Гость
Статьи
Милые мамочки! Мне НЕ …

Милые мамочки! Мне НЕ БУДЕМ уступать место вашим малышам!

Темы навеяна поведением мамаши-хамки из автобуса, которая, кстати, получила хороший отпор. Да-да-да! Мы будем уступать вашим детишкам место в транспорте ТОЛЬКО если у нас будет хорошее самочувствие, …

Гость
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
бомбастик

1 вежливость опасна. Один лишь раз уступила в метро малышу чужому, а его мать как сомособой разумеется - садись быстринька.. Ни спасибо.. Я ей говорю - а волшебное слово? У нее лицо аж скривилось, я думала щас судорога будет,она - спасибо.. ))))) Ужасс. Метро - место для быдла)))

123

бомбастик, к сожалению, да. Есть, безусловно, нормальные, адекватные люди, но их, кажется, не так много. А вот именно из-за такого "быдла" и рождаются конфликты.

Genny

А поччему все так вопят про "купить собственные машины" и "не ездить в час пик". Я вот ьеременная, мне надо на работу. Я что, должна ждать и не ехать в час пик?

Я, кстати, ни разу не попросила уступить мне место. Единственное что старалась встать рядом с мужиками, которые в рядок сидят. А тем хоть бы хны. Уступают женщины, даже старушки пожилые (так стыдно перед ними). Я иногда стояла и чуть не плакала от обиды.

Люди, будьте добрее друг к другу!

Woman

Сообщение было удалено

+100

Гость

действительно.. бабуле или дедуле я уступлю.. инвалиду.. но мамаше с ребенком нет. СХУЯЛИ???))

ЧелЛов

Теткам вообще, тем более мамашам с детьми уступать не следуют, другое дело если мужчина с детьми, ведь в противном случае ему придется брать ребенка на руки.

Важно не уступать теткам. Вот. А дети тут не при чем.

хм-м-м

Дамы, скандирующие "купите свое авто и не ездите на метро!", вы в своем уме?!! Зачем вы пропагандируете автомобиль как средство передвижения? По вашим меркам - пробки маловаты? Включите воображеие, и представьте. что будет делаться на дорогах Первопрестольной, если все как одна - беременные, с детьми, - дамы пересядут на авто. На фиг, на фиг!

Гость

правильно, еще не хватало этих беременных мозгов за рулем, пусть уж лучше в метро ездят.

На выходных ехали в метро вечером. Зашла женщина с ребенком, который сидел в коляске. Взяла его на руки и стала требовать девушку, которая сидит рядом, чтобы она уступила ей место. Когда девушка справедливо заметила, что ребенок может посидеть в коляске, то на нее мама такую дозу яда выплеснула, что ого-го.

Лично я уступаю место беременным, детям до 7 лет, пенсионерам и просто если вижу, что человеку плохо. Помню как-то в метро рядом со мной стоял мужчина весьма бледного вида, видно было, что ему не очень хорошо -- сама предложила присесть.

А как-то я с жуткой температурой ехала в клинику на другой конец города, почувствовала, что сейчас потеряю сознание, если не сяду, вежливо так попросила мужчину уступить мне место, аргументировав тем, что мне плохо. Рядом сидела его жена, видимо. Она сказала, чтобы я прошла подальше, где есть молодые люди, а им уже за 50 и это им должны уступать место. Вот так вот. Так что все зависит от ситуации.

Терпеть не могу, когда ребенка используют как знамя. Прижмут к груди мирно спавшего до этого в коляске малышка и ломятся без очереди или просят место уступить.

Стояла в очереди в кассу, летом ехали отдыхать. Девушка мирно катала ребенка в коляске, не стоя в очереди. Потом просто нагло подошла к кассе передо мной и сказала, что я ее обязана пропустить ибо она с ребенком. Все бы ничего, я бы пропустила. Но до этого я видела, как она мужа отправила за водой! Вот это свинство. Когда я и стоящие за мной люди справедливо заметили, что ребенку неплохо спится в коляске, то она пожелала мне всего-всего, не буду описывать все гадости, которые она извергла.

