Гость
Статьи
Есть ли в мире …

Есть ли в мире справедливость

Знаете, всегда думала, что все в жизни возвращается. Если даются страдания, то они возмещаются. Зло награждается злом, если делал добро то в итоге получишь добро. Что все в жизни тебе вернется как ты …

XXX
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Приведу ряд известных фамилий, которые много гадостей сделали людям; посмотрите, чем они кончили.

Ленин (55 год)

Троцкий (61 год)

Дзержинский (49 лет)

Ельцин (76 лет)

Гайдар (53 года)

Бумеранг может прийти в виде ледоруба для Троцкого или в виде отложения известняка в мозге Ленина.

Гость

Ленин (54 года)

Стрекоза

Жизнь всегда смертью заканчивается.Тут надо на самом деле понять что мы понимаем под возмездием. В моём понятии это возврат страданий, причинённых другим людям в равной степени их причинения.

Стрекоза

Ну и конечно хотелось бы осознания своих поступков, но не приходит это, в том то и вопрос. Следовательно справедливости нет, а на хороших адвокатов денег не у всех хватает.

Барби

Добро и зло в нас самих, также как и рай и ад.

Если человек совершает плохой поступок и он это осознает, он хуже себе делает на энергетическом уровне.

Ведь злые люди они несчастные, присмотритесь.

Правда
XXX

Сообщение было удалено

Когда человек не ведает что творит зло, ему ничего не вернётся. Людям с обострённым чувством справедливости жить очень сложно.

Алена

Сталин,по моему мнению, ни за что не ответил. Столько жизней сломал, а умер собственной смертью и думаю не особенно мучился угрызениями совести. Таких примеров в истории масса. Делаю для себя неутешительные выводы ((((.

Якалка с хвостиком

[quote=

Когда человек не ведает что творит зло, ему ничего не вернётся. [/quote]

Незнание законов не освобождает от ответственности!

Справедливость есть.В мире все получают по заслугам,и если кто-то не помнит все свои "заслуги",причём тут справедливось?Есть понятие "род" к тому же,то есть не успел огрести сам-потомки огребут по полной,будьте уверены.

Якалка с хвостиком
Дубинушка

Сообщение было удалено

НАМЕРЕНИЯ должны быть добрыми,остальное -справедливый Божий промысел.

Правда

[quote= Справедливость есть. В мире все получают по заслугам,и если кто-то не помнит все свои "заслуги",причём тут справедливось?Есть понятие "род" к тому же,то есть не успел огрести сам-потомки огребут по полной,будьте уверены.[/quote]

У нас видимо разный опыт. Например, ко мне любимый человек плохо относился, мой "грех" лишь в том, что я позволяла так к себе относиться. Жизнь учит. Мы сами делаем её. Понятия греха в Природе не существует!

ставлю бааальшое ИМХО чтоб никто не придрался.

Правда

61 для Якалки

Лариса
умная

Сообщение было удалено

Да, они умирают здоровыми и богатыми.

Якалка с хвостиком
Правда

Сообщение было удалено

По-моему,про грех я пока не упоминала даже.

Лариса
Алена

Сообщение было удалено

Неужели??? Вы считаете, что этот тиран ощущал себя счастливчиком?

Правда
Якалка с хвостиком

Сообщение было удалено

грех - чувство вины, осознание того что ты сделал плохо -- только в этом случае можно получить по заслугам. ИМХО

Якалка с хвостиком

Не возможно рассмативать понятие "справедливости жизни" с высоты части только 1 жизни,просто выборка очень убогая получается.Если почитать что-то на тему реинкарнации,можно многое понять и о справедливости,и о смысле жизни.

Якалка с хвостиком
Правда

Сообщение было удалено

Почему только грех?И "негреха" это также касается.

Правда
Якалка с хвостиком

Сообщение было удалено

ага ))

Якалка с хвостиком
Правда

Сообщение было удалено

Грех-это не чувство вины.Это негативные действие,мысль или намерение.Ну,в религиозной терминологии-это нарушение постулатов.Но,глубже копнув,это окажется примерно одним и тем же.

Гость

Конечно не так,все это сказки про то что хороших людей все ценят.Счас все люди - зло,я про молодое поколение,и добро уже давно побежденно.

