В каком возрасте вы это наконец осознали? Как пережили? Удалось ли остановиться, не кричать, не стучать головой об стену, перестать ей что-то доказывать а просто поблагодарить и начать жить своей …
Сообщение было удалено
Самооценка и уверенность очень даже корректируются самостоятельно. С возрастом, возможно с помощью психологов или хорошего окружения, но меняться могут очень сильно. Я тому пример.
Сообщение было удалено
Действительно читали невнимательно. Не писала что "от нелюбимого", а писала что от разных отцов. И не жалко. Я в эту ловушку не попалась. Меня жалели все подряд, когда я маленькая была. Вот и росла я такая жалкая. Потому я от нее и отстранилась, чтобы своей виной и жалостью ей не портить психику. Сейчас ситуация такая, что и она и я живем в окружении близких, любящих людей. Всех ситуация устраивает. Пусть она и в глазах общественного мнения выглядит неправильно. Быть правильным и хорошим в чьих-то глазах - еще одна ловушка. Еще один яма для чувства вины. А я не лезу в эту яму. Пусть это и вызывает всеобщее негодование. Лучше я буду плохой в чьих-то глазах, но внутри счастливой, чем правильной и хорошей, но страдать от этого.
Сообщение было удалено
Вот яркий образчик отечественного женского мышления. Вызывать любовь, удерживать - да нахуа? Ради чего? У мужчины вызывать любовь, у детей вымучивать, себя заставлять любить а цель? Смысл? Насильно мил не будешь. Куда проще сказать. Ну. Не люблю. И что теперь. Давайте жить с этим дальше. Просто принять этот факт и жить с ним. А не выдавливать из себя и лицемерить.
Сообщение было удалено
Атас. Ель, может Чопру направить на взаимоотношения со старшей дочкой, а не сбагривать ее нелюбимой маме и доказывать, что это хорошо. И тем более не учить людей психологии...
Сообщение было удалено
Читайте выше. Как можно заставить себя любить? Если сможете это изобрести - напишите книгу, миллионером станете.
Врать и лицемерить я не собираюсь, сотый раз повторяю. Пусть даже этот мой поступок кого-то не устраивает - он устраивает меня. Сколько можно жизней ломать чтобы под чьи-то понятия подстроиться? Пора остановиться.
Сообщение было удалено
Ну тогда надо быть готовой услышать это и в свой адрес. И ничего от этих детей не ждать. А обязанность по воспитанию - до 18 лет - да, выполнять. Потому что ребенок не просил тебя производить его на свет. Теперь отвечай. И не выходи за рамки, если не хочешь, чтобы ребенок тоже вышел.
Короче, надо быть готовой получить в ответ то, что даешь.
Про многих ли мама можно это сказать?)
Сообщение было удалено
Именно с возрастом, т.е. когда уже полжизни прошло)))
А детство? А юность без маминой любви? Кто вам их вернет?
в таких темах Керен всегда первая :)
хотя так и не может понять, о чем речь.
у тебя были сложные отношения с родителями, но речь не об этом, проблема в полном равнодушии со стороны матери.
Сообщение было удалено
Знаете, у меня с мамой были не супер-пупер отношения. Зато у меня была мировая бабушка. И дедушка. Тоже с закидонами, разумеется, совсем-совсем другое поколение. И тоже слишком уж меня жалели вместо того чтобы уважать. Но они мне многое дали в этой жизни. Возвращать мне не надо ни детство, ни юность. Меня устраивает то, что было, и я не хотела бы ничего менять, даже самых дурацких ошибок и самых больных предательств.
Сообщение было удалено
А я ничего от детей и не жду. Дети - это самодостаточное явление. Просто выходит так, что с какими-то детьми получаешь удовольствие, оттого что видишь его, слышишь, даже самые нелепые поступки - одобряешь. И гордишься тем что ты рядом с ним в его самые интересные годы. И себя рядом с ним видишь лучше, чем ты есть. А с другим - видишь одни глупости и ошибки, свои худшие черты. Это настолько просто, и так труднообъяснимо. Но это часто бывает. И понятно, почему родители к детям по разному относятся. Не думайте что я первая эта придумала, такое сплошь и рядом. Одних детей больше любят, других - меньше. Другое дело что я проговорила это вслух, а не вру, что мол все расчудесно у меня в отношениях.
