Гость
Статьи
Ну приехала я в вашу …

Ну приехала я в вашу Москву, и что я вижу)))

Сколько тут ни читала, постоянно наблюдала мягко говоря оскорбления жителей других городов, как они хреново живут и как одеваются, какие они ВСЕ колхозники необразованные по сравнению с москвичами. …

Даша
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

324. Это ваши личные предпочтения. Я вот за людей хамов не считаю, причем вне зависимости от их прописки и местопроживания. И тех и других везде хватает. Я не могу сказать, что я миролюбива, да попробуй быть добрый и любящим людей часов так в 8-9 утра в метро!!!, а еще лучше в машине, не с любовью в это время глухо, ненавидишь всех, особенно власти города, которые ничего вообще ничего не делают, чтобы хоть как-то сделать проживание людей пригодным. Но если к нам отдельные люди относятся как ко скоту, то не стоит им уподобляться.. Да, еще не люблю откровенных маргиналов.. Только вот знаете, у меня соседи - хрен знает в каком поколении коренные, я со своими прадедами и прабабками с Дона по сравнению с ними - лимита понаехавшая, так вот, знаете, я согласна, чтобы напротив меня жили, некоренные, а соседи снизу, семья снимающая квартиру, которая умудрялась во время всяких там личных праздников обходить соседей и предупреждать извиняясь, что будет чуть-чуть шумно и ровно в 22.00 заканчивать все гулянки, а соседи мои благородные мать их, пьянствуют громко круглые сутки.. Я скажу так - за таких москвичей стыдно..

не автор

терпеть не могу Москву. Жители вам не в обиду.

Но я обожаю город, в котором живу)) И мне гордо, что я сдесь)

Гость

324. И еще, ненавижу таких же москвичей по рождению, которые например в многочасовом "стояке" проезжают с мигалками и в сопровождении сотрудников ГАИ.. этих бы просто бы расстреляла.. Это я к тому, что дебилов, идиотов, хамов, снобов невоспитанных везде до задницы.. Штамп о прописке не имеет никакого значения.. вообще.. Просто у нас в городе, в связи с перенаселением, они лучше видны, так как сконцентрированы до предела..

Лола 18.07

Я полностью согласна с автором, и как можно малеваться и одеваться 2 часа для похода в ближ магазин и домой)))

Гость

354. А попробуй не оденься. У меня супермаркет в соседнем доме 31 декабря прошлого года, мы с мужем как обычно вспомнили, что забыли купить вина и огурцов для салата часов так в 11 ночи, муж только с работы приехал /он работает часто сверхурочно/, а я в тренировочных, в свитере дома ходила, ну накинула пуховик, ноги в сапоги воткнула и пошли. Взяли все что необходимо - бутылку мартини, огурцы, банку икры прихватили, ну муж расплачивается, кассирша коситься на меня и в конце концов задает вопрос "Мужчина, а она с Вами?" презрительно так, благо дело было под праздник, и не хотелось его портить, а желание было менеджера вызвать и закатить скандал.. и вот выходи после этого в соседний магазин без нормальной одежды и ненакрашенных глаз..

ящерица

автор, согласно последней переписи населения города москвы, коренных москвичей осталось 2% от всех проживающих, поэтому ваши шансы на разговор с мАсквичом любого пола практически равен нулю. как тут верно подметили вначале бозара, скорее всего вы его и не заметили, какой-нибудь студент в плеере, которые тихо сказал "разрешите.." на выходе из вагона или старичок гулябщий с собакой. вы генетически тянетесь к своему кругу т.с. намалёваных, как цирковая лошадь в фитнесцентрах или хамок в маздах на дороге. подобное к подобному. москвичи, коренные, валят из Москвы при первой возможности, потому что мой город уже не Москва, а помойка стараниями властей. к сведению - коренным считается житель, чей дед (хотя бы один) жил в этом городе. я более чем коренная, мой прадед работал на казанском вокзале, так что.. дуйте в самом деле до ридной хаты, Москва непростой город, вы его не потянете.

Вика
Даша

Сообщение было удалено

ну и? теперь то наконец перестанете завидовать москвичами и визжать по-любому поводу -"да, вы, москвичи, там ваще зажрались уже"?

