Гость
Статьи
Ну приехала я в вашу …

Ну приехала я в вашу Москву, и что я вижу)))

Сколько тут ни читала, постоянно наблюдала мягко говоря оскорбления жителей других городов, как они хреново живут и как одеваются, какие они ВСЕ колхозники необразованные по сравнению с москвичами. …

Даша
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
cheshirskaya
Наталья

Сообщение было удалено

позвольте уважаемая, вам возразить. Москвич, Петербуржец, Ростовчанин, и так далее, прежде это человек, который родился в этом городе. Причем тут личные достижения?

Вы когда приезжаете в Париж, и живете там нное количество лет, вы все равно приезжий, вы не парижанин. Мое мнение, человек, который родился в определенном городе и может называться, либо ростовчанин, либо москаль:), либо киевлянин...

cheshirskaya

изначально, если вы приезжаете жить в другой город, уважайте этот город прежде, и от ответит вам взаимностью.

Гость
cheshirskaya

Сообщение было удалено

А москвичи разве сами уважают провинциалов? Как на провинцию плевать-так они в первых рядах. Вот и получайте всё обратно.

cheshirskaya

Ариша8, вы все верно тут озвучили.

cheshirskaya
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ув. гость, я когда 2 года жила в Питере, тоже наслушалась о том, как тут не любят приезжих... только вот эта "нелюбовь" посторонних людей особо не повлияла на мое отношение к тем питербуржцам, которые очень милые, образованные и прекрасные люди.

Если вас лично кто-то обидел, имейте разум понимать, что в принципе уважающий себя человек не будет хамить просто так.

Еще, наше правительство так лихо разделило половины России на кучу маленьких фрагментов, что вторить им уже неинтересно. Я выбираю нормальное человеческое отношение к людям, которые отвечают мне тем же.

Вы способны выбирать?

Наталья

Я родилась совсем в маленьком городе,универ закончила в Твери,второе высшее в Москве,знаю о жизни в других городах и могу себе позволить сравнивать и людей и города.Москва - однозначно город не для жизни.Здесь можно получить неплохое образование,заработать,сделать карьеру,но жить,так чтобы сказать Я ЖИВУ и мне все нравится,НЕТ.Жизни здесь нет,она остается на работе и в дороге на работу и обратно. А ведь должна быть.И она есть, я уже знаю где)))А москвичам не надо завидовать,просто нечему.И сравнить они не могут где лучше живется,прописка не отпускает,что же останется,если лишится прописки? )))))

cheshirskaya

кстати, по поводу слухов:) забавно как нам можно по средством телевизора, прессы и других сми внушить как нас (не важно, россиян, москвичей, ростовчан) кто-то да за что-то не любит. Приезжаешь в город и понимаешь, ну что нахх, так обманывать народ. В основном, все вполне себе вменяемые и адекватные люди. Пока не лезут в политику:) на своем телевизионном уровне.

cheshirskaya

за нахх

cheshirskaya
Наталья

Сообщение было удалено

Простите, ну, это уже философский вопрос. Вы для сравнения посетите Непал, Москва знаете ли, и правда для вопроса "а что есть жизнь" уж очень практичный город:)

Наталья
cheshirskaya

Сообщение было удалено

Все правильно,Вы говорите.Только не в одним городе я не слышала,чтобы кричали - вы понаехали,а мы коренные.

cheshirskaya

Москва самый обычный город, единственное чем он кардинально отличается, тем что здесь формально живет наше правительство. Москва всегда была торговым городом. Питер городом творческим. Только вот в Питере маловато работы, поэтому жить там после Москвы бывает сложновато, но ради творчества:) можно помучиться и привыкнуть.

cheshirskaya
Наталья

Сообщение было удалено

Вы долго жили во многих городах?

Наталья
cheshirskaya

Сообщение было удалено

Нет, в Непал я не поеду,спасибо,cheshirskaya)))

Наталья
cheshirskaya

Сообщение было удалено

Да,долго,поэтому позволяю себе так рассуждать.Могу сказать,что прожив в Москве лет восемь,я поняла всю соль города.

cheshirskaya

Наталья, в Москве ровно как полно придурков (неважно родились они тут, или понаехали) и ровно уважающих себя и других людей. Меня поражают люди, которые судят по миллионному городу по высказыванию, к примеру, бабок у подъезда. Я работаю в организации, где люди из разных городов. И прежде, когда общаешься интерес вызывает не город откуда приехал сотрудник, а его адекватность в работе. ЧТо касамо друзей, у меня много друзей из разных городов и стран, и взаимное уважение, поверьте, это важнее того, где вы родились.

