Уже которая тема про запрет абортов бушует. Сколько эти темы ни читаю, все время кажется, что у противников абортов на самом деле только один аргумент: они считают, что не родиться - это трагедия. …
Сообщение было удалено
Биологию, блин!
Сообщение было удалено
Т.е. у зародыша вкусовые рецепторы во внутренних стенках сосудов находятся?? Однако, открытие!
Восьмая неделя беременности
Эмбрион стал плодом, теперь его можно называть младенцем. Формируется лицо: у носа появился кончик, вырисовываются ноздри, образовался рот. Уже есть язык. Формируется внутреннее ухо. Оформились пальчики, но они еще стянуты перепонкой. Руки и ноги стали длиннее, обозначились бедра и колени, плечи и локти. С начала 8-ой недели у плода удается зафиксировать мозговые импульсы, а это главный показатель того, что человек жив. Развивается мышечная ткань, которая к концу недели способна сокращаться. Малыш может двигаться! Плод величиной с ягоду клубники, его длина 2,5 см.
Сообщение было удалено
Да хрен с вами со всеми,то что мне надо,я уже выучила,а в остальном разберусь без ваших подсказок.
7,5недель У плода появляется кожная чувствительность. Сначала она возникает в области рта √ это подготовка к формированию сосательного рефлекса. С 8 недель у ребенка становятся чувствительными лицо и ладошки, а с 10 недель √ вся поверхность тела.
9 недель У плода появляются вкусовые сосочки на языке и формируется вкусовая чувствительность. Плод заглатывает околоплодные воды, а их состав и, соответственно, вкус меняется в зависимости от условий. Так, например, если в околоплодные воды попадает что-то горькое, например, дезинфицирующее вещество, которое используют при заборе околоплодных вод, малыш начинает морщиться, высовывает язык, совершает меньше глотательных движений, будто пытается выплюнуть то, что ему не нравится. А вот введение в околоплодные воды глюкозы ускоряет глотательные движения ╚сладкоежки╩.То, что ест мама, в микродозах поступает также в околоплодные воды. И если беременная ест, например, чеснок или лимон, вкус вод становится более горьким или кислым, отчего малыш начинает морщиться.
14 и 16 недель Плод начинает слышать.
102, не поняла вас, вообще то вкусовые рецепторы - на языке.
Сообщение было удалено
Да уж,точно открытие,и кому из нас биологию учить?
Сообщение было удалено
Где? Что-то я не слышала, что на аборты экскурсии водят. И про добровольцев, которые смотрят фильмы про аборт, чтобы потом так со смаком аборты расписывать, как вы это сделали, тоже не слышала.
110, человек просто мед. работник, она же писала выше
Сообщение было удалено
Именно! Зародыш погружен в околоплодные воды и питание происходит через кровь матери
Сообщение было удалено
Как тогда быть с тем, что развитие клеток мозга, отвечающих за болевую чувствительность, происходит только после 3-х месяцев беременности?
112, он заглатывает околоплодные воды в околоплодные воды же и мочется, это не питание, а подготовка к жизни. они потом и палец сосут, хотя там никакого молока, тренируются.
113, к 24 неделе.
втор, а вы не задумывались о том, что женщина, сделавшая аборт, тем самым меняет свою судьбу? Если бы моя мама не сделала аборт, то у меня был(а) бы брат или сестра и у матери не было бы последующей беременности, закончившейся смертью ребенка. Решаясь на аборт или на роды женщина(да и мужчина тоже) выбирают по какому пути пойдет их жизнь дальше.
Пример из жизни: женщина стояла перед выбором, делать аборт или рожать второго ребенка. В рез-те решила рожать. Старший сын в 20 лет стал инвалидом, но есть опора в виде младшей дочери(которую она сначала рожать не хотела)...И таких историй масса. Аборт меняет судьбу.
118, а младшую дочь хоть кто-нибудь спросил, хочет ли она быть опорой?!
