Гость
Статьи
НЕ ТРАВИТЕ СВОИХ …

НЕ ТРАВИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!! может хоть до чужих родителей дойдёт...

начну с того, что мне 20 лет, у меня нормальная семья, живу пока с родителями, т к ещё не закончила институт. Родители у меня очень хорошие оба. То, что они меня любят в этом сомнений не может быть …

Алина
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кузькина мать
СЗК

Сообщение было удалено

И эрекция крепче.

Алёнка

Ко мне иногда приходит соседка со своей девочкой. Оставляет ее на пол часика-час, чтоб сбегать в магазин или по делам. Так вот, ребенку полтора года. Ее на руки берешь и от волос, одежды, игрушек ее так воняет табаком - просто сил нет. Они с мужем оба курят в квартире при ребенке. Девочка бледненькая, очень часто болеет, кашляет прям как взрослый курильщик. Хорошо, что они сейчас в садик устропились, ребенок хоть меньше времени будет в этой душегубке проводить. Я первое время пыталась ей про курение в квартире замечания делать - такое сопротивление в ответ. Типа это наша квартира. Это наш ребенок. Самостоятелные вот такие.

А обращали внимание - сколько сейчас молодых мам с колясками - гуляют в сквериках и курят-курят-курят... как паровозы. И дети в колясках или рядом бегают и смотрят на сових мам, и дышат этим "очень свежим воздухом". Чего ж потом удивляемся, что в школах некоторые первоклашки уже смолят "не по децки".

Гость

вот видите, автор, ваш призыв не доходит до тех, кому он предназначен :(

такие и беременными курят и придумывают отмазки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покажите пост, где я вас оскорбила.

СЗК

Курящие люди - это прежде всего люди и ничем не хуже нас всех вместе взятых. А кто-то еще и в разы лучше. Просто это привычка, перешедшая в болезнь. Главное - не надо бравировать своей слабостью, своим неумением усмирять свои страсти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а о чем вы предлагаете дискутировать с гробящими собственных детей?

Маркиза

Я вот не понимаю тех, кто говорит, что это квартира не детей, а их родителей! Ну тогда пусть курящие дома родители не рожают детей, обрекая их на страдание из-за вредных привычек. Ведь дети не просят чтобы их рожали и содержали потом в накуренной квартире! Ну и живи тогда один, кури в своей квартире и делай что хочешь, не перед кем не отчитываясь! А по теме, ведь вреден не только дым, от которого может быть рак легких и т.д., а еще и другие радиоактивные компоненты, в том числе и высокорадиоактивные металлы. И этот яд оседает на одежде и коже курильщика. В последствии, если курильщик, например, берет на руки ребенка, он переносит этот яд на него! Надеюсь, никому не надо рассказывать чем это грозит для малыша?!

Сочувствую вам, Автор! Сама жила в таком же положении с родителями (папа курит)... Возможно, если бы папа не курил дома, у меня иммунитет был бы намного выше и онкологии не было бы. Вам нужно просто поискать в интернете информацию и прочитать родителям убедительную лекцию на этот счет!

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- дискуссия на тему *можно ли курящему немного поотравлять некурящего несовершенноелтнего*? Вы это серьезно, что надеялись? Алътернативный варянт альтернативной дискусси - можно ли регулярно употреблять спиртные напитки во время беремнности и грудного кормления. Найти, так сказать, компромисс:)

Гость

создалось впечатление, что родители- безработные. сидящие дома и курящие 24 ч в сутки махорку или астру, а вытяжка у них отсутствует как элемент нэпа...автор. у меня муж курит, когда дома, курит. вкл вытяжку, я даже почти и не чувствую запаха. хотя сама бросила уже как года 2

СЗК

Меня всегда "умиляют" мамаши в магазине, которые на кассе покупают пачку сигарет, а на просьбы ребенка купить ему сладости, зло бросают - "у меня нет денег!"

