Гость
Статьи
Кто знает, что такое …

Кто знает, что такое абсолютная любовь? Или все люди одиноки.

Люди умеют любить? Люди, вы действительно умеете любить??? Посмотрю темы, которые тут создают, послушаю знакомых, всковырну свои тайные мысли и понимаю, что люди живут инстинктами, эгоизмом. …

Автор
907 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Брэдди

Автор, ок. Пример - объект любви украл кошелек у пенсионерки. Простить, понять или оправдать - не знаю, что именно, но что будет равняться высокой духовности? :)

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Ну почему же притворяются, в человека, особенно в того, кого любишь - веришь, даже без оправданий. А любовь, как я все-таки полагаю, свободным и осознанным выбором быть не может.

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

В таком случае я думаю прощение единственно возможное. Если эта ситуация не подточит корень любви..

Автор

Брэдди, ну так почему тогда не влюбляются в инвалидов, нищих, страшных? Если это чувство не является осознанным.

гу
Автор

Сообщение было удалено

влюбляются, да еще как

Автор
гу

Сообщение было удалено

Мне кажется это больше похоже на жалость. Или от того, что человек считает себя единственно нужным только не совсем успешному-самостоятельному человеку.

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Вот поэтому мне непонятно все-таки, почему безусловную любовь к кому-либо приравнивают к высокой духовности любящего. Если кто может, поясните, пожалуйста. Можт, я и правда, чего-то не догоняю.

Т.е. если безусловно любишь - по логике должен простить.

Но как можно простить то, к чему ты не имеешь отношения во-первых, и то, что осуждают все моральные нормы общества - во-вторых.

Где здесь высокая духовность? Я пока вижу только превышение личностных полномочий :)

Хотя про повышенную духовность в контексте "любишь и ничего не требуешь взамен" - вполне понимаю.

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

И Гу ответила, и я подтверждаю, что влюбляются. А, может, как раз не влюбляются, а уже именно любят и принимают такими, какие есть. Или пытаются помочь.

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Я, кстати, не поняла откуда возникло следствие - "почему тогда"? )

Автор

Брэдди, ну я имею ввиду простить не в том контексте, что я прощаю это человека за этот поступок по отношению к кому-то, а в том, что простить незрелость его души, которая тебя ранит, ведь ты хочешь дотянуть ее до высшего уровня духовности.

Брэдди

Читаю через предложение, сорри :)

Ну люди же не все на одной социальной ступени находятся. Наверное, и в бомжа может влюбиться какая-либо романтическая натура из соратниц. Не знаю. И в инвалидов и страшных влюбляются, т.к. не только внешность для любви важна, но и душевная составляющая. Если у человека душа как море, внешность роли не играет.

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Т.к. вы выше сказали, что чувство является неосознанным.

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Как хорошо звучит! Только лично я не встречала в реальности таких бескорыстных любящих. Поэтому и тему создала, бывает ли такое на примерах..

гу
Автор

Сообщение было удалено

ну и глупости. в любви человек любит человека безотносительно обстоятельств. В иных формах взаимоотношений может присутствовать рассудочный расчет, но это к любви отношения не имеет.

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Так вся фишка безусловной (абсолютной) любви в чем заключается? В том, что ты принимаешь человека таким, как есть, не пытаясь дотянуть до своих идеальных планок и не трогая его нервную систему.

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Да бывает, чего только не бывает вообще :)

У меня только с примерами "навскидку" пока туговато :)

гу

один грузинский философ говорил, что любовь дает шанс любимому стать именно таким прекрасным, каким его видит любящий

Автор

Ну вот, девочки, все это как-то утопически звучит, потому что во взаимоотношениях всегда есть расчет. Даже тогда, когда ты принимаешь человека с недостатками, ты тут же ищешь его достоинства. Наверно Д2 прав, что такие отношения должны быть платоническими.