Милые мамы, которые лезут без очереди не с грудным младенцем, а ребенком лет 6-7, не стоит указывать на то, что, мол, родишь -- поймешь. Или желать не родить никогда. За мной в очереди в ту злосчастную кассу стояла девушка, которая высказалась по поводу того, что она могла бы постоять с ребенком, спящим в коляске на улице, а муж бы постоял за билетами в кассу, услышала пожелание никогда не иметь детей. После всего этого девушка расплакалась, т.к. оказалось, что у нее проблемы по-женски. (Это она уже потом рассказала, когда я ее отпаивала кофе).Так что иногда людям стоит прикусить длинный язык.

В общем, место уступлю, в очереди пропущу, но если ребенка перед собой несут аки щит -- глазом не моргну.

Гость

Меня саму в детстве наоборот учили старшим уступать, а сейчас мамаши сумасшедшие думают, что их 10-летнее дитятко (чаще всего так носятся с сыновьями) не в состоянии постоять. Еще над ним стоят и сами держат портфель. Не понимаю вообще.

Гость

Да, согласна, если в наглую ТРЕБУЮТ уступить, пропустить и т.д. - не хочется этого делать. Нормально попросят - уступлю с удовольствием, а без просьбы тем более уступлю потому, что так меня воспитывали. Когда я была беременная - бабули сгоняли для меня в транспорте молодых парней или школьников. Мне неудобно было - я благодарила и тех и других. В очередях тоже пропускали без просьб. И сейчас с ребенком пропускают, бывает. В магазине, например. Мне это не принципиально (раз я пошла куда-то с ребенком, я готова ко всем тяготам)), но радует, что у нас есть хорошие, воспитанные, сочувствующие люди. Помню как-то раз стояла в очереди, чтобы сдать билет на поезд. У меня были неприятности - так, мелочь, но очень обидная. Я не смогла удержаться от слез - стояла вся заплаканная. Так народ в очереди стал спрашивать, чем мне помочь: если не хватает на билет, хотели добавить денег. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** какая-то...

Гость
бомбастик

Сообщение было удалено

В вагонах метро есть места предназначенные для пассажиров с детьми, на стекле большими буквами написано "Места для пассажиров с детьми" и т.д. вот пусть мамаши с детьми на эти места и садятся, а здоровым молодым нечего эти места занимать.

Spika

Полностью поддерживаю автора темы. Задолбали гребаные мамаши, которые считают, что раз родили - им все вокруг обязаны до гробовой доски. Идите на ***, куры безмозгллые.

Гость
Spika

Сообщение было удалено

слуш, советую сказать такое своей матери..это понятно, что она безмозглая, раз твоим воспитанием не занималась:)

Spika

сначала глую *** научись прикрывать, а потом будешь на меня тявкать )))))

Spika
Гость

Сообщение было удалено

деточка, ты по сравнению со мной никто.

Spika
Зяба

Сообщение было удалено

тогда я возьму вашего ребенка и выкину в окно.

Гость
Spika

Сообщение было удалено

Жаль, что в свое время это не проделали с тобой.

Суровая реальность
Гость

Сообщение было удалено

Не уступайте, Автор. Сидите. Еще настоитесь в старости)

Чайлдфри

╧ 2, я бы посмотрел, как бы ты меня согнала. Тебе и твоему приплоду сильно бы не повезло. В инете мы все смелые, ага.

6465767

Автор,полностью поддерживаю.

Мамашки и орущие выродки несказанно раздражает своим занудным бурчанием про "неуступленное место". Притом, объектом сего действа избираются физически слабые: девушки и старушки.

Вот бабушкам я таки уступаю, уважаю возраст как никак. Мамашки же кроме неутолимого желания хорошенько врезать по мерзкой хабалистой роже ничего не вызывают. Вообще не понятно, какой приоритет дает ребенок и схуяли им эти привелегии?