Гость

вот и курят от безисходности:))

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- )))

СЗК

Речь в теме вовсе не о том - "кто лучше - курящие или некурящие?". Если ребенок не в состоянии противостоять своим курящим дома родителям, которые вредят его здоровью - то ЧТО делать? Да ничего, увы... была у ребенка на собрании в школе. Учительница сказала, что здоровье детей стало настолько слабым, что это уже принимает форму национальной катастрофы! Дети не могут запоминать и усваивать элементарные вещи, сами начинают курить чуть ли не с детсада, и т.п. раздали родителям листочки с анкетой. в которой нужно указать - "наличие вредных привычек родителей", в том числе и курение. И это - по приказу Минобразования собирают данные о причинах плохого здоровья детей в России.

СЗК

Сообщение было удалено

Вот для чтобы не воняло(и сразу и потом) и нужен очиститель.

Возница беспечный

Кито курит, кончает раком!

У меня оба родителя курят и сестра младшая, давно понял что переубеждать их бесполезно.Благо что живем все давно не вместе. Но когда родителей навещаю, очень остро чувствуется.

ну в общем каждый второй курильщик умирает от болезни, прямо или косвенно связанной с курением.

да, бросить очень сложно. но люди сами себя наказывают своей "привычкой". значит, не докурились еще, раз готовы отстаивать свое убеждение.

одно не пойму, почему нельзя выходить на улицу и курить там..

СЗК

Довод курильщиков в "пользу" своей привычки - "от автоаварий людей больше помирает, чем от табака" и т.п. А, может, у водителей из-за курения ослабевает внимание?

Идиотка

Как я жалею и и ненавижу себя за то, что курила раньше дома и при детях. Всех их прокурила, какая я дура! Несколько лет назад бросила, а тут пришли подруги - накурили у меня. Я в ужасе, не могу переносить эту вонь. Как я так была тупа и слепа? Кто курит - бросайте, совсем другая жизнь. А дети как изменились - у них румянец на лицах. Если б можно было - убила бы себя, а нельзя!

Идиотка

Жалею - что курила, смысл такой.

Ирина

65-только потом не только им прийдется болеть, но и вам смотреть годами на этот ужас и понимать что ничего не сделаешь. Конечно можно найти кучу оправданий. Только правда в том что курильщики наркоманы и самоубийцы. Если это только их жизнь-ради бога. Но когда в доме ребенок, обязанность взрослых оградить его от дыма. Я презираю свою мать за то что она курила всю беременность. теперь у меня куча проблем со здоровьем. И помирать будет-не пожалею, знала на что шла по 2 пачки в день глушить.

Ла

Я очень переживаю, что никак не могу бросить курить.Причем я какая-то, как белая ворона в своей семье. Ни мама, ни папа, ни брат родной не курили и запаха табачного не переносят, а я вот дура курю.. и скажите мне почему в нашей некурящей семье я такая уродилась, когда никто вообще в семье не курил и бабушки с дедушками тоже.Ладно, вышла замуж, муж не курил.. со мной начал, моя полностью вина. У нас сын родился и полное неприятие к курение у него, как и моя семья по мужской линии не переносит табачный запах, чему я безумно рада.Сейчас сыну 23 года уже.. не курил и не курит, девушка у него не курит тоже,муж бросил после 25-ти!!! лет курения, одна я вот осталась ***. На меня все ругаются и правильно делают кстати, не хватает силы воли у меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Травить всю жизнь своего ребенка и переставлять мебель для вас одно и тоже? Тогда курите дальше, все равно мозгов уже не осталось.

На гелике
Гость

Сообщение было удалено

ой не дай бог таких родителей ***

всю жизнь попрекать будут что он одет обут был

а я тоже со своим папой боролась потому что у сестренки головные боли частые

и сколько помню жила с ним просыпалась от головной боли потому что на кухни курил

На гелике
Идиотка

Сообщение было удалено

ну что вы не корите так себя

зачем вам это чувство вины

бросили же ведь сейчас все по другому!)

