Люди умеют любить? Люди, вы действительно умеете любить??? Посмотрю темы, которые тут создают, послушаю знакомых, всковырну свои тайные мысли и понимаю, что люди живут инстинктами, эгоизмом. …
Сообщение было удалено
Брэдди, как раз осознанный выбор осознанно отвергает условия. "Инстинктно-рефлексо-подсознательный" выбор руководствуется инстинктно-рефлексо-подсознательными условиями, которые впоследствии инстинктно-рефлексо-подсознательно разрушают отношения.
Сообщение было удалено
из Библии
Цитата из Библии.
Принимаю груз на себя многие, и даже те, кто принимает свои чувства за любовь. У меня есть знакомая, которая брала на себя непомерные грузы одного мужчины, вплоть до того, что давала ему денег, хоть он зарабатывает в разы больше нее. И она все это называет любовью, терпимостью еще чем-то. Со стороны все тоже так думают. Но я ее знаю, и я понимаю почему она вдруг его полюбила (заставила себя полюбить), полюбила не при встрече, а после того, как узнала о его крепком финасовом положении. Накрутила себя, все чувства перемешались, появилась ярость в достижении цели. Она просто уже не осознает что это не любовь! Но называет ее именно так.
Любви не бывает разной. Она или здоровая, бессознательная или ее нет.
Сообщение было удалено
Хм, интересно.
Тогда у меня следующий вопрос - если выбор осознанный, то можно ли выбрав вариант, например, "Б" из имеющихся, снова отвергнуть условия, наплевать на все инстинкты-рефлексы и подсознание, и, тем самым, прекратить безусловную любовь?
Славик и Димон, Автор, спасибо :)
Не буду оправдываться в невежестве и говорить, что так и подумала изначально :))
Сообщение было удалено
Ну вот я о том же. Для того, что сохранить энергетический запас он решил подстраховаться, уйти от разрушающей половины, для того чтоб она была его музой где-то в глубине души. Он понял, что в быту такая любовь не сможет уцелеть. И он отдельно, с другой женщиной, но питается той любовью?
Сообщение было удалено
а на xepа тогда спрашивала?
Сообщение было удалено
Любовь разная. Каждого человека, который был в нашей жизни, мы любим по-своему. Я не уверена, что ваш пример можно назвать примером безусловной любви, а не мазохизмом или самопожертвованием или еще-чем нибудь.
Сообщение было удалено
В Библии, откуда вы взяли замечательную христианскую характеристику любви, это определение обозначается множеством различных значений: "филия", "сторге", "каритас", "эрос", "агапе".. Так что любовь бывает абсолютно разной. .."здоровая" и "бессознательная", это скорее антонимы.
Сообщение было удалено
Выражения подбирай.
Видимо, чтоб тебе спасибо сказать зазря :)
Сообщение было удалено
А я как раз привела пример не безусловной любви, а то что принимают за любовь. Потом, после такой любви, которую сами себе придумали остаются еще и душевные травмы и разбитые семьи. Поэтому я хочу только безусловной любви, хоть Славик и Димон говорят, что это тока в сказке))
Сообщение было удалено
Я не думаю, что названия пересекаются со смыслом, они параллельны одному смыслу.
Сообщение было удалено
А безусловная любовь не придуманная? Вы точно так же можете любить безусловно, а у вашей потенциальной второй половины могут существовать другие планы на свою жизнь.
Сообщение было удалено
Поэтому я хочу подстрахаваться и жду когда меня полюбят)) безусловно))
Сообщение было удалено
Может ли осознанное решение быть осознанно пересмотрено?
Сообщение было удалено
)))))
Вот и договорились )) Нормальный прагматичный подход, мне нравится :)
Сообщение было удалено
Шедеврально!
Сообщение было удалено
Угу. Все-таки я предполагаю, что безусловная любовь, как и прочая, - малозависящий от нас выбор. Более-менее осознанные действия могут осуществляться в ее рамках, но на сами рамки влияния не оказывают.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что можно волевым решением избавиться от любви? Или я не догоняю?))