по-моему,эта заклинность на детях-очередной гвоздь в могилу интеллектуального общества.

Да

И я детям не уступаю. Никогда. Бересенным - да. Мамам с младенцами НА РУКАХ - да. Но не самим детям. Не считаю нужным. Они что, с работы едут, устали что ли шибко? Или может их артрит замучил, или радикулит? Или они торбы какие тащат с продуктами для семьи?

Один раз при мне такое было в вагоне метро. Зашла семйка, папашка, мамашка и трое детей. Так вот они чуть ли не приказным тоном попросили уступить им весь ряд кресел, чтобы им всей семейкой сесть. В результате детишки крутились, вертелись, с этих мест вскакивали, шныряли по забитому вагону. В общем, места им эти нафиг не надо. А людей после рабочего дня с тяжелыми сумками согнали уйму.

Автор
6465767

Сообщение было удалено

Классно сказано!:)))

Автор

Я не уступаю никому - ну, кроме дряхлых людей и если попросят по-доброму... У меня больные ноги, и я езжу на такси и в общественном транспорте только сидят, с конечной.

А тут заходят такие мамашки и скандалят. Считаю, если родила - тащи сама, а не вешай на шею людям.

Автор

Считаю, что главное - это научить САМИХ детей (особенно мальчиков) - уступать место в транспорте. Поэтому чем раньше мальчики научатся стоять - тем лучше.

скалли

Да тема навеяна хамоватостью некоторых мамаш.

Помню, был случай. мне было лет эдак...да хрен не помню уже )) то ли 16 то ли 17.

Так вот летом я не удачно на даче упала и получила огромную гематому на голени. Пришлось ехать в город, где мне ее прооперировали. Оперировали в поликлинике. амбулаторно. Надо сказать, что врач накосорукил, а признаться не хотел- в ноге зияла огромная дырка, из которой торчал дренаж....думаю не стоит описывать как мне было "приятно" и "не больно" ходить. Каждый день надо было ездить на перевязки. До поликлиники 2, 5 остановки, пешком идти было не реально просто, приходилось ездить на автобусе, ибо автобусная остановка прямо под окнами. Так вот я зашла тогда как то, повезло, села, сижу, нога ноет нет сил. Тут ко мне подскакивает сильно беременная дама и начинает орать благим матом, что бы я встала, что я такая разетакая и т.п. и т.д. После того как я отказываюсь вставать, она хватает меня за шиворот и начинает стаскивать с места. Хорошо ехала с подругой в тот день, которая за меня заступилась.

Так что прежде чем орать, что все кругом должны подумайте, что люди иногда не уступают место не в силу своей невоспитанности, а в силу адекватных причин.

скалли

хочу сказать по поводу поликлиник. Я считаю. что в бани и у врача все равны! В поликлинику не ходят здоровые люди и если ты с ребенком или беременная то тоже надо понимать, что есть люди которым намного хуже чем тебе!

Когда я стояла с дядей в очереди на кровь, которого только что выписали из больницы, после операции, то перед нами попытались пройти 3 беременных, ТРИ !!! Дядя мой потерял в весе после операции 25 кг, 1.5 провалялся в больнице - так что самочувствие его было далеко не айс!

Скажу честно этих дам я не пропустила , да на меня орали в очереди, желали всяких гадостей! НО ПОЧЕМУ МЫ ОТСТОЯЛИ ЧАС В ОЧЕРЕДИ, ЕЛИ ДЕРЖАСЬ НА НОГАХ, А ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРОЛЕЗТЬ ВПЕРЕД НАС???? все три дамы были аккуратно одеты, хорошо накрашены, я бы по ним не когда не сказал, что они плохо себя чувствуют.Они что то не подумали о самочувствии почти умирающего человека,а я значит должна была о них подумать...превосходнооооо просто.

А.