Лилиt

Сколько ни сталкивалась - курильщики очень агрессивны и всегда встают в позу - да, мы такие, ну и что. И самый главный лозунг этих хороших людей - "Мы тоже люди и имеем право!"

Слава богу в ресторанах и общественных заведениях запретили курить.

Воздух - пространство общее. И курение - это вторжение в личное пространство другого человека. Причем наглое.

Если курильщик понимает, что его привычка многим неприятна и старается по крайней мере не доставлять некурящим неприятных эмоций, то ещё терпимо.

А такие, как та гордая мамаша, которая в СВОЕЙ квартире курит, вызывают чувство презрения. Эгоисты закоренелые. Вам детей иметь нельзя в принципе.

Мамка

Дорогие товарищи курильщики! Призыв вас не вставать в позу и доказывать что в вашем доме вы можете делать все, что захотите. Пожалуйста, пожалейте детей, они ни в чем не виноваты и не должны быть заложниками ваших мерзких пиивычек. Будьте человечнее Ми включительно свой прокуренный мозг!

Народ, я тут недавно в отделении торакальной хирургии полежала. Насмотрелась. Ходят мужики, в спине дырочка, из лёгких трубочка, по ней жидкость спускается в баночку, баночка - через плечо верёвочка, или на поясе, или просто за верёвочку в руке держат.

Жидкость и просто жёлтая, и серая, и коричневая, есть и с хлопьями, и с пеной. Кого не спрашивала, все курильщики со стажем. В основном какие-то образования в лёгких, надо оперировать, и жидкость почему-то.

То ещё зрелище.

(сама кстати с пищеводом лежала, не курю)

Ирина

77-поясняю вам и курильщикам. Жидкость поступает в легкие при перерождении клеток в раковые-они воду пропускают. Больной задыхается, постоянно, это может длится годами, он ни ходить не может ни есть. Хотите этого себе и своим детям?

ева

Курильщикам никогда не понять некурящих .

Автор,будьте жестче,вы же дышите этой гадостью,спросите родаков - что моей смерти хотите??

И что значит - их квартира,получается,что так можно оправдать и пьянку и наркоту.Мол,моя квартира,хочу пью,хочу колюсь.Бред!

Мои родители не курят и я тоже,а вот муж курит только на балконе,нехватало ещё ,чтобы по всей квартире летал пепел и стояла дымовая завеса.Даже в кафе есть залы для курящих и некурящих.

lisi

Я вот тоже курила, единственная со всей семьи, жалею сейчас хотя бросила давно, бедным приходилось нюхать это д ерьмо и собаку обкуривала..

Гость

Сколько помню себя, моя мать всегда курила. Вероятно, это способствовало тому, что и для меня курение стало "нормой жизни". Она бросила около года назад и стала на меня "наезжать" по поводу того, что я курю... Спрашивается: а когда ты курила при маленьком ребёнке (мне) - ты о чём думала то? Где мозги были?

Решила сегодня бросить курить.. ведь почти 9 лет уже в обнимку с сигаретами. Приложу все усилия, чтобы моих деток не коснулась такая же ситуация...

Ориана

Одна из основных причин, почему сбежала из родительской квартиры на съемную, как только смогла финансово себе это позволить, что папа курил на кухне и в ванной. Пусть он и проветривал помещения после этого, но этот дым очень въедливый, до тошноты противный. Никакие доводы слушать не хотел, тоже говорил, что это его "единственный" недостаток, с которым мы должны мириться. Перестал курить дома только после того, как узнал, что жена брата в положении. Автор, пока жили вместе, точно как вы, пережидала пока покурит и проветрит кухню, чтобы зайти, хуже, когда в ванную нужно было, там вытяжка слабая.

Гость

У меня отец курил, но он всегда выходил на крыльцо или на лестничную площадку, не помню чтобы в доме воняло куревом.

