Навеяно предыдущей темой. Вопрос в первую очередь к тем, кто в той теме написал, что будет спасать свою кошку.
Я как-то видела в инете фотографии хомячка, которого двое детей-уродов засунули в микроволновку и включили... У него сгорели лапки (( Слава богу, из ветеринарки его забрала хорошая женщина и сейчас заботится о нём. Я просто рыдала, когда увидела эти фотографии. К слову говоря, на тот момент я боролась за жизнь своего хомки. Он заболел. Я делала ему уколы, возила в клинику. Если бы не смог мой МЧ, брала бы дорогущее такси.
Я думаю, вам понятен ответ на вопрос, кого бы я спасла? Пожертвовала бы его жизнью только в том случае, если бы это был мой ребёнок или мои племянники. Но во всех других случаях он для меня самый дорогой ребёнок. Моё сокровище!
Поэтому и к людям таким отнесусь нормально.
Общество характеризуется по отношению к детям, старикам, инвалидам и...животным! Между прочим, в развитых странах есть и наказания за жестокое обращение с животными. Кто-то писал, что люди должны спасать людей, а животные - животных. Что за бред??? Вы видели, как рискуют пожарные, спасатели, когда вытаскивают собак с вышедшей из берегов реки. Потому что каждая жизнь бесценна! И говорить, что ваш ребёнок ценнее моей кошки - глупо! Для вас - да, для меня - нет. Я в ответе за того, кого приручила (хоть и не люблю Экзюпери, но фраза всё же хороша). Значит я буду спасать именно того, за кого отвечаю и кто мне дорог!
К слову говоря, если будет возможность вернуться за ребёнком - вернусь. Но спасать сначала буду то, что дорого мне. Деньги конечно ничего не стоят в такой ситуации.
Всем налетевшим на меня за этот пост прежде хочу задать свой вопрос: 1) если в комнате двое детей - ваш и соседский. Кого будете спасать? 2) А если у вас есть возможность вывести двух соседских детей за руки, или спасти одного маленького вашего?
Зоошизы тошнит уже от вас.Очеловеличили уже своих кошек и собак.
Смерть моего ребенка по-любому моя вина и мой промах. Посторонние люди хоть свою подушку могут выбрать, это их право
я лишь вижу уровень вашего душевного развития.предпочесть человека со всей его сложной гаммой чувств - урчащему мешку с 3 главными жизненными потребностями....это тоже самое если бы мы спорили кого спасать горящую собаку или комнатное растение,а вы бы мне говорили что растение ваше,и потому вы спасете его..
Не твое собачье дело. А мешок это ты. Мешок г*о*в*н*а
а я тебе для того что бы ответ был очевиднее спрашиваю...а тебе полегчает если яйца сгорят ,но ты будешь знать что был человек который предпочел "твои" яйцам кота.
а если оба в равной ситуации ,то каждый за "свои".только не надо сравнивать ребенка с котом,а яйца с тапками....
Я буду сравнивать кого хочу и с кем хочу. Отучайся командовать посторонними людьми, марамойка
После первой темы, уже нормально отнесусь)), ну не убивать же их за это ,их жизнь уже и так наказала, одарив такими моральными ценностями
Вот скажите пожалуйста, вас подошел и ударил мальчик -даун, неосознанно, просто играя, вы что будете на него держать за это смертельную обиду? Вот так же и в этом случае
Ударю в ответ. Не понимает умственно, что хорошо, а что - плохо, значит поймет физически
На той ветке обсуждение уже в другое русло ушло.
Мысли по теме:
1.Почитав тему, вспомнилась мудрость, что самые страшные люди - РАВНОДУШНЫЕ люди. И что все зло в мире совершается с их молчаливого одобрения.
2. Насмешило, как многие себя оправдывают: "я не буду спасать умирающего ребенка, потому что из него может вырасти второй гитлер". А если из него вырастит врач, придумающий лекарство от рака, спида и прочих смертельных заболеваний?
То есть эта фраза говорит о подсознательном осознавании ответственности за человеческого дитеныша, а фраза - отговорка для успокоения себя.
Перебрасывание ответственности во всем: "должны быть рядом родители, это их вина". А если родители лежат мертвые? А ребенок жив, тянет к вам руки, плачет, а вы хватаете кошку и хладнокровно уходите.
3. Поняла, что нужно ценить добрых людей, окружающих меня и держаться подальше от таких, кто выберет кошку. Если в сложной ситуации на весах будет хоть щепотка их интереса, а на другой человеческая жизнь, то его бросят.
В общем, нелюди есть. Потому как наукой доказано, что среди какого угодно шума человеческий слух услышит крик ребенка, как и любой другой представитель какого-либо вида. Это говорит о том, что сам вид выжил и выживает только за счет взаимодействия, помощи и сострадательности к окружающим. Значит, людей все-таки больше, чем нелюдей, что радует
Я буду очень рада, если такая как ты, будет держаться подальше от меня.