Я вообще не понимаю, беременность это что, болезнь? Да, соглашусь, в чем то тяжело, не так как обычно, но ведь это ТВОЙ выбор! Никто беременнеть не заставляет, к чему привелегии? Ведь действительно, вокруг полным полно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больных людей (даже детей), которым и место уступить надо и в очереди можно пропустить.

Гость

А я понимаю почему автор именно сейчас эту тему написала. Я давно уже начало осени называю "Зоопарк снова в городе!!!!", спокойная жизнь города заканчивается, но тут не маленькие дети в транспорте, тут тупоголовые, невоспитанные недоросли 13-15 лет всю картину создают, действительно впечатление, что их реально из клеток только выпустили, забыв привить навыки элементарного воспитания, крик, громкие разговоры, толкотня, стояние толпой посередине вагона.. - выбешивает нереально, причем здесь мамы с детьми? Вот кого нужно учить уму-разуму.. Я вообще думаю - льготные проездные на фик отобрать, в конце концов, какого фига должны быть льготы тем, кто создает такой дискомфорт?!!!

Лорик

Автор, я чувствую, вы не беременны, не устали, не больны, а просто как и сказали, "Сейчас каждый сам за себя - каждый заплатил за билет и имеет право ехать с комфортом". А когда ты родишь, ты будешь кричать о правах мамы с ребенком. Потому что ты ЭГОИСТКА И ПРОВОЗГЛАШАЕШЬ ТУТ ПРАВИЛА ПОД СЕБЯ.

Лорик
А.

Сообщение было удалено

Но ведь об этом можно договориться! А беременность все же тяжела, вам что важнее, *** свою подвезти или помочь тому, кому сейчас хуже? Почему мы совсем забылибожьи законы сосуществования??? Опомнитесь.

Друг

Столько злобы, столько злобы... вот не ожидал такого в сторону мам с детьми. Да еще и от самих женщин. Как вам не стыдно. Неужели трудно быть вежливыми друг с другом? В половине случаев в транспорте одна из сторон сразу со злостью "налетала" на другую, не разобравшись, что да почему. У вас что, язык существует только для брани? А для того. чтобы вежливо объясниться - ума не хватило или совсем уже озверели все?

Да, это я

Автора не поддерживаю, но вот что заметила: мамы с детьми практически всегда воспринимают помощь им КАК ДОЛЖНОЕ. Почему????? У самой двое детей, знаю, как бывает тяжело с ними одной куда-то идти/ехать, именно по-этому всегда стараюсь помочь "себеподобным". Так вот очень обидно бывает, когда человеку от всей души помогаешь - дверь держишь, место уступаешь и так далее, а в ответ тебе - гробовая тишина и надменная физиономия. Не приятно, реально. Вот и вопрос к таким дамам: почему вы считаете, что вам все должны?

Да, это я
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у вас не только ноги больные, но и психологическое состояние какое-то не сильно здоровое.

Да, это я
6465767

Сообщение было удалено

Это Вы себя к интеллектуальному обществу относите?

ту-ту

[quote="Чайлдфри" В инете мы все смелые, ага.[/quote]

это вы про себя?

ту-ту
6465767

Сообщение было удалено

а какие чувства у вас вызывет "рожа папашки"? и кто кому в этослучае врежет, при попытке наезда?

ту-ту
Да, это я

Сообщение было удалено

помогают очень часть - и двери придерживают, и вперед пропускают, а мужчины - вообще молодцы, если видят, что коляску по ступенькам тащу, без всяких просьб помогут. Всегда благодарю, прямо, можно сказать "рассыпаюсь в реверансах", ибо мне никто ничего не должен.

что сказать - остались еще люди в провинции. сдается мне, слюной тут в основном пытающиеся укорениться столичные жительницы исходят. как были вы "убогой лимитой", так и остались. не равняйте себя с интеллигентними людьми, вам до таких - как до пекина раком.

