Гость
Статьи
Задрали уже с этим …

Задрали уже с этим where are you from ?

Не поймите меня неправильно, я не стесняюсь своей национальности и не маскируюсь под местную, но вы знаете реально надоело отвечать на этот вопрос каждому встречному и поперечному, который слышит мой …

avtor
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Эйва

Классика, я не слышала но увеена, я даже финский не слышала, и финнов не видела, но уверена.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

а вы завелись;)

Эйва

Ага, дрожу и акцент появился.

Джильда

А многих тут на форуме колбасит от копроса , когда они уже замуж выйдут?)))) Всё тот же комплекс неполноценности.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

я жила в финляндии;)но спорить с вами не хочу, звонить не буду, денег жалко

Гость
Джильда

Сообщение было удалено

;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за свою приняли!

Эйва

Жила в Финляндии и говрите что финский акцент легче чем английский? И что все финны на наглийском с акцентом говрят? Ооо. Не стыдно варть?

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

акцент не пропьёшь, он либо есть, либо нет, в не зависимости от состояния стояния.

Eiva
Гость

Сообщение было удалено

Ai ihan tosi? No bamlataan sitten suoraan suomeksi.

Eiva
Гость

Сообщение было удалено

Opjat' glupost'. Vam by poduchit'sja, dorogaja. Stydno takie gluposti govrit'.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

я вам догазывать не буду, но ДА. Практически все от млада до велика говорят на неплохом английком, но все с акцентом, вы то не слышите наверно, тк сами так же говорите

Гость

а я сначала честно отвечала, последнее время достало, отвечаю что с Сириуса (кассиопейн и т.д.) и прошу держатъ в секрете :Д

гость "из финляндии"

ой, эйва, " землячка )))) научите, как сказать по-фински, здравствуйте-до свидания- я из финляндии - спасибо-пожалуйста! я серъезно )))

Эйва

Опять глупость. Вам бы подучиться, дорогая. Стыдно такие глупости говрить.

Эйва
гость "из финляндии"

Сообщение было удалено

Сложно, если я буду писать по-финские многие буквы здесь на форуме не отображаются.

гость "из финляндии"
Эйва

Сообщение было удалено

ejva
Гость

Сообщение было удалено

Minulla on venalainen aksentti englannissa. Ei todellakaan kaikilla suomalaisilla ole kasenttia. Jos et ole tavannut ketaan koulutettua ihmista, oma menetyksesi.

Гость

я например очень резко слышу акценты, тк ухо слышит идеальную речь местных, и если гдето заграницей слышишь иностранцев, то это может быть довольно правильная речь, но акцент увы, есть. Вы разницу слышите от деревенской бабки и горокой на одном и том же языке, а теперь добавьте ешё иностранный. Да , не заводитеь вы! Здесь на форуме, все на прекрасных должностях, с идеальными без акцентов языками, я вот тоже, если вам приятнее будет.

гость "из финляндии"
Эйва

Сообщение было удалено

пишите как можете, а в скбоках транскрипци. меня никто проверять не будет, просто интересно

Эйва

В от я выше написала по-фински, но а с умлаутом дожна была быть в 2х местах.

Гость
гость "из финляндии"

Сообщение было удалено

в магазин зайдите, вам там и скажут;))

гость "из финляндии"

ä ö ü ß

гость "из финляндии"

вот, у меня умлауты прошли идеально

Гость

ой, здрасти и я знаю-терве;) ещё ё, ё- да, значит, ой, да я говорю по фински;)

Гость

протяжненько так-Ё, Ё...акцента кстати нет совсем;)

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Да, я слышу разницу говоров и в финском и в русском, но именно акцента у меня нет. Говрю на Хельсинкском говоре. Я не завожусь совершенно. Вы тут говрите глупости и с апломбом. Я здесь живу с 15 лет, и выросла в Карелии, где язык очень похож.

гость "из финляндии"
Гость

Сообщение было удалено

ну надо же! и без акцента! )))

Эйва
гость "из финляндии"

Сообщение было удалено

Да? Сейчас поробую

гость "из финляндии"
Гость

Сообщение было удалено

в смысле зайти словрь купить?

