Не поймите меня неправильно, я не стесняюсь своей национальности и не маскируюсь под местную, но вы знаете реально надоело отвечать на этот вопрос каждому встречному и поперечному, который слышит мой …
Классика, я не слышала но увеена, я даже финский не слышала, и финнов не видела, но уверена.
Сообщение было удалено
а вы завелись;)
Ага, дрожу и акцент появился.
А многих тут на форуме колбасит от копроса , когда они уже замуж выйдут?)))) Всё тот же комплекс неполноценности.
Сообщение было удалено
я жила в финляндии;)но спорить с вами не хочу, звонить не буду, денег жалко
Сообщение было удалено
;)
Сообщение было удалено
за свою приняли!
Жила в Финляндии и говрите что финский акцент легче чем английский? И что все финны на наглийском с акцентом говрят? Ооо. Не стыдно варть?
Сообщение было удалено
акцент не пропьёшь, он либо есть, либо нет, в не зависимости от состояния стояния.
Сообщение было удалено
Ai ihan tosi? No bamlataan sitten suoraan suomeksi.
Сообщение было удалено
Opjat' glupost'. Vam by poduchit'sja, dorogaja. Stydno takie gluposti govrit'.
Сообщение было удалено
я вам догазывать не буду, но ДА. Практически все от млада до велика говорят на неплохом английком, но все с акцентом, вы то не слышите наверно, тк сами так же говорите
а я сначала честно отвечала, последнее время достало, отвечаю что с Сириуса (кассиопейн и т.д.) и прошу держатъ в секрете :Д
ой, эйва, " землячка )))) научите, как сказать по-фински, здравствуйте-до свидания- я из финляндии - спасибо-пожалуйста! я серъезно )))
Опять глупость. Вам бы подучиться, дорогая. Стыдно такие глупости говрить.
Сообщение было удалено
Сложно, если я буду писать по-финские многие буквы здесь на форуме не отображаются.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Minulla on venalainen aksentti englannissa. Ei todellakaan kaikilla suomalaisilla ole kasenttia. Jos et ole tavannut ketaan koulutettua ihmista, oma menetyksesi.
я например очень резко слышу акценты, тк ухо слышит идеальную речь местных, и если гдето заграницей слышишь иностранцев, то это может быть довольно правильная речь, но акцент увы, есть. Вы разницу слышите от деревенской бабки и горокой на одном и том же языке, а теперь добавьте ешё иностранный. Да , не заводитеь вы! Здесь на форуме, все на прекрасных должностях, с идеальными без акцентов языками, я вот тоже, если вам приятнее будет.
Сообщение было удалено
пишите как можете, а в скбоках транскрипци. меня никто проверять не будет, просто интересно
В от я выше написала по-фински, но а с умлаутом дожна была быть в 2х местах.
Сообщение было удалено
в магазин зайдите, вам там и скажут;))
ä ö ü ß
вот, у меня умлауты прошли идеально
ой, здрасти и я знаю-терве;) ещё ё, ё- да, значит, ой, да я говорю по фински;)
протяжненько так-Ё, Ё...акцента кстати нет совсем;)
Сообщение было удалено
Да, я слышу разницу говоров и в финском и в русском, но именно акцента у меня нет. Говрю на Хельсинкском говоре. Я не завожусь совершенно. Вы тут говрите глупости и с апломбом. Я здесь живу с 15 лет, и выросла в Карелии, где язык очень похож.
Сообщение было удалено
ну надо же! и без акцента! )))
Сообщение было удалено
Да? Сейчас поробую
Сообщение было удалено
в смысле зайти словрь купить?
Сообщение было удалено
я своему маленькому ребёнку говорю, если тебе ктото из мальчишек или девчонок, скажет что ты глупости говоришь, значит, они сами эти глупости и говорят.
Сообщение было удалено
Päivää, Näkemiin, Olen Suomesta, Kiitos- Ole hyvä.
Сообщение было удалено
да нет, там заходишь в магазин, не в супермакрет, вам здрасти, купишь, вам спасибо, уйдёшь, ешё чтото, так и вючите язык, будете без акцента говорить;)
Kiitos Jeiva!
Сообщение было удалено
Я тут говорила что у всех финнов акцент? Или я говрила что акцент не усиливаертся от степени усталости? Или я утверждала что у незнакомого человека акцент? И почему вы, которая жила вФинляндии не ответили на мой пост по-фински?
Сообщение было удалено
а! так я не там, вы прочтите в начале темы, почему я из финляндии )))
Сообщение было удалено
это вы про меня? так вы прочтите внимательно в начале темы, почему я себя так называю ))))
Сообщение было удалено
Oleppa hyvä.
Сообщение было удалено
вы наверно и в школе карелии его учили?ето же рядом
Сообщение было удалено
+1;)
Мне тоже задают этот вопрос, но честно говоря, и в голову не приходило раздражаться, не пойму, чем обиден этот вопрос? Мне кажется, все идет от комплексов, когда человек стесняется своей собственной родины.
Сообщение было удалено
У меня знакомая (сотрудница) была родом с Венгрии. Приехала в Канаду когда ей было 15 лет. Замечательно говорит на английском. Я думала что на чистом. Мой муж (канадец) однажды забирая меня с работы за одно подвез и ее. Первое что он спросил, когда сотрудница вышла, откуда она родом. Акцент он сразу уловил.
Если дети приехали до 11 лет - акцента у них в будущем не будет. Чем взрослее тем труднее его устранить. Я приехала в двадцатых - акцент есть и будет до конца моего существования :)
Сообщение было удалено
так я и не говорила, что говорю на финском;) Я это, более скромная чем вы, более честная чтоли. Хотя пост ваш поняла, даже дословно перевести могу. Я вам уже всё написала, болше не буду, надоело. Киитос(заметьте говорю без акцента;)Хотя могла бы в переводчике пошустрить, но мне лень.
Сообщение было удалено
ёжик, вопрос происхождения еще ок, но почему булочника волнует, как я сюда попала, кто мой муж, как мы познакомились и кем я работаю? и как ему дипломатично ответить, чтоб не лез?
Сообщение было удалено
да, иногда в магазине, мамаши с ребёнком на ломаном иностранном говорят, вот где дикость. Или подружки-иностранки, друг с другом, бр.
Сообщение было удалено
Умничка!!!Вот именно и я об этом. Есть одна шапочная знакомая, я слышала её речь, ухо улавнивает какой то акцент, но сложно, а муж сразу сказал, что она вероятно на курсы ходила, где акцент помогают убрать, но это не помогло!!!
Сообщение было удалено
а что, есть такие курсы? любопытно!
Сообщение было удалено
нет, я бы планку до максимум 7 опустила, а то и 5!!!пока закладывается артикулярный аппарат внутри.
Сообщение было удалено
именно булочника и будет волновать, если это ваша местная булочница, и вы туда часто заходите. В следующий раз он vam по имени назовёт вашего мужа или ребёнка и спросит, как у него дела.
Сообщение было удалено
да есть, но из головы вылетело название, если придёт я напишу. Я сама думала попробовать походить в будущем. Тудаберут после теста, должен быть грамматный хороший язык