улице 10-15 минут, жутко опухают и боль адская. Сделали УЗДГ √ оказалось тромбофлебит. Назначили Детралекс и лечебную гимнастику. Все только одно твердят, что я сложная пациентка. У меня строгая диета. Я педантична и никогда не отступаю. Буду выполнять Ваши указания.Только как, лечить одно, не навредив другой болячке . Расскажите о нетрад. методах и т.к. я Вам подробно все описала, надеюсь Вы мне хоть немного поможете. У Вас есть знакомый врач, где можно проходить процедуры: иглоукалывание, массаж.Что Вы знаете о гомеопатии? Что есть очищение и пр.. Буду ждать!!! Заранее спасибо!

Автор-лада
Гость

Сообщение было удалено

Что стыдно?

с катушек

Ладно, Лада. у меня тоже НЯК )С 20 лет, оперировалась там же, на Полежаевской,умирала-выживала, кишечника нет, муж вобще бросил, как узнал диагноз )) Но ничего. Закончила институт. Вышла замуж, родила. Полёт нормальный.Болезнь, конечно эта- гадость, не пожелаю никому. И,да, никакие народные -перенародные методы не действуют,иглоукалывание, примочки , припарки, травки- всё пройдёно, это фигня.Автор, у вас Няк или болезнь Крона? ))С диагнозом както подозрительно. Вы так драматически расписываете свои проблемы с кишенчиком..а их уже быть ососбо не должно после операции на НЯК.Вы чётко описываете болезнь Крона(свою или чужую, возможно, вы тут для нас её придумали, в книжке прочли,не знаю) Так вот, мой единственый совет автору: Не входите в болезнь.Не входите в болезнь мозгами. Это трудно, но это единственный способ ( кроме Азульфидина, конечно ))

Fly

Уффф...

Странно у вас связались монахи и медицина. Видимо, муж тоже чего-то недопонял. Монахи - это монахи, медицина - это медицина, "тайные" практики - на то и тайные практики, чтобы о них залетным туристам не распространялись.

Насчет "специфическая и никем не проверенная" - проверенная. Причем тысячелетиями. Никогда не задавались вопросом - отчего это китайцев так много? :)

В "медицинские действия" входит гомеопатия, иглоукалывание, прогревания, массаж. Практический результат вполне себе подтверждается традиционной современной медициной. Разве нет? Многое берется на вооружение. Вот только без базовых принципов, не совпадающих с традиционными представлениями, результат может варьировать.

Fly

"Только как, лечить одно, не навредив другой болячке"

А я ведь вам уже говорила про то, что лечение комплексное, всего организма, с учетом взаимосвязей.

Здесь, пожалуй, уместно остановиться на такой вещи как "жизненная энергия" (ци ли чи у китайцев, ки - у японцев, прана - у индусов). В соответствии с восточными традициями, эта самая ци в мире везде и всюду. В том числе течет в теле человека (и вообще в любом живом теле). Течет не просто так, а по определенным каналам, пронизывающим тело (меридианам) и с опредленной "силой потока". Любая болезнь - сбой в правильном течении ци: отклонение, истощение. Окончательное истощение ци - это смерть.

На меридианах есть точки, воздействуя на которые можно регулировать и перенаправлять энергию. Это те самые акупунктурные точки, с помощью которых лечат иглоукалыванием.

Помимо меридианов, есть еще точки системы су-джок или "точки соответствия". Все части нашего тела как бы связаны между собой и проецируются друг на друга. Все тело состоит из множества более мелких "дубликатов" тела. Например, точки печени не только на "меридиане печени", но могут найтись и на руках и на ногах и на ушах. Самый простой пример - взгляните на собственную руку и мысленно разверните большой палец вверх ладони, так, чтобы получилось 180 градусов меду ним и остальными. Ничего не напоминает? Большой палец - голова (и там есть точки, "отвечающие" за голову), указательный и мизинец - руки, средний и безымянный - ноги и т.д. Внешняя чать ладони - спина, внутренняя - живот.

Гость
Автор-Лада

Сообщение было удалено

Вы никоглда не сможете купить такое ожерелье, которое собрали бы сами. В этом Вашем ответе и есть суть, вы ничего не хотите. Ну начните собирать ожерелья, закупив красивый материал, можно разные - из природных камней, из ракушек, из пластмассовых бусин. Я не призываю их носить - дарите, знакомым, просто девочкам, можно в детский дом на подарки отдать, Вы же в деньгах не нуждаетесь. Или просто займитесь чем-нибудь, найдите себе дело. Моя знакомая сильно болела, почти до койки докатилась, но как-то шла по улице и увидела маленького побитого щенка, стало жалко его, подобрала вылечила и через некоторое время я и ее не узнала. По ее словам - собака вылечила. Сама-то что, болит и лежит, а с собакой - режим, прогулки, заботы, так постепенно и прогулки удлиннялись и самочувствие улучшалось, а главное, она чувствовала свою ответственность за того, кого она взяла к себе

Fly

Т.е. коли в ладонь - выздоровеет живот. И это действует.

