Вчера вечером опять стало дымно,пришлось закрыть все окна,форточки...((((((
Еще буквально несколько дней назад я изнывала от жары и думала,что хуже быть уже просто не может.Оказывается …
Сообщение было удалено
Дорогой Граф, я не говорю о том, чтобы отдавать товар по заниженной цене. Продавцы могли бы продавать климатическое оборудование по тем же ценам, что и раньше. Ведь спрос на подобную технику и так вырос в разы, как и, следовательно, прибыль. Это же не по-человеческие. Можно было просто увеличить объем продаж, и таким образом стремительно разбогатеть за эти месяцы! И дельцы бы были в шоколаде, и простые люди настолько не страдали бы...
Еще раз объясняю - увеличить объем продаж нельзя. Продавцам НЕОТКУДА взять новую партию кондиционеров. То что должно было раскупиться за лето - ушло за неделю. Запас ОГРАНИЧЕН. Завезти БЫСТРО новую партию - невозможно, таможня сэээр.
Поэтому единственно-правильное решение - продать заканчивающуюся технику как можно дороже. Фактически - это аукцион. Можно вообще продать на Молотке - это настоящий аукцион. И все честно.
Сообщение было удалено
Людям, не интересующимся политикой и экономикой, трудно разобраться в происходящем, отсюда ощущение "кучи". А между тем надо просто осознать цели и стратегию развития общетсва -- максимальная либерализация, максимальная приватизация. Конечно, будут недовольные, они всегда есть, краснопузые всякие, поэтому для подавления патерналистких устремлений отсалого населения госудраству приходится укрпелять репрессивный аппарат. Но он тоже будет приватизирован -- и станет куда более эффективным.
На Северо-Западе Москвы смог, но конечно не такой, как был в пятницу или субботу...Кто верит в прогноз погоды??? Когда обещают дожди???
Сообщение было удалено
Просто называю вещи своими именами -- Пиночет тоже проводил либеральные реформы по задумке Фридмана, и для этого вынужден был прибегать к реперссиям.
Сообщение было удалено
Технология есть, ее еще в 80-е запилили.
Может государство и не считает своей обязанностью тушить пожары, но почему-то при этом стермится национализировать скажем нефтяной сектор или акции Центробанка. Да и "нормативный прогноз" - это скорее возврат к совковой экономике, нежели развитие частного сектора.
Сообщение было удалено
Правительство еще не решило задачу создания эффективного собственника для крупных компаний.
Ну а про "акции центробанка" -- пока что частные деньги остаются умозрительной теорией даже в США, но то, что кажется нам сейчас немыслимой фантастикой будет рано или поздно реализовано в будущем.
Сообщение было удалено
Закон такой, что ж тут поделаешь, направленый на повышение эффективности лесного хозяйства. Как видишь, пока что арендаторы не готовы полностью избавиться от государственной опеки -- это к вопросу о приватизации всяких Газпромов.
Сообщение было удалено
ну вот и обьясните мне как человек интересующийся, что общего между экономической программой Фрадкова и "максимальной либерализацией". В моем представлении это полные антиподы. А так же как сочетаются попытки власти национализировать нефтяной сектор и банки с вашими заявлениями о расширении частного сектора?
Сообщение было удалено
О, это хорошая фраза. Она все обьясняет. :-)
Сообщение было удалено
К сожалению, не сам придумал -- это официальный лозунг реформаторов.
Сообщение было удалено
Кто такой Фрадков? Я писал про Фридмана -- поищи в интернте про "чикагскую экономическую школу", пока что информация не секретная -- и все дейсвтия всех правительств пост-советской России станут понятны -- и реформа ЖКХ, и новый Лесной кодекс, и всё остальное.
Я спрашивала во всех "электромагазинах" про вентиляторы. продавцы в ответ смеются. Нет никаких-ни дорогих, ни дешевых. У меня был вентилятор, но не выдержал-сломался. Что, сложно завезти из Китая вентиляторы?
Сообщение было удалено
Что интересно - государство подписывет указы о приватизации предприятий не приносящих прибыли и между тем крепко удерживает в руках скажем производство оружия, газовую отрасль, электроэнергетику и алмазную промышленность. Видать формирует "эффективного собственника". :-)
на следующих выборах надо голосовать за коммунистов- задрали путя и медведя!