Если бы в жизни все было бы справедливо,то тогда бы, "ничего бы не было" Не образования,тем боллея высшего,,не работы престижной,одним словом ничего.Потому что чтобы добиться всего,на благо людям,нужно быть "не дурой" то есть наглой,умной,льстивой,лицемерной.Ведь на таких плохих и стильных людях и держиться все это,а добрые люди они многого не добиваются,так как они не такие,дав и смысла им добиваться этого нет.

Якалка с хвостиком

[quote="Якалка с хвостиком"]Правда

грех - чувство вины, осознание того что ты сделал плохо

А осознание того,что ты сделал плохо-это как раз покаяние,раскаяние.То есть в какой-то степени даже освобождение от греха.

Алена
Лариса

Сообщение было удалено

Вы думаете иначе ? Мне сложно сказать, что происходило в его душе. Но уверенна, что гибель миллионов людей не измеряется понятием счастлив/несчастлив. По справелливости он должен был умереть не собствеенной смертью. ТАких судят и расстреливают. Вспомните Садама Хусейна.

Муромец Илья

74 - Алена, а помните прошлый год или позапрошлый? Сталина кто-то особо умный и башковитый выдвигал на звание ЧЕЛОВЕКА ГОДА. Народ стал забывать, кто такой Сталин. А значит - все шансы, что он появится снова.((( Естественно, непонятно иной раз, почему такие монстры живут неплохую жизнь. может, в следующей мучаются.))) иначе все это не имело бы смысл.

Муромец Илья

Да и потом - кто бы его тогда судил? В это парадоксальное время рабов и Великой войны? Посмотрите, ЧТО творилось в Европе? одни диктаторы у власти. Сталин, Гитлер, Муссолини, Франко... Весь мир на коленях.

Алена
Муромец Илья

Сообщение было удалено

Вот об этом я и говорю...А разговоры по следующую жизнь меня как не убеждают. Хотя я сама стараюсь не делать никому ничего плохово, т.к. воспитана в традициях православия. Вот такой парадокс. В справедливость не верю, то стараюсь жить по правилам добра и зла...

Алена

Кошмар, плохово= плохого. Сосвес расстроилась... ((((

Алена

Мда, жара...

Гость2
XXX

Сообщение было удалено

весь мир д е р ь м о

Гость
Якалка с хвостиком

Сообщение было удалено

Ну вот большинство таких вобще ничего не читает. Как быть с предательством? Когда уже ничего не предвещало, а попала ему возжа под хвост и всё, и так он поступил с бывшей и ничего один не остался - друзья вернулись к нему, бабу новую наше, жить есть где -все ок.

или приворот -вот встречались люди несколько лет, ну правда любовь, так нет - надо было одной sуке приворожить его-и клала она на чувства - теперь счастливы вместе

В недоумении

При чтении подобных тем всегда прихожу в некоторое недоумение. Восклицают патетически: "Такой молодой-красивый-профессиональный -умный, и умер. За что?" То есть, изначально исходят из концепции, что смерть - это наказание такое. я не утверждаю, что это -награда и непременное переселение в лучший мир. Я просто не знаю, что там. А вы откуда так точно знаете? Если уж кто однозначно в таком случае наказан, так это оставшиеся на Земле близкие. И тут уж зачастую есть - за что...

гость
В недоумении

Сообщение было удалено

может смерть это наказание потому-что все хотят жить

Алена

А когда наказываются близкие- это справедливо во вашему ?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

близкие зачастую сами точата человека что ему только в петлю! вместо того чтоб признать свою вину или неспособность они с пеной у рта доказывают человеку-что он сам виноват он это заслужил он сам себя такого сделал. вот после этого жить нет смысла, итак осознавая свою запутанную ситуацию, осознавая себя в тупике еще и выслушивать давление от посторонних или родных, что еще хлеще

В недоумении

81.Во-первых, далеко не все. Во-вторых, можно предположить, что боязнь смерти обусловлена отсутстием информации - страх неизвестности. Дискуссии, подобные этой, касаются категорий, которые располженывн известной нам системы (смерть - это наказание или не? Неизвестно), но - ведутся с очи зрения логики нашей системы. То есть, говоря о высшей справедливости в ншей жизни, рассуждаем о том, чего не знем. Пример: одному сыну мама дает клубнику, другому - не ает. Несправедливо? С его точки зрения, да. А с точки зрени мамы - у него диатез. И тд.