Теперь о гомеопатии.

Это противоположность аллопатии :)

Все-таки вам ссылки на статьи:

даhttp://www.gomeopat-olga.ru/allopathy.htmм

http://www.gomeopat-olga.ru/

Написано достаточно просто и понятно (хотя не стоит заранее взирать на хозяев сайта с благоговением)

Добавлю, что с позиции той же тибетской медицины лекарства являются точно такими же "выравнивателями" ци, во взаимосвязи с конституцией и особенностями человека. Дозы микроскопичекие. Мгновенного эффекта, как правило, только от приема препаратов нет. Смысл в том, что лекарства должны накопиться в организме, как бы "срастись" с ним и выровнять собой искажения в движении энергии.

Fly

Ну и, конечно же, главное оружие против всех напастей - разум. Без нашей собственной на то воли не поможет ничего. Вы должны САМИ ЗАХОТЕТЬ значительно улучшить свое самочувствие. И тогда и врачи неожиданно найдутся и процедуры подействуют. Ци, в конце концов, управляется разумом.

Fly

У самой у меня близко знакомых врачей-чудотворцев нет. И да - много развелось эдаких "полушарлатанов", вроде бы и знают что-то, но польза незначительна.

Знаю людей, которые лечились и успешно ("официальные" диагнозы, правда, от ваших отличались). Думаю, можно и других излеченных найти, если поискать. Главное - захотеть и заняться этим.

Из 3-х известных мне людей только один шел к врачу уже "по наводке". Двое именно нашли - через интернет, периодику, знакомых.

Автор-Лада
Fly

Сообщение было удалено

Спасибо огромное, муж все понял, не дурак, я ночью почитала и пришла к выводу : если сломался комп я не буду чинить его сама, позову профессионала; так и больной организм нужно отдавать в руки специалиста своего дела, не увлеченному человеку. Не обижайтесь. Все что Вы написали,я знала об этом давно, повторила, спасибо за труды Ваши, но .... Я не совсем то описание хотела прочитать. Спасибо Вам огромное

Автор-Лада
с катушек

Сообщение было удалено

Деменьтеву знаете, 5-ое клин. отделение 8-ой этаж, сейчас она только в поликлинике. А Халифа, он давно не практикует, Михайлова - знакомы, её Елкой зовут все. Скридлевский мне всегда колоноскопию делает. Марфа это имя Вам как - она врач-диетолог, А Леночка, ст.медсестра, раньше была постовой. Мало? Еще назвать или ╧ карты с пометкой "не терять". А может координаты немецких проктологов и ревматологов. За что Вы со мной так. А если я напишу, что это Вы все врете, как,понравится. Зачем нужна тогда вообще эта тема, мне что заняться больше нечем, как всем врать и себя этим ублажать. Пишу я эмоционально, профессия у меня такая - литературовед. Сейчас в соавторстве пишу и что, тоже вру внаглую. Лампу приплели, что Вам до нее. Какой-то салон. простите, если переборщила. Желаю Вам долгой-предолгой ремиссии.

Автор-Лада
Автор-Лада

Сообщение было удалено

Кстати. где Вы рожали с НЯком, я лежала на сохранениии в ГНЦ, рожала в 67, а ВЫ, . Я опять вру???

Автор-Лада

fly! Еще раз спасибо за желание помочь, но я не сторонник аллопатии.

Автор-Лада
Гость

Сообщение было удалено

Говорили мне, не пиши на сайте, дурой будешь. Я не меценат, а на шерсть собак у мужа аллергия. Все. Я сюда не вернусь

Жуля

Какие тут многие с*ки обозленные. Автор, держись! А вот у меня тоже одна напасть за другой как у Автора. А я все равно пытаюсь жить. Обломилось из-за инвалидности с одной работой, освоила другое. Потом напала другая серьезная болячка из-за которой не могу и эту работу делать - осваиваю фортепиано, давняя мечта. И что же думаете? Ревматоидный артрит тут как тут. Я думаю, это все неспроста. Мы что-то вроде людей-мишеней. За что ни возьмись - серьезные преграды, причем аж между жизнью и смертью. Чем живу? Любовью близких, я еще и ребенка рискну завести!

