Гость
Статьи
Ну приехала я в вашу …

Ну приехала я в вашу Москву, и что я вижу)))

Сколько тут ни читала, постоянно наблюдала мягко говоря оскорбления жителей других городов, как они хреново живут и как одеваются, какие они ВСЕ колхозники необразованные по сравнению с москвичами. …

Даша
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Найт

Мда, Гость, вы ошибаетесь, неприязнь у культурных москвичей вы с грибом вызываете не энергичностью, а неграмотностью. Дама, хотя бы те несколько слов, которые явно часто присутствуют в вашей речи, можно же научиться писать правильно!:)

Найт

Давно известно, что чтобы добиться на новом месте успехов, надо быть на голову выше местных - это правило действует в случае миграции что в из провинции в столицу, что из одной страны в другую. Так что, Гость, одной энеогичности мало, надо еще образование иметь, которого у вас не наблюдается.:) Так что здесь, в Москве, вы со всей своей энергичностью только асфальт можете подметать, увы.:)

kfif
лёвушка

Сообщение было удалено

Левушко, так и не москвичи же. А то нас душат пробками, давкой в метро и мы же во всем виноваты:( Легче наехать на беззащитных бюджетников из Москвы чем на нашу власть которая только единственный город в стране сделала пригодным для проживания.

Найт

И насчет халявы. И откуда бы москвичам иметь халяву, интересно бы знать? Она им что, с неба падает? Или может им по праву прописки энную сумму денег при рождении выдают?:) Завидовать черной завистью при полном бессилии изменить положение вещей вредно для здоровья.:) Хотите московской "халявы" - получите хорошее востребованное образование, станьте высококлассным специалистом, с которым урожденные москвичи не смогут конкурировать, и тогда милости просим в Москву.:) Образованные, культурные люди в Москве очень даже нужны, потому что метущих асфальт гастарбайтеров здесь уже вполне достаточно.

Гость
Найт

Сообщение было удалено

В москве 7 лет. училась у себя в деревне, в москве с бухгалтера доросла до фин директора. в 2005-м купила по ипотеке однушку в подмосковье, два года пахала аки лошадь, выплатила кредит, подкопила, купила двушку в москве. все это удалось и без "востребованного образования".

те годы, когда снимала квартиру в хрущобах рядом с "наикореннейшими" бабками и дедами помню хорошо. бесконечная вонь на площадке (и какое только д...рьмо готовят эти коренные?), вечно недовольные морды бальзаковского возраста в лифте (типа "от оно понаприезжали!"), бесконечная ругань коренных за стеной, живущих всемером друг у друга на головах (снимать-то кв-ры не хочется, очко за каждую копейку делает жим-жим). могу много еще случаев столкновения с коренными привести - положительных отзывов среди них будет минимум.

зато сейчас в новостройке кругом одна лимита ))) и какое же это счастье!!! по утрам в лифт заходишь и тебе сосед с улыбкой "доброе утро", новые соседи на площадке появляются - другие соседи с ними знакомятся, а не морду свою презренную воротят. правда, через этаж какая-то московская ***-семья муниципальную квартиру получила - вот тут соседям не позавидуешь. он ее с дитем круглосуточно гоняет по квартире, еще и из окон на весь двор орет благим матом, когда напьется.

и да, я согласна: "Образованные, культурные люди в Москве очень даже нужны", ибо то коренное ***, которое сейчас в городе проживает, москву столицей сделать не способно

Ариша8

405. Ну это Вы уже загнули. Это Вы квартиру, наверное, в спальном район снимали по-началу? В панельном доме, раньше предназначенным для семейного общежития некого завода? Там как раз проживают потомки лиц, приглашенных на работу в Москву по-лимиту.

уже писала на другой ветке, что коренных москвичей практически нет. Я родилась в Москве, так вот по маминой линии все жители Москвы, начиная с прадедушек-прабабушек, а вот по отцовской линии - мои бабушка с дедушкой - приезжие. Чтобы называться москвичом (мое мнение), не обязательно даже родиться в Москве, нужно жить с этим ощущением. Любить свой город, уважать других (достойных уважения) людей и отзываться о других людях также с теплотой.

Вы-то откуда знаете родословную своих соседей-дебоширов? Их древо предков изучили?

Гриб

400 Ну хоть кто-то понимает банальнейшие вещи, о которых я говорю.

Москвичи =/= горожане даже!