Вася
cheshirskaya

Сообщение было удалено

согласен, моё мнение совпадает с вашим))

Ваш текст

Наталья
cheshirskaya

Сообщение было удалено

Я в Питере была только, как турист - холодно там))

cheshirskaya
Наталья

Сообщение было удалено

Вы знаете, что некоторые москвичи тоже живут не сладко? Пока мы будет тянуть каждый "одеяло на себя", до тех пор и будет эта "городовщина".

Может виновато в том что плохо живут люди наше правительство? Которое не может организовать нормальные рабочие места в том городе, где родился человек. И ему приходится уезжать в другой город на заработки. Конечно "не сахар" на новом месте, без родителей, без друзей, начинать все с начала.

Моя подруга съела "пуд соли" прежде чем ей удалось обосноваться в США. Уехала на п.м.ж. Тяжело, трудно... но было желание и она своего добилась. И друзей нашла, и работу, и мужа. Но чтобы обсирать то место, где она нашла все то к чему стремилась... неа, за это я ее теперь еще больше уважаю, почитала что тут понаписали... бр.

Наталья
cheshirskaya

Сообщение было удалено

Так и я про это говорю,правильно.Вы вероятно никогда не слышали в свой адрес оскорблений по факту рождения?

Вася

В Питере не холодно, нормально, скажем так, не жарко

cheshirskaya
Наталья

Сообщение было удалено

конечно холодно, город на воде, да еще и на севере. Но кому-то это нравится. В этом и суть, ищите место, где вам нравится. Их на самом деле, полно.

cheshirskaya

летом, весной, в Питере = прекрасно. Я люблю и Питер, и Киев. Очень красивые города. А Ростов, а Новгород? А Великие Луки? А во Львове какая красота, и нет там никаких злостных бандеровцев, вполне себе нормально воспринимают русскую речь. Вообщем, добра вам всем, люди и человеки.

cheshirskaya
Вася

Сообщение было удалено

:)

Наталья
cheshirskaya

Сообщение было удалено

Да,бог с Вами,cheshirskaya, я же не пытаюсь оскорбить или унизить.Рассуждаю о плюсах и минусах проживания в Москве,характеризую москвичей,ну так это мое мнение.У меня муж,москвич,кстати.Я приехала сюда,именно потому,что моей зарплаты дома,мне хватало на блок сигарет, а надо было заканчивать универ.И большинство приезжих едут сюда не жить,а заработать элементарно денег.Как живут москвичи я знаю,именно поэтому я и говорю,что жить здесь крайне тяжело.Я как вспомню,сколько я соли съела,пока нашла работу,комнату... ух.

cheshirskaya
Наталья

Сообщение было удалено

ну не слышала по факту рождения, слышала по другому факту, и что? сама суть оскорбления противна, вы понимаете? не определение... когда человек оскорбляет, он показывает свою невоспитанность, свои комплексы и так далее по пунктам. Вы думаете, я живу в Москве, москвичка, и никогда в жизни меня не оскорбляли на улице? Да в метро постоянно. ЧТо мне теперь в принципе ненавидеть человечество?:)

Наталья
cheshirskaya

Сообщение было удалено

А что Вам понравилось в Великих Луках?Откровенно говоря,грязный унылый городишко.Может ошибаюсь,т.к. была наездами.

Наталья
Вася

Сообщение было удалено

Я была там в ноябре.Это копец.. Кстати по приезду загремела в больницу.Туда,действительно нужно ездить весной и летом.Хоть бы время было только.

Вася

Я кстати жил и в Петербурге и Москве, Киев считаю ну просто фантастическим городом по своей красоте, жаль что это уже чужой для нас город.