Сообщение было удалено
Любое наше действие на что-то да влияет. И роды, и аборты, так что это ничего не доказывает и не опровергает. Я лично не вижу тоже трагедии в том, чтобы не родиться. Ну не было бы меня, моего сына, моей мамы - не родились, ну и что? Миллионы людей тоже не родились в результате не только абортов, а и того, что в свое время не родились их родители , а также по причине смертей их потенциальных родителей на войнах или при эпидемиях. Или умер человек в детстве - не дал потомства, не родились внуки, правнуки - да миллион таких историй на земле! И что? Кому-то до этого есть дело?
я думаю, что человек рождается именно в этом мире по воле Бога. И мешать его планам не очень хорошо. Если господь хочет, чтобы душа воплотилась здесь. так она должна здесь и воплощаться, а не на другой планете, как вы пишите. Я в чем-то разделяю вашу точку зрения - я бы тоже на маму не обиделась, если б она аборт сделала, не вижу ничего захватывающего в этом мире. Однако же дело не в моих чувствах, а в том, что человек ДОЛЖЕН прожить жизнь именно здесь, на этой планете, такой красивой и несправедливой. Это - воля Бога. И до ваших желаний рождаться\не рождаться ему нет дела.
я ТУТ ЧИТАЛА ПРО мЕНГЕЛЕ этот живодер убил добрую сотню тысяч людей своими фригидными экспериментами и избежав суда и казни, спокойно умер в 69 или 70 лет в теплом океане от инсульта под бразильским солнцем. Вот эту с у к у не мучали кошмары и муки совести, детей сколько убил и ничего никакого раскаянья.Вот бы он не родился сколько народу бы выжило и не осталось бы инвалидами.
Сообщение было удалено
жаль что нет анализа на маниакальные наклонности у эмбрионов
В принципе вот я- противник абортов и дело не в родиться и - не родиться, а дело в том, что ни у кого из нас нет права решать за другого жить ему или умирать, не дано нам это право и все.. а убивать того, кто не может оказать сопротивление, и с особой жесткостью - это самое мерзкое, что вообще может быть на свете.. Ну и еще я отношусь к тем самым противником абортов, насилия и других страшных вещей, которые искренне считают, что 70-80 лет - это только преддверие.. и как-то не слишком комфортно себя чувствовать начинаешь при мысли, что ТАМ придется платить за все.. /я не знаю на 100% как ТАМ, но рисковать как-то не хочется.. /, и почему-то еще кажется, что человек решившись на такой шаг - убивает не только эмбриона, но и что-то внутри себя.. и перестает быть человеком в полном смысле этого слова..
Еще какая трагедия!
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Сообщение было удалено
Поддерживаю+100
126. Ну это вообще беда многих семей, которые рожают, любят, воспитывают детей - для чего-то и во имя чего-то.. А нужна-то всего-навсего - безусловная любовь к ребенку и принятие его такого, какой есть.. - но об непонимание этого бьются из поколения в поколение.. Выбор там обычно для детей небольшой - или соответствуй ожиданиям, или ты - плохой, неудачник, неблагодарный и т.д. и т.п. в последствии - или закомплексованный маменькин сынок/дочка, или бунтарь, которому плевать на любые правила, и который с легкостью пройдется по костям.. Но это вечная тема..
Сообщение было удалено
плюс мильон
127, а воспитание этого самого ребенка Вы начисто отрицаете?
То есть только принятие такого, какой получился? супер.
Вобщем, я против абортов, но с автором согласна :) А насчет "никто не просил, чтоб его родили" - откуда вы знаете? Может мы сами в этот мир и просимся. Никто же не знает, что было "до" и что будет "после"
А вообще в аборте меня больше всего напрягает не то, что человек не попадет в этот мир, а то что ему делают больно. Умирать, по-моему, не страшно - страшно умирать в муках
Сообщение было удалено
а по моему умирать страшно,очень...все равно как..
Сообщение было удалено
ну неприятно, конечно, уходить в неизвестном направлении. Но сравните: уйти тихо и безболезненно или уйти в муках (избили, коду живьем содрали). Согласитесь, как бы страшно ни было (тем более все равно придется), но лучше, когда небольно :)
коду=кожу
Сообщение было удалено
У дочери с матерью прекрасные отношения) Кстати, моя мать сделала несколько абортов и я очень рада, что она не проделала этого со мной...лично мне становится не по себе от мысли, что я могла не родиться.