Ариша8

Да, и кстати, я себя считаю коренной, но не быдлом. А кто людей сортирует по месту рождения (встретился пару раз с людьми без воспитания и вблил себе в голову, что все такие)- тот свм, извините, от быдла недалеко ушел. У меня супруг иногородний, но он никогда таких слов в отношении, например, моей мамы не произнесет, скорее язык отвалится.

Гриб

401 Найт, бабий отбрех с переходом на личности, но без ответа по сути сказанного = признание правоты собеседника.

Это ты так "грамотность" проявила? Вот о том и был мой пост на прошлой странице.

Москвичи в своей основной массе - серые и убогие, каша в мозгах, эпидемия инфантилизма, никакой конкуренции цвету страны.

Ариша8

405. Да, кстати, дети Ваши (если такие будут) тоже родятся москвичами. И как раз в Ваших силах воспитать их так, чтобы следующие поколения приезжих, гордились знакомтсовм с ними и удивлялись их воспитанию.

Гриб
Ариша8

Сообщение было удалено

Так тут вопрос не социальный (речь даже не о быдле-не быдле), а элементарный психологический! Когда человек убог и у него ничего нет - он обязательно комплексует и комплексы решает цеплянием за левые внешние атрибуты!

Я могу сказать даже, что наблюдал знакомых, которые будучи достаточно выдающимися людьми по ума и достижениям, и при том москвичами, просто злятся, когда им подчеркивают их "москвичество". Это легко понять, это сказанное мной наоборот, это в как бы обвинение в комплексе и убогости с принижением РЕАЛЬНЫХ КАЧЕСТВ.

Ариша8

Ну Гриб, я не знаю. Никогда мне никто "не ставил на вид", что мое место рождения занижает мои профессиональные качества. Я, даже, не задумывалась над такими вопросами. Получила два высших образования, практически со школы, работаю по экономической специальности. Сейчас являюсь одним из руководителей. У нас половина сотрудников приезжие, половина родились в Москве. Никаких различий по зарплатам или отношению нет. Кстати, очень много сотрудников, которые приехали из Сибири.

Гость
Ариша8

Сообщение было удалено

снимала в печатниках на ул шоссейной. обычный дом, вроде 9-этажка была, не общага, со старушками, которые получали свои квартиры после сноса деревень типа люблино.

а про соседей-дебоширов: вы почитайте условия предоставления муниципальных квартир, поймете почему эти соседи понаприезжавшими быть не могут

Гриб

412 Ты немножко не о том, что я сказал

Ариша8

Как раз акценты по месиу рождения почему-то делают люди, которые не имеют большого ума. А если человек хорош в своей специальности, если он приносит прибыль предприятию - какая нафиг разница, откуда он родом?

Ариша8

413. Ну тогда у Вас безусловно основания задача = воспитать своих детей достойными людьми, чтоб москвичам нестыдно было за тсвоих соседей. Удачи.

Да, и посмотрите историю образования района Печатники. Мои родители, например, родились на Пятницкой ул. (мама) и на ул. Герцена (Б.Никтская - папа). Границы Москвы, даже 30 лет назад были совсем другими.

Гриб

413 Я про конкретных людей вообще даже не стал, говорить. Я в свое время насмотрелся, какой народ живет в РАЗНЫХ районах Москвы ближе к краю.... в самой убогой деревне такого наверное не увидишь.

Это не ГОРОД. Это, можно сказать, позор.

Так что см. мои посты выше. Москвичи =/= горожане.

Ариша8

413. И предоставление муниципальных квартир происходит не по количеству поколений-аборигенов. Квартиру может получить семья людей, которые живут в старом доме с рождения, а родители были приглашенными по-лимиту.

Ариша8

Я люблю Москву, люблю этот город. Единственное, мне совсем перестало нравится нашествие большого количества представителей ислама, причем не самых лучших представителей. А хорошие люди мз других российских городов у меня лично никакого негатива не вызывают. Пусть живут и работают. Хотят работать и зарабатывать - это похвально.

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Повторю в который раз, на этом фоне крики вместо "столица-провинция" - "деревня-деревня" становятся совсем понятными и отражают убогость жизненного обзора своего существования

Другой гость
Гость

Сообщение было удалено

У-ух... злобы-то сколько! Р_РРРРРРРРРРРР....Не иначе товарисч с Арбата, прямой потомок князя Догорукого... и "жЁпа" у него не дряблая!

Гость
Ариша8

Сообщение было удалено

вот видите, вы уже разделяете москвичей: "моя мама с пятницкой, а те которые в печатниках - те вовсе не настоящие москвичи". а дело-то не в месте рождения, а в том, что *** оно везде быдлом и останется: и в провинции у себя по утрам в трениках остопариваться будет, и в москве будет вслед лимитчиками орать во все свое горло "уезжайте уже назад к себе и без востребованного образования не возвращайтесь!!!".