Автор-Лада
Жуля

Сообщение было удалено

Рискните, если года позволяют рискните родить, а на людей...Злых много, добрых больше. Я не отчаиваюсь и Вам того же желаю

МАРА

Автор-Лада, сочувствую вам. Сказывается еще и возраст, первый тяжелый и депрессивный, как раз 38-40 лет, плавали, знаем, даже у здоровых женщин. Тут нужно какое-то время пока откроется второе дыхание и жизнь опять обретет смысл.

Думаю вам действительно нужен хороший спец, самородок, который будет лечить не органы по отдельности, а именно вас всю, начиная с головы.

У меня тоже есть неприятная и очень редкая болезнь, которую очень долго не могли вылечить, только старенький доктор из Киева вернул меня к полноценной жизни, причем очень оригинальным способом, к сожалению он уже умер. Желаю вам найти такого врача, а заодно все-таки может и самой поучаствовать в своей жизни - изучить свои проблемы поглубже, найти связи. Вобщем нужно огромное желание победить эти напасти, чего вам и желаю.

Автор-Лада
МАРА

Сообщение было удалено

Депрессия в 39 лет по причине возраста, полнейший идиотизм и только. Приходит людям такая чушь в голову. Какая депрессия может быть у женщины, приятной внешне, ухоженной, любимой мужем во всех смыслах этого слова, любимой сыном, друзьями, учениками. Просто ищу себе занятие по душе, для самоудовлетворения, самореализации. Болезнь это та же жизнь, только несколько в иных условиях. Похоже это у Вас проблемы, может климакс, или еще что-то более серьезное, к примеру: с головой. Вас явно недолечили. Выключите комп. и успокойтесь. Все у Вас будет хорошо, не переживайте

мачу пичу
Автор-Лада

Сообщение было удалено

Лада, про Лампу вам писала не я, не передёргивайте.

Рожала в 67-й больнице. Имён этих не знаю,или не помню, это ни о чём не говорит, тк меня лечил другой врач.Есл инетерсует,могу назвать имя.

С диагнозом вы накрутили. Если у вас НЯК, то учитывая ваши внекишенчые проявления (полиартирт и тд) вам показано удаление всей оставшейся части кишечника. Это и приводит к излечению. У вас же удалена только ободочная кишка. В НИИ Проктологии таких ляпсусов не делают. Значит у вас болезнь Крона. Не знать оь этом, болея стоько лет, вы бы не могли. Значит, пишете по книжкам или испльзуете чью то ещё историю.

МАРА
Автор-Лада

Сообщение было удалено

Вот оно:) У вас защита такая? По-моему я вам ничего обидного не написала. Ну да ладно, выздоравливайте.

Автор-Лада

Да отвяжись ты отменя, противно читать. Врач из Киева. Ну и сиди в хохляндии

Гость

Читала с самого начала и продолжаю следить за темой. Нет, автору точно голову нужно лечить в первую очередь. Возможно, конечно, такая озлобленность и неадекватность, а также некоторая ограниченность явились результатом именно тяжёлой мучительной болезни, но, может, автор всегда такая и была, как знать. Автор, вы когда-нибудь психолога посещали? Если нет, то вам это необходимо, теперь уже не может быть никаких сомнений. И многие болезни являются также следствием психологических проблем, это уж давно доказано.

Гость

лада, если еще актуально, дай мейл, вышлю адрес хорошего китайца (иглы). вспомнила)

да уж..

на соседней ветке нашла -

Катерина

Ведь даже в библии сказано, что болезнь физическая (болезнь тела)есть наилучший способ для очищения души. И что начинать лечение нужно с переосмысления самого себя, искоренения проявления зла - корысть, зависть, ненависть, злоба, страх и многие другие пороки человеческой натуры являются перво причинами страдания плоти.

Автор-Лада

В теме я написала, что Woman не то место, где можно получить ДОБРЫЙ совет. Лишь две дамы дали дельные советы, кто-то посочувствовал, а остальные 3,5 страницы, непонятно зачем и за что. Зависть, недоверие, обида на меня, душевнобольной объявили. Почему? Вроде никого не обижала. Эти вопросы риторические. Тема закрыта, ветка форума затеряется среди других. Искренне, спасибо всем!

