Или как стать "человеком" и перестать сидеть дома лежа на диване??? Как из домашней клуши превратиться в нормального общительного человека?????
Присоединяюсь к вопросу.
Точнее в теории я знаю как- просто заставлять себЯ общаться, тренироваться при любом удобном случае.
А вот с практикой сложнее
Делом займитесь. Права ,получить не хотите? Работу поисктаь? Очень помогает. Ломает жуть как, но пару месяцев и постепенно меняешся.
Слезайте с дивана, устраивайтесь на работу или записывайтесь на курсы или в кружки.
Для начала определитесь: что такое "норма", нужна ли вам она, откуда вообще пришло словосочетание "надо быть нормальной".
Идите на работу + спорт.
Сообщение было удалено
Автор, а оно Вам надо? Если да, то зачем??? Я вот тоже пыталась себя переделать. пока не поняла: я не клуша, просто такой характер. Это как конституция тела: человек с широкой костью может ничего не есть, но худым никогда не будет. Еще и дисбаланс жуткий заработает: обмен веществ нарушит, заболевания приобретет и т.д. Так и здесь: если вы от природы спокойный и необщительный человек и в придачу домосед, то это абсолютно нормально. Мегаобщительной тусовщицей вы все равно не станете. и ни к чему вам это.
Автор вы просто наслушались советов от своих знакомых,которые не могут не общаться с людьми,и дома вообще не бывают,но это ихний характер,у вас он другой,вам и этого достаточно,вы такой вот человек,вам не нужно общение.
И то что люди тянутся к общительным людям,это все ерунда,это относиться исключительно не к вашему забитому характеру,а к таким же людям.Ну вот они такие, они непонимают, как это так сидеть дома,не с кем не общаться.Это такая порода людей, у них это в крови.
а я раньше была общительной, потом поссорилась со всеми друзьями((( уже давно.. и стала забитой((( терь не получается нормально общаться, даже заикаться начинаю((( что мне делать((
Автор - оно вам надо? Что значит забитой клушей? лежите днями на диване в грязи и прочее? Если нет - то нечего париться.
Забитой клушей можно быть и работая, и общаясь. Дело не в окружающем мире, а в ваших мозгах.
Нет амбиций- ну и не надо рыпаться, себе дороже выйдет. По своему опыту говорю.
Работаю, ну и что? Сколько нервов и здоровья эта работа у меня забрала- нет слов. До спортзала так и не доползла, уже 4 года не занимаюсь ничем. А всё потому, что приходится быть активной и общительной на работе. Не прижало тебя пока- ну и не рыпайся. Отдыхай, сопи в 2 дырочки.
А вас это напрягает? Что значит, забитая клуша? Вас гнобят коллеги на работе, бьет мама, младший брат подкладывает в кресло "пукалку"? Это из серии: хочу бросить курить, но не могу. Ну, раз не можешь, значит, не хочешь. Лично мне нравится валяться на диване, я на работе так набегаюсь, та кнаобщаюсьЮ, что только дома на диване и отдыхаю. Вот осенью пойду на танцы записываться. А если хочется общаться - общайтесь, задавайте вопросы (люди обажают рассказывать о себе и о своих успехах), а вы как благодарный слушатель будете поощрены уважением. Залезайте на форумы по интересам, там часто организуют встречи (цветоводы, хомяководы, кошатники, любители прыжков с Эвереста с парашютом, ведьмы, алхимики, специалисты по завариванию суданской розы, коллекционеры пионерских значков, любители отдыха на Селигере и проч.) Уж наобщаетесь друзей заведете.
11 гость! :))) супер! так и есть!
если вас беспокоит то,что вы общительная,значит вы хотите чего-то другого.уверенна у вас есть какие-то знакомые или друзья.вот эти люди вам и помогут)) не стесняйтесь,звоните,пишите смс им,предложите пойти на пляж,провести какое-то время вместе. а если не можете себя заставить это сделать-сидите дома и не переживайте!!!вы такая,как есть!Зачем вам меняться?
Какая ерунда,вы просто больше слушайте, что вам говорят ваши, так называемые знакомые.Если вам общения не надо,то старайтесь необщаться с такими людьми которые вам этим выносят мозги
У меня ситуация подобная. Может вместе быстрее справимся и лучше. Я очень люблю общаться. Да вот...
Не может такого быть,значит вы простго еще не встретили в своей жизни,хороших людей,которые будут вам приятны и вы будете вместе общаться и вам не будет надоедать это.
По себе сужу,меня такой же все считали,а на самом деле все это из-за того что я просто не хотела дружить с теми людьми что я знала,для меня они были очень не хорошими.
Отвлекитексь от своей "жизни",не думайте об своих знакомых,которые вам даже не знакомые, а просто сущийц кошмар.
Просто будьте смелее,побывайте в различных местах и ситуациях,и вы убедитесь в том, что есть очень хорошие люди,которые совсем не похожи на всех ваших знакомых.
думаю - уже никак. Но, все зависит от внешнего окружения, где Вы живете, работаете.
я тоже замкнутый человек, я осознаю это и знаю, что это не очень удобно для моих окружающих.Пыталась меняться, когда получалось, то ненадолго, всё равно потом замыкалась.У меня сложный характер.От этого всего меня спасает только физическая работа: стирка в ручную, мойка посуды,готовка еды, уборка, перестановка, а если есть огород, то и там порядок люблю наводить.Я просто надеюсь, что со временем, может когда рожу детей,этот характер изменится.
А я вот не могу тоже на диване лежать! 3 года как не работаю. Перед этим 5-ть лет в гос. организации была. Муж уговорил перейти к нему в офис, мол деньги те же буду тебе платить,а до дома ближе и т.д. Поверила. Оказалась теперь зарплата это все деньги, что он мне дает на месяц (одежда для ребенка, продукты и т.д.). Весело стало вобщем и тут еще полный контроль моего времени. Вот и разозлилась я. Дома теперь сижу и совсем плохо стало мне, депрессия полная. Не знаю для чего я проживаю сою жизнь. Работа по дому меня убивает.
если от природы ты не болтушка то очень трудно будет быть тем кем ты ни есть на самом деле т.е притворяться быть общительным нельзя притворяться в поведении в том что ты говоришь как ты себя ведешь,общительность либо она есть либо ее нет,все идет изнутри....
Все зависит от того, почему человек необщительный. Я, например, интроверт. Слишком много общения отнимает у меня силы. А вот когда есть настроение, могу созвониться с кем-нибудь из приятелей и встретиться для общения. Общаюсь только с теми людьми, с кем есть общие интересы (а их у меня много), с кем комфортно общаться. А зачем разменивать себя на легкомысленный треп со всеми подряд? Это отнимает время. Это стереотип, что нужно быть общительным.
И что значит "клуша"?! Найдите хобби, интересы, читайте, смотрите хорошие фильмы, интересуйтесь миром вокруг вас, не зацикливайтесь на домашнем мирке - и люди сами потянутся! А кому интересно общаться с "клушей"? Только таким же "клушам". И смысл?!
А нормальный - понятие относительное.