мне вот всегда интересно, а коренные жители манхэттена в своей неудавшейся жизни тоже понаприезжавших обвиняют? ))

Гриб

417 В смысле не какой народ живет, а КАК живут

Ариша8

420. Москва давно уже город приезжих. Как отменили понятие "лимит", так население уже так смешалось, что нельзя даже сказать кто формирует основной костяк проживающих здесь. Город? Дервня? Да два в одном как говорится. Для меня мой город - это мои друзья, мой дом, родители, ребенок.

Ариша8

422. Я никого не разделяю. Просто робко осмелилась предположить, что те люди с кем Вы сталкивались, мягко говоря невоспитанные, могли быть с корнями из других городов. А я никого не разделяю. Жизнь сама разделяет людей и определяет круг лично твоих друзей и знакомых. В моем кругу друзей быдла нет, независимо от рождения.

Ариша8

422. Да, и зачем Вы на *** столько энергии тратите? Ну поорал бы он Вам в след "понаехали", так не реагируйте - и будет Вам счастье. Я ж не реагирую. Хотя забавные случаи и со мной возникали. Например, группа милиционеров, лет 5 назад пыталась у меня проверить документы. Сами, кстати, были с ростовским говорком. Я спросила, а по какой причине документы проверяете? Они говорят, да понаехало вас таких тут в Москву, непонятно что вы тут забыли. Показала им паспорт - они притухли немного, когда увидили мое место рождения в паспорте. Я не ругалась с ними, просто тихо посмеялась про себя. Ну и Вы не реагируйте на дураков.

Гриб

После того, как Москва в половине стала представлять поглощенные окружающие деревни м микрогородки и того, что происходило в последние 30 лет, можно сказать, что понятия "столица" в стране - нет.

Это уже нечто другое.

Ариша8

Просто понятие столица изменилось. Мне, кстати, это тоже не очень нравится. Раньше Арбат, например, был очаровательным местом, Патриаршие пруды, многие центральные переулки... А сейчас пропали те таинственность и очарование.

Вот в Питере недавно была, там как-то все по-другому. Думали с мужем, может со временем в Питер переехать? Не знаю пока.

Гриб
Ариша8

Сообщение было удалено

Не согласен. Столица - понятие конкретное. Вашингтон, например.

Это НЕ СТОЛИЦА

Гость

"А хорошие люди мз других российских городов у меня лично никакого негатива не вызывают. Пусть живут и работают."

Фууххх, ну спасибо, разрешила. От сердца отлегло

Найт

Гриб, уважаемый, я ваш пост очень хорошо поняла.:) Но вот если насчет "руккастости" своего собеседника, с которым лично не знакома, ничего сказать не могу, то "головастость" подразумевает определенныую манеру речи и уж грамотность наверняка, так мне кажется.:) По крайней мере так должно быть для тех, кто позиционирует себя выше других, то есть своей "головастостью" бахвалится.:) Хотя обычно я на такие вещи внмания не обращаю - главное, чтобы человек был приятным собеседником.:)

Ариша8

430. А что Вы такая злая? Вроде, по ВАшему рассказу жизнь удалась? Так вдеь? Вы все-равно пытаетесь вступить со мной в диалог, направленный на "поругаться". Прекрасно, кстати, понимая, что я хотела Вам сказать. Учитесь разговаривать спокойно, особенно если оппонент не агрессивен абсолютно.

Гость
Ариша8

Сообщение было удалено

это другой гость, не тот, которому вы писали

Найт

Гость, пожимаю вашу руку - вы можете гордиться вашими успехами.:) Смущает меня лишь одно: вы, приобретя свой опыт, уверовали в то, что коль вам хорошее образование было не нужно для "успеха" в Москве, то и вашим детям оно ненужно.:) А это приведет к тому, что ваши дети в перспективе будут теми самыми "москвичами из хрущобы" или "муниципальными" соседями, которых вы так презираете.:)

Ариша8

433. Тогда прошу прощения, на номер не посмотрела)))

Гость
Ариша8

Сообщение было удалено

Где ты увидела у меня агрессию в том посте, болезная? Я печатаю посты с АБСОЛЮТНЕЙШИМ спокойствием, не суди по себе. Вздохни глубже, маасквичка )

Ариша8

Гость 436, я же уже выше написала, что ошиблась - не посмотрела на номер. Я не с Вами разговаривала. На "ты" я с Вами не переходила. Вы очень не воспитанны.