Фиг

Вот и осень пришла-новый срач принесла:-)

Genny

У меня такое чувство, как будто я в другом городе живу, а не в Москве. Где вы взяли столько мамаш с датьми, разъезжающих в час пик??? Я вот почти до 30 лет дожила, НИ РАЗУ не столкнулась с хамством или чем то подобным с их стороны. Вот бабульки и дедульки да, бывает, орать начинают, пихать и т.д. Я, правда, всегда им уступала, но не всегда удается сесть.И я не против, что они требуют - они это право ЗАСЛУЖИЛИ. А мамаши, как правило, встанут в сторонке, говорят ребенку "держись за поручень" и едут.

Вы логически подумайте - ЧТО им всем понадобилось в транспорте??? Они сидят преспокойно дома и детей воспитывают. Не надо тут страстей нагонять, а то какой то всеобщий заговор мамаш получается!!!

поросенок Нах-Нах

еба !!!! 111идите нах с такими темами, автор.

Лорик, да при чем здесь это? Никто и не говорит о том, что "буду сидеть, никого не пущу!!! Хоть умрите!!!"

Но ведь действительно, почему те же мамаши сдетьми считают, что оттого, что они родили, им все обязаны? С такой позицией я сталкиваюсь не только в метро, везде и повсюду! И это откровенное хамство. Да, родили, кто то даже воспитал, молодцы. Но я то тут при чем?

Был а у меня ситуация, когда я ехала в метро, за неделю до этого мне сделали операцию. Ко мне подошла вот такая хамоватая мамша с ребенком лет пяти! и давай прогонять меня, мол, дитятко устало, дитятку тяжело, а ты, мол, молодая, постоишь. ЭТОвы считаете нормальным?

Гость
Суровая реальность

Сообщение было удалено

ну если Автор даже и будет всем без исключения уступать место - то это совсем не гарантия, что она не настоится в старости, увы, таковы реалии)) скорее всего, те дети, которым мы сейчас уступаем и которые без "спасибо" плюхаются тут же на сидение, а их мамы или бабушки рядом стоят - уж они нам, старым, точно не уступят....

я когда была ребенком - никогда в транспорте не садилась, или мама сидела, а я стояла или вместе стояли, мне наоборот было интереснее постоять, в окно посмотреть, и сын мой не садится когда ему уступают, всегда меня пытается усадить))

Гость
фэйри

Сообщение было удалено

может это от энергетики человека зависит?

одна моя знакомая жаловалась, что ей за 9 месяцев беременности ни разу не уступили место, ни разу никуда не пропустили и даже с 9ти месячным животом она стояла в метро всегда...

мне честно говоря это странно, мне и небеременной иногда уступают)))

Лорик
Anastasia2048

Сообщение было удалено

Как заметил Друг, все начинают с наездов и это ненормально. Но пока в обществе есть неписанные правила, в том числе и что инвалидам, старикам и мамам с детьми нужно уступать места - наше общество не погрузится в анархию. Так должно быть! Как дважды два, как "не убий", как "люби ближнего своего как самого себя"! А Автора волнует лишь собсвенное заднее место на стуле - дожили!

Лорик

А по поводу операции - вы же наверняка СКАЗАЛИ, так мол и так, не могу, после операции, попросите кого-нибудь другого...все очень просто. Или пустились в срач?

гость
Фиг

Сообщение было удалено

=)

Р⌡Р╬С─РёР╨

Сообщение было удалено

Да Боже упаси, не опускаться же до такого уровня... Попросят - уступлю, не проблема, от меня не убудет, но тем не менее... Почему то эти же дети, сидя на следующий день в этом же метро даже не подумают поднять свою пятую точку при виде инвалида. Но это дети, им простительно. Так и мамаши ж молчат! Я конечно, не говорю про всех, большинство то люди все же адекватные, но все же факт остается фактом. Пока есть хамство с одной стороны, будет хамство и с другой. Нписанная истина. (Кстати, я не автор).