Мое имя данное мне при рождении Александра.Вроде как многие мои друзья считают это имя красивым,но только не мне.Я ужасно не люблю свое имя,оно меня напрягает.В детстве дразнили, да и сейчас многие могут кликнуть как Сашко, Шурка.Ну эти клички ни как не вяжутся с моим образом.Хочу сменить имя и вот подобрала несколько- Ольга и Анна.Эти имена носят мои любимые тети.Какое имя считается более европейским?Планирую скоро отъезд по работе в Европу.Оба имени нравились одинаково,но вот наверно к Анне больше душа лежит.Так какое же выбрать и если не сложно то и ассоциации со своими знакомыми девушками с такими именами.
я тоже хочу поменять имя)) только не на русское!!!
А я люблю свое имя. Родители сменили его на Айше при получении турецкого гражданства. Хотелось бы вернуть свое имя, увы наверно уже поздно(((
Кстати, мне тоже Анна больше нравится чем Ольга.
а вам сколько лет?
это что же значи,что менять и дипломы и свидетельство о рождении и загран паспорт? аесли там уже визы стоят годовые со старым именем? сомневаюсь,чот например штаты вам поменяют визу из-за имени
вообщем гемморой тот еще по-моему
а александра-очень красивое имя,попросите,чтоб вас не называли шуркой да ивсего делов-то
у меня несколько знакомыx с вашиx именем,и никого никто не называет шуркой
знали бы вы мое имя,оно у меня не русское,сколько насмешек я из-за него перенесла в детстве(уж умолчу о тоим,что всем сразу ясна моя национальность) и ничего,живу как-то)))
многое бы я отдала,чтобы сашей или машей зваться)))
Дело даже не в том что клички придумывают,а в том что я не чувствую это имя,как будто я это не я с этим именем-не знаю как объяснить.И еще это имя несет негатив в семье по женской линии.
Никакие дипломы менять не нужно..с дуба рухнули? Выдается специальная бумага о смене имени и если надо подается вместе с дипломами и пр.
Мне очень нравится имя Александра.)
Автор, если чувствуете что не ваше- меняйте. Я поменяла и у меня ощущение, что меня всю жизнь так звали.) И сразу будто поменялось все вокруг, как глаза открылись)
Международное имя, конечно же, Анна. Если не нравится вам ваше имя - меняйте, не мучайте себя. Хотя Александра одно из моих любимых имен:)))
Мне пришлось сменить 2 раза фамилию. Никакие дипломы, свидетельства о рождении не меняла. Просто, при предъявлении, показываю справку из ЗАГСА о смене фамилии и все. Думаю, с именем происходит так же.
P.S.Имя Анна более международное и на слух приятней.Если нынешнее имя не ваше-меняйте, не задумывась.
Сообщение было удалено
если не секрет,сколько вам было лет,когда вы имя поменяли??
и как отреагировали окружающие?
как вы общались ? типа,меня теперь не маша зовут,а юля?
просто очень интересно,как это происxодит
Сообщение было удалено
лет было много..27)
Мои знакомые продолжают меня называть старым именем..так же как и родители. Люди, с которыми я знакомилась уже после смены- естественно под новым. Даже и в мыслях не было просить старых друзей называть меня новым именем)
Муж зовет то старым- то новым..смотря где мы.
Зараза? поменяла имя, мужа, страну... профессию? пол?))
Сообщение было удалено
угу..положили белую плитку;)
Глупо по-моему)) Моя знакомая поменяла, а теперь до сыкоты боится, что ее парень узнает старое имя)
зараза, а как вас звали до и как зовут после? и как вы поняли, что хортите поменяться?))
Мне нравится Александра-Сандра
Сообщение было удалено
как зовут, неважно.. а как поняла?)
да очень просто..мне нужно было взять новое имя. Либо дописать к старому в паспорт, либо менять полностью. Я решила полностью+ по скидке еще и фамилию поменяла.( оптом дешевле)
Сообщение было удалено
ну, у малолеток это не удивительно)
Автор, не майтесь дурью. В европе можете назваться как хотите - и сандра и алекс и еще 2 вагона производных - в сети почитайте.
Автор, у вас ОЧЕНЬ красивое имя! Мне очень нравится - Александра, Саша. А я вот Ольга, так я одна из сотен штампованных, имя до невозможности избитое! Ну вы даете, поменять такое красивое имя на банальщину!
а кому нравится имя Лена? я тоже гоню по этому поводуу..да родителей обижать не хочется
Александра,да вы что! Это шикарное имя!
Меня зовут Лена...Ну,не то,чтобы я его обожаю...Не жалуюсь,в общем-то.
Спасибо всем за ответы.У меня психологическая проблема.Мама и папа хотели мальчика,но родилась девочка - я.Конструкторы для мальчиков,штанишки, шортики и шведочки для мальчиков.В подростковом возрасте также одевали.Не привили мне женственность, поэтому всегда чувствовала себя странно-с детства казалось что из за имени.Но я уже решилась сменить на Анну.
А мне нравится имя Елизавета) меня так зовут)
Лена - как Ольга: само по себе имя вполне нормальное, Елена даже красивое, если отвлечься от нашего времени, даже очень красивое - но заезженное, избитое! У нас на работе даже позовешь - Оля! или Лена! - так оборачиваются трое. Капец!
лучше всего Епиздохия: и редкое, и звучит красиво!!!
Автор А.
Девушка,очень вас прошу,перед тем как менять имя,проверьте его по кабалистике,потому,что может быть имя Анна в сочетании с вашей фамилией будет хорошее,то меняйте,но может быть и плохо,тогда проверьте и имя Ольга-вдруг для жизни это имя в сочитании с вашей фамилией будет только радость и счастье)Вот вам ссылка где вбейте имя и фамилию на которое хотите поменять(только полное имя!) http://www.predskazanie.ru/kabalistika/ ,если вы скептик-вбейте имя любой эстрадной певицы о которой вы знаете о её жизни))Желаю удачи!)