Сообщение было удалено
за кандидата от коммунистов)
Сообщение было удалено
а я буду голосовать против всех
Сообщение было удалено
Вообще то Фрадков был председателем правительства Российской Федерации. А с 2007 года стал директором службы внешней разведки РФ. Вы что не в России живете? А писали как любите Москву и никуда из неё не желаете выезжать.
Сообщение было удалено
а по моему такого нету, убрали предусмотрительно, хады :-)
913 Света наберите в янднксе "купить ветилятор" вам выпадет куча ссылок. Не хотите в интернет-магазине купите в народной продаже AVITO.
Сообщение было удалено
нынешние коммунисты - такое же ворье как комана ути-пути
Сообщение было удалено
тогда возьму бюллетень и выкину в помойку
Сообщение было удалено
а толку то от этих ссылок, мы насчёт кондея уже все инет магазины обзвонили, а толку то)
Сообщение было удалено
Не всё сразу. Страна проделала огромный путь за последние 20 лет -- 20 лет назад, если ты не в курсе, государственным было всё, даже все гастрономы, и многим казалась дикой мысль о том, что они станут частными -- как тебе кажется дикой мысль о частный пожарных.
Естесвенно сразу только кошки родятся, сейчас в первую очереднь важно полностью приватизировать коммуналку,образование и медицину, сломить возможное сопротивление населения. А крупные госкомпании приватизировать потом будет гораздо проще, последнее будет процедурой больше бумажной.
Сообщение было удалено
правильно, я наверное также сделаю), все равно будут одни и те же морды..
Сообщение было удалено
И что, при чем здесь он? Ты еще Кириенко вспомни.
Сообщение было удалено
ну надо дать им поворовать )), а -то щас возможностей нет )
Сообщение было удалено
для того наверное и полицию делают, будет не правоохранительный, а карательный орган, что хочу, то и делаю ((
Смог и гарь от пожаров останутся над Москвой, по меньшей мере, до конца текущей недели, хотя в столице станет несколько прохладнее, в понедельник заместитель директора Гидрометцентра РФ Дмитрий Киктев в ответ на сделанное ранее центром ╚Фобос╩ заявление о том, что смог в Москве рассеется во вторник.
╚Я думаю, каких-то революционных изменений пока нет, завтра ветер юго-восточный, а это направление неудачное, 11-го числа≈ южный, поэтому я сильно сомневаюсь, что завтра что-то изменится. Во второй половине недели ветер просто слабый, переменный, а значит, он вряд ли сдует смог╩, ≈ сказал Киктев.
По словам представителя Гидрометцентра, через несколько дней, 13√14 августа, несколько снизится температура. ╚Днем будет 30√35 градусов, это прохладнее немножко, чем мы имели до сих пор. Все-таки некоторое понижение температуры, будет легче╩, ≈ сказал метеоролог.
Сообщение было удалено
Естественно, всё укладывается в страгеически выбранное направление развития, только слепые этого не видят.
Сообщение было удалено
А при чем тут старикашка Фридман? Ты ещё Томаса Мора вспомни и его идеи о всеобщей свободе и равенстве. Как раз подстать идеям Фридмана о невмешательстве государства в экономику. Идеи-то хороши. Да только невыполнимы.
Сильная и продолжительная жара в России может быть вызвана изменением температуры течения в Атлантике. Такое мнение высказывают в эти дни ряд западных климатологов, в частности британский специалист профессор Эндрю Уотсон, входящий в Межправительственную группу по изменению климата.
Он отметил, что за значительным потеплением в прошлом году течения "Эль Ниньо", поднимающегося к северу в Атлантическом океане и омывающем берега Европы, последовало явление, известное у метеорологов под названием "Ла Нинья". Оно выражается в значительном охлаждении воды центральной зоны Атлантики. "Ранее уже было замечено, что вслед за "Эль Ниньо" наступает крайне жаркий год, что и произошло в 2010 году", - приводит ИТАР-ТАСС слова ученого.
Сообщение было удалено
Выборы-это всего лишь шоу.А организаторам сценария все известно как где и чего.Так что хоть за партию безпорточников голосуйте,а если действительно народу понравится такое название,значит все кто были в портках перейдут в безпарточную.Все равно у власти останутся
Сообщение было удалено
Дык кондей не вентилятор....