королева

совершенно точно есть. все кого я знаю имеют именно то, что заслужили. мы получаем тех друзей, близких, возможности, которых добивались своим поведением. всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть и из-за характера смысла нет,но всеравно добиваться нужно,нужно как-то обеспечивать себя,да и просто работать

Личи

Хорошая тема, кстати. Интересные комменты.

Якалка с хвостиком

[quote="Алена. воспитана в традициях православия. Вот такой парадокс. В справедливость не верю [/quote]

Тот,кто воспитан в традициях православия,верит в Бога.А Бог в православии-и есть чистейшая справедливость.Все молитвы об этом,всё Писание говорят.Вы противоречите сами себе.

Якалка с хвостиком
Алена

Сообщение было удалено

Близкие наказывают себя сами-своим отношением к смерти.Смерть-это абсолютно закономерное явление,как и рождение,как и смена времён года.Не восточные люди не умеют спокойно принимать никакую закономерность:кончилось лето-плачут,летом жарко-плачут,зимой холодно-плачут,мужа нет-плачут,муж есть-плачут.Что уж удивляться их сокрушениями по поводу смерти близких!Всё в мире подчиняется закону Ритма.И хоть обплачься...

Якалка с хвостиком
В недоумении

Сообщение было удалено

А отсутствие информации и страх неизвестности обусловлены в данном случае нецелесообразностью их отсутствия,т.к. знай(или помни)люди,что смерть-просто переход в мир другого качества,со всеми подробностями,массовый суицид имел бы место быть.А это,как видно,в планы Вселенского Разума не входит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно,"хорошие люди многого не добиваются в жизни".

Мне очень понравилась эта фраза

Якалка с хвостиком
Гость

Сообщение было удалено

Не бывает хороших и плохих людей,так как 1) нет абсолютного определения добра и зла и 2)даже если б оно и было,нет таких людей,что всю жизнь проживут с одним знаком "+" или "-".

Гость

Нет в мире справедливости. А жаль. Правда пока непонятно,какая она должна быть. Но если бы зло было наказуемо свыше,то в мире было бы больше порядка и радости. И было бы меньше зла. Справедливое возмездие многих бы остановило.

Но жизнь не терпит сослагаельного наклонения,ни бы,ни кабы.

Якалка с хвостиком
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы получить "больше порядка и радости",сначала это же самое нужно в этом мире произвести!Люди получают то же,что они когда-то отдали миру(вчера или в прошлой жизни).

Алена
Якалка с хвостиком

Сообщение было удалено

Тот,кто воспитан в традициях православия,верит в Бога.А Бог в православии-и есть чистейшая справедливость.Все молитвы об этом,всё Писание говорят.Вы противоречите сами себе.

Вообще вы правы. Про православие я не так выразилась.Я скорее атеист по своим представлениям о боге, хотя крещенная. Из православия мне близки идеи сострадания,сочувствия, сопереживания другим людям. Я верю в необходимость взаимопомощи и сознательно не причиню человеку боль. Так получилось именно потому,что я вижу многого несправедливости по отношению к другим людям (((.

просто гостья

есть

Якалка с хвостиком
Алена

Сообщение было удалено

Вообще вы правы. Про православие я не так выразилась.Я скорее атеист по своим представлениям о боге, хотя крещенная. Из православия мне близки идеи сострадания,сочувствия, сопереживания другим людям. Я верю в необходимость взаимопомощи и сознательно не причиню человеку боль. Так получилось именно потому,что я вижу многого несправедливости по отношению к другим людям (((.

Это только кажется,что несправедливость.Просто мы не можем объективно смотреть на события.

Dont touch me

Если не возмещается тебе,возместится твоим детям...Так еще говорят. Но,а вообще,я не думаю,что вам прямо ничего не возмещается! Это может быть временно...а потом на выс нахлынет приток счастья и удачи во всем сразу...Жизнь непредсказуема))

Гость

Да какая справедливость? Давно замечено, чем человек говённей, тем легче и лучше ему живется. Посмотрите на наше правительство, на разожравшихся депутатов. У них же уже и души и совесть давно отлетели, но это им не мешает роскошествовать, и думать о каком-то бумеранге)), который, кстати, придумали для бедных и слабых, типа, все тебе вернется.

Якалка с хвостиком
Гость

Сообщение было удалено

"Если Бог хочет наказать человека,Он даёт ему много денег."

Испытание властью и деньгами-одно из самых трудных,мало кто его проходит.Роскошествуют-не значит живут в счастье,в мире и гармонии с собой.Смотрите на вещи шире.