Ель, вы напрасно считаете, что решили свои психологические проблемы. И дочь вашу жалко.
все про мать, да про мать, а дочкой-то когда последний раз интересовались?
Сообщение было удалено
Перезваниваемся и переписываемся. Но это все через силу, и неестественно получается.
Сообщение было удалено
На самом деле здесь всё дло не в маме, а в том, что вы её сама не растите, отдали всю ответственность маме и всё! для ребёнка она самый близкий человек, теперь уже ничего не изменишь. Я такое наблюдала не раз, когда дети у бабушек-дедушек, родители далеки от них. Кстати, меня старшего сына мама просто отбивала, т.к. была одинока и немолода,пела ему всякие глупости на тему как я его обижаю. Он к ней ближе, хотя со временем понял её характер без моего вмешательства и считает её ужасной эгоисткой.
Девочки, спасибо всем на ссылки на литературу, скачала, читаю. Помогает разобраться в себе. Конечно, хорошо не общаться и дистанционно наблюдать за матерью. Но я так не могу, совесть мучает, все ж таки она не молодеет. С сестрой проще, я прекратила всяческие отношения и действительно стало гораздо проще и легче, пока мама не начинает накручивать. Единственно, страюсь вообще неичего не рассказвать маме сейчас, благо что в разных городах живем, раз в неделю звоню - как дела? у нас все хорошо, и про нее начинаю спрашиваьб, и кроме как все нормально нкаких подробностей. На вопрос - чем в выходные занимались, сейчас отвечаю - да так, всяко разно. И ничего сверх этого - ни о плохом, ни о хорошем.
А чего вы на Ель нападаете, главное ведь понять проблему и озвучить его для себя, собственно наверное мы и пришли в этот мир чтобы понять что то, пройти через что то, подкорректировать что то в своей удше. Ну ведь не для того мы приходим в этот мир, что б сделать карьеру и заработать много денег, поскольку если б это было важно то и на тот свет мы бы это с собой уносили. Потому это все внешние атрибуты которые просто делают нашу жизнь на земле более приятной и комфортной. А главное это работа нашей души.
Сообщение было удалено
и душа не болит?
Сообщение было удалено
а при чем тут карьера?
Ель откровенна до такой степени, что могла бы на этом деньги зарабатывать, если б ума хватило, так это разве оправдывает ее кукушество?
Да карьера просто к слову подвернулось, имела ввиду что мы здесь и сейчас для того чтобы душа наша что то пережила и поняла. Ну откуда вы знаете чтобы осуждать постороннего человека, все детали, ньюансы вам неизвестны. Главное, что человек понимает, озвучивает проблему, называет вещи своими именами и работает над этим. Вот и говорю что жизнь нам дана чтобы что то понять и исправить, а уж получится или нет, кому как повезет.
Сообщение было удалено
Понимаете, мать и отец обладают огромной силой внушения для ребенка. И пока еще он разберется, что не он виноват, а мать, которая ноги раздвигать научилась, а любить своего ребенка - нет...сколько травм получит этот малыш. Нет уж, пусть мама или найдет других, любящих людей, которые полюбят ее ребенка, когда он еще маленький, и пусть он считает их своими настоящими родителями. Тогда еще куда ни шло. А создавать детям душевные травмы только потому, что она сама незрелый человек, и переносить свои проблемы (мужик бросил, не оценил и т.д , а ребенок на него похож и т.п.) на детей такой маме никто права не давал.
Сообщение было удалено
как она работает? только радостно объявляет, что пристроила дочь, спихнула и не скучает, не тянет к ней.
А вообще правду говорят - проблема в том, что физиологическая зрелость у многих людей наступает гораздо раньше социальной. В себе еще не разобрались, свои комплексы не преодолели, а уже в койку прыгают. А дети, бедные, все расхлебывают...не хватит любящих людей на всех плохих мам, на которых Ель предлагает переложить ответственность - чтобы они дали им ту любовь, которую оказалась дать неспособна родная мать. Не хватит...