Автор

"Первый поцелуй, - писал Дали позже, - когда столкнулись наши зубы и переплелись наши языки, был лишь началом того голода, который заставил нас кусать и грызть друг друга до самой сути нашего бытия". Вырезку нашла в инете, хоть признаюсь не вникала в историю Дали и Галы. Но кажется там была явно не платоническая любовь и настоящая. Опять я в сомнениях))

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Да нет же, при безусловной любви человек принимается таким, какой есть. Без поиска достоинств и выискивания недостатков. Просто есть его плюсы, есть его минусы, а человека ты любишь.

Д2
Автор

Сообщение было удалено

Душа и физическое естество - известные антагонисты. Эти две составляющие возможно гармонизировать лишь при условии абсолютного диктата одной из сторон. ...возможно любить абсолютно любого человека, но я не пойму, при чем здесь дети?

Брэдди

И опять по кругу - мне интересен вопрос о границах этой безусловной любви, существует ли какой-нить предел вообще? Т.е. вот за именно этой гранью - стоп, разлюбляем :)

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Я видела, когда принимают человека таким как он есть, но я понимаю зачем его принимают)) Не видела бескорыстности))

Автор
Д2

Сообщение было удалено

Я хочу выйти замуж и родить детей. От любимого и любящего человека. Поэтому задалась вопросом возможно ли это?))

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Да, еще, кстати вопрос возник - долго ли протянет безусловная любовь при плотной совместной жизни и так называемой бытовухе?

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Честно говоря не знаю. Это надо у любящих спросить)) Хотя я чего только не прощала. Правда забыть не получалось. Простить и забыть разные вещи)

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Тоже не могу ответить)) Опыта не имела)

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Понимаете, я не только о неприятных поступках по отношению к любящему, а вообще, ну не знаю, например, переехать гномика на троллейбусе - сможет ли это стать пределом и завершить чувства или все равно будут продолжать безусловно любить? )

Д2
Брэдди

Сообщение было удалено

Любовь как чувство и как состояние плохо поддается контролю (не говорю, что совсем не поддается), но то, как любовь проявляется, определенно результат нашего выбора и нашей воли. И осознанию подлежит именно это - наша реакция и наши поступки.

Это не принципиально, какими качествами человек наделяет объект своей любви. Сейчас мы говорим не о любви-фантазии, а характеристиках т.н. "идеальной" любви.

"Любовь как завет" - это исключительно емкое определение, повествующее о необратимости, полном посвящении и верности объекту своего выбора.

Д2
Автор

Сообщение было удалено

Ответ на ваш вопрос отнюдь не на форуме, а внутри вас самой. ...да, теоретически это возможно.

Брэдди
Д2

Сообщение было удалено

С этим согласна.

Сейчас мы говорим о любви не "идеальной", т.к. у каждого понятие идеала - свое, а о абсолютной, как я понимаю, безусловной.

Что вы вкладываете в слова "полное посвящение", кстати?

Брэдди
Д2

Сообщение было удалено

И про верность тоже интересно.

Брэдди
Д2

Сообщение было удалено

На мой взгляд, необходимости в безусловной любви для выхода замуж и рождения детей нет.

Брэдди

По предварительному итогу, на мой взгляд - безусловная любовь - это такая разновидность поклажи (ноша, то бишь), которая или есть с тобой или нет.

Автор

Сообщение было удалено

канеш любили! и вот именно что за просто так. Умом пониаешь что человек не самы достойных любви, но любишь все равно.

А вообще настоящая любовь= это когда любят двое. Любят взаимно.

Когда любити одтин- это любовь не полноценная. Как машина без колес.

Или как птица не имеющая нужной длины крыльев чтоыб летать.

Такая любвоь долго не живет, ..такая любовь приносит много печали, обиды и мученья,.. и в итоге умирает все равно.

К сожалению такой вот неполноценной любовью соеденены большинство пар.

А абсолютную т.е. взаимную - знают еденицы

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Ну как это нет? Я хочу любить человека так, чтоб по-настоящему. Я хочу быть с ним одним целым, дополнять его в том, в чем он не силен. И ко мне чтоб было такое отношение. Не на таком примитивном уровне-выйду за Ваню соседа, потому что у него Мерседес, а я красивая.