Работодатель

Я не курю и муж не курит, но если бы мы дымили как паровозы, то это не значит, что кто-то в нашем доме мог бы посметь нам указывать. Никогда, ни единого слова недовольства в своем доме не потерплю. Кому не нравится - с вещичками на выход! Не хочется на выход? Рот закрыть и радоваться жизни. В своих домах детки могут жить как хотят. Если они начнут прокуривать свои дома - слова поперек не скажу (хотя искренне надеюсь. что этого не случится). Это их дома, и они сами решат, как им жить. А мой дом - это мой дом, и мне не нужны советы, как в нем жить.

Лу Кошка

Работодатель, 3-летнему ребенку тоже с вещами на выход? Или молча радоваться жизни? Ну или 10-летнему?

Вы уж извините за резкость, но меня такие как вы, просто вырубают. Вы не понимаете, что дети беззащитны? И что именно обязанность родителя их защитить?

А еще есть очень хорошая фраза, главное правильная - твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Мы все живем в обществе и обязаны уважать друг друга, а не выпендриваться, мол, в моем доме делаю что хочу. Вы можете делать что хотите до тех пор, пока это не мешает другим.

Очень вам сочувствую, по вашим словам кажется, что вам уже немало лет, но к сожалению, ума у вас с годами не прибавилось.

Еще раз извините за резкие слова.

Можете не трудиться мне отвечать, я сюда больше заходить и обсуждать не буду.

Пупусик
Работодатель

Сообщение было удалено

Жеесть. Бедные дети.

А рожали вы пардон, чтобы на них самоутверждаться. Мол в моей доме что хочу то и ворочу.

P.S. Сдается мне что на мужа вы и вякнуть не сможете)))

prosto ja
ЛиЛу

Сообщение было удалено

+1, вообще мороз по коже, когда читаю такие темы.

Гость

"Ирина"

Моя мать курит на балконе. На это положено много сил. Если на остановке стоит хрен и обкуривает народ, я всегда делаю замечание. Не встречаюсь с курящими мужчинами. И надеюсь что у нас запретят курить в общественных местах.

Нормально так. Вам неприятно, что Вас на остановке обкуривают, а думаете с балкона в соседние квартиры дым не тянет? Летом все балконы открыты, у нас сосед выходит курить - у нас дышать нечем! На остановке хоть в сторонку можно отойти. Вот уж в чужом глазу и соринку увидели...

СЗК

У меня на бывшей работе шеф имел привычку - вызывает меня к себе в кабинет по делу и тут же закуривает! Сидит, пыхтит мне чуть-ли не в лицо, одну докуривает - зажигает другую. В кабинете - хоть топор вешай! И никогда, колхозник, не спросит у дамы разрешения - можно ли курить, дескать - я в своём кабинете, я - начальник, поэтому делаю что хочу! Очень было неприятно... Всё это от серости.

Работодатель

Пупсик, если Вам что-то сдается, это ваши проблемы. Что же касается курения... Бабушка моего мужа пережила ленинградскую блокаду с тремя детьми. Все остались живы. Потому что на заводе, где она работала была лошадь и начальник, зная про ее детей позволял ей чаще чем другим подбирать за лошадью навоз (а лошади перепадал овес по разнарядке). а еще в академической семье была большая библиотека - было много проклеенных корешков книг (лей в те годы был натуральным). Старушка курила как паравоз. В старом фонде домов с балконами раз два и очелся - так что крила дома. У кого хватит наглости казать. что ей надо было делать замечания?! Моя бабушка с двумя детьми голодала в тылу (моя мама переболела дистрофией), она тоже курила. И тоже дома. Какой надо быть сволочью, чтобы что-то вякать по этому поводу? Я все это говорю к тому, что дети не всегда знают ПОЧЕМУ начали курить их родители, какая боль, какое горе толкнуло человека к табаку. В моем поколении половина студентов реально жили впроголодь и большинство курили, чтобы заглушить чувство голода. Они голодали, но учились, чтобы потом дать своим детям лучшее. А теперь эти детки, как отметившаяся здесь Ирина, ВЫГОНЯЮТ родителей курить на балкон/улицу/коридор. У них нет права судить. Да, я не курю. Но мой отец, выросший в послевоенном детдоме курил. Полагаю не от сладкой жизни беспризорник потянулся к сигарете. Кто настолько без греха, что осмелится его судить? Есть среди вас такие?