Видимо все-таки свыше решается кому жить и кому не надо,кто-то рождается против воли всех, а кто-то доносить ребенка не может, а вот для чего-это уже нам не понять.. Наверное для чего-то все-таки появились на свет данные конкретные люди.
Вы сравниваете некорректно, когда речь идет о нерождении конкретного уже сформированного существа вследствие аборта и каких-то гипотетических не существующх миллионах, которые могли бы у кого-то родиться :) Это, согласитесь, вещи не сопоставимые. Тогда и презервативы можно записать в массовые убийцы, т.к. они предотвратили появление этих миллионов.
Я вообще не могу назвать себя противницей или сторонницей абортов. Дело это страшное и не дай бог никому до него доводить! Но если уж так не повезло, то конечно, жизнь женщины я ставлю выше жизни зачатого ребенка. Т.е. мать должна решать сама, т.к. это прежде всего ее жизнь, и во вторую очередь жизнь ребенка.
Но несмотря на все вышесказанное, я последнее время (мне 30 лет) все чаще думаю об аборте моей мамы и я не могу сдержать слез при этих мыслях. Я плачу, потому что представляю, что у меня был бы брат на год младше меня, мой родной человечек, похожий на меня, как я обожала бы его, даже несмотря на возможные ссоры. Это была бы моя кровинка во всем этом чужом мире. Он был бы похож на меня. Он был бы красавец и умница, т.к. мой отец обладал незаурядными внешними данными, был очень высок и умен. Я представляю, как брат защищал бы маму и меня от нападок пьяного отца. Что она была бы здорова и, возможно, родила еще ребенка своему следующему мужу. От всех этих мыслей хочется кричать, но ком в горле и слезу в глаза. хочется повернуть всремя вспять и изменить судьбу
Извиниет, что излила тут душу. Мне не с кем поделиться такими мыслями, поэтому я бегу от них, стараюсь не думать о таком, а тут тема всколыхнула их в очередной раз. Я должна пояснить, что мы не обсуждаем это с мамой, разумеется. Она рассказала мне это один раз, когда я была много моложе. Она рассказывала и плакала. Это была страшная ошибка ее молодости. Причем все было даже страшнее, чем можно себе представить. Насколько я поняла тогда, срок был уже приличный, я была еще совсем маленькая. Отец загулял (из-за видной внешности на него тетки сами вешались всегда), он периодически пропадал и приходил пьяный, мама закатывала ужасные скандалы, т.к. сильно любила его и ревновала. Жили очень бедно, были совсем молоды, по 20 лет. При второй беремености мама испугалась, что не потянет, увидела, что рожать от отца с его гуляниями, выпивками, легким отношением к жизни, безумие. И следала себе что-то, чтобы вызвать выкидыш :( Она тогда работала медсестрой. В итоге ее чудом удалось спасти, у нее вырезали все внутри. Ребенок был мальчиком. Такая вот страшная история. Тогда, уже много лет назад, я не прониклась ей особо, главное было успокоить маму. А теперь я все чаще это вспоминаю, представляю весь ужас ситуации. И как должно быть было больно маме, когда я ребенком просила очень братика или сестричку. А теперь я бы все отдала, чтобы этот братик был жив. Это наверное эгоистично с моей стороны, я просто долго живу и поняла, что самое ценное на этой земле - родные люди. У меня уже не будет никогда возможности иметь родного братика или сестру. Это очень-очень печально
Сейчас писала и поняла, что наверное стоит мне завести своих детей? Это ведь и будет родной человечек. Просто не успела по молодости, до 30, а сейчас все сложнее кажется, да и не от кого совсем на данном этапе. Но если вдруг случится, буду рожать. Боюсь ответственности ужасно, боюсь быть ужасной матерью, не дать ребенку всего, что хотелось бы, обречь его на все негативные стороны жизни в этом мире, на все трудности и страдания, через которые неизбежно прийдется пройти, т.к. это большая часть жизни, но в то же время, не смогла бы никогда сделать аборт. Тем более теперь, когда мамин пример так ярко отпечатался в моем мозгу.