москвичка в седьмом поколении
ящерица

Сообщение было удалено

Точно! Я вот два года назад не выдержала - рванула из своего города, живу теперь на природе в своем доме. Квартиру сдаю приезжим. Москвы давно уже нет.

Новодворская
ящерица

Сообщение было удалено

генетически? поподробнее пожалуйста - видимо речь идет уже об особой национальности "москивич" - очень интересно, хотя и бред)))) насчет что 2% коренных сплошь тихие интеллигентные люди - враки!сюда входят и озлобленные пенсионеры сдающие жилье втридорога, завистливые тетки во всяких госструктурах которые бесятся из-за доходов понаехавших и мужики-уродцы и скупердяи которые ищут молоденькую провинциалочку имея лишь свою хрушебу и считая что достаточно

альянс де франс

Нет уже давно той Москвы и России уже той тоже нет! И Европа точно также замещается приезжими в основном мусульманами. Еше лет 10 и конец России- не будет русского работоспособного населения, молодешь сплошь и рядом алконавты и наркоманы, наука/производства развалены, ничего же в стране не производится, и население вымирает и...Замещается муслимами! Для мусульман иноверец- враг! Почему не построят православную церковь в Мекке!А их мечетей у нас полно!Пора принимать жесткие законы, Саркози вроде начал наконец!

Новодворская
Вика

Сообщение было удалено

видя доходы москвичей я лишь удивляюсь их ленности - имея столько возможностей - просиживают зад, боятся сделать лишнее телодвижение и ругают понаехавших молодых спецов, которые получают в несколько раз больше них.

Новодворская
москвичка в седьмом поколении

Сообщение было удалено

а случись что - кризис - работать пойдете?

лёвушка

люди вы чоооо???живем в одной стране, все люди одной нации, господи, какой позор!!москвичи мнят себя непонятно кем, провинция на москвичей гонит, фу, мне стыдно за русичей,наверное единственный народ люди которого так презирают друг друга

Новодворская
лёвушка

Сообщение было удалено

в стране нет нормальной экономики, сильная централизация - вот люди и озлобились, один-единственный город переполнен, а в регионах жить невозможно

лёвушка

так кто ж виноват что наше государство денежки не справедливо распределяет?не провинциалы же которые и рады были бы жить в своих родных обустроенных городах и не видеть такое отношение наших столичных собратьев так нет же

Новодворская
лёвушка

Сообщение было удалено

знаете я уже 10 лет живу и прописана в москве, но как бы я хотела свалить в другой город - я уже выбрала пятерку городов, в которых хотела бы жить, но не дают там мне нормальной зарплаты и работы мало - это единственные причины

Новодворская
лёвушка

Сообщение было удалено

виновато правительство и наши люди которые его терпят

лёвушка

эт да. наши люди самые терпеливые, к сожалению не совсем в хорошем смысле в данной ситуации

Новодворская

в нашем народе столько мазохима - страшно становится(((

лёвушка

вот вот, а были бы там условия для жизни на таком же уровне как в москве,я думаю бОльшая часть презжих тут же уехала бы

Гость

Уржаться Москва - это свалка народного хозяйства уже лет 10.Не понимаю нахрена туда ехать получать 40 штук штобы потом 30 отдавать "коренному москвичу" за его убогие 18 квадратов.

лёвушка

грустно говорить но мы забиты. "забивались" государством нашим на протяжении веков, малейший дух перемен чаще всего подавлялся пока его не выбили из нас совсем

Новодворская
лёвушка

Сообщение было удалено

Вы правы! самых смелых убивали на двух войнах и во времена всех революций - выживали те кто умел приспособиться, вовремя промолчать, не высовываться и терпеть - это очень, очень грустно(((

Гость

Живу в Москве и счастлива, вокруг меня семья, друзья, коллеги по работе - прекрасные интересные люди. Если выискивать только плохое - найдете его везде.