Сообщение было удалено
Да-да, ребята, спасибо)))) Я такая)))) Говорю же, что видимо еще не любила))
Сообщение было удалено
Автор сейчас банально пользует наши мозги и накопленный опыт, в корыстных целях :)
Пойду я лучше поем и фильм посмотрю :)
Всем пакет, приятно было пообщаться.
Д2, мне интресно ваше мнение, завтра обязательно прочту :)
Сообщение было удалено
Не зазря, кстати :)
Терь точно оревуар :)
Сообщение было удалено
От чего же она тогда зависит, как не от нас самих?! Осознанно или бессознательно это всегда предполагает наше участие. Если мы осознаем - постепенно научимся "рулить", а если не осознаем - постоянно следовать.
Сообщение было удалено
Можно волевым решением прекратить питать наше сердце ожиданиями или иллюзиями, которые подогревают любовь. Постепенно она остынет, протухнет и умрет.
Сообщение было удалено
Теперь я снова сомневаюсь, может я все таки любила? Мне казалось, что любовь нельзя истребить. Она просто есть и будет.
Д2, гляньте 106 плиз.
Да, я прочитал 106. Слишком умозрительно. Ваш мужчина - поэт
Сообщение было удалено
Абсолютно легко истребляется. Весьма беззащитная штука.
Сообщение было удалено
Да нет, это я поэт-романтик, это мои слова. Он выразился гораздо проще: "Я испугался отношений с тобой" А с ней не боишься? "С ней не боюсь" ))
Сообщение было удалено
Хотела сказать, что возможно это сугубо мужская точка зрения, но ведь у души нет половой принадлежности.. А с другой стороны я писала про соседа, который с 16 лет до пенсии любил не жену. Суровый такой дядька. Хотя есть вариант, что его эта любовь подпитывала и он ее не прогонял.
Сообщение было удалено
Автор, такие слова в исполнении мужчины гораздо чаще переводятся как: "Не очень то и хотелось". Возьмите за основу замечательный принцип, известный как "бритва (или лезвие) Оккама", гласящий: "не умножай сущность безпричинно" или, если по-простому: "самое простое утверждение является самым правильным" и не ломайте голову над множеством возможных вариантов. "Мальчик этот - просто трус! Это очень плохо!"
Сообщение было удалено
"Любил" это все что угодно может означать. Может, этот "суровый" дядька очень сурово хотел эту "не жену" во временное суровое пользование заполучить, или у него были просто "сурово-романтические" иллюзии насчет данной "не жены", или он сурово ее ревновал к ее "не суровому" мужу или тысяча разных других ситуаций. Вы рискнете назвать это "любовью"?
Д2 :))) Я именно так и подумала "Мальчик этот - просто трус! Это очень плохо!" Но он помог мне попасть в собственную ловушку. Еще и "подлый трус")) Я внушила себе любовь, думая, что таким образом он точно будет моим, если я его полюблю. И будет все как у всех. А вышло так, что я себе внушила то, чего не было. И от этого еще и пострадала.
Вот теперь задалась вопросом настоящей любви, чтоб не так обидно было в следующий раз)))))
Мне вообще кажется, что любовь должна быть с первого взгляда. Когда не знаешь о человеке ничего! Ищу такую)
Сообщение было удалено
Ну он очень порядочный, хорошая домостроевская семья, за которую он полностью нес ответственность. Хороший хозяин такой. Как я понимаю несостоявшаяся юношеская влюбленность навсегда осталась в его сердце. А жена просто устроила быт.
А как вы объясните такую историю? Она расстались 6 лет назад. Все это время общались по дружески. Вдруг она знает, что она сильно больна. Бросает все и нынешнюю подружку. Тратит на лечение несколько сот тысяч долларов. А когда она выздоравливает то он просто уезжает. Не ища благодарности. Разве это не абсолютная любовь?
136 да, но такое бывает редко.........
136, боюсь, что это исключение, которое подтверждает правило:) Хоть очень благородное и замечательное исключение!
Сообщение было удалено
Ок. Он не тратит "несколько сот тысяч долларов", а просто когда она простудилась, пошел в аптеку и купил ей горчичники, градусник и капли в нос..."Нафтизин"..за 11 руб.22 коп. "..А когда она выздоравливает то он просто уезжает. Не ища благодарности." Как это назовем?