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

я своему маленькому ребёнку говорю, если тебе ктото из мальчишек или девчонок, скажет что ты глупости говоришь, значит, они сами эти глупости и говорят.

Jejva
гость "из финляндии"

Сообщение было удалено

Päivää, Näkemiin, Olen Suomesta, Kiitos- Ole hyvä.

Гость
гость "из финляндии"

Сообщение было удалено

да нет, там заходишь в магазин, не в супермакрет, вам здрасти, купишь, вам спасибо, уйдёшь, ешё чтото, так и вючите язык, будете без акцента говорить;)

гость "из финляндии"

Kiitos Jeiva!

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Я тут говорила что у всех финнов акцент? Или я говрила что акцент не усиливаертся от степени усталости? Или я утверждала что у незнакомого человека акцент? И почему вы, которая жила вФинляндии не ответили на мой пост по-фински?

гость "из финляндии"
Гость

Сообщение было удалено

а! так я не там, вы прочтите в начале темы, почему я из финляндии )))

гость "из финляндии"
Эйва

Сообщение было удалено

это вы про меня? так вы прочтите внимательно в начале темы, почему я себя так называю ))))

Jejva
гость "из финляндии"

Сообщение было удалено

Oleppa hyvä.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

вы наверно и в школе карелии его учили?ето же рядом

Гость
гость "из финляндии"

Сообщение было удалено

+1;)

Ежик в тумане

Мне тоже задают этот вопрос, но честно говоря, и в голову не приходило раздражаться, не пойму, чем обиден этот вопрос? Мне кажется, все идет от комплексов, когда человек стесняется своей собственной родины.

Эйва

Сообщение было удалено

У меня знакомая (сотрудница) была родом с Венгрии. Приехала в Канаду когда ей было 15 лет. Замечательно говорит на английском. Я думала что на чистом. Мой муж (канадец) однажды забирая меня с работы за одно подвез и ее. Первое что он спросил, когда сотрудница вышла, откуда она родом. Акцент он сразу уловил.

Если дети приехали до 11 лет - акцента у них в будущем не будет. Чем взрослее тем труднее его устранить. Я приехала в двадцатых - акцент есть и будет до конца моего существования :)

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

так я и не говорила, что говорю на финском;) Я это, более скромная чем вы, более честная чтоли. Хотя пост ваш поняла, даже дословно перевести могу. Я вам уже всё написала, болше не буду, надоело. Киитос(заметьте говорю без акцента;)Хотя могла бы в переводчике пошустрить, но мне лень.

гость "из финляндии"
Ежик в тумане

Сообщение было удалено

ёжик, вопрос происхождения еще ок, но почему булочника волнует, как я сюда попала, кто мой муж, как мы познакомились и кем я работаю? и как ему дипломатично ответить, чтоб не лез?

Гость
Ежик в тумане

Сообщение было удалено

да, иногда в магазине, мамаши с ребёнком на ломаном иностранном говорят, вот где дикость. Или подружки-иностранки, друг с другом, бр.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Умничка!!!Вот именно и я об этом. Есть одна шапочная знакомая, я слышала её речь, ухо улавнивает какой то акцент, но сложно, а муж сразу сказал, что она вероятно на курсы ходила, где акцент помогают убрать, но это не помогло!!!

гость "из финляндии"
Гость

Сообщение было удалено

а что, есть такие курсы? любопытно!

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

нет, я бы планку до максимум 7 опустила, а то и 5!!!пока закладывается артикулярный аппарат внутри.

Гость
гость "из финляндии"

Сообщение было удалено

именно булочника и будет волновать, если это ваша местная булочница, и вы туда часто заходите. В следующий раз он vam по имени назовёт вашего мужа или ребёнка и спросит, как у него дела.

Гость
гость "из финляндии"

Сообщение было удалено

да есть, но из головы вылетело название, если придёт я напишу. Я сама думала попробовать походить в будущем. Тудаберут после теста, должен быть грамматный хороший язык