Лилиt

У многих первый раз рука тянется к сигарете не от горя, а от любопытства. Тем более, что первый раз не помогает, а скорее наоборот. Судить ваших родственников никто не собирается - не наше это дело. А судеб таких много.

Тем не менее, как вам правильно уже ответили, ребенок - беззащитен. И это преступление курить при маленьком ребенке. При такой позиции не надо заводить детей. Надо жить для себя.

kfif

Во, а меня считали истеричкой за то что я беременная ушла из квартиры родителей мужа причем главной причиной было курение свекром долбаной "Астры" в сортире. Я не могла указывать ему в его доме что делать, но эта вонючая махорка меня просто убивала:( Как хорошо что муж ушел вместе со мной, мы живем отдельно от родителей и в нашем доме НЕ КУРЯТ.

Работодатель

Лилиt, это женщине, которая в блокадном Ленинграде не дала умереть троим своим детям, не надо было заводить детей? Да или нет?

Работодатель

kfif, респект. - вы поступили очень правильно, когда ушли. И замечательно, что муж ушел вместе с Вами. Свой дом надо создавать по своим правилам. Это также вероно, как то, что свои првила надо заводить в своем доме.

Пупусик
Работодатель

Сообщение было удалено

Дети то в чем виноваты за детство страшное ваших родственников, в.т.ч. и отца? Почему они должны страдать? Только потому что ваш отец страдал? Так может не надо детей заводить? Или вы не знаете о вреде пассивного курения?

Работодатель

Сообщение было удалено

Ну знаете ли, как-то странно тяжелым прошлым оправдывать вредные для окружающих привычки в настоящем. Ладно, вы голодали в юношестве (если, говоря про ваше поколение, вы имеете ввиду и себя) - но у вас это что, теперь универсальное оправдание? Или вы и сейчас голодаете, и табаком голод заглушаете? А почему тогда алкогольная или нарко-зависимость родителей (так же возникшая в трудные моменты - и так же опасная для окружающих) осуждается - а табакокурение - нет? А чо - родитель в своей квартире иммет право делать что хочет - хоть ширяться - хоть бухать с утра до ночи, его ж квартира, никто не указ.

Лилиt
Работодатель

Сообщение было удалено

А без сигарет они бы не выжили????? ДА ИЛИ НЕТ???:))))

Вы сами-то понимаете о чем тут вещаете?

Лилиt

Ваша бабушка достойна всяческого уважения за силу духа. Тут с вами никто не спорит. Но давайте котлеты и мух отдельно. Курение и блокада не совсем друг с другом связаны.

Наш учитель логики любил приводить пример прямого логического предложения. Все гусеницы едят капусту, я тоже ем капусту - следовательно, я - гусеница. Ничего вам не напоминает?

Работодатель

Ладно, про котлет и мух я поняла. Но Вы обязательно при случае расскажите это фронтовикам. Расскажите им, что приобретенную в окопах привычку надо было там и оставить и нечего тащить ее домой, чтобы деткам жизнь портить. Надо же каие эгоисты, подумаешь жизни своей не жалели для этих деток - ерунда все это, главное, чтобы не курили. Трудно не согласиться. И сколько я могу повторять, я не курю, мой муж не курит, и наши дети никогда не страдали от табачного дыма. Мне просто не понять вашу точку зрения. Вернее так, мне ее никогда не принять.

Работодатель

И, о да, я прекрасно понимаю, о чем тут распинаюсь - о том, что человеческие качества важнее наличия/отсутствия вредных привычкек. О терпимости. Об умении ценить и любить. Об уважении к старшим (если они его заслуживают). Об умении понимать, что в этой жизни важно, а что нет. Одно из немногих качеств, которые я совершенно не приемлю в людях - эгоцентризм.