Д2, в вашем случае получается мене феерическая история, но тем не менее, это показатель хорошего отношения)) Все же первый пример более ярок, т.к. люди с большим нежеланием расстаются с "капустой", но любимым отстегнут)) А если серьезно, то мужская забота это неплохой показатель.
Сообщение было удалено
Это и есть бескорыстная любовь. Настоящая. Или абсолютная, как хотите)
Сообщение было удалено
Автор, выводы поверхностны. Случается часто, что у человека есть исключительно много "бабла", но нет желания ходить в аптеку за градусником. И первый пример как иллюстрация "абсолютной любви", а второй, как "показатель хорошего отношения", это лишь ваша собственная "инстинктно-рефлексо-подсознательная" характеристика; то, как вы оцениваете поступки и как видите ситуацию. ...мы говорим о том, что нужно также учиться различать задатки "абсолютизма" и "безусловности" в любви другого человека.
Д2, ээти два примера вообще не сопостовимы, если хотите. Один мой знакомый рассказывал, что он для любимой ДАЖЕ бегал ночью за шоколадкой. А потом бегал за другой любимой, а потом бегал за третьей и ее парнем с призывом дуэли. Вот тебе и любовь.
Но конечно же выводы мои поверхностны, нужно глубже изучить отношения в том и другом случае. Ведь в первом случае тоже может быть просто сочувствие, доброта или что-то типа этого.
Почитайте мою тему пожалуйста. Это какая любовь? Я уверена что способна на абсолютную любовь, только кто об этом узнает и кто оценит?
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3991793/
Сообщение было удалено
Странная история. Вроде все взрослые люди, а вели себя как дети. Трудно сказать какая у вас любовь. С его стороны видимо была страсть. Если сильно любите - встретьтесь, проясните. Самое главное в отношениях это умение говорить друг с другом.
Сообщение было удалено
Это точно. Зачем я пыжилась? Никому от этого лучше не стало...У меня сейчас любовь на новый виток вышла, страдаю пуще прежнего...
Странно, автор, что вы связали абсолютную любовь с любовью между мужчиной и женщиной, ведь есть и другие объекты любви, можно свой цветок на подоконнике любить абсолютной любовью, заботясь о нем и нечего не требуя взамен. Между полами как раз не может быть абсолютной любви, потому что никто неидеален и вы в том числе и возможно вас, кому-то придется терпеть и мириться с вашими недостатками. А то, что вы обвиняете поэтов в обмане людей, так это вообще верх глупости, на то они и поэты, они жизнь видят по другому, также как и художники. Становитесь тоже поэтом и будете иметь эту абсолютную любовь, а также кусок черствого хлеба на ужин. Где ты вы не догоняете, где-то преувеличиваете как и все женщины, а всего от того, что женщину трудно в чем-то удовлетворить. На эту тему есть анекдот, но он очень длинный, не буду утомлять.
Сообщение было удалено
Вы пыжились не в ту сторону. Относитесь проще ко всему, позвоните, попейте кофе, скажите что сейчас одна, посмотрите на реакцию, если положительная, намекните что не против пообщаться поближе. Ничего никогда не бойтесь!
Ах да тут уже говорили об безусловной любви, так вот часто женщины любят детей безусловной любовью, мужчины только условной, т.е. его ребенок должен соответствовать каким-то его требованиям, иначе он может от него и отказаться, но при этом хотят от женщин безусловной любви. Вот тоже парадокс. Поэтому не там вы ищете абсолютную любовь, чтобы ее понять поголодайте 40 дней в пустыне ))), мне хватило и недели, я очень полюбила людей и желала всем только добра, хватило правда ненадолго, месяца на два )))
Сообщение было удалено
А я итак художник и поэт, в любительском смысле. Имею ввиду что довольно чувствительна к тонким вибрациям отношений. Конечно мы все неидеальны, но говорят, что любимые даже пукают вкусно)) А я не верю. Потому что вижу окружающую реальность. Я могу написать стихотворение-вы прослезитесь, если прочтете, но это не будет значить что я прочувствовала абсолютную любовь. Я довольно жестока в оценках, в том числе к себе. Поэтому не так как остальные воспринимаю поступки. Я вижу, что люди наполовину животные) они живут инстинктами.