А еще поражает скудность фантазии людей, которые не могу представить ситуацию, что например кошка от страха убежала к соседям, сидит на шкафу, соседи задохнулись от дыма,лежат, ребенок один живой, плачет, тянет к вам руки, вы забегаете в комнату, понимаете что сейчас обрушится все, и у вас 3 секунды, чтобы схватить кого-то одного. Объекты находятся на одинаковом расстоянии.
Без всякого переиначивания вины на соседей, пожарников, государство, президента ЮАР и т.д. Только вы, жизнь ребенка и кошка. И ответственность ТОЛЬКО на вас.
На мне априори нет ответственности за чужого ребенка
Я спасу кошку кошка это моё животное которое со мной не один год и если не дай бог увижу что ( мой ) дом горит побегу спасать кота других вариантов нет или я не обязана спасать чужих детей а котик мой сомый любимый.
Спасу кошку если есть возможность кошечку в руке ( в охабку но акуратно ) ребёнка за руку тащить ( он не мой мне пофиг больно я его тащу или нет спасибо должен сказать что не пинком а я могу и за то что вообще спасла и не убежала с кошечкой на ручьках.)
Я тоже мой котик намного мне дороже чем бесяший 8 летний сын соседа или срущий вонючий урод соседки ( из другой квартиры она просит с ним сидеть я конечно всегда пытаюсь отказаться но иногда не катит ) и все остальные я лучше так поступлю : своего котика подмышку окуратно ( я его так часто беру он это любит спокойно висит как сосиска пока я несу.) и помогу старушек из квартиры напротив и её котам.
У меня в детстве ситуация была мне было 8 лет я жуть испугалась мама ( это было на кухне ) мыла посуду я сидела за столом ( на стуле не на полу конечно ) смотрела в окно рядом с окном ( напротив мамы ) младший брат ( 2 с половиной года ) а рядом с банкой сидел наш котёнок любапытно так смотрел на неё потом чуть отошол но был рядом ну мама банку как то зацепила банка упала пока не разбилась я быстро повернулась прыгнула туда и ... Как вы думаете кого же я схватила ... ( если я старшая сестра значит брата?...)... Нет я схватила котёнка отбежала дальше от банки банка разбилась на много кусочков я зашла перепуганая с котёнком на руках мама испугалась но не порезалась брат ноет чучуть порезелся о стекляшки я заткнула уши чтоб не слышать его нытьё ( мне это мерзко) мы с котиком остались целыми невридимы! Прошло 9 лет и кстати я схватила кота не потому что он был ближе ( я старшая сестра и покажется я люблю брата и должна помочь ему...) нет я спасла кота потому что так хотела а брату ничего не будет от трёх чарапин панка падала почти на кота так что спустя время я не жалею что помогла коту а не брату
У меня в детстве ситуация была мне было 8 лет я жуть испугалась мама ( это было на кухне ) мыла посуду я сидела за столом ( на стуле не на полу конечно ) смотрела в окно рядом с окном ( напротив мамы ) младший брат ( 2 с половиной года ) а рядом с банкой сидел наш котёнок любапытно так смотрел на неё потом чуть отошол но был рядом ну мама банку как то зацепила банка упала пока не разбилась я быстро повернулась прыгнула туда и ... Как вы думаете кого же я схватила ... ( если я старшая сестра значит брата?...)... Нет я схватила котёнка отбежала дальше от банки банка разбилась на много кусочков я зашла перепуганая с котёнком на руках мама испугалась но не порезалась брат ноет чучуть порезелся о стекляшки я заткнула уши чтоб не слышать его нытьё ( мне это мерзко) мы с котиком остались целыми невридимы! Прошло 9 лет и кстати я схватила кота не потому что он был ближе ( я старшая сестра и покажется я люблю брата и должна помочь ему...) нет я спасла кота потому что так хотела а брату ничего не будет от трёх чарапин панка падала почти на кота так что спустя время я не жалею что помогла коту а не брату
Если чё на столе стояла банка её мама и зацепила
Я еще раз повторяю, у меня дома всю жизнь были сбаки, которых я просто обожаю. Вот умерла от старости последняя и я никак не могу решиться новую завести, слишком мы любили нашу собаку и нам никто ее не заменит. Но, как бы мы не любили нашу собаку, жизнь ребенка стоит совершенно на другой и более высокой планке и мне странно, что вы этого не понимаете.
Для родителя жизнь родного ребёнка дороже да но чужой ребёнок и нафиг не нужен как и мне и как другим людям ваш. И не все люди думают как вы что кошка убогое существо а ребёнок пуп земли. Это не так ни чужой ребёнок ни ваш не пуп земли.