Кстати, психологи говорят, что большинство преступников - это недолюбленные в свое время дети. Думаю, в этом есть большая доля истины.
Сообщение было удалено
А НА *** ее не пробовали послать?
Вот так вот - четко выговаривая все буквы.
Шоковая терапия. Иногда помогает.
Девочки, хватит нагнетать чувство вины и строить трагедию на ровном месте. Будьте проще. Почему при разводе (не сошлись характерами) родителей ребенок может выбрать с кем ему лучше и психологически комфортнее, с отцом или с матерью, и выбирает. У старшей дочери отца не было никогда, изначально. Но родителей было двое, я и мама. В данный момент она с тем, с кем ей морально лучше, с теми людьми, кто ее любит. А я с теми, кто любит меня. Никто никакого дискомфорта не испытывает. Это нормальная ситуация и в ней нет никакой катастрофы, как бы вам не хотелось тут отыскать пострадавшую сторону.
Сообщение было удалено
Вы все о себе. Но другим не так повезло, как вам. А бабушка и дедушка вам, конечно, дали все, что вам было нужно. Но они НЕ ОБЯЗАНЫ были это делать. А если нет таких вот бабушки и дедушки???
Еще раз: прежде чем становиться матерью, надо социально созреть. А не калечить жизнь себе и другим.
Сообщение было удалено
ну вы даете, откуда вы знаете что она чувствует и как переживает, в конце концов это ее личное дело, и не нам тут навешивать ярлыки на совершенно незнакомых людей.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы вы сами в это верили))))
Сообщение было удалено
А кто вам скажет - вот именно сейчас ты созрела, становись матерью. Все это из области фантастики. Когда мне было 23 и я родила сына, я говорила - ну уж я то воспитаю настоящего мужчину, и сказал бы мне кто тогда, что я социальна незрела, я б не поверила. И только сейчас когда прошло 20 с лишним лет, многое видится по другому. Но наверное это и есть жизнь и мы разные в 20, в 30, в 40 и т.д.
Сообщение было удалено
Ничего подобного, есть понятие социальной зрелости и зрелости физиологической. Хотя некоторые социальной зрелости не достигают никогда... видимо, тоже проблемы с детства дают о себе знать.
А вообще, наверное, рожать надо не всем...
Сообщение было удалено
Между прочим правильные слова, все от того как ты воспринимаешь ситуацию, а соответсвенно, так и другим позволяешь - либо париться по поводу внушаемого чувства вины, либо по барабану, если не видишь никакой вины за собой.
Сообщение было удалено
Согласна что понятия такие есть, но кто определит критерии этой оценки и кто вынесет окончательный вердикт? Если я как особь могу родить то значит я и есть истина в последней инстанции и на момент зачатия/сохранения беременности. Природой мудро все устроено - в молодости ты особо не думаешь о том какая ты личность, можно ли родить и т.п. Наверное сейчас когда мне за 45 я больше понимаю, у меня больше отвественности и страхов, так вот если взять мое теперешнее сознание и перенести на 20 лет назад - да я б никогда даже и не осмелислась подумать о ребенке, поскольку это такая отвественность, такие переживания, такая работа
Я думала что только у меня такое!!!!Никогда не подумала бы,что мать может не любить своего ребёнка!Вот сейчас у меня с мамой нет отношений!у меня истекла последняя капля я просто с ней не общаюсь и нет желания!!!раньше она была для меня самым близким любимым человеком,но сейчас своим равнадушеем к мне она всё испортила!и есть многое чего мне не понять!есть тётя которая меня никогда не любила била,меня мама с ней оставила и я умоляю маму не общаться с ней ради меня,а ей всё ровно!она общается с ней больше чем с мной!и я так пережевала за маму говорила что как лучше делать,а сейчас поняла ей по фиг на всё!а я парюсь нерничаю!уже всё здаровье в свои 23 угробила!и моя мечта жить отдельно!!!!!!!она только и говорит хочешь покушать то да чё!а спросить что у меня на душе никогда!!!!!чувствую себя такой одинокой!ведь кроме наших родителей у нас никого нет!даже видеть её не могу!раньше когда ругались на след день шла мериться,а уже 3 день и не хочу к ней потходить!!!!!а она хоть бы подошла поговорила ей безразлично всё что связано с мной!разговаривает она с мной только для галочки!а если любит то пишит в смс!в глаза никогда не скажет!!!