лёвушка

в точку, НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ. станет плохо на улице и тут наверное не помогут. Сейчас скажи что нибудь а завтра ты пропал без вести и так далее по сценарию. Эту нашу черту кстати иностранцы сразу же подмечают ))Ни с хамством мы бороться не умеем, ни прав своих не знаем часто

нео

москвич, но москву ненавижу. Город дер@мо и люди в нём такое же дер@мо, включая меня самого

Рыбка
гость

Сообщение было удалено

Ага, как ни напишешь про быдломосквичей так тут же отмазка:"это приезжие". Приезжих как раз и отличаешь по колхозности и простоте душевной, а "коренные" они как раз нос кверху, высокомерие и презрение через край.

Рыбка

Хуже всего-это когда московская лимита приезжает со своим образованием в провинцию и начинает понтоваться.

Гость

всё быдлячество пошло от приезжих, вся эта знаменитая распальцовка от швали, которая год здесь пососала кому-нибудь "по простоте душевной". дышать уже нечем.

Гость
лёвушка

Сообщение было удалено

А при чем здесь Москва? Она сейчас, в связи с тем контингентом, который в ней живет, - просто срез нашего общества.

Гость
лёвушка

Сообщение было удалено

Государство - это мы. И мы создаем то государство, которое заслуживаем. Наши правители из наших же рядов, они не инопланетяне, так что не "не надо пенять на зеркало, коли рожа крива".

ICH

здорово, когда неграмотные пишут - московская лимита. это просто смех! лимита- это приехавшие в Москву работать по лимиту (СССР), смотрите определение слова "лимита", откуда оно пошло и не позорьтесь, московская лимита к ней приезжает

ICH

будьте добры изучить : "Лимита - это рабочие из провинций, которые получали временную прописку по лимиту, выделявшемуся предприятиями.В свою очередь предприятия предоставляли общежития, в случае увольнения годами зарабатывавшееся право на отдельную площадь терялось. Лимитчиками заполнялись самые тяжелые, неквалифицированные и малооплачиваемые рабочие места"

Рыбка
ICH

Сообщение было удалено

Вот пример московского чма отписалось, так что добавьте к вышеперечисленному отсутствие здорового чувства юмора.)))))) А ко мне никакая лимита не приезжает, я живу в США и такого московского быдлопонятия тут нет.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

На ВАЗе бухают и играют в домино не потому что менталитет, анонимная ***!

А потому что в стране либеральное *** разрушило всю промышленность.

И на одно рабочее место - 10 рабочих

Гриб

385 Была бы ты рядом, я бы вытянул тебе матку через горло, лживая твaрь

Гриб
ICH

Сообщение было удалено

Пожалей несчастных убогих москвичей, просто у них печет в задницах.

Во-1х, они совсем в своей подавляющей массе не конкурентноспособны приезжим энергичным головастым и рукастым людям, которые задают тон и задают уровень цен СВОИМИ зарплатами, москвичи, как прогнозируется, скоро начнут оттекать , не выдержав этой конкуренции - нах.

Во-2х, я уже говорил не раз на форуме, заметили, как така называемые "москвичи" любят кричать почему-то не "столица" и "провинция", например, а "деревня", "деревня" - их любимое слово.

Естественно за этим всегда комплексы. В любой провинции, областных центрах, Питере если горожане, то именно горожане!

А Москва представляет собой разросшееся нечто, ПОЛОВИНА КОТОРОГО - ПОГЛОЩЕННЫЕ ДЕРЕВНИ(причем убогие достаточно), НАТУРАЛЬНО.

Потому как некие москвичи начинают орать "деревня" - меня сразу смех разбирает

лёвушка

ооо по новой поехали обсирать друг друга хахахаа)))и, уважаемый гость под номером 381, такой вопрос к вам - а вам нравится наше государство?