После резкой концентрации смога и гари в Москве в понкдельник вечером во вторник можно ожидать столь же резкого разворота в обратную сторону: смог может покинуть столицу. Как ожидают метеорологи, атмосферный фронт, который движется с северо-запада, может прогнать нависшие над Москвой тучи смога, принести дожди с грозами и даже небольшое снижение температуры - до 35 градусов. Насколько реалистичны эти предсказания, москвичи увидят в ближайшие часы.
Сообщение было удалено
При том, что сформулированный им путь развития принят в России в качестве основного. Не так сложно же вроде бы понять.
Сообщение было удалено
вы так думаете?) а я по другому думаю )
Сообщение было удалено
И в чем заключается стратегически выбранное направление государства? Даже интересно. Все передать в частные руки "эффективного собственника", а самим самоликвидироваться? Или ты имеешь ввиду, что собственниками как раз и станет само государство - вернее та кучка людей, которая олицетворяет власть в стране и в их руках и будет сосредоточено все, что представляет хоть какую-то ценность? С последним я пожалуй соглашусь.
Сообщение было удалено
Если людям дейсвительено надоест нынешняя власть, если идеи, которых она придерживается, покажутся народу ложными отвратительными, то власть поменяется в течении недели, что с выборами что без.
Но людям нравится простые и понятные денежные отношения -- ты платишь, ты получаешь, а за что платить и сколько -- каждый решает сам.
По прогнозам синоптиков, ветер, который затягивает густой смог с востока Подмосковья в столицу, сменит своё направление в середине недели. Также после среды синоптики прогнозируют в Москве сильные дожди с грозами. Но это лишь кратковременная передышка ≈ в следующие выходные антициклон вновь усилится. Ветер опять подует с востока и может ещё раз накрыть дымом от лесоторфяных пожаров, если те не будут потушены.
Сообщение было удалено
Да, именно так -- и об этом много и открыто говорили реформаторы в начале 90-х, ты и сейчас можешь об этом прочитать, и даже посмотреть видеозаписи в интернете. Да вот хотя бы недавнее (что-то вроде года-полутора назад) интервью Чубайса.
Сообщение было удалено
Уважаю чужое мнение.Считай как знаешь.Просто посмотри кто такие демократы-это бывшие коммунисты,но дело даже не в этом.Любая партия входящая в правительство борется только за ЛИЧНЫЕ интересы,но никак не за народные.Основная цель это собственное благополучие.При социализме сделали себе служебные дачи,привилегии итд,сейчас даже отказываются от привилегий(это коммунистический пережиток!)поэтому просто приватизировали и купили все что можно...
Сообщение было удалено
бывшие такие же были... просто пресса была несвободна, и никто не знал, как и сколько они воровали...
как и сейчас, впрочем...
Сообщение было удалено
а сейчас пресса свободна?)) вы в это верите?)
Сообщение было удалено
По первому каналу рассказали? Ну да, население-то надо как-то заставить расслабить анус, рассказы о том, как раньше было плохо очень этому способствуют.
Сообщение было удалено
кто щас у власти, это не демократы), это не понятно кто
Сообщение было удалено
Ну-ну. И какие же из 14 пунктов, перечисленных Милтоном как основополагающие для развития экономики при капитализме были внедрены правительством Путина?
Давайте посмотрим. Отменем надзор за радио ителевилением? Ни в коем случае. Скоро вводится новый надзор - за интернетом. Отменена воинская повинность? - Ни за что. Платные автодороги - против которых высказывался Фрдиман - вот пожалуйста новый закон "О платных автомобильных дорогах" и начало их строительства в 2010 году. Продолжаем дальше?
Сообщение было удалено
это понятно, но еще у каждой партии есть своя программа, что они собираются делать когда придут к власти, и люди должны голосовать за тех, кто их устраиает)
Фридман предлагал так же отменить пенсионную систему. Возможно ли это в современной России? Нет! Без жалкой пенсии российские пенсионеры, в большинстве своем, вымрут с голоду.
Как на счет " отсутствия государственного контроля над объемом производства"? А вот как: "Путин потребовал от правительства увеличить рост ВВП до 4% и выше". Не далее как 3-го июня сего года. Так же можно продолжать и по всем остальным пунктам.
Сообщение было удалено
Есть умозрительная теория, а есть её реализация в конкретных исторических условиях, в конкретном обществе. Пиночет, знаешь, тоже не в белых перчатках проводил либерализацию.