Брэдди

Вот еще, кстати, я поняла, что неверно форулировала - дело не в простить, оправдать и пр., а в том все-таки, способен ли ты принять человека таким, какой он есть и с тем грузом, что он носит. В этом та самая духовность зарыта, получается?

Автор

Д2, а как вы думаете, может ли мужчина любить, но уйти к другой? И продолжать любить первую такой вот "платонической" любовью? А уйти, потому что у него абсолютная любовь, которая его ранит, делает уязвимым?

Автор

Славик и Димон, согласна в основном в семейных парах любовь уж не так важно какая, но она односторонняя. И как-то печально все это выглядит. Один придумал себе любовь, второй согласился принять придуманную любовь Так они и жили..

Гость

Есть такое. Сестра моей бабушки, светлее и бескорыстнее человека не встречала. Она никогда не была замужем, сначала ухаживала за своей мамой, когда той не стало жила одна, помогала многочисленным родственникам, просто всех нас любила. У нее в гостях бывать было одно удовольствие. 11 дней назад ее не стало, 83 года, жара... А меня к сожалению не было рядом, живу в другой стране. Плачу и не могу успокоиться. Пусть земля ей будет пухом.

Д2
Брэдди

Сообщение было удалено

..и понятие "абсолюта" тоже эмпирично, но с "безусловной" я согласен.

"Посвящение", как "инициация" отношений, или переход из одного состояния в другое, или сознательный пересмотр жизненных установок, или принятие ответственности, или выбор во благо, или...

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Любить можно и небезусловно, на мой взгляд. Любить не на примитивном уровне, а полноценно, но в то же время не забывая о себе и не задумываясь о принятии чужих грузов как данность, проверять прочность своей любви совместной жизнью :)

Все равно, наверное, сразу так прямо безусловно и не полюбишь, до этого дойти нужно не через одну совместную мясорубку пройти.

Брэдди

после нужно там "и" :)

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Вот наверное правильный ответ: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает.."(с)

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Мне кажется что нет такой любви, которая не принимает на себя чужой груз. Она все принимает или ничего, но тогда это не любовь. Это соглашение, партнерство.

Брэдди
Д2

Сообщение было удалено

Т.е., как я понимаю, вы говорите о полном принятии существования этой безусловности и последующей жизни с этим принятием. До фанатизма, конечно, доводить необязательно :)

Кстати, про осознанный выбор опять встает вопрос - разве можно осознанно и целеноправленно решить, что принимаешь что-то как данность? Человек либо принимает, либо нет, где-то на уровне инстинкто-рефлексо-подсознания :) А осознанный выбор поклажи уже вряд ли сможет называться безусловным.

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Откуда цитата, просветите, пожалста :)

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Эээ...есть. Т.е. любовь, как я полагаю, бывает разная. Понятно, что с человеком, которого ты любишь, вполне нормально разделить и грузы, и пытаться что-то изменить в ситуации, участвовать в жизни на правах партнера. В безусловном случае - ты также принимаешь грузы и можешь принять то, что твоего разделения не требуется, или принять те же грузы только на себя, не ставя в вину и не предъявляя каких-либо упреков, или понять, что ты ничего не изменишь, сколько не партнерствуй. Просто как факт, с которым нужно жить дальше. Как-то так...пока не сформулировала :)

Д2
Автор

Сообщение было удалено

?? не понял. Как и почему она его "ранит, делает уязвимым?" Как это связано с желанием уйти к другой??

Если разберетесь, то обнаружите, что способностью любить безусловно и искренне обладает лишь зрелый и "проработанный", осознанный человек. Он будет понимать, что любовь, о которой мы с вами говорим, не ранит, не уничтожает и не делает уязвимым, а обогащает, расширяет и делает сильнее. Эта любовь питается внутренним "топливом", а не ищет подпитки извне. Пока внутри человека есть "энергетический запас", любовь не закончится и никуда не уйдет.

Автор

Сообщение было удалено

Мадам, а вы что думаали в сказку попали штоле?

добро пожаловать в реальный мир :)))

да- да ! все так и есть.. этот мир находитсмя в полной ж0пе

и бессмысленно искать здесь справедливость и грамонию