Найт

Какой глупый спор и какая дикость.:) Народ, вы чего?:) Москва - город мало приспособленный для комфортной жизни, в то же время Москва - город больших возможностей для создания условий комфортной жизни, именно затем сюда и едут из провинции. Тех москвичей, которые создали себе возможности для комфортной жизни, вы в часы пик в метро и пробках на дорогах не увидите, разве что они проносятся мимо пробок с эскортом.:) Остальные - что москвичи, что недавно приехавшие, вынуждены терпеть такую жизнь ради надежды (часто призрачной) обеспечить себе когда-нибудь лучшую жизнь. Провинциалы ничем не конкуренТОспособней москвичей, просто они вынуждены начинать с тех позиций, которые многим москвичам неинтересны и конкурировать с москвичами-лузерами.:) Отсюда и заблуждение о "рукастости и головастости" провинции. Нет, конечно есть самородки, "ломоносовы", но их мало. А для настоящей конкурентоспособности кроме мозгов необходимо и прекрасное образование, а где его получить как не в Москве или еще нескольких крупных городах России? Безусловно, в провинции жить приятнее и спокойнее, но вот возможностей в разы меньше, поэтому и завидуют (вообще-то нечему особо), ненавидят, но едут.:) И это нормально при тех обстоятельствах, которые мы все имеем.

ICH
Рыбка

Сообщение было удалено

Ты сама *** безграмотное, какое уж там чувством юмора прикрываться. Смотря еще где живешь, судя по твоей быдлоречи - в гетто на окраине? и такие чмища еще кого-то хают! уму непростижимо

ICH
Гриб

Сообщение было удалено

Мне пожалеть москвичей? себя,то есть,пожалеть? ну чтож, обязательно пожалею

Гость

Автор, езжай назад ***. *** ты тут кому нужна ? Какого *** ты приехала ?

Линда

У нас пол-курса москвичек живет в Германии,назад не хотим,толъко в каникиулы в Москву и назад!

Линда

Одни пробки на дорогах чего стоят!А манера вождения,после Германии ужас!

Zhopa

Авторша, а откуда ты знаешь , что эти люди коренные москвичи, а не такие как ты недавно из деревни прибывшие? Ты чего у них у всех биографию расспрашивала?

Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Вот еще образец "коренного московского" обращения к человеку. Самое главное, что "сложно" и без распальцовки.))))

Гость

Ариша 8, а я 9 сентября наблюдала нашествие этих "восточных" товарищей в ГУМе. Это надо было видеть..., такого опломба, граничащего с элементарной наглостью редко где встречала. И кто? Да они толком немытые были, от некоторых ТАК разило, о внешнем виде вообще можно многозначительно промолчать... Но у некоторых еще хватало "ума" с девочками-продавцами в отделах знакомиться. Я не какой-то там "фоб" или нетерпима к представителям других национальностей, но в этом случае мне хотелось сказать - что они делают в моем городе? Валите к себе в горы, пустыню и т.п.

из дикого-дикого леса...

О чем спор ? В РОССИИ вообще жить противно. И не суть важно, Москва или провинция. Взятки ВЕЗДЕ ( в Москве еще и больше), хамство, грязь, кланы и диаспоры "дружественных" южных республик все заполонили, отвратительный климат на большей территории, плохие дороги, коррупция на всех уровнях власти, отсутствие независимой судебной системы....перечислять дальше ???? ну да, в Москве удоднее, больше аэропортов, аквапарков и университетов....а в остальном это РОССИЯ, со всеми ее бедами, дураками и дорогами. Все сильные, умные и жизнеспособные уехали за границу этой сверхдержавы....остались или слабые,зависимые, или те, кто умело приклеились к газовой трубе или распилу бюджета. И чем гордиться ? Тем что вор или тем что дурак ?

Вау гречка
ICH

Сообщение было удалено

У тебя ума не хватает понять разницу межде "жрать нечего" и "нет Бентли"

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

+1000

Забавно, что настоящими коренными считают себя отпрыски ***-тетек, у которых в паспорте место рождения стоит "деревня люблино", "деревня марьино"... Хи! при сносе этих деревень в середине 20-го века как раз это самое необразованное *** и получало квартиры в москве вместе с пропиской. и именно это *** в своей массе определило уровень культуры в столице нашей родины )))

в результате и детей своих (которое теперь орет в этой теме о своем великом статусе "коренного москвича") они воспитывали по традициям деревень марьино-люблино-и проч.

и понятна эта неприязнь и ненависть к тем, кто едет сюда из других городов и своей энергичностью себе здесь квартиры зарабатывает, ибо у московских бесхребетников в крови жажда к халяве - всю жизнь сидят на своих дряблых жёпах и ждут, что государство им очередную халяву на голову скинет