Гость

не буду вам ничего автор советовать, тем более, что с вашим основным заболеванием я и вообще не знакома и не сталкивалась никогда, а вот с ревматоидным артритом и тромбофлебитом знакома не понаслышке... первое заболевание у моей мамы, а второе у меня самой и знаете что нам с ней помогло - нет, не лекарства и больницы, не операции и гомеопатия, а соленые воды Красного моря, да-да... три-четыре раза в год мы стараемся с мамой на пару недель выехать в Египет, чтобы поваляться в водах красного моря, особенно в период весенне-осеннего обострения этих болезней, и знаете, помогает, очень сильно помогает...

замечу также, что вы еще очень молодая женщина... мне же 50, а моей мамочке 75 лет и жизнь продолжается!

гостья
Гость

Сообщение было удалено

У китайцев еще упражнения, не перегружающие, плавные движения. Беда только в том, что многие соглашаясь с пользой не двигаются в этом направлении. А я по себе знаю как эти упражнения помогают.

Гость
Автор-Лада

Сообщение было удалено

Автор, да никто вам тут ничего плохого не написал! И возмущаются люди именно из-за сочувствия к вам! Душевнобольной также никто не обзывался. Часто физические заболевания появляются из-за неразрешённых психологических проблем, из-за неправильного мировосприятия, разве вы этого не слышали? Да у меня подруга несколько месяцев в больницах пролежала, работать не могла, никто понять не могу - что с ней. Все врачи разные диагнозы понаставили, и только. А была она абсолютно спокойным, уравновешенным человеком. А всё потому, что она даже сама не осознавала своих переживаний на подсознательном уровне, что и стало причиной её болезней. Месяц (!!!) она походила к психологу и всё прошло. а вы сразу "душевнобольной обозвали, никто не сочувствует, советов тут не дождёшься"... Да это у вас отношение ко всему неправильное, об этом и речь!!!

160

И если б людям было на вас пофиг, они бы сюда вообще не писали. Каждый пытается вам помочь, как может, в силу своего жизненного опыта. А вы ещё и недовольны, нос воротите, когда вам как раз искренне добра желают. Ну, не нравятся вам советы - так хоть поблагодарите за участие, а вы ещё и ругаетесь. Продолжаете болеть, а изменять свои взгляды не хотите. Людям и кажется это - неразумным и нелогичным. Разве нет? А у вас это всё вызывает явный протест. Просто вы, похоже, человек очень упрямый. Могла бы вам и литературу на эту тему подкинуть, но вы же её всё-равно из вредности читать не станете, так что не буду утруждаться.

гостья

Болезнь, автор, еще не повод срывать зло на всех в подряд. И в общем то, будучи взрослым человеком и наверняка просматривая форум, Вы должны понимать, что да- люди бывают и злобные и не терпеливые.Ну и что? Вы хотите найти ответ, так ищите. Зачем обращать внимание на глупцов? Уподобиться желаете? Цель то у Вас какая?

апельсининовая верба

НЕТ НУ НАДО, А????Ей столько советов хороших надавали, а она все не верю, не хочу, не буду, докажите и пр. 152 пост это вообще ужас!!!!!!!! Ну и сиди ведьма больная за компом и ной на других форумах, чушка несчастная!!!!

апельсининовая верба

жизнерадостный человек она и с психикой все нормально, ага похоже, что все с точностью да наоборот!!!!

Fox

Автор писала: Депрессия в 39 лет по причине возраста, полнейший идиотизм и только. Приходит людям такая чушь в голову. Какая депрессия может быть у женщины, приятной внешне, ухоженной, любимой мужем во всех смыслах этого слова, любимой сыном, друзьями, учениками. Просто ищу себе занятие по душе, для самоудовлетворения, самореализации. Болезнь это та же жизнь, только несколько в иных условиях. Похоже это у Вас проблемы, может климакс, или еще что-то более серьезное, к примеру: с головой. Вас явно недолечили. Выключите комп. и успокойтесь. Все у Вас будет хорошо, не переживайте

------------

так ответить на добрые слова... Автор просто злой человек, отсюда и болезни.

Fox

автор писала:

Какая депрессия может быть у женщины, приятной внешне, ухоженной, любимой мужем во всех смыслах этого слова, любимой сыном, друзьями, учениками.

--------

Так у вас всё ок? Действительно, причин для депрессии совсем нет, судя по Вашим предыдущим словам о том, что не понимаете для чего живёте. Жалко Вас. Но искорените в себе злость для начала. Люди на форуме отнеслись к вам по человечески, а вы к ним по собачьи. И в посте про щенка не о меценатстве речь шла совсем, а о другом, вы не поняли.

Lola

Автор, у вас не аутоимунные заболевания?