Нынче в Москве, по ряду причин, скажу так, город хорош по своей энергетике, но выматывает быстро, поэтому здест либо живет (богатые) либо выживают,(все остальные)

Вася
Наталья

Сообщение было удалено

совершенно верно

Ваш текст

Вася
Наталья

Сообщение было удалено

Климат не сильно отличается от московского, могу сравнивать

Наталья
cheshirskaya

Сообщение было удалено

Здесь мы говорим все-таки по теме - москвичи и приезжие,оскорбления,как таковые это пусть будет другая тема.ОК?

cheshirskaya
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, в том то и дело, что красоту можно найти в любом городе. Вы знаете историю Великих Лук. С точки зрения истории, это один из древнейших городов.

Ну, позвольте вам не объяснять. Тк многим не нравится Париж:) хотя там, огого сколько всего интересного.

cheshirskaya
Наталья

Сообщение было удалено

Согласна. Обсуждать оскорбления - это не для меня. Я просто хотела вам сказать, что я, к примеру, москвичка. Но чтобы ненавидеть приезжих и откровенно их оскорблять не собираюсь, чего не делала до этих пор, не собираюсь и впредь.

Не забывайте, Наталья прежде, что не место красит человека, А человек место:)

Удачи.

cheshirskaya
Вася

Сообщение было удалено

Согласна. Просто много воды вокруг Питера. Но этим он и прекрасен, на мой взгляд.

cheshirskaya
Вася

Сообщение было удалено

Киев сумел сохранить архитектуру города, свои достопримечательности. Увы, Москве с этим не повезло. И правда, чего не сделал Наполеон сделал Лужков...

Вася
cheshirskaya

Сообщение было удалено

Он прекрасен своей историей и тем что это имперский город. Имперских городов можно насчитать на пальцах одной руки. Петербург отличается от остальной России практически всем, людьми, ментальностью, историей.

Наталья
Вася

Сообщение было удалено

Да,Вы что?? Энергетика в Москве - напрочь вампирская,для меня по крайней мере,может для Вас хорошо,слава богу.Все остальное,правда 100%.Я в Киеве не была,зато скоро поеду в Минск.УРРРААА))))

cheshirskaya
Вася

Сообщение было удалено

Да, согласна.

cheshirskaya
Наталья

Сообщение было удалено

Зачем вы тогда тут живете?

Вася

Чеширская, тебе сколько лет? Такое ощущение что жизнь была весьма разнообразной

Наталья
cheshirskaya

Сообщение было удалено

Спасибо,Вам,но я все таки буду красить) другое место.Не живется мне здесь.А поскольку я практикуюсь в астрологии,то могу выбрать себе местечко,где будет хорошо.Самое лучшее положение для меня получилась Австралия))) Но я туда не поеду,конечно.А вот в Москве звезды встали неблагоприятно,поэтому я уже,как лошадь на старте.Бежать,бежать.

Наталья
cheshirskaya

Сообщение было удалено

Муж у меня здесь,работа,дача.Ниже написала,уезжаем мы.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

200% согалсна.)))) Я Москвичка, никогда не пыталась выделиться, мне это не надо.Всегда одевалась и одеваюсь стильно, со вкусом, не броско! Не знаю ни одной Москвички, пытающейся выделиться таким образом. Есть же и другие способы)) Все кто приезжает, первое время особенно, старается выделиться из толпы - ярко, безвкусно! По роду деятельности знаю не по наслышке.

Наталья

Чувство вкуса и стиля у человека либо есть либо нет. Это никак не зависит от прописки.

Новодворская

вернулась недавно коллега из Парижа...в диком неописуемом восторге - неделю уже ходит как-будто влюбилась -пошла учить французкий, копит деньги на новый год)))

и еще пришлось поводить знакомого по Москве - человек отличный, в своем городе прекрасно живет, в Москве транзитом - понравился и впечатлил центр, а все остальное..увы и ах...

Новодворская

вывод красивого в Москве - всяческие культурно-исторические достопримечательности. остальное оставляет желать лучшего. эти авгиевы конюшни расчищать и расчищать

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ой, уж прямо кричат? Где эта улица, где этот дом? Я тоже послушать хочу. Ни разу не слышала, чтобы так кричали, зато самые нечистоплотные в деловых отношениях, самые непорядочные, самые кидалы и уроды встречались только среди не москвичей.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Как много комплексов.)

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

И где здесь комплексы,психолог Вы наш недоделанный?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы сами на свой крик и пришли.Еще раз внимательно прочтите свое сообщение.