я знаю когда будет у меня ребёнок он будет для меня на первом месте!но я у неё на последнем у неё на первом месте родня!и я это чувствую!!!как же это больно всё осозновать!!!бывает её просишь о чём а ей реально всё ровно!даже плачешь а ей по фиг!но она сейчас ко мне потходит а я делаю вид что не знаю её!вот в душе у меня лёд к родной матере!и кто то меня будет осуждать!
я знаю когда будет у меня ребёнок он будет для меня на первом месте!но я у неё на последнем у неё на первом месте родня!и я это чувствую!!!как же это больно всё осозновать!!!бывает её просишь о чём а ей реально всё ровно!даже плачешь а ей по фиг!но она сейчас ко мне потходит а я делаю вид что не знаю её!вот в душе у меня лёд к родной матере!и кто то меня будет осуждать!
ой извиняюсь за столько много сообщений
ой извиняюсь за столько много сообщений
всегда хотела с ней рядом быть!но сейчас моя мечта съехать от неё!!!!!!и не видеть её вобще!
Сообщение было удалено
я ее спросила, она ответила, вы читаете ее посты?
52 и меня мама оставила с не любимой тётей!она знала как она меня не любит и всё ровно оставила на 3 месяца!та меня била !!!!телевизор забрала еду приносила как собаке!и всё ровно для мамы она самым близким человеком остаётся!так не понятно и не приятно!и только мой очтим это заметил и мы съехали снимать кв!тётя мне за мин 5 делала куча зачечаний!и в пятидневку меня отдавала!зная как я туда не любила ездить в плоть до того что вены хотела порезать!а она всё ровно меня туда отвозила
Сообщение было удалено
говорит хочешь покушать, шлет смс - уже неплохо
бася она за стенкой!она ток и предлагает мне поесть!не српосит ка кдела!хочешь кушать и всё!?т к она ток готовить и умеет
но мне с ней приходиться видеться каждый день!!!
вот чувствую себя такой одиночкой!жесть просто!((((вобще тех кого считаешь близкими,оказывается им даже не можешь расскать что на душе творится!!!!
Катрина, знаешь, бывают такие, что и покормить не позаботятся даже малого ребенка. Благодари ее побольше за то, что она готовит. Спроси ее сначала, как дела! а потом и сама поделишься.
И сама говори в глаза, что любишь ее.
А ей это трудно, пч наверное ей самой родители не говорили этого. Ты сама уже взрослая и можешь влиять на построение ваших отношений.
Сообщение было удалено
Посты я читаю, но если это в данной ситуации самый лучший вариант для всех участников конфликта. Просто тоже смысла не вижу продолжать отношения если они не нужны. Тут конечно более сложный вопрос когда речь идет о наших детях.
Знаете, у меня подруга выросла с бабушклй и дедушкой. И она всегда с горечью вспоминанет, что она "специально" часто болела, потому что тогда приходила мама и приносила ей конфеты(((((. Девочки, любите своих детей.
Так Ель отдала первую дочку нелюбимой маме? Нелюбовь - наследственное чувство, видимо.
бася не хватит с меня уже говорить что люблю её!тупо стучать в закрытую дверь!
бася не хватит с меня уже говорить что люблю её!тупо стучать в закрытую дверь!
Да, у меня такая ситуация. Мне 19, а она до сих пор меня ненавидит и желает зла. Если что-то хорошее у меня в жизни происходит, то она говорит, что это случайно и что я этого не достойна... Я закомплексованная выросла ужасно, несамостоятельная, хоть и училась хорошо. Она всегда придавливает меня и мои начинания. Друзей, парня никогда не было...
Такие пироги. Поняла относительно недавно. Если будет ребёнок -- буду его любить обязательно!