Гость
Статьи
Неужели 20-летние ВСЕ …

Неужели 20-летние ВСЕ такие глупые?

Живу в Петербурге, работаю в обычном офисе. Там же у нас работаю 20-летние девчонки, питерские, не приезжие (их человек 5). Порою случаются послеобеденные обсуждения, например, кто-то что-то …

Автор
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Издевка

Сообщение было удалено

Продолжайте. Во-первых, я не писала, что у нас каждый первый тупой (в названии темы, признаюсь, погорячилась). К тому же, расскажите нам, пожалуйста, о чем моет еще рассказать вышеприведенные дети, кроме как не о своем узком увлечении? Что делает ваш мальчик кроме тренировок? Чем он интересен еще? Что кроме машин еще может интересовать молодого человека? По поводу золотой медали вы меня не удивили - я знаю, как они достаются. К тому же можно изучать биологию (это узкая специализация), но больше не знать вообще ничего, не читать, никуда не ходить. Я же имею в виду саморазвитие, не только в области работы, а достуг, хобби. Хорошо, когда хобби и работа - это одно и то же. Но вот мальчик пришел на свидание.Да, он увлекается машинами, это прекрасно. Но поговорили они про машины час, ну два, а дальше девочка его спрашивает про что-то на другую тему. И что? Мальчик терпит фиаско. Также и о вопросах биологии. Да, это прекрасно, это интересно, но я говорю о РАЗНОСТОРОННЕМ образовании и самообразовании, а не только с узкой-преузкой области. Можно быть кандидатом наук по геологии или математики, но не знать, как называется площадь в твоем родном городе, где проходила революция 17-го года.

Издевка
Подруга

Сообщение было удалено

Я сервирую. :) Так красиво.

А Автор тока хвалится, как спросишь что-то даже с поверхности, так сразу тонет.

Издевка

Сообщение было удалено

Да, так послушаешь, по всем, про детишек - всё хорошо, всё правильно... Детишки при делах - заняты, пашут, работают, учатся.

А вычешешь на улицу - ой, бляааа... Чешу, поджав конечности, карму, ауру, и што-то там ещё, мимо скушных, страшных ребятишек, сидят на корточках - с пивом, с семками, в трениках Абибас - ну расхожий образ - знакомы все, видели... Для кого-то кино - смешной, подутомивший штамп, зырят по телеку, не верят... - а для меня нет, не кино...

Да, продолжайте, пожалуйста. Я люблю сказки. Реальность-то у меня тухловата... сёдни мне (и не только мне) завели шарманку, на весь дом, на всю улицу, и ночью зачем-то...

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

а зачем ему знать площадь в его городе или революцию?:)

ЗАЧЕМ?

Чтобы было о чем поговорить..?:)

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

а вы не шляйтесь где попало. :)

Или в 19ом веке они не пили, а все изучали живопись и французский?:))

Издевка
Подруга

Сообщение было удалено

и должна знать французский..

Ну ладно, английский :)

Издевка

Автор, а у вас есть золотая медаль?:))

Издевка

и еще, Автор, в какой сфере знаний вы супер спец, стипендию какого фонда вы получали, вы кандидат каких наук?:)

Автор
Издевка

Сообщение было удалено

Издевка, тут имеется в виду другое. Наши дети и молодежь не читают Пушкина - им он не интересен. И бог с его строфой, пусть они этого не знают. Они также не читают классику, поэзию, советских писателей, читается в основном сейчас Дашкова и некоторыми читается Акунин.

Про зажиточных дворян - не стану спорить. Но если дворянская семья беднела, то библиотеки были в домах, и люди читали, а восполнить пробелы в воспитании старались сами родители. К тому же атмосфера того времени была такова, что взять в руки книгу или сходить в театр было можно. Картинами интересовались также довольно многие, музыкой тоже. Повторяю, это была норма - хочешь слыть воспитанным, то изыскивай средства. Деградантов в то время было в разы меньше, чем сейчас.

Издевка

Сообщение было удалено

Да пёс его знает - чё они там делали. В 19ом-то веке. Меня тада ещё не было. Не могу свидетельствовать... Но при совеции как-то чище было... спокойнее, проще...

Это, наверное, потому што Абибас тада не поставляли...

Автор
Издевка

Сообщение было удалено

А зачем вообще развиваться? Живи себе, жирей, пей, ешь, трахайся, родители накормят. Скатывайся в примитив, у тебя есть такие же друзья, которые ничем не интересуются. Живи только своими примитивными интересами.Только не надо орать через 30 лет, почему от некогда большой страны вдруг остались только Питер и Москва, а остальные территории почему-то заняты другими народами. И нам туда нельзя - мордой не вышли. И там свои законы, для своих.