Ариша8

Кстати, Гость 422, у Вас наверное мнение о местном населении как раз и сложилось по таким соседям, как Гость 436?

Найт

А если объективно посмотреть на ваше положение, Гость, то вы только подтверждаете мои выводы о том, что немосквичи не конкурируют с успешными москвичами до определенного момента. Просто я знаю много молодых москвичек, работающих бухгалтерами (потому что неплохо платят), но не желающими делать карьеру на этой ниве. Думаю, сами знаете почему. Так что эта ниша часто именно для немосквичей. Кстати, фин. директор - должность, на которую любой кризис очень сильно может повлиять. Ну и кто вы в Москве после потери работы? Да и кстати, ваш "элитный" дом случайно не в Южном Бутово или Марьино располагается?:)

Гость
Найт

Сообщение было удалено

Откуда выводы о том, во что я уверовала?

Гость

437, да хватит, зануда) Для кого ты здесь цирк устраиваешь. Здесь взрослые люди. Недоипит и безденежье замучили, так и скажи, а то правилам хорошего тона собеседников на форуме учит тут,понимаешь. =) Обрати кстати внимание на тон своего сообщения 433. Ты не училка случайно? Прям какой-то профессиональный менторский тон наблдается

Гость422
Найт

Сообщение было удалено

Дом не элитный, дом обычный новый в строгино. но мне здесь нравится. прошлый кризис на мою работу не повлиял, зп мне не сокращали. а при потере работы таким же "никто" станет и любой наикореннейший.

так и не поняла из вашего поста, чем работа бухгалтера хуже работы операционистки в сбере, на которую берут только с пропиской из москвы или области?

Ариша8

441. Лучше быть воспитанной "занудой", чем невоспитанным быдлом. А орут и бесятся как раз люди не удовлетворенные жизнью, такие как Вы Гость. И нет, я не училка - я работаю в финансово-кредитном учреждении, зампредом (если Ват это что-то говорит).

Найт

Я н в коей мере не делю людей на сорта по месту рождения и прописке, отлично понимаю, что личные качества индивидуума никак от этого не зависят. Но с другой стороны, совершенно очевидно, что с распростертыми объятиями чужака никто нигде встречать не собирается. А что касается крупных городов, будь то Москва, Нью-Йорк или Париж, то в них всегда большую часть населения составляют приезжие (в первом, втором и т.д. поколениях) и на самом деле никого это не волнует, если человек умеет встроиться в социальную структуру, но вносит определенные нюансы в атмосферу этого города.:)

Гость
Ариша8

Сообщение было удалено

Ты искренне полагаешь, что одно то, что к собеседникам ты обращаешься "на вы", а не "на ты" и не выражаешься нецензурно, но при этом злобно, по-бабьи, по-змеиному изливаешь желчь, делает тебя приличным, хорошим, уважаемым другими людьми человеком? Думаешь, люди слепы и не видят твоей гнилой сущности?

Гость

"И нет, я не училка - я работаю в финансово-кредитном учреждении, зампредом (если Ват это что-то говорит)."

Так и читается удовлетворенность своей жизнью. Ха-ха

Ариша8

445. Да, вежливо разговаривать тоже нужно уметь, а Вы не умеете. ПОэтому, дальнейший диалог не конструктивен с Вами. Найдите другого собеседника, который будет общаться с Вами на Вашем родном языке.

Ариша8

446. Лучше, конечно, с пивом и сигареткой на диване, в обнимку со слесарем Васей-поливая друг-друга матом. В этом удовлетворенность жизнью и проявляется.

Гость

Вот такие вот потребляди, фапающие на названия масковских улиц и подсчитывающие в уме в каком они поколении жители опред.города - и есть типичные мещане, многократно высмеянные классиками русской литературы. Образованщина, Солженицын ещё таких именовал.

Найт

Гость 422, я не говорила о том, что у вас плохая работа, но вы лучше меня знаете какая это ответственность и все нюансы вашей работы. Я действительно уважаю энергичных людей, особенно сумевших многого добиться в условиях отнюдь не тепличных. Только вот не понятно, почему прожив в Москве более 10 лет, вы себя противопоставляете москвичам? Казалось бы, вы должны гордиться собой и чувствовать себя москвичкой.:) А насчет потери работы... У москвичей больше связей (друзья разных этапов жизни, родственники, которые охотней все же берут к себе хорошо знакомых людей), а у вас только новые еще непрочные связи, поэтому вам сложнее.