И последнее :) Если бы выбор не быть рожденной был у меня, я бы очень много раз в жизни его сделала. Я человек со знаком минус и очень остро переживаю отрицательные моменты жизни, страдаю от этого, поэтому и мысли, что легче вообще не родиться. Не родиться плохо тем людям, которые по складу очень позитивные и легкие, умеют замечать только хорошее в жизни и радоваться этому, им не до страданий, даже если что-то плохо в данный момент, они легко идут дальше. Вот для них пропустить жизнь было бы обидно. А мне можно было бы и рождаться, никто бы не потерял от этого. Нам бы местами поменяться с братиком. Все бы от этого только счастливее были бы. Я абсолютно нормально смотрю на факт нерождения если ты сам объект этого нерождения. Да, ты много теряешь, но и не теряешь не меньше :) Ты остаешься ничем, абсолютом, который самодостаточен, потому что у него нет ни желаний, ни радостей ни печалей. Полная гармония по-моему. Нирвана своебразная. Это как не помнить, не знать, не чувствовать, не быть. Вы же должны помнить, как это было до рождения? Полная абсолютная тьма и пустота, провал, и покой, из которого вас выдернули на это свет, и понеслась :) и для чего? чтоб через 70 лет (если повезет и раньше) бросить вас туда же (а может и не туда уже? может вв менее привлекательное место? вот этого бы не хотелось. А так бы и были бы вы себе покоем и пустотой (т.е. не были бы уместнее наверное :) В общем, такая философия начинается голая, закругляюсь :)
Разве есть что-то более совершенное чем пустота и покой? разве это ни нирвана? А нажа жизнь разве не муравьинное тщетное копошение на фоне этого неколебимого абсолюта? Ради чего? Чтобы развлечь себя эмоциями, скоротать эту жизнь, чтоб снова кануть в пропасть. Смешная ирония вселенной эта жизнь. Так хрупка и в то же время так упорна и живуча, так бессмыленная и мелка с точки зрения вселенной и абсолюта и в то же время так прекрасна некоторыми своими проявлениями. Может и правда бог(абсолют, высший разум, создатель, что угодно, во что верите) дал жизни воплотиться из любопытства наблюдателя? Типа реалити шоу такое? Эксперимент :) да, люблю на такие темы трындеть и представлять себе это, захватывает :) надо останавливаться :)
Да ну какая там трагедия.. По-моему, количество людей и так уже дисгармонично велико на планете, отчего напрочь утратилась гармония с природой, особенно в перенаселённых городах. Так что, случись со мной что-то вроде беремчатости - не буду обременять старушку Землю ещё одним производителем отходов и потребителем небезразмерных природных ресурсов. А если моя мамаша будет кричать що аборт цэ грех, отвечу что мне по хухурузе мнение человека который хотел утопить Уже Рождённых потомков моей Кошки...
Сообщение было удалено
ну в принципе так и есть :)
а мне кажется это в каком-то смысле облегчение. когда человек рождён - он обречён на то чтобы переживать трагедии и горе - похороны своих родителей и боль от этого. а если он не жил, то не испытает такой боли. понимаю, что логика тупая и так можно вообще никого не рожать, но всё же...
я счита что нет ничего страшного в том что кто то из нас бы не родился. Я даже сама бы непрочь была оказаться на месте неродившегося ребенка. Но сама оборт бы никогда не сделала, ну только если противопоказания какие
Аборты разрешены законом - так что это не убийство. Как лично вы там считаете, пофиг. Вот с моральной точки зрения - спорный вопрос.
Сообщение было удалено
Размечталась. Не факт, не факт. А мог бы вырасти плохим мальчиком и устраивал бы вам с мамой семейные побоища. Такой вариант тоже возможен.
Сообщение было удалено
Неправильно, это когда младенец уже родился, а когда младенец в утробе, то решать хозяйке утробы.