Автор
Издевка

Сообщение было удалено

А вы хотите сказать, что основная часть Питера была, как и сейчас, примитивной и голожопой? Костяк все-таки составляло дворянство, город изначально закладывался как культурная столица, в которую приглашали из-за границы для обучения, для просвещения. Да, потом уже сюда, как к культурному центру, подтянулись для заработка неимущие, которые тут осели и расплодились. Но все-таки я говорю про культурный костяк, культурный центр, про носительство этой самой духовности и культуры.

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

да этого костяка было процентов 10 максимум. представьте, сколько прислуги привезли с собой дворяне..

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

я вот в Германии жила. Не заметила, чтобы ВСЕ поголовно читали. Культура чтения есть тоже в более-менее обеспеченных семьях

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

и пива так многои везде не было, и следили за тунеядством.. :)

Автор

Сообщение было удалено

Ой). Знаете што - я смарю - вы любитель книг - гляньте тада на эту вещь - http://webreading.ru/prose_/prose_classic/pimen-karpov-plame​n.html Забавная, меж прочим, вещь... Автор там крестьянский сын.

Нравственно-то оно, конечно, нравственно, но вот думаю - мысль о нравственности пролетит там со свистом...

Из рецензии:

"Одно из самых загадочных и потрясающих произведений ХХ века - роман незаслуженно забытого, а ныне "возрожденного", русского писателя Пимена Карпова.

"Пламень" требует вдумчивого чтения, поскольку написан непривычным и ныне совершенно забытым русским языком. Описанные в нем реалии вызывают ужас - едва ли не на каждой странице льется кровь, вершатся чудовищные обряды, убийства, казни, садомазохистские сексуальные оргии; любовь в нем неотделима от ненависти, духовное очищение и святость достигаются через страшный грех и страдания.

Эта книга явилась отражением глубинной русской жизни в мрачной атмосфере назревания "бессмысленного и беспощадного" бунта, который выльется вскоре в череду революций. Именно поэтому тираж ее первого издания в 1913 г. был предан огню, тому самому "пламени", которым горели герои романа.

Эта книга и сейчас никого не оставит равнодушным."

Ya

Автор я ваша ровестница, бывшая петербурженка в 3м поколении. Среди моих бывших одноклассников полно людей, которые не интересуются и никогда не интересовались ничем в своей жизни, так же проживя в Петербурге в Эрмитаже были может 1 раз в жизни со школьной экскурсией, пили водку, ходили на дискотели и говорили о мальчиках и о шмотках. Не нужно так идеализировать наших ровестников, уверена, что среди 20ти летких есть полно духовных и интересующихся людей, просто вы не там смотрите/ищите. Возможно эти девочки прийдут к этому позднее, так как сейчас их интересуют другие вещи(среди моих ровестниц многие стали интересоваться духовными вещами ближе к 30ти) Так же не забывайте, что это дети, рожденные в 90ые - самое тяжелое время, когда родителям приходилось абки зарабатывать любыми способами и уже не до развития детей было (замордованные очередями и переменами в стране)

Ya

абки= бабки

Onemechivanie Konechnostej

ZACHEM. Это страшная ошибка - думать, что прекрасное может быть бессмысленным. (Толстой Л.Н.)

Онемечивание Конечностей
Издевка

Сообщение было удалено

Как вы предсказуемы

Тэш

Говорят, что поколение нынешних двадцатилетних для страны потеряно. Когда они росли страна была в хаосе, люди голодные и злые. Вот и у них теперь в голове культ денег и вещизм процветают. Сама общалась, тоже в шоке, там не то что Булгакова, там даже Гюго, Диккенса, Скота и Дюма не читали. Это то, на чем моё поколение, тридцатилетние, выросло. В этих книгах всё: благородство, верность, жертвенность, любовь, сострадание, преодаление и тд и тп. Они это не читали.

Поэтому меня не удивляют темки 20 летних: "Почему я должна уступать место старикам и детям, и куда они прутся вообще? Сидели бы дома!" Тут не только родители виноваты, но и время. Лишь бы своих детей таким не вырастить.

Тэш
Издевка

Сообщение было удалено

Грустно это. Если не ценишь свою историю, нет будущего у такой страны. Сколько людей погибло во время революций и войн, сколько человеческих жизней и трагедий? Вы предлагаете про всё забыть и нас..ть? А ведь все они погибали за то, чтоб их дети и внуки могли жить лучше. Не важно, что не всё получилось, как было задумано, но ведь они хотели, и боролись, и погибали.

