Ребенку год, я человек очень мнительный и раньше была, а после беременности и родов... Ну кроме дикого страха за дочь, появилась ещё куча переживаний. Постоянно думаю о смерти, дико боюсь потерять своих близких, раньше эти мысли бывали реже, а сейчас постоянно, засыпаю с ними, просыпаюсь. Войны боюсь, за родителей своих вообще с ума схожу.
Ночами бывает какое-то состояние, близкое к истерике, лежу, кормлю дочку грудью, а самой хочется орать, какого-то выплеска энергии.
Муж от меня уже на стену лезет: "Не ной", "Не нагнетай", "Успокойся", "Расслабься", "Отстань", "Достала", "Ну да, ты у нас несчастная, а я виноват".
Может, это декретный отпуск так влияет, практически изолирована от мира, живу на окраине города, целый день одна с ребенком, муж вечером с работы приходит.
Я уже не знаю, схожу с ума?
моя знакомая так после родов стала смертельно бояться за детей, комок нервов, в итоге, муж не выдержал - ушел, дети выросли, а она так и осталась со своими страхами одна (
Автор,мне знакома ваша проблема.Я применяла разные методы избавится от навязчивых мыслей,а оказалось все намного проще.Надо просто успокоить свои нервы.Попейте гомеопатический препарат,он без противопоказаний.Неврокс называется,стоит копейки руб 60.Супер препарат!
на тему боязни за своиx близкиx я читала ответ псиxотерапевта онлайн - он обьяснял это чрезмерным сидением близкиx (в том числе ребнка) на шее у боящегося. т.е. слишком много обязанностей, так, что иx всеx сразу (и ребенка) прибить xочетсдя, придушить всеx по очереди:) но ... у нормального человека в голове втроено, воспитано табу убийства близкиx, мужа там ( и ребенка) нельзя и все. поэтому и убить нельзя, черт возми, и xочется сбросить это ярмо, переколотив всеx вампиров:) мозг начинает проецировать это искаженно, т.е. в виде соцяльно одобряемой форме страxа за своиx близкиx)
вот такое обьяснение) если Вы сейчас смертельно устали от ребенка, мужа с его завиxрениями, лучи обязанностей, часто ненужныx, которые не с кем поделить, муж мало помогает, такие проблемы, может, и другие близкие до кучи еще - может быть причиной. надо частъ обязанностей ... переложить или вообще иx не выполнятъ, ка ненужные и вредящие здоровью.
и у меня так было. Спас выход на рабору))
Сообщение было удалено
--- седутивные (в том числе и гомео) препараты вроде дубинки, которые мозг оглушают, но проблем в жизни человека не решают) а что на упаковке антинервина написано? на 60% валеряна?;)
у меня то же самое и появилось до рождения ребенка
катализатором послужила смерть отца
потом последовали другие потери - деда, бабушки, и брата
теперь я постоянно боюсь, постоянно
изо всех сил гоню от себя плохие мысли - как только ловлю себя на чем-то подобном, сразу заставляю себя думать о чем-то другом
мужу ничего не говорю, никому не говорю, держу все в себе.
наверное, это плохо, и надо пообщаться с психологом, выговориться...
Сообщение было удалено
-- не, я читалая, что гнать навязчивые мысли все-равмо что не думать о белой обезяне. а надо каждые 3 часа в теч. 15 минут усиливат в себе эщти думы, думат только на ту тему, которая мучает, думатъ-думат-думать, накручиват себя, предсатвлят в разныx видаx любимые ужасы, после 15 минут стоп - пауза на два часа, никакиx дум) потом опять.
xотя бывают просто нерешенные проблемы, под коотрыми надо подвести черту и закрытъ эту страницу жизни, что-то решить или на что-то решиться. потому не всему такой метод подойдет.
7 - нет, мне удается гнать эти мысли. Вот реально как только появится в голове такая *** и я это замечаю - больше я об этом не думаю. И тем более, не представляю в красках.
До выхода на работу мне ещё год точно, страшно подумать, что ещё целый год таких мыслей в моей голове, я же свихнусь...
А представлять эти ужасы в преувеличенном варианте - так мне совсем хреново становится, потерю близких представлять не так-то просто.
Автор, я после рождения ребенка тоже сильно изменилась. Я стала до ужаса сентиментальной, мне всех вокруг жалко и всем хочется помочь, я так же в постоянном страхе за своего ребенка и близких. Больше стала думать и о собственном здоровье, ведь хочется сберечь себя для ребенка и близких, чтобы дать им как можно больше. Просто став мамами мы стали более ответственны что ли, вот и боимся не оправдать ожиданий. Я поняла что гнать эти мысли бесполезно, чем больше гонишь тем они назойлевее, надо переключать свое внимание на что-то другое. Пришли к вам эти мысли, а вы сразу начинайте думать о том, какая же вы сейчас счастливая и вы должны учиться ценить это счастье, а не бояться его потерять, иначе вы так и не сможете им насладиться.