Фильм "Мы из будущего" 1, очень нравится. Пример того, как современные "нечеловеки" попав туда людьми становятся.

Автор 106 - прежде чем занижать уровень эрудиции перечисленных персонажей, скажите, можете ли вы разобрать и собрать двигатель авто? Или вы отлично разбираетесь в биологии? Или ваш конек - геология? Нет? Ну так идите повышать свой уровень образования, ибо белых пятен в нем никак не меньше (а то и больше) чем у этих молодых людей. Или у вас единственный козырь - название площади, на которой происходила революция?

Бася
Издевка

Сообщение было удалено

Пушкин ценен?

н-да.. странные у вас понятия о поэзии...

и с каких пор слово ПОГУГЛИ - обзывательство?

нет, Издевка, вы меня сильно разочаровали..

Пушкин - изобретатель-рационализатор! :))))))))))) перл!

Тэш

Сообщение было удалено

Я, к примеру, школьную программу не очень любила (если не сказать - очень не любила), потому что тогда (да и теперь) главным интересом в литературе была фантастика и фентази. Где перечисленных эмоций тоже много (качественную имею ввиду естественно), взять того же Ведьмака - но, конечно же, на это вы скривите носик и скажете "фи, это не настоящая литература" и т.д. А кто определяет "настоящесть", или "полезность" литературы? Люди, составляющие школьную программу? Так в ней и Декамерон был - веселая книженция)

Бася

Издевку здорово тема задела, интересно, почему?

Бася

134 - вы всерьез или дурачитесь?

Бася

Сообщение было удалено

Совершенно всерьез. Я не считаю, что чтение должно чувствоваться как карабканье через баррикады - если книга написана так, что через нее нужно продираться, оставляя на колючках кровь и клочья шерсти - значит у автора явные проблемы со слогом, и непонятно - почему тогда он столь ценится?

Автор, Вы слишком категоричны в своих суждениях. Мне чуть больше 20, но, думаю, вполне впишусь в категорию молодых людей, которых Вы осуждаете и обсуждаете.

Вы знаете, как достаются золотые медали? Расскажите, пожалуйста. Мне очень интересно будет интересно узнать, т.к. она у меня есть.

У меня очень широкий круг интересов - и я не люблю балет и Ирину Муравьеву, зато отлично разбираюсь в современном кинематографе и классическом голливудском кино и сама танцую. Да, я хожу в ночные клубы, но не считаю это опущенством - это возможность для меня выплеснуть свою энергию в танце, познакомиться с новыми людьми и просто провести ночь как-то иначе, чем во сне. Фильмы смотрю каждый день, и это не просто "легкое, доброе кино", которые почему-то любят женщины, а совершенно разные картины, от классики и до артхауса, нередко пишу в своем блоге отзывы о том, что посмотрела, обсуждаю с людьми в комментариях. Часто говорим о впечатлении, которое оставил тот или иной фильм, с мужем, спорим. Я много читаю с самого детства - и классику, и современных авторов, муж серьезно увлекся классической русской литературой, сейчас читает лишь русских авторов. А вот вышеупомянутых Дашкову и Акунина я видела в метро в руках у женщин 30-40 лет. Регулярно ходим на фотовыставки, сама рисую и фотографирую, но не выставляюсь :) На выставках, как ни странно, вижу в основном молодежь. Активно интересуюсь модой и ее историей, считаю это очень важная, неотъемлемая часть современного искусства, хожу на показы, когда есть возможность. Отлично знаю Москву, люблю гулять вечером от дома и до самого Кремля, всегда подскажу дорогу прохожему или иностранцу.

Знаю очень много женщин за 30, интересы которых сводятся к просмотру тех же сериалов, что у вас смотрят 20-летние, распиванию пива, болтовне о том, какие мужики подлецы. Эти дамы, разумеется, знают кто такие Ирина Муравьева и Галина Уланова, только интеллигентными это их не делает.

С женщинами на работе никогда не говорю о чем-то философском, глобальном, не рассуждаю о культуре и искусстве, мне вполне хватает общения с мужем и близкими друзьями на эти темы. Зато у них мне интересно узнать об их детях, о каких-то забавных историях на даче, я могу послушать рассказ о непутевом муже и рассказать про своего или про нашу кошку. Это не делает меня ограниченной и необразованной.

Глупость, необразованность, невоспитанность, узость интересов или вовсе их отсутствие вовсе не зависит от возраста! Заголовок темы оскорбителен.

Хреногубка

Сообщение было удалено

Разобрать и собрать двигатель - это узкая специализация, которая у всех разная. А повышать свой уровень, как вы сказали, это относится к общеобразовательному. Так что сами себе не противоречьте. Раньше существовал такой термин как les humanites, о чем автор и говорит, что к узкому профилю никак не относится.

Онемечивание Конечностей

Вообще-то печально не то, что кто-то чего-то не знает. А то, что молодежь и не хочет знать. Никто не рождается остроумным и всезнающим, но есть люди с интересами овощей и те, кто стремится развиваться. Что могут быдлоовощи дать своей стране, истории, своим детям, обществу? Что они могут создать, придумать нового? Прогресс делается личностями. Потерянные звенья в истории безвозвратны. Секреты архитектуры, секреты витражей исчезли потому, что в числе причин не было преемников и носителей традиций. Точно так же /закончилас/ живопись. так же однажды может исчезнуть балет.

Сообщение было удалено

Но автор же низвела эти ускоспециализированные знания до уровня "ничто". Это как-то слишком попахивает... ну не знаю - гордыней и самовосхвалением что ли. Да, историю преподают в школе - но там же преподают и физику, биологию, математику - так почему автор считает, что помнить историю - круто, а не помнить физику, допустим, или биологию - нормально?

Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

А почему не интересоваться балетом, а интересоваться, допустим, компьютерной графикой - это позорно? Теория ограниченности ресурсов предполагает в том числе и ограниченность человеческого времени - на все интересов не хватит - да и можно ли считать человека, интересующегося всем понемногу в чем-то лучше чем человека, конкретно интересующегося конкретной областью?

Онемечивание Конечностей

Совсем не позорно интересоваться компьютерной графикой. речь не об этом, а о том, что будучи профессионалом в одном, будь то графика или балет, можно быть недалеким человеком. можно ли считать человека, интересующегося всем понемногу в чем-то лучше чем человека, конкретно интересующегося конкретной областью? Нет. Оба они лучше тех, кто не интересуэтся ничем И К ТОМУ ЖЕ обхаивает тех, кто хоть чем-то интересуется!

Онемечивание Конечностей

Про ограниченность человеческого времени условно соглашусь только на время соцяльной занятости - после универа и до пенсии. До 20 лет у человека есть время всесторонне развиваться.

Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Стоп. Вы считаете необразованным как человека ускоспециализированного - так и знающего о многом понемногу? Знать о многом помногу - это значит учиться в течении всей жизни. Глупо требовать этого от столь солодых людей. Да и о том, что до 20 лет времени куча - вы не правы. Сначала школьная программа, потом университетская - это все специализация, с вашей точки зрения, как я поняла. А когда тут прям посвещать время всестороннему развитию?

Вообще ИМХО на школьников наваливают куда больше, чем на взрослых, да и студентов тоже халявой не особо балуют.

мудреный разум

Вы имеете ввиду не ГЛУПОСТЬ, а НЕНАЧИТАННОСТЬ, и не знание классики кино, искуства.

Я не считаю сегоднешних 20 летних глупыми, среди них много ПРЕКРАСНО воспитанных и образованных людей, а то, что они не знают Русскую классику (точнее не увлечены ей) Это не предмет глупости. Это издержки цивилизации, что сделать, если она диктует им иные нравы, вкусы, и эталоны.

Спасибо демократии.

Западу, Голивуду, и Дому-2!

Единственный адекватный комментарий, и по существу, и в точку!

+100000!!!!!

Annie

У меня бабушка знает Баталова и Муравьёву, но из культового кино - никого, литература - школьная программа разве что, музыка - десяток композиторов да Битлз.

Терпеть не могу нытьё на тему "что за молодёжь нынче пошла". А вот вы знаете, кто такой Йен Кёртис? Нет? Всё, вы ***))

kfif

Автор, мне 27, я по возрасту ближе к вашему поколению чем к 20-ти летним. Я клянусь что мои ровесники тоже ничего не читали, ничего не знают и ничем не интересуются. Даже Донцову и Даниэлу Стил не все способны осилить, про Пушкина я вообще молчу. И более того добавлю - и мамаши их такие же, разница в том что те Пугачиху обсуждали, а эти Водонаеву. И я охотно верю что есть такие девушки как Rouge Coco, не все 20-ти летние (30-ти летние, 150-ти летние) одинаково полезны. А про Питер 19-го века почитайте те же книги из школьной программы раз вы так классиков уважаете, мелкое дворянство и купцы кроме святцев сроду ничего не читали, про их крепостных я вообще молчу - они и грамоту не знали. Культура всегда была вещью элитарной, с чего вы вообразили что купленный диплом о высшем образовании делает отдаленного потомка тех же крепостных и дочку/сына закрепившейся в Москве (Питере) колхозной лимиты элитой, с какой такой радости им быть элитой?

Ya

Я считаю что хелбогубка права, почему человек уровен самообразования которого направлен в основном на гуманитарные науки, считается человеком развивающимся и эрудированным, а если человек больше тяготеет к точным наукам и самобразовнывается в этой области или других областях - то нет? Знаете почему? Потому что намного легче показать свои знания именно в гуманитрных науках, нежели в точных. Редко кто будет доказывать теорему в непринужденной беседе, но можно бросать в разговоре именами и названиями(стати о гибкости ума это не говорит, лишь о хорошей памяти).. не нужно говорить о том, что если у вас есть какие-то поверхностые знания в области кинемотографа, истории и вы регулярно ходите в Эрмитаж и теат, то вы вся из себя такая образованная, начитанная, а все вокруг плебеии необразованные. Я знаю не малое кол-во питерских мужчин, среди которы кстати и мой отец, которые ненавидят ходить в теат, не любят музеи но при этом обладают незаурядным умом и всю жизнь занимаются самообразованием в тех облостях, которые им интересны

Annie

Скажите, вот правда, сколько взрослых людей по-настоящему разбираются в искусстве и ведут интеллектуальные беседы? Уж точно не больше, чем 20-летних.

Ya

извиняюсь за отсутвие букв и запятых, пишу быстро, с транслита на работе, не успевают проверять...

Гость

Сейчас ,вообще, молодняк деградирует.Пялятся,как бараны, в свои мобильники и компы.Автор права-абсолютно ничего не знают ни о войне,ни о культуре,ни об истории страны.Им самое место в стаде движения НАШИ.А письмо написать собственной рукой грамотно,так нафига,мол,мы не лохи какие-то,мы в аське пообщаемся или смс пошлем.Про грамотность и речь говорить нет смысла.Короче-*** поколение будет.Конца света скоро дождемся(.

Annie
Ya

Сообщение было удалено

Не перебарщиваете там с увлечением точными науками. Писать "кинемОтограф" и "облОстях" - позор для любого. Равно как и не знать таблицу умножения.

Я очень уважаю физиков и математиков, но глупый технарь, на мой взгляд, ничем не лучше глупого гуманитария.

Ya
Annie

Сообщение было удалено

Спасибо за исправление ошибкок, я уже извинилась, извиняюсь еще раз и сообщаю во все услышанье, что помимо невнимательности (облАСть я знаю как писать, кинематограф - нет) мне очень хреново преподавали русский язык в школе и по-русскому у меня была твердая 3ка, за последние 11 лет я письменный русский использую только на форуме.

Гость

Быть подкованным абсолютно во всех областях невозможно... Я считаю, что человек должен быть специалистом хотя бы в одной какой-то области, даже если эта область связана с его профессией. Тогда он всегда сможет заинтересовать в этом своего собеседника. К тому же, конечно должно быть какое-то хобби, интерес к чему-то. Увлекаться абсолютне ВСЕМ и уметь поговорить на ЛЮБУЮ тему невозможно. ВСЁ не может быть интересно. Если человек хорошо разбирается в медицине, увлекается спортом, картинными галереями и т. д., но ему не даётся, например история, и не потому, что он не уважает историю своей страны, а потому что просто ему это не так интересно, как медицина, то мы его никак не можем назвать необразованным, логично? Надо понять, что у всех свои развивающие интересы и никто не может судить и спорить об интересах другого человека. Стыдно вообще не иметь никаких предпочтений

Annie
Ya

Сообщение было удалено

Справедливости ради, я тоже ошиблась - сначала писала вопрос "вы не перебарщиваете", а потом исправила на императив, но не до конца)

Жуля

Блин, я сама филолог и работаю корректором, но ненавижу, когда другие начинают тыкать носом в ошибки! ...хоть и ЗА то, чтобы грамотность повышалась хотя бы за счет лазанья в интернете.

А по теме - раньше поколения друг друга тоже не понимали (между ними была разница около 20-25 лет). Но поскольку мы пережили смену власти и строя, чего уж говорить о нашем нынешнем времени. Разница во взглядах и интересах катастрофическая! Я тоже не одобряю любительниц Дома-2, но разве не было тупых и ничем не увлекающихся в наше время? Да еще сколько! Тогда потешались над ПТУшниками...