попробуйте найти себе какое-то занятие, с ребенком одной целый день очень тяжело, и наедине со своими мыслями неудивительно что ваши страхи прогрессируют. А подруги? Встречаетесь с кем-нибудь? Может попробовать договориться с мужем и оставлять ему ребенка в выходные дни а самой в гости, спортзал, кино кафе?
Сообщение было удалено
Боже, как я понимаю эту женщину!!!
Ребенка я в садик отдать не могла, боялась, что воспитатели его обидят, в школе всех педогогов замучала своими ежедневными визитами и требованиями отчетов: "Как мой ребенок сегодня?!" В институте перезванивалась с куратором группы раз в неделю обязательно, теперь мой сын женат, у него хорошая семья, и знаете, немного отлегло...
Но у меня теперь внук и в садик отдать его не разрешу - боюсь воспитатели его обидят...
_педагогов_
_замучила_ )))
это абсолютно НОРАМЛЬНОЕ состояние. у вас повышен уровень тревожности в связи с рожлением ребенка. другими словами это ИНСТИНКТ БЕЗОПАСНОСТИ.
по мере подрастания малыша будет проходить.
(цветочек)
Девочки, ну это нормально, наверное, но мне это уже сильно мешает жить, я прям с ума схожу от дурных мыслей. Как бороться-то?
Сообщение было удалено
--- попросите мужа собрать вещи и уйти к другой...;) это быстро излечит от Вас, ведь кол-во обектов уменшится на одного.
такой Вас ждет исxод событий, муж тоже ведь не железный, правда?
У меня нет пока детей,дома не сижу,работаю день и ночь,но тоже часто одолевают навязчиво-тревожные мысли за близких.Боюсь представить что будет если родится ребенок!Вот сейчас прихожу к мысли что мнительным и особо беспокойным дети вообще противопоказаны,иначе одни неврастеники вырастут.
перестаньте смотреть тв и читать газеты!!
Я не смотрю тв и не читаю газет раньше смотрела ТВ сейчас только мультики с ребёнком скоро в садик пойдёт почти три года у меня 8 месяцев назад умерла мама самый близкий для меня человек была теперь все на мне и отец с братом и муж и дом я очень люблю свою дочь и боюсь мысли лезут постоянно я хочу жить нормально уже устала не знаю что делать постоянно в нервном срыве
У меня ситуация такая. Умерло очень много родственников. Моя любимая бабушка(с маминой стороны) - она меня воспитала, вырастила, 69 лет ей было, сахарный диабет съел её очень быстро. Дедушка и ещё бабушка(родители папы моего) умерли тоже от сахарного диабета. Свекр - попал в жуткое ДТП, скончался не приходя в себя. Мой родной дядя-повесился! Тётя родная - сахарный диабет, умерла. Дедушка ещё один от рака, тётя (дальняя родственница) от рака. Отец мой - болезнь Паркинсона, диабет. Ещё прабабушка, тоже диабет. Вы не представляете, как я, до онемения, боюсь смерти следующих родственников!
И у меня мать, настоящий вампир! Звонит мне каждый день!!!! Каждый день, без исключения!!! Даже, когда денег у неё нет, она тварь, мне звонит за мой счёт. И несёт, ахинею. Где она была, чё купила, что сколько стоит. Я ей уже говорю, Всё, давай пока, мне некогда,. Она не унимается , пиз...ит и пи...дит! Как она меня достала!!!
Когда я была беременна, она вообще мне сказала, аА ЧЁ, АБОРТ МОЖЕТ??? СУКА!! НЕНАВИЖУ ЕЁ!!! ВОТ ЕЙ СМЕРТИ ЖЕЛАЮ!!!
Если я трубку не беру, с её звонка, она слезки пускает, в нос говорить начинает! А когда свекр умер, она бухала с отцом(мужем) и они мне оба в трубку орали ДА ИДИТЕ НА ***! НАМ ***!
На неё, конечно же мне ***, а вот за остальных я очень переживают! Очень!
Сообщение было удалено
А почему это всё на вас? У отца и брата рук и ног нет?! Пусть сами о себе заботятся! Абстрагироваться надо от всех, не особо важных.
Автор у всех после родов какие-то состояния. У меня тоже были навязчивости разного рода. Поэтому все что вы можете делать в этот момент - лежа, это читать молитву Иисусову повторять постоянно. И Отче наш. Другого выхода нет. Это единственный выход, потому что тогда уже Бог будет следить за вашей жизнью. И вам будет легче, потому